Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
15 декабря 2017, пятница, 13:41
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

06 декабря 2011, 15:09

Креативы пост-выборные плюс гранатомет

Вечером воскресенья, а также и в понедельник представители власти, да и не только они произвели много новых идей, в которых присутствовали как несомненная выдумка, так и желание соотнестись с объективной реальностью. И все это было задорно и разнообразно.

В.Ю.Сурков сообщил, что считает преувеличенными заявления о массовых нарушениях в ходе выборов и охарактеризовал российскую политическую систему "как прозрачную и адекватную". "Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в "промышленных" масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности", – сказал Сурков в беседе с писателем Сергеем Минаевым.
Креатив не в том, что В.Ю.Сурков обсуждал события уикэнда с писателем и даже не в слове "вопят", употреблением которого, верно, хотел установить связь с читателями С.Минаева.
Креатив в словах "в промышленных масштабах". Ну, если В.Ю.Сурков опровергает "промышленные масштабы", то это словосочетание активно употреблялось в предвыборной риторике? Но вспомнить примеры такого словоупотребления среди лиц, говоривших о будущих фальсификациях не удается. Они какие-то другие слова говорили и, опять же, для кого это занятие могло быть именно "промыслом"?
Но такой фрейд был бы каким-то совсем уж для В.Ю.Суркова, так что остановиться на этом выводе неправильно. Словосочетание надо пробить по новостям. И да, в самом деле — один раз в предвыборном контексте оно употреблено. В "Комсомольской правде", 1 декабря: ""Если раньше были отдельные нарушения, то теперь это поставлено на промышленную основу", – заявила источнику Оксана Дмитриева, один из лидеров списка партии". Дмитриева — из "Справедливой России". Там же в статье уже и конкретное словосочетание, от ее автора: ""Промышленные масштабы" нарушений со стороны ЕР объясняются просто. "Они боятся, – говорит руководитель чувашского отделения "Справедливой России" депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков". То есть, снова СР. Что же, именно СР являлось (и является) главной проблемой В.Ю.Суркова и АП? 

У В.Ю.Суркова был и более отчетливый креатив. По ходу той же беседы с С.Минаевым (писателем) он высказался за создание в России массовой либеральной партии - или, как он сказал, "партии раздраженных городских сообществ". Единственно, этот креатив немного запоздал: разве ж не такую партию формирует вокруг себя путем набирания сторонников на "Красном Октябре" Д.А. Медведев? Ну то есть, с уточнением: "партии для успокоения" и далее по тексту Суркова.

Д.А.Медведев наутро после выборов заявил, что сомневается в подлинности видеороликов, появившихся в YouTube и показывающих нарушения на избирательных участках: "Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие"... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться". Креатив тут не только в идее целенаправленной предварительной экранизации сценок "нарушения на избирательном участке", а и в его последующих словах "но, в любом случае": "Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно".
Здесь же и нюанс: оказывается, Д.А. Медведев на самом-то деле не читает ни Фэйсбук, ни Твиттер — там всех этих фотографий искаженных и реальных бюллетеней было полным-полно.

Д.А.Медведев согласился с тем, что партийные съезды в России по-прежнему напоминают съезды КПСС, и предложил делать их "повеселей", как на Западе. Даже оглашение результатов выборов должно быть как шоу, сказал он. Вот в чем беда: "У нас нет такой политической культуры. И когда мы проводим съезд, все говорят: ну вот – КПСС... Во всем мире результаты выборов – это тоже шоу, которое показывает апофеоз и создает другое настроение... Этому нужно научиться. Так давайте будем и съезды проводить веселей". Уточняем: креатив состоит в том, что под политической культурой Д.А.Медведев понимает организацию массовых чи-и-изов при оглашении итогов.

