Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 мая 2018, суббота, 13:23
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

26 сентября 2011, 14:30

А теперь - дискотека!

Что произошло после того, как в субботу сказали, как впредь будет устроена власть в Российской Федерации? Конечно, возникло общественное оживление и, фактически, началась дискотека. В этом слове нет ничего такого, потому что именно выражение энергичной радости от свершившегося и стало доминантой обсуждений. Да, собственно, об этом говорит уже и фотография.

1. Кроме фотографии об этом говорят слова юных едироссовских энтузиастов социальных сетей. Вот, например (все, как в оригинале, чтобы точнее передать всплеск чувств): "Итак, дорогие читатели и друзья, вот оно - главное событие года произошло. 23-24 сентября 2011 года состоялся XII Съезд партии "Единая Россия", который проходил в дворце спорта "Лужники". 11000 человек, с разных уголков России, приехали посмотреть на это главное зрелище года!!! И поверьте мне, сделали это не зря".
Там дальше тоже энергично: "Не буду долго мучить, а скажу прямо. Премьер сказал, что Президент будет Премьером и лидером списка Правящей партии, Президент – предложил Премьера на пост Президента РФ. Вот она, рокировка, которую гадали, которую ждали, о которой спорили... Безусловно, это было большой неожиданностью. Все это время - везде: в народе, на ТВ, на радио - бурно обсуждалась данная тема. И вот, в одно мнгновение она решилось. Я не буду говорить хорошо это или плохо, могу только отметить, что тандем, под названием В.В.П. и Д.А.М., позволяет России подниматься всё выше и выше, а это сделать весьма нелегко, тем более, за такой короткий промежуток времени. Так что, будущее ещё впереди".

2. Главным, не превзойденным за выходные хитом было выступление В.Чаплина: "Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить"
Ну, это читали все. За выходные хит разлетелся повсюду, но следует восстановить истину — там прекрасна не только эта оценка, но и само выражение чувств, а - также формат, в котором оно было произведено: протоиерей выразил радость по поводу того, что сделанные заявления прозвучали в зале, "где были представлены многие слои общества, многие его активные и мыслящие члены, и что они выразили этому заявлению искреннюю и единодушную поддержку".
Тут насчет "многих мыслящих членов, выразивших единодушную поддержку" интересно — то есть, некоторую группу лиц Чаплин выделяет особо, отказывая в способности мыслить многим другим делегатам съезда. Так что не все так просто с Чаплиным, вот так-то.

3. Еще по поводу мыслящих членов и неожиданности. После того, было объявлено то. Что было объявлено, помощник президента Дворкович выразил сожаление по поводу того, что Медведев не пойдет на второй срок: "Да уж, нет поводов для радости", – написал advorkovich в твиттере. На вопрос одного из читателей, почему он не приехал на съезд "Единой России", помощник пока еще президента ответил: "На малой спортивной арене "Лужников" лучше играть в хоккей". То есть, судя по эмоциям, для него это было не так, что полной неожиданностью (он примерно знал, куда дело клонится, раз не поехал), но еще и не фактом, с которым он свыкся.

4. Еще по поводу неожиданности свершившегося. Die Welt все знал уже в пятницу, 23-го. "Medwedjew geht, Putin kommt": Auf dem Parteitag von Geeintes Russland gibt Putin am Samstag vielleicht seine Kandidatur für die Präsidentschaftswahlen im März 2012 bekannt... Der genaue Zeitpunkt ist unerheblich, denn dass Präsident Medwedjew abtritt und Putin in den Kreml zurückkehrt, daran zweifelt niemand".
Переводить лень, потому что там и сообщено о том, что произошло в субботу. Так что с неожиданностью дело обстоит не прозрачно. Тут же и не раскрытая тема авторства: кто есть этот Autor: M. Fishman? Тот ли, что М.Фишман или чисто совпадение? Другие материалы M.Fishman в Die Welt подтверждают, скорее, первую версию, откуда чисто респект за наличие каналов восприятия неизвестных обществу событий.

5. Но тема неожиданности все же маячила в высказываниях вполне серьезных должностных лиц. Например, вице-премьер, министр финансов А.Кудрин: "Я, безусловно, откажусь", – ответил он на вопрос о том, он отреагирует на предложение войти в новое правительство. "Я не вижу себя в новом правительстве", – сказал он в беседе с журналистами в Вашингтоне, пояснил "Интерфакс".
Тут ведь тоже импульсивная реакция, только под влиянием момента можно делать  заявления, не имеющие никакого прагматического смысла в данный момент — еще ведь ничего организационного не произошло, не так ли? Вот об этом было бы сказать достаточно.

