Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 октября 2018, пятница, 13:57
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

01 декабря 2011, 15:46

Креативы непредумышленные, нервно-медийные

DDoS-атака - раз, фишинг — два. Самоувольнение раз, самоувольнение два. Легко хакнутый (1 раз) "Коммерсант". Ну и в третий раз на "Красный Октябрь", зато уже вдвоем. Да, а где рекламный баннер ЕР на сайте "Афиши"?!

1. Начинаем с самого пошлого и нервного. Сначала (в пнд.) лег ЖЖ. Чего он лег — кто ж его знает. Вообще, консенсус (имея в виду отток лиц оттуда) в последнее время связывался, скорее, с особенностями программистов СУПа, а не с политическими методиками, но одно другому не мешает. Особенно перед выборами. Короче, этот факт также немного прислонили к  выборам, но уже в совсем урезанной форме: "Один из пользователей Twitter предположил, что атака на сервис связана со сменой его руководства и приближающимися выборами. Дронов связь DDoS-атаки и недавнего своего назначения отверг. Самый популярный блогер "Живого Журнала" Рустем Адагамов также указал, что видит связь между выборами в Госдуму и попыткой "завалить" сервис".
Зато в среду к вечеру пошли сообщения о том, что началась волна фишинг-атак, направленных на кражу паролей блогеров. Эту тему связать с выборами тоже возможно, типа под чьим-нибудь именем опубликовать что-то не то (скажем, похитить аккаунт П.Данилина и напечатать там воззвание в поддержку СР). Но это уж чересчур тонко. Собственно, предположений о влиянии тут выборов пока не появилось, хотя это и странно. Собственно, в этом есть резон: представить себе, что на участках подставляют фальшивую урну для голосования, увидев, что к участку подъехала колонна автобусов с лозунгами про долой ПЖиВ. Но эту пока тему не развили.

2. Более основательные истории связаны с частными действиями в виде увольнений по собственному. Про историю Г.Охотина мы уже сообщали, но там есть и новостью в лице пресс-релиза покинутой им организации. Там интереснее всего стилистика, а также - с кем это они, собственно, через пресс-релиз разговаривали? Кроме того, имеется фраза о том, что действия "Григория Охотина привели к распространению в СМИ заведомо недостоверной информации, что наносит ущерб деловой репутации РИА". Представить только Г.Охотина возле здания РИА-Новостей на Зубовском 4: вот она, роль личности в истории! Наши поздравления Григорию.

3. И тут же история с самоувольнением из Газеты. Ру первого зам.главреда Романа Баданина, который не согласился с редакционной политикой в виде баннера "Единой России". Тут дело тонкое, коммерческое,  поэтому мнения основных фигурантов (Д.Кудрявцева - тут и Р.Баданина — тут) цитировать не станем, но приведем самое нейтральное, главреда Газеты.ру Михаила Котова (оно идет там ниже, после еще одного баданинского), который был в больнице во время самой истории и лично не при чем.
Цитата: "Произошла путаница: есть редакционная составляющая издания и есть рекламная составляющая. В итоге реклама "Единой России" не появилась,  после этого была очередная встреча с представителями акционеров, они происходят периодически. Мы на ней обсуждаем текучку — новые форматы, макеты и так далее. Естественно, возник вопрос, почему вы отказались от денег за рекламу? Вы "Голос" рекламируете, еще и бесплатно, а "Единую Россию"? В итоге мне пришлось пожертвовать "Голосом"".
Следует отметить, что если все так и есть, то получается странный обмен. Для представителей акционеров "Голос" — как инструмент фиксирования нарушений избирательной кампании - оказался инструментом предвыборно-политическим, раз. И два: раз уж для баланса убирают именно его, то — направленным ровно против ЕР. Иными словами, ЕР молчаливо признана представителями акционеров "Коммерсанта" основным источником нарушений, а как еще - по факту? Собственно, такая точка зрения также распространена в кругах: "Зампред ЦИК Леонид Ивлев убежден, что "Карта нарушений на выборах", составленная этим объединением, не имеет ничего общего с реальностью". Тут, конечно, уже философский вопрос: а что такое реальность или сколько их бывает одновременно.

4. Немного хакнули "Коммерсант". Поскольку "после этого" не всегда " вследствие этого", то к предыдущему пункту данный факт примыкает ровно по последовательности событий и названию ИД.  Словом, там на какое-то время был размещен достаточно маловысокохудожественный контрагитационный креатив в виде плаката в пользу посещения не избирательных участков, а Триумфальной или Дворцовой площадей. Учитывая, что "Коммерсант" позиционируется как общефедеральное издание, в этом акте присутствовало явное умаление его ЦА, в связи с чем креатив искоренили быстро.
К слову, на самом-то "Коммерсанте" никакого баннера ЕР нет. Надо полагать, это же им не Баданин устроил? Может, в  этом как раз и состоит человечески-редакционная отгадка? Ну, в одном ИД с тем же представителем акционера, но почему в газету не лепят, а нам суют?

5. Вот опять Газета.ру, раз уж она сейчас такая важная. Цитата: "Финальную перед выборами встречу с общественностью президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин проведут вместе. За три дня до выборов они пообщаются с представителями разных социальных групп, которых соберут в Москве, на территории бывшей фабрики "Красный Октябрь"".
Конечно,  они уже там, а в статье были и разъяснения: "Это будет уже третий визит Медведева на "Красный Октябрь". Выбранная для встречи площадка ранее уже использовалась Медведевым для общения со своими сторонниками. Сначала летом Медведев приезжал в Digital October и посетил, в частности, телеканал "Дождь". 15 октября в Digital October прошло первое общение президента со своими сторонниками".