В.В.Путин признал, что итоги выборов в Госдуму, на которых "Единая Россия" ухудшила свои позиции по сравнению с 2007 годом, "отражают ситуацию в нашей стране". Он напомнил, что и на этих выборах "Единая Россия" показала себя как "ведущая сила", на которой "лежала и лежит особая ответственность", в том числе за "промахи". "Несмотря на эти сложности", "Единая Россия" сохранила доминирующее положение. "Это оптимальный результат, который отражает ситуацию в нашей стране", – подытожил В.В.Путин. Сообщив тем самым, что, значит, ситуация в стране также является оптимальной, в смысле - 50 на 50. Тема склонности к непременному доминированию останется без комментария

Как бы недостающий креатив. Ко вторнику стало странно, что никто из ответственных и публичных  оппозиционеров еще не заявил, что ровно так же надо действовать и в первом туре президентских, чтобы был второй. Стало любопытно, неужели эту очевидную тему еще никто в СМИ не озвучил? Конечно, озвучили. Только это сделала не оппозиция: "Руководство "Единой России" выразило уверенность, что кандидат в президенты Владимир Путин одержит победу в первом туре, после того как на парламентских выборах партия не смогла набрать 50% голосов".
Да, вот именно они и анонсировали главную интригу мартовских радостей: "Наш кандидат известен – это Путин, наш лидер, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы наш кандидат одержал победу в первом туре", – заявил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. То есть, второй тур — поражение Путина. И ведь никто же от них такого заявления не требовал, сами пришли и сказали.

Выдающаяся новация в деле партстроительства и внутрипартийной галантности: руководство "Единой России" в ближайшее время намерено поинтересоваться у Д.А.Медведева, готов ли он стать во главе партии. Точная цитата: "При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос", –  все тот же руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Просто цитата: "Подытоживая, приходишь к неожиданному, даже парадоксальному, но естественному выводу. Демократия в России возможна, но только в том случае, если в эмиграцию хотя бы на время уедет как минимум половина населения страны. Немалая часть из них растворится на просторах дальнего зарубежья, погрузится в частную жизнь или помрет от ностальгии. Однако самые живучие и неравнодушные в день выборов образуют миллионные очереди в посольства и консульства далекой Родины. Подлинные граждане своей страны, они и проголосуют против тоталитарной власти, и не дадут сфальсифицировать итоги голосования в качестве наблюдателей".
Во-первых, это просто красиво, а во-вторых — давно уже нужна Премия Манилова, а то как-то такая важная часть креативной жизни страны остается вне оценок и почестей.

Два потенциальных креатива из Фэйсбука. Упоминаются в порядке народной инициативы в помощь создания планов обустройства жизни лицами, имеющими отношения к лицам, принимающим решения.
От И.Засурского: "Ситуация постепенно выходит из-под контроля. В результате появляется гений площадей, Навальный, который учит толпу скандировать и мученичествует на тему коррупции. Если так пойдёт и дальше, посчёт голосов на президентских выборах можно не проводить - равно как и само голосование. В любом случае у ситуации останется только силовое решение. Добро пожаловать в Чеченскую федерацию".
От Haim Sokol: "Пока я вижу народ вольно или невольно становится под знамена Навального. Потому что других пока нет. Но в таком случае я не уверен, что новый русский бунт не превратится в русский марш и наоборот. И даже если Лубянка станет новым Тахриром, как бы это все не закончилось победой новых "православных братьев"".
Ну тоже, в общем, вполне сценарии. Главное же предложить, не так ли?

А первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" А.Исаев заявил, что ""Единая Россия" намерена дать достойный ответ прошедшему накануне митингу оппозиции на Чистых прудах, проведя во вторник свой 10-тысячный митинг в центре Москвы". Вот так вот А.Исаев уже оторван от русской культуры, что даже не помнит поговорок "кто первый встал — того и тапки", "поздно пить боржоми", "кто не успел — тот опоздал" и еще пару дюжин на ту же тему.
И вот для того ли привозили в Москву и клали на пол в 57-м павильоне ВВЦ многочисленных "нашистов", чтобы те прощелкали день выборов и после них? И только слова "достойный ответ" вызывает определенную заинтересованность в характере креатива, который будет ими, наконец, предъявлен.

В МВД признали, что по Москве передвигаются грузовики со служащими внутренних войск, но утверждают, что это связано с усилением на время выборов. "Ранее было официально объявлено, что на период выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов, вводится усиленный вариант несения службы", – цитирует пресс-службу МВД "Интерфакс"". Это очень находчивое объявление: теперь стало понятно, почему итоги никак не подведут — вот, ждали пока эти доедут. Ну да, дня на три запоздали. Так ведь дороги известно какие.

