Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 13:43
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

10 августа 2011, 18:35

Три креатива среды

Это будет формат для августа. Чтобы каждый день писать статьи — новостей мало. Но некоторые из новостей можно бы и расширить, не разматывая в отдельный опус. Сложить вместе, ну и все. Берутся, конечно, самые креативные.

Прежде всего, откровенное заявление Подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов. Они сообщили, что будут выявлять должников на МАКСе-2011, в конце августа в Жуковском. Оказалось (ну, они сами говорят), что они уже так делали: "В августе 2009 года на девятом МАКСе работники управления выявили должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженностей свыше 12 миллионов рублей". Говорят, что "арестовали автомобили и другое имущество". Тут ведь загадка: разве на МАКС проходят по паспортам? Это же тогда надо создавать пропускной режим, как в аэропортах: будочки погранцов, внутри компьютеры, минуты три на человека. А как иначе действовать?

В самом деле, народу много, не проверять же документы в толпе и, собственно, на каких основаниях? Или будут караулить у машин, пробивая номера? А что мешает это делать ежедневно? Или, допустим. Проводить рейды по ресторанам и иным местам скопления потенциальных неплательщиков? Нет. Почему-то им нужен именно МАКС. Вообще, сколько приставов на это требуется?

Мало того, зачем об этом сообщать, ведь новые должники о практике 2009-го года вряд ли знают? Или это такой фэйк, чисто испортить развлечение тем, кого это касается, а в действительности искать никого не станут? Но почему они уверены, что МАКС является любимым развлечением лиц, не платящих долги? Что ли на тему — сесть бы в самолет и свалить из страны из Жуковского, а то на границе из-за долгов не выпустят?

Второй креатив касается симметричного ответа на  госдеповский  "черный список" российских чиновников, связанных с делом Магнитского. Выяснилось, что списка симметрично-невъездных граждан США еще нет, однако МИД над ним работает. Но есть сомнения в том, что там все в порядке, поскольку "Окончательное решение о том, каким именно будет ответ на американские санкции в связи с "делом Магнитского", пока не принято, сообщил агентству «Интерфакс» источник в МИД России". И добавил, что "в соответствии с поручением президента, мы прорабатываем адекватные ответные меры". Имея в виду, что "это могут быть списки американцев, которым будет запрещен въезд в России, но пока вопрос находится в стадии проработки". Но проработка может состоять только в том, чтобы найти основание, на котором действовать симметрично. То есть, в США должно быть какое-то симметричное дело, а где взять?

МИДовский креатив состоит в том, что в "черные списки" могут попасть "американские чиновники, нарушающие права россиян". Вообще, данное заявление сообщает о том, что в деле Магницкого усмотрено нарушение прав американцев. Но дальше еще интереснее: как именно американские чиновники нарушают права россиян? Ответ МИДа: "За последние годы мы неоднократно становились свидетелями грубого нарушения прав россиян, применения в отношении граждан России и российских компаний американского законодательства в экстерриториальном порядке. Все это недопустимо и не должно оставаться без ответа".

Вот чем хорош МИД — неоднократно были свидетелями, но примеров не будет. И еще получается, что МИД на все это смотрел, оценивал как недопустимое и лишь мечтал о том, что это не останется без ответа. Но теперь президент сказал насчет симметричного ответа, а они почему-то растерялись, не понимая, что имеется в виду. Хотя неоднократно становились свидетелями.

А еще там новелла про то, что эта тема "прорабатывается российским МИДом с декабря прошлого года". В списках, сообщено, "фигурируют лица, участвующие в делах против россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко". Тут идея симметричного ответа вовсе замыливается: если с прошлого года, то, вроде, американцы тогда еще ничего не делали, а тогда кто вообще первым начал?

И о туалетах. Собственно, это даже на тему уже привычного эстетического неприятия мэром Собянина малых архитектурных форм Москвы - ну там ларьки, тротуары, наружная реклама. Теперь предметом эстетического неудовольствия стали туалеты. Голубенькие эти. А пробелам, однако физиологическая, то есть массовая.

В эфире "Событий" на "ТВ Центр" Собянин (после заседания правительства Моcквы) сначала сообщил благую весть: "Количество туалетов предполагается увеличить в два раза". Странно, конечно: Москву в два с половиной раза увеличат, а количество туалетов только в два. Вообще, в этот момент было бы интересно узнать, сколько их на сегодня, согласно переписи. Ну, надо же знать, какое число умножать на два. Но цифра сообщена не была, а дальше начались риски.

По словам Собянина, его люди намерены избавлять улицы от переносных туалетов, имеющих "непрезентабельный вид". Вообще-то эти устройства не для красоты, но Собянин считает, что данные туалеты морально и физически устарели. Тема морально устаревших туалетов прекрасна, но дальше мэр сказал еще лучше: "Это такая нужная программа, которая также будет реализовываться". Удивительно точно найденный эпитет, имея в виду предмет речи - "нужная программа".

Но вот риски, риски... Тут же не о том, чтобы заменить туалеты, а — реализовать программу. Откуда следует, что наступит день, когда морально устаревшую версию отхожих мест аннулируют, а новые еще будут только в процессе проектирования, согласования и реализации. Как сейчас с теми же тротуарами. Вообще, может это Москва так влияет и Собянину сложно. Был бы небольшой город — принял решение, сделали. А тут столько народу, что любое бытовое решение оказывается городской  революцией. Тогда да, без слов "программа" и "реализовываться" никак нельзя. Причем, не он один такой. На заседании правительства глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Е.Скляров сообщил, что "в ближайшие пять лет на развитие системы общественных туалетов в городе будет потрачено более 6,6 млрд рублей". Это ничего, что по этой теме докладывает глава департамента топливно-энергетического хозяйства, но вот же тоже: "развитие системы общественных туалетов". Есть в этом государственная основательность.

А еще так: "Предполагается увеличение площади охвата территорий с туалетами, а также их доступности для горожан". Просто уже древнеримская поэзия. Одно дело — соорудить сортиры, совсем другое "увеличение площади охвата территорий с туалетами, а также их доступности для горожан". Возрастают риски, растут.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
24.05 19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
24.05 18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
24.05 18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
24.05 18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
24.05 17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
24.05 17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
24.05 17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
24.05 16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
24.05 16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24.05 16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
24.05 16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
24.05 16:28 Ученые построили самый маленький домик
24.05 16:26 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью
24.05 16:07 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы
24.05 16:05 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018
24.05 15:43 Подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова объявлен в международный розыск
24.05 15:34 В России появится служба финансового уполномоченного
24.05 15:27 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
24.05 15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
24.05 15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
24.05 15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.