Но как понять мессидж, который как бы производит этим действием Д.А.Медведев? Кто, опять же, адресат его мессиджа? В.В.Путин в варианте — "вот погляди, какие у меня славные друзья-сторонники"? Или наоборот: "А это, друзья, дядя Володя, он вовсе не такой ужасный!"?
Ну, а если серьезно, то это же страшно интимная тема — потому что тот двор, который за два раза набрал себе Д.А.Медведев, он же такой весь частный: а как можно делиться таким личным? Ну, собравшиеся-то вряд ли обидятся, но все же... Так что лучше сразу про общественно-политическое звучание данного факта.
"Формат мероприятия вполне логичен, считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. "Это финиш избирательной кампании, нужно ударное мероприятие, причем не ударное вообще, а ударное мероприятие для избирательной кампании», — поясняет он. Эксперт напоминает, что такими событиями могли бы стать послание президента или "прямая линия" премьера, но от них отказались, поэтому именно на итоговой встрече могут прозвучать ключевые заявления, которые оба участника тандема хотели бы в последний день донести до избирателей". И это самый настоящий когнитивный диссонанс: в самом ли деле они пришли в правильное для ударного мероприятия место?

Сомневаться сложно, так что именно "Красный Октябрь" выбран тем местом, где окончательно выкуется власть на следующую каденцию. Именно оттуда будет сообщено всей стране самое главное, причем сразу от двоих! Вот, на входе в Александр-Хаус до сих пор висит (а куда бы она делась) мемориальная доска, сообщающая, что в этом здании в 2000 году находился предвыборный штаб Путина В.В. Обитатели  "Красного Октября" уже могут объявлять тендер на проект соовтетствующего артефакта. Ну и заодно стало понятно. Зачем он, Красный Октябрь и какова его роль в истории. Большая.

И, наконец, еще из Газеты.ру, но уже потому, что это очень прекрасно: "Президент Дмитрий Медведев, который возглавляет список "Единой России", завершит избирательную кампанию там же, где и начал, на территории бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь", которое стало одним из самых модных мест Москвы. Здесь расположены множество высокотехнологичных интернет-компаний, институт архитектуры и дизайна "Стрелка", кроме того, местные кафе и бары традиционно популярны у движения хипстеров".

Да, все будет хорошо, но где же баннер ЕР на сайте "Афиши"?

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

13:48 Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи
13:45 Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум
13:21 США сняли санкции с Рогозина
12:59 Экс-главе Хакасии нашли новую должность
12:45 РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:28 Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль
12:16 Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи
11:58 Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы
11:39 Следователи заинтересовались поездками Рослякова на Украину
11:13 Собаки с Ближнего Востока сопровождали людей при заселении Европы
11:04 Суд отказался освободить Мамаева из-под стражи
10:49 В России выросло количество причисляющих себя к среднему классу
10:25 Капитализация «Яндекса» рухнула до 9,66 млрд долларов
10:20 Минфин РФ увеличил прогноз профицита бюджета более чем в 4 раза
10:05 Мэр Керчи опроверг похороны Рослякова в секторе для безродных
09:48 СМИ рассказали версию саудовских властей о виновнике смерти Хашогги
09:31 Минздрав предложил компаниям из «списка Белоусова» инвестировать в борьбу с раком
09:09 СМИ узнали цену отказа Ищенко от выборов
08:45 СМИ узнали о поставке Россией Сирии трех дивизионов С-300ПМ-2
08:29 Песков посетовал на отсутствие «химии» у Путина с Трампом
08:11 Рогозин велел экипировать сборщиков ракет видеокамерами
18.10 21:09 СМИ рассказали об ударе коалиции по домам мирных жителей Сирии
18.10 20:54 СМИ узнали о спасшихся из разбившегося самолета Л-39 летчиках
18.10 20:42 Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО
18.10 20:19 ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации
18.10 20:05 В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39
18.10 19:53 СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»
18.10 19:28 Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»
18.10 19:12 Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи
18.10 18:57 Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях
18.10 18:44 Путин озвучил условие отказа от доллара
18.10 18:30 ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными
18.10 18:11 Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения
18.10 17:50 Путин нашел вину США в гибели Хашогги
18.10 17:29 Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России
18.10 17:08 Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар
18.10 16:54 Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой
18.10 16:35 Советник главы Росгвардии назвал ответ Навального самопиаром на костях
18.10 16:25 Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции
18.10 16:08 Навальный принял вызов главы Росгвардии на дуэль
18.10 16:01 Путин объяснил нападение в Керчи глобализацией
18.10 15:40 Минфин предложил увеличить взнос в Фонд защиты дольщиков
18.10 15:24 В Москве установлен абсолютный тепловой рекорд
18.10 15:13 Родителям устроившего стрельбу в Керчи студента выписан штраф в 500 рублей
18.10 15:02 Мэй сообщила о переговорах по продлению переходного периода Brexit
18.10 14:49 Замглавы ФСБ предложил ввести полный контроль интернета
18.10 14:33 Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»
18.10 14:14 Госдума утвердила штрафы за злоупотребление правом на митинги
18.10 13:54 Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
18.10 13:44 Песков предостерег от импульсивных решений после нападения в Керчи
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.