6. Но об этом сказал не Кудрин, а Н.Тимакова, причем повод для ее высказывания прямо связан с воодушевлением, охватившим общество. Согласно ее словам, кадровые изменения в правительстве до окончания кампаний по выборам не намечаются. Мало того, "В Кремле с недоумением воспринимают попытки комментировать будущий состав правительства или возможные предположения о том, кто войдет, а кто не войдет в состав кабинета министров". Она пояснила: "Несмотря на те предложения, которые были озвучены в субботу на съезде "Единой России", президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин продолжают выполнять свои конституционные обязанности".
Вообще, это странно: ну взрослые же люди кругом, все понимают, что все решено — так чего тянуть? И причем тут конституция, когда надо выяснять, что будет с местом дальнейшей работы?

7. Там же и другой пресс-секретарь на ту же тему. По словам Д.Пескова, "В.Путин останется лидером "Единой России"". То есть, хотя на съезде было объявлено, что Путин будет баллотироваться в президенты, а Медведев возглавит список партии на выборах, а затем станет премьером, партию все равно контролирует Путин. Что, кажется, несколько умаляет субботние приобретения Д.Медведева.

8. Неприятная история произошла и со спикером Грызловым, который не смог четко ответить на вопрос, сохранит ли он свой пост после декабрьских выборов. Но это ладно, дело житейское. А вот аргумент... Он сказал, что в декабре исполнится уже восемь лет, как он работает спикером: "Считаю, что это достаточно большой период". И вот как понимать это?! Грызлов публично утверждает, что двух сроков и восьми лет достаточно?! 

9. Но что делали после этого главные фигуранты? А они поехали (полетели) в Завидово, встречаться с президентом Украины В.Януковичем и вести с ним переговоры на тему цены газа и того, что можно снять с Украины за скидку. О чем договорились — пока неизвестно, но детали быта сообщила украинская пресса. Вот они на языке оригинала - чтобы привнести в ситуацию колорит. Агентство УНИАН: "Після переговорів у приміщенні три лідери зробили коротку прогулянку і зайшли у літнє приміщення. Для учасників переговорів накрито стіл просто неба, поряд з яким горить багаття і стоїть великий самовар. На столі - кілька пляшок вина. Для президентів двох країн і російського прем`єра також все приготовано для рибалки. Зокрема, на березі озера лежить три вудки, як наживка - варені креветки.  Як стало відомо УНІАН, в озері водиться дво-, три- і чотирирічна форель".
В переводе скучнее, но тоже неплохо: "После переговоров в помещении три лидера сделали короткую прогулку и зашли в летнее помещение. Для участников переговоров накрыт стол под открытым небом, рядом с которым горит костер и стоит большой самовар. На столе - несколько бутылок вина. Для президентов двух стран и российского премьера также все приготовлено для рыбалки. В частности, на берегу озера лежит три удочки, как наживка - вареные креветки. Как стало известно УНИАН, в озере водится двух-, трех-и четырехлетняя форель".
Возможно, В.Путину и Д.Медведеву просто захотелось посмотреть на президента Януковича, который, как-никак был избран в довольно жесткой борьбе. Ну и позлословить между собой на тему, как же вот мается этот всенародно конкурентно избранный со своей политической конкуренцией и Европой, которое от него все время требует чего-то демократического.

10. Что делали фигуранты по отдельности? Вскоре после произошедшего в Лужниках были произведены изменения в составе президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. В связи с ротацией, как сообщено. В итоге ротации из комиссии исключен Михаил Прохоров, советник президента Леонид Рейман и сенатор Николай Федоров. Вместо них в комиссию вошли Олег Бударгин, Виктор Вексельберг, Наталья Касперская и Юрий Урчилич. Причины такого выбора не сообщаются, формат ротации — тоже (ну, как-никак четверо вместо троих).