Следующий креатив не имеет отношения к российским выборам а приводится затем, чтобы  расширить представление о действительности, слишком суженое предыдущими историями. В Цхинвали в ночь на вторник из гранатомета была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева.  По словам Хугаева, в его и соседних квартирах выбиты стекла. В результате выстрела в стене дома образовалась дыра размером 20 на 30 сантиметров.
Но креатив не это, а слова Эдуарда Кокойты, который назвал данный гранатометный обстрел "хорошо спланированной провокацией". То есть, это чисто такой намек: "Для того, чтобы диалог, который сегодня есть, вышел за рамки правового поля".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

13:39 Госдума разрешила внеплановые проверки бизнеса по жалобам сотрудников или СМИ
13:36 ЦБ снизил ключевую ставку
13:24 Ученые заглянули в глаз трилобита
13:23 Власти Москвы отказали Илье Яшину в проведении акции 24 декабря
13:19 Индекс потребительских настроений по всей России вышел в «зеленую зону»
13:08 Прокуратура назвала самое коррумпированное подразделение силовиков
13:00 Лавров заявил о вмешательстве США в выборы в России
12:47 Совет Федерации подключился к поиску источника вони в Москве
12:40 Минтранс анонсировал возобновление рейсов в Каир в феврале
12:25 Дед Мороз заявил об отказе от пенсии
12:20 Дума приняла закон об индексации пенсий в 2018 году
12:07 Антитела к вирусу лихорадки Эбола вырабатываются через сорок лет после болезни
12:01 ЦИК снова пересчитал желающих баллотироваться в президенты
11:41 Улюкаев признан виновным в получении взятки
11:40 Совладельцы Промсвязьбанка списали проблемы на конкурентов и информатаки
11:24 Дума подняла МРОТ до прожиточного минимума
11:14 В Совфеде предложили заменить флаг России на ОИ-2018 флагами регионов
11:07 Министерство образования отказалось вводить 12-й класс в школах
10:54 Власти предложили схему отказа от долевого строительства
10:54 Управление «клеточной смертью» поможет победить опасное заболевание
10:46 Гендиректором «Яндекса» назначена Елена Бунина‍
10:33 Трамп предлагал продать изъятую у России дипсобственность
10:17 Совет Федерации дал официальный старт президентской кампании
10:06 В США отменили введенный при Обаме сетевой нейтралитет
10:05 Правительство отказалось запретить курение у подъездов‍
09:45 «Нелюбовь» Звягинцева вошла в короткий список претендентов на «Оскар»‍
09:42 ЦБ ввел в Бинбанк и Промсвязьбанк временную администрацию‍
09:32 Задержан отец подозреваемых в организации теракта в Петербурге
09:25 Вонь в Москве дошла до Собянина
09:13 ЦБ отозвал лицензию у банка «Солидарность» из второй сотни
09:10 WADA ответило на обвинения Путина в запугивании
08:52 Суд арестовал замглавы Росимущества по подозрению в хищении‍
08:36 Путин обсудил с Трампом Северную Корею
08:19 Лидеры ЕС договорились продлить антироссийские санкции
08:00 СМИ рассказали об отказе Медведева уволить главу Росавиации
14.12 23:20 В Москве пройдет обсуждение книги Павла Уварова о Франции XVI в.
14.12 22:53 Минобороны РФ изложило свою версию «перехвата» Су-25 над Сирией
14.12 22:43 Россияне обыграли шведов на домашнем этапе Еврохоккейтура
14.12 21:35 «Современник» отложил спектакль из-за госпитализации Гафта
14.12 21:26 Захарова назвала ответственных за гибель людей в Донбассе
14.12 21:16 CNN сообщил о перехвате российских истребителей над Сирией
14.12 21:07 Четверо детей погибли при столкновении автобуса с поездом во Франции
14.12 20:04 Россельхознадзор запретил ввоз чая из Шри-Ланки из-за вредного жука
14.12 19:52 Apple начала продажи самого дорогого компьютера
14.12 19:30 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации
14.12 19:17 Дисквалифицированный лыжник Легков вошел в Putin Team
14.12 19:13 Биатлонистка из РФ выиграла спринтерскую гонку для Словакии
14.12 18:47 ЦИК насчитал 13-15 желающих баллотироваться в президенты
14.12 18:35 В московском воздухе зафиксировали тройное превышение сероводорода
14.12 18:19 КНДР пообещала США жесткие контрмеры за морскую блокаду
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.