Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 октября 2018, воскресенье, 17:58
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

26 июня 2011, 23:41

Активизация Медведева и усталость от темы

Не знаю как у кого, но у меня появилась некоторая усталость от темы Медведева. Поскольку испытывать радость от окончания ожидания, что он наконец то ли заявит, то ли не заявит о том, что, будучи верным сподвижником Путина, соберется или же наоборот не соберется избираться на второй срок, несколько даже унизительно для гражданина.  А Медведев тут и активизировался... 

Среди более-менее внятного, произведенного в эти дни штабом Медведева, можно выделить… А) речь на Петербургском форуме, про которую Глеб Олегович Павловский, например, сказал, что «Медведев ясно, возможно, впервые настолько ясно встал на почву политического конфликта». Б) личную поддержку проекта «Правого дела» Михаила Прохорова чуть ли ни с указанием избирательным комиссиям посчитать на выборах в Думу «правильно».  В) пару обнадеживающих теплых слов в адрес ПАРНАСа вкупе с советом снова отправиться по кругам ада несбыточной регистрации. Г) законопроект, позволяющий снизить процентный барьер для прохождения в русский парламент, которым пока непонятно кто и когда сможет воспользоваться. Д) долгоиграющий мегапроект по переносу административного центра столицы за пределы МКАД. Ж) явный и недвусмысленный разрыв со страсбургской судебной системой, за которым можно покатиться совсем под откос «национальных особенностей». З)  и наконец – смешную комбинацию с Валентиной Матвиенко, ради которой грохнули на посту Совфеда тишайшего Сергея Миронова, что, собственно, самой Матвеенко пользы, как выяснилось,  не принесло. Поскольку Миронов настаивал на отставке Матвиенко, - за что его и убрали, - а тут эта отставка все равно как бы произойдет, но в форме перехода на освободившееся место Миронова.

Неизвестно, чем «активизации Медведева» обернется в сумме, потому что «Страсбург» - это конкретно и очень-очень  плохо для демократии,  а «пониженный процентный барьер» - им еще надо воспользоваться, что не факт в обстоятельствах тотального контроля над политической системой. Но вот о том, что итог стычки в северной столице радости Матвиенко не доставил, свидетельствуют ее первые и, по всей видимости, искренние реакции на предложение, от которого по правилам невозможно отказаться. Они граничат с истерикой.

Ведь Петербург – это большая дойная корова для любого проросшего корнями губернатора. В Петербурге могут остаться неисполненными обязательства перед «партнерами», которые в свою очередь будут крайне недовольны, если Матвеенко уйдет раньше времени (вспомним, что за татарам начался с падением Лужкова в Москве). А Совфед – не очень понятный отстойник, из которого всегда могут попросить в оскорбительной форме, как это произошло с Мироновым . Утешительные же россказни про «третье лицо в государстве», безусловно, одни только россказни, поскольку и с первым-то лицом не все у нас понятно. К тому же известно, что политическая конструкция России не находится в стадии завершенности, а объявленные политические стоимости тех или иных должностей в иерархии явно не соответствуют их истинным номиналам.

Однако весь смысл комбинации с Матвиенко-Мироновым может статься заключается, на самом деле, в ином, чем в банальной разборке. В том, что Петербург освобождают по договоренности для выбывающего с выборов менее удачливого тандемократа.  Ведь тогда затянувшая проблема 2012 (нельзя им друг с другом конкурировать и нельзя не конкурировать), отчасти искусственно созданная византийством Кремля, будет гениально разрешена. Никто в результате не уйдет обиженным, а часть прекраснодушного нашего общества, де-факто отстраненного от политического процесса,  даже сохранит иллюзии, что в верхах у него остается свой человек, который печется о демократии (правда, по кирпичикам разрушая институциональную ее основу). Но он, наш человек, пока копит силы, теперь, правда, немножко вдали - на берегах Балтийского моря. Ну, как Петр.

 ***

Однако во что активизировавшийся Медведев действительно попал, - и об этом хочется еще раз сказать, - так это в перенос административного центра столицы. Опять же если опираться на отклики. Ведь идея не оставила равнодушной не только бюрократию (для которой строительные подряды на заранее выкупленных территориях лишними не бывают), так и оппозицию, которая давно за такой перенос, но сомневается лишь как бы в способностях царя пойти на столь радикальное безумие.

То есть Медведев потрафил не только Собянину, у которого появился повод отложить озеленение Садового кольца и археологические раскопки вокруг памятника Маяковскому, так даже и вечным своим оппонентам, произведя типичную для спецслужб вербовку вовлечением в дискуссию.

Лимонов: «Новая столица - воистину огромная национальная идея, способная поднять дух россиян, дать им благородную работу на несколько поколений вперед. Но что предложил Медведев? Он предложил за МКАД. Переметнуться за обоссанный, загаженный МКАД в столь же загаженное Подмосковье…». Типа дальше, дальше надо переносить. Черпать глубже, кидать дальше. Ну, так даже Лимонов уже сотрудничает – место подбирает!

Антон Носик: «Идею выдворения из Москвы окопавшихся в сердце столицы легионов номенклатурной сволочи можно было бы только приветствовать — если б не извечная дистанция между грёзами высокого начальства и их воплощением. <…> Нужны банально яйца и политическая воля. Им всем с лихвой хватило бы места в Зеленограде и Южном Бутово, Мытищах и Люберцах — безо всякого передела федеральных округов, без громких речей и пустых заявлений. Но не та нынче в России власть, чтобы посягать на комфорт номенклатурного класса — и остаётся лишь чиркать карандашиком по контурной карте ЦФО…» Не верит популярный блогер, что перенесут, но только потому, что буйных мало, вот и нету вожаков. Жалеет Носик, что только карандашиком по карте чикают, а не сразу по горлу.