11. В.В.Путин сам по себе не говорил ничего. Представляется, что его точку зрения транслировали его профессиональные сторонники. Например, Павел Данилин: "На съезде ЕР и в особенности на ее Медиафоруме высокопоставленные чиновники из правительства и АП выступают вместе и в одной связке. Это крайне любопытно и показательно. Разговоры о расколе тандема и о грызне в верхах в очередной раз опровергнуты жизнью, а партия "Единая Россия" продемонстрировала, что консолидация элит в ее рамках не просто возможна, а уже произошла".
В этом, честно говоря, не ощущается ни малейшей пропаганды, они там реально именно так и думают. В этой рамке, в которой и производят соответствующие выводы.

Конечно, в этой связи следует заявить, что придумать на основании вышеизложенного что-нибудь такое хорошее и прогрессивное, чем общественность могла бы обольститься сначала до декабря, а потом и до марта -  долг всех журналистов доброй воли.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

13:00 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде
11:37 Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина
11:19 Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета
10:55 Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей
10:39 В Марселе неизвестные убили двух человек из автоматов Калашникова
10:08 Посетитель Третьяковки повредил шедевр Репина
09:32 Власти Украины предупредили народ о возможном подорожании газа на 70%
09:20 Главе кузбасского МЧС предъявили обвинение в халатности и растрате
25.05 20:56 Полиция и Росгвардия опробовали щит с электрошоком
25.05 20:08 Умерла вторая из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе
25.05 19:57 Путин отказался от третьего срока
25.05 19:49 Глава МВФ призвала «переосмыслить» антироссийские санкции
25.05 19:33 Минобороны отчиталось об увольнении «Ориона»
25.05 19:11 Минфин США разрешил получать доход по приобретенным до санкций обязательствам
25.05 18:51 Минфин пообещал закон об офшорных зонах в ближайшее время
25.05 18:21 Вайнштейна отпустили под залог в 1 млн долларов
25.05 18:02 Сергей Шнуров объявил о разводе с женой
25.05 17:48 Посольство РФ потребовало от Британии извинений за Скрипалей
25.05 17:30 Путин вступился за Иран
25.05 17:09 Вайнштейна официально обвинили в изнасиловании
25.05 17:07 Мужчина взял заложников в McDonald's в Великобритании
25.05 16:46 Путин проведет первую встречу с новым правительством РФ
25.05 16:40 Трамп объявил о возобновлении обсуждения встречи с Ким Чен Ыном
25.05 16:25 Путин предупредил об угрозе невиданного мирового кризиса
25.05 16:21 Facebook и Google получили иски на миллионы евро из-за новых правил ЕС
25.05 16:03 Путин сообщил о подготовке изменений в налоговую систему
25.05 15:41 Силуанов предупредил министров о личной ответственности за реформы
25.05 15:41 Кинопроизводители пригрозили «Яндекс» и Google исками за пиратство
25.05 15:35 Крупное здание греко-римской эпохи найдено к северу от Каира
25.05 15:14 Глава Минтруда поддержал предложение о корпоративных пенсиях
25.05 15:13 Путин раскрыл интимную тайну мировой экономики
25.05 14:56 Харви Вайнштейн арестован
25.05 14:34 Почти все опрошенные россияне рады Крымскому мосту
25.05 13:53 Исследователи вычислили офицера «Ориона» из дела о гибели MH17
25.05 13:47 Кости жертв неизвестной битвы I века найдены в торфяном болоте в Дании
25.05 13:20 В Москве появится «альпийский» общественный транспорт
25.05 12:56 Минобороны РФ объяснило замалчивание Нидерландами данных по MH17
25.05 12:34 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17
25.05 12:30 ОКР и Минспорта признались WADA в манипуляциях с допинг-тестами
25.05 12:03 Силуанов пообещал не возвращать в Россию налог с продаж
25.05 11:56 Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram
25.05 11:46 Моносилицид кобальта оказался ранее неизвестным типом полуметаллов
25.05 11:38 Палата представителей приняла запрошенный Трампом бюджет Пентагона
25.05 11:27 На Кубе нашли второй черный ящик разбившегося «Боинга»
25.05 11:09 Apple отсудила у Samsung 539 млн долларов за нарушение авторских прав‍
25.05 10:44 ЦБ отозвал лицензию у двух банков из третьей сотни
25.05 10:36 Голикова назвала примерный срок повышения пенсионного возраста
25.05 10:28 СМИ узнали о «закруглении» нефтяного налогового маневра
25.05 09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
25.05 09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.