Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 13:30
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

13 сентября 2011, 17:42

Пять историй вторника

Снайперы против оранжевых масс. Луговой удовлетворен Медведевым и Камероном. ЛДПР не совсем удовлетворена Луговым. Авиакомпании будут беречь хоккеистов. Патрушев рассказал про минус 10 миллионов трудоспособных.

Первая, впрочем, еще за понедельник. Потому что не все дочитывают до конца. Или не публикуют до конца все сказанное. Никто не виноват, так сложилось. Вчера было вот что. Рассуждая на тему оборонной промышленности, глава Генштаба Н.Макаров дошел до обобщения: "Обстановка в мире сложная, быстро меняющаяся, особенно в Северной Африке и на Ближнем Востоке. То, что произошло в ряде стран этого региона, трудно было спрогнозировать, события в них развивались с огромной скоростью. Сейчас никто не сможет сказать, что там будет дальше. Впрочем, это сигнал для всех государств. Мы, военные, должны быть готовы к наихудшим сценариям".
Так вот, это было не все. Наряду с констатацией имелось и решение. А именно: вскоре в каждой бригаде российских Вооруженных сил будут созданы отдельные снайперские подразделения. Причина снайперского усиления, - как выразился генерал, - "заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах". Это вот и есть то, о чем вчера: "Революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране".
Тут отвлечемся от данного плана перевооружения армии в пользу реальности. Вот, конкретный случай, упомянутый Главой Генштаба. Египет. Смотрим на фотографию возле заголовка — это площадь Тархир. Или она вот тут, днем. Итак, поставлена задача аннулировать волнение снайперами... Вперед, Генштаб, вперед.

А.Луговой сообщил в прямом эфире РСН, что он "доволен заявлениями Медведева и Кэмерона по делу Литвиненко". По его словам, "после пресс-конференции глав российского и британского государства он уже не видит смысла лично встречаться с Дэвидом Кэмероном". Надо полагать, он реально рассчитывал выпить с Кареноном чашечку чая в этот его приезд. Но теперь все обойдется. Англия типа сдалась:  "Сейчас бы я ни о чём с ним не говорил, потому что то, что я услышал на пресс-конференции со стороны президента России и премьер-министра Кэмерона меня вполне удовлетворило. Кэмерон дал вполне понятный посыл о том, что они прекратят политизировать ситуацию, связанную с делом Литвиненко".
Видимо, Луговой прочел что-то не то, поскольку он явно имел в виду, что само его судебное преследование именно и есть политизация насквозь, а теперь все наладилось. Вообще, история с адекватным переводом на русский языктекстов заявлений имела место, но в итоге там вот что:
"ВОПРОС: Премьер-министр, каким образом Вы можете приехать сюда, продвигая британский бизнес, а при этом человек, который был убит, Литвиненко, его убийца не был экстрадирован? И обещайте, что Вы поднимете этот вопрос, когда будете беседовать с премьер-министром России.
Д.КЭМЕРОН: Я никоим образом не пытаюсь его замять. Вильям Хейг говорил с вдовой Литвиненко перед поездкой в Россию, и это по-прежнему остаётся проблемой между Россией и Великобританией. Мы не изменили нашей позиции по данному вопросу, и Россия не изменила своей позиции. Но я не думаю, что это означает, что мы должны полностью заморозить все наши взаимоотношения. То, что нам нужно сделать как двум зрелым и разумным странам, – это попытаться посмотреть, не можем ли мы выстроить взаимоотношения, которые были бы в наших взаимных интересах и охватывали бы важные сферы, способствовали бы развитию обеих стран".
С точки зрения личного величия Лугового ему было бы приятнее, если бы отношения по его поводу были бы заморожены. Мало того, сигнал от Камерона был воспринят в ЛДПР — и Луговой теперь не войдет в федеральную часть списка партии на выборах в Думу. В список, правда, включили, но он будет баллотироваться в одной из региональных групп. По словам лидера фракции ЛДПР И.Лебедева, Лугового решено все-таки оставить в Думе, поскольку он "известный человек". Но теперь ЛДПР хочет раскрутить другого человека, в списках появился Валерий Буданов, сын застреленного полковника. Он возглавил список кандидатов по одному из округов в Москве, ну а Лугового, вроде бы — в Новосибирск. Сик транзит глория мунди, короче.