Смысл тут в именно том, что вот так на дурачка всех и вербуют. Причем в этой истории меня поражает отсутствие у многих наших граждан понимания своей страны не только как некой сакральности, но и еще как конторы, заточенной все-таки на некую общественную прибыль.

Вороватое руководство в очередной раз впаривает своим рядовым акционерам, требующим отчета о проделанной работе, будущие Нью-Васюки. Мы, мол, то вам сделаем, сё вам сделаем. На одном конце страны Олимпиаду проведем, на другом конце страны Сколково забацаем, чемпионат выиграем, а посередине еще вот всех чиновников отправим в чиновничий элитный поселок, исключительно чтобы не мешались со своими мигалками. В общем, «цветочки заведем, консьержек посадим, платите, люди дорогие, повышенную квартплату…»

Так чего бы сразу, не дожидаясь, спросить свое вороватое руководство: деньги на консьержек откуда, в каком количестве, и какая будет общественная польза? Когда?

От Олимпиады пока что одни только олигархи разбогатели, но последний отечественный курорт стал для рядовых россиян недоступным. От Сколково кое-кто УЖЕ разбогател, но общественная отдача официально планируется лишь к двадцатому году, когда либо султан сдохнет, либо ишак, как говорил Хаджа Насреддин. Переезд правления нашего хозкооператива – это вообще песня. Если до сих пор негласный стратегический план Федерального центра был захватить Москву и Лужкова потому убрали, так вряд ли он, Федеральный центр, тогда оставит московские власти на месте, а сам уедет. Придется забирать с собой и московские власти. Однако если уедут все вместе, то получится, что оставят муниципалитеты без присмотра - не будут же они собираться для совещания в другой город. А вместе с ними службы, главки, банки, почту и телеграф,-  читай ленинский план вооруженного восстания… Опять же разрыв цепочки соподчиненности.

Есть, правда, один вариант - ширше развивать институт полпредов.

Все уедут, но оставят полпредов, ровно в том же количестве, в прежних зданиях, в прежних машинах-мигалках. Полпреды федерального центра будут руководить полпредами Москвы, пока суперэлита (оригинал) будет под присмотром друг друга прохлаждаться в загородных коттеджах на свежем воздухе. Так ведь весь бюджет нашего кооператива уйдет на удвоение наших консьержек….

Истинно, это картина пьяного художника.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:23 Анита Цой экстренно госпитализирована
17:00 В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина с Болтоном
16:20 В железнодорожной аварии на Тайване пострадало свыше сотни человек
16:05 Пожар во Владикавказе потушен
15:32 Минобороны подтвердило гибель летчиков Л-39
14:57 Число пострадавших при стрельбе в колледже Керчи выросло
14:36 РПЦ перестала считать Вселенский патриархат лидером православия
14:24 Емельяненко ушел с поста президента Союза ММА России
13:22 Умер нобелевский лауреат по химии Осаму Симомура
12:49 Опубликовано видео стрельбы в керченском колледже
12:13 США задумались о расторжении договора СНВ-3 с Россией
11:43 На Кипре погибли двое россиян
11:15 Украинцам объяснили резкий рост цен на газ
10:54 Обвиняемый во взрыве в Гатчине признал вину
10:19 Скончался режиссер «Клана Сопрано»
10:03 СМИ рассказали об «армии троллей» в Саудовской Аравии
09:32 На горящем заводе во Владикавказе возникла угроза взрыва
09:11 Трамп решил разорвать договор о РСМД с Россией
20.10 20:58 Саакашвили пообещал отметить серебряную свадьбу в Грузии
20.10 20:36 Путин неформально встретился с президентами Казахстана и Узбекистана
20.10 20:25 УПЦ КП приписала Киево-Печерскую лавру к титулу своего патриарха
20.10 20:00 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой
20.10 19:21 Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение
20.10 19:14 Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги
20.10 18:41 Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»
20.10 18:13 Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова
20.10 17:25 В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек
20.10 16:39 На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек
20.10 16:22 СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов
20.10 15:56 Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»
20.10 15:17 Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке
20.10 14:31 Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД
20.10 14:20 На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки
20.10 13:48 Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей
20.10 13:25 МИД РФ обвинил США в беспардонной лжи и клевете
20.10 12:52 Росгвардия решила ужесточить правила оборота оружия из-за ЧП в Керчи
20.10 12:39 Медведев отказался признать отмену санкций «вопросом жизни и смерти»
20.10 12:25 Минздрав передумал включать препарат от гепатита в ЖНВЛП из-за цены
20.10 11:56 В Белом доме назвали два варианта встречи Трампа с Путиным
20.10 11:27 Аномальная осень обвалила спрос на теплые пальто и шубы
20.10 11:00 Македонский парламент одобрил переименование страны
20.10 10:44 Шойгу подсчитал убитых российскими военными боевиков в Сирии
20.10 10:35 Психиатр выдал керченскому студенту справку на оружие за пять минут
20.10 10:00 Жительница Гродно не пропустила кортеж Лукашенко
20.10 09:42 Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца
20.10 09:23 После взрыва на заводе пиротехники в Ленобласти задержан главный инженер
20.10 09:16 Власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Хашогги
19.10 21:06 Поиски пилотов упавшего учебного самолета остановлены до утра
19.10 20:46 МВФ согласился на новый кредит для Украины
19.10 20:32 Медведев и Меркель обсудили «Северный поток — 2»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.