Еще раз про списки ЛДПР. Первым номером будет Жириновский, вторым - председатель думского комитета по делам СНГ Алексей Островский. Третьим пойдет Лебедев. Еще в десятку попадут президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, бизнесмен Валерий Селезнев, зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий, зампред комитета по законодательству Юрий Напсо и зампред комитета по промышленности Ярослав Нилов. Все - депутаты от ЛДПР.
Но не в том дело, что такой список, там милая патриархальность вкупе с простодушием. До начала съезда предполагалось, что вторым номером в федеральном списке будет Лебедев, но как пояснил "Газете.Ru" Жириновский, "решение сделать Лебедева третьим было принято, исходя из желания обойти "спекуляции на тему построения партии на основе родственных отношений".
То есть, вот честно признался, что и зачем — и никто теперь не будет спекулировать по этому поводу. Потому что искренность. Вообще-то и в прошлый раз на втором месте был не Лебедев, а — именно что Луговой.

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что КХЛ решила перейти на централизованную перевозку команд с использованием "самых современных иностранных и российских самолетов". Он же сообщил, что  КХЛ ведет переговоры с "Аэрофлотом" и одной зарубежной авиакомпанией. Лига постарается осуществить переход на новую систему перевозок "с минимальным увеличением бюджетов клубов".
"Аэрофлот" предложил КХЛ перевозить команды своими рейсами еще 8 сентября, сразу после ярославской катастрофы. Медведев ранее заявлял, что лига организует конкурс по выбору перевозчика, а авиакомпаниям будут предъявлены жесткие требования по безопасности полетов. То есть, вот тем, кто будет возить хоккеистов. Теперь следует ждать и списка на тему представители каких организаций и профессий подлежат особо бережному отношению во всех жизненных ситуациях.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе о том, что численность трудоспособного населения в России с 2011-го по 2025 годы сократится не менее, чем на десять миллионов человек. Не очень понятно, почему Патрушев, почему вдруг сейчас и отчего эта весьма неприятная правда изложена так далеко — в ДФО. У них-то там не10 миллионов сократятся.
Далее правда была раскрыта: "Резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны. Это требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы". Патрушев сообщил, что страна "вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период". Вообще, тут нет детализации - 10 миллионов, но какие именно отрасли экономической активности будут страдать от данного факта прежде всего?  Но, понятно, это же не  отраслевой министр какой-нибудь, а заведующий всей безопасностью.
А вот понятно и то, почему об этом сказано на Дальнем востоке: имелась в виду особая чувствительность этого региона к теме. Патрушев добавил, что сейчас по поручению президента разрабатывается концепция государственной миграционной политики. Так что заходить, предположительно, будут с Дальнего востока и, значит, понятно, кто именно.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
12:14 Для российских школ разработали курс о семейном укладе
11:49 СМИ сообщили о переезде Романа Абрамовича в Израиль
11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
10:53 ПФР сообщил о пяти работающих 100-летних пенсионерах
10:37 Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda‍
10:35 В России представили единую национальную систему маркировки товаров
10:25 Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет
10:18 В Кремле потребовали проверить видеообращение Юлии Скрипаль
10:10 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров
10:05 СМИ анонсировали указ о назначении Рогозина главой «Роскосмоса»
09:42 Дипломаты РФ обвинили США в навязывании «неконкурентоспособного» газа Европе
09:34 Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018
09:14 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада
08:52 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей
08:41 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных
08:40 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов
08:23 В больницах Перми остались трое пострадавших от взрыва
08:07 Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку
23.05 20:59 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль
23.05 20:57 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%
23.05 20:37 Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»
23.05 20:06 В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход
23.05 20:01 Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки
23.05 19:49 КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии
23.05 19:48 Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе
23.05 19:38 Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике
23.05 19:20 В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР
23.05 19:08 НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства
23.05 19:00 Индия может обложить криптовалюты налогом
23.05 18:53 Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона
23.05 18:45 Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»
23.05 18:27 Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу
23.05 18:02 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»
23.05 17:59 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова
23.05 17:36 Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам
23.05 17:30 ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет
23.05 16:58 Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram
23.05 16:48 Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева
23.05 16:42 Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018
23.05 16:25 Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.