Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 мая 2018, вторник, 11:32
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

07 декабря 2011, 11:03

12 лет одиночества

Не хотел писать про эти чёртовы выборы - в силу скотской ясности происходящего, но коллеги вынудили. Люди умные, всё понимают, но как доходит дело до пера и бумаги, вернее до монитора и клавиатуры, то как будто какой амок тянет их подсчитывать бессмысленные проценты и радоваться маленьким неудачам «Единой России». Наиболее прозорливые в туманном сегодня прозрели аж признаки Грядущего Обновления, и споры ведут лишь о характере, качестве и его скорости.

Бесчисленные наглые фальсификации 4 декабря (притом, что самая главная наглая фальсификация спокойно длилась все предыдущие четыре года и наглой никак не воспринималась) наполнили их сердца уверенностью, что режим подается под силами протеста и, если творит безобразия, то не иначе как в бессильной злобе. Как иначе еще расценить, что на отдельные избирательные участки вбегали люди в шапках-ушанках, воровато вбрасывали бюллетени и, трусливо поджав хвост, убегали в ночь? Кровавые крепкие режимы так себя не ведут! А ведь некоторые махинации даже и удалось сорвать!

«Результат очень даже неплохой,вдумчиво пишет шеф-редактор «Русского журнала» А. Морозов. - Мы теперь вступаем в зону общественного движения "За любого другого, кроме Путина"…Так что мы правильно сделали, друзья».

Но хоть все и правильно, но между тем в среду неисправимых оптимистов затесался и ряд отщепенцев. К которым, в частности, принадлежим и я, и А. Левкин, и даже бывший идеолог ЕР А. Чадаев, который за месяц до того выболтал всю интригу.

«Суть плана, - писал он в своем блоге, — относительный неуспех «Единой России» на выборах, подаваемое как великая победа демократии и прогресса в отдельно взятой стране».

Во-первых, следует изумиться логике «оптимистов», если, конечно, им, как всегда, не проплатили из какой-то башни. Тогда нечего изумляться, хитрость - не глупость. А во-вторых, следует обратить внимание, что бесчисленные радости, вздохи, всхлипы и подсчеты процентов, ровно как и безумные на уровне разрухи гражданской войны махинации с бумагой, драки мешочников на избирательных участках, швыряние картонным коробками с бюллетенями и т.п. работают, скорее, на признание факта «состоявшейся демократии». Типа надо-то всего немножко – правильно подсчитать и всё. И Путин уходит умытый!

При этом головокружение от успехов невытащенной из кармана фиги возникло настолько великое, что как бы перепугались даже и охранители, принявшись охранять с новой силой

Так, научный директор Фонда поддержки гражданских инициатив «Стратегия 2020» (какой регалий, мама моя!) Борис Межуев начал в тревоге советовать безыдейной протестной «революции снизу», ПОКА НЕ ПОЗДНО, БЛИН, противопоставить осмысленную, а, главное, внятную «революция сверху».

Ну, собственно, когда Сергей Миронов предлагал вывести людей на улицы – это куда-то туда. А можно еще круче – чтоб впереди были сразу Путин и Медведев и чтоб за честные выборы. И, кроме шуток, Сурков уж (послушавшись) предлагает профинансировать  партию «раздраженных городских сообществ». Свихнуться можно от такого счастья!

Даже и охранитель Максим Соколов написал какую-то фронду (которую я, как всегда, не понял из-за нарочитой архаичности языка). Но там и такие странные строчки: «Когда-то считалось, что выборы есть такое мероприятие, которое способствует легитимации власти и стравливает давление в паровом котле. Мероприятие 4 декабря, способствующее делегитимации власти и повышающее давление в котле, есть, несомненно, новое слово в учении о задачах и целях представительной демократии».

Великий конспиратор, наверное, он просто хотел сказать, что выборы 4 декабря в России конкретно отстой. Ведь не мог же он забыть, черт возьми, что это никакое не новое слово? Тем более, что вышли-то мы все из народа, который в советское время единодушно голосовал за блок партийных и беспартийных, но столь же единодушно развалил любимый СССР.

Кроме того, накануне наш товарищ semen-serpent написал научно-популярный текст о так называемых «опрокидывающих выборах», который сам посчитал настолько важным, что дополнительно распространил по емейлу. В нем, в укор Соколову, привел кучу примеров, когда выборы прекрасненько разрушают отстойную политическую систему и все этому радуются.

Хотя, опять же, зная А.Филиппова (semen-serpent), могу предположить, что писалось это отнюдь не для оппонирования Соколову и не в надежде, что такие выборы у нас когда-нибудь произойдут, а исключительно, чтобы убедить: да, бывают такие ситуации, когда вы открываете урны, а там – оппа! – заря новой жизни! Кровавые никарагуанские режимы могут, почему мы не можем?

 «… время от времени в той или иной стране возникает ситуация, когда реальные политические предпочтения масс оказываются совершенно неведомы ни социологам, ни властям, ни оппозиции. Момент истины наступает только после вскрытия избирательных урн».

Но весь парадокс-то в том, что у нас после вскрытия урн не может ничего наступить. Поскольку ситуация, если цитировать, близка, скорее, к Маркесу, «Сто лет одиночества».

«Выборы прошли спокойно. В воскресенье, в восемь часов утра, на площади была установлена деревянная урна под охраной шести солдат. Голосование было совершенно свободным, в чем Аурелиано мог убедиться сам - почти весь день он простоял рядом с тестем, следя, чтобы никто не проголосовал больше одного раза. В четыре часа дня барабанная дробь возвестила о конце голосования, и дон Аполинар Москоте опечатал урну ярлыком со своей подписью. Вечером, сидя за партией в домино с Аурелиано, он приказал сержанту сорвать ярлык и подсчитать голоса. Розовых бумажек было почти столько же, сколько голубых, но сержант оставил только десять розовых и пополнил недостачу голубыми. Потом урну опечатали новым ярлыком, а на следующий день чуть свет отвезли в главный город провинции».

Если Аполинар Чуров накидает других бумажек, то как вы, вскрыв урны, можете обнаружить момент истины? Нонсенс, батенька.

***

Обычно объяснения не терпят излишнего усложнения аргументации. И самыми верными оказываются и самые простые, дурацкие версии. Как предположили четыре года назад – что тандем придуман для того, чтобы обеспечить несменяемость Путина – так, собственно, и получилось. В Думе все те же лейблы, хотя и приятно, что остался Гудков и даже чем-то иногда возмущается. Что будет, если на президентских выборах народ захочет проголосовать как-то иначе? - хорошо показала Южная Осетия. А в будущем, благодаря конституционному новшеству модернизатора Д.Медведева, нас ожидают 12 лет одиночества. Так планируется.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:26 МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии
11:16 Дума приняла закон о контрсанкциях
11:14 В Госсовете Крыма отреагировали на предложение уничтожить Крымский мост
11:04 Более ста тысяч лет назад кашалоты пролезли сквозь бутылочное горлышко
10:57 В РЖД предложили вносить дебоширов в «черный список»
10:41 Ройзман заявил о продолжении политической карьеры после отставки
10:35 Около российской базы в Хмеймиме сбит беспилотник
10:26 Путин и Золотов рассказали о событиях августа 1991 года
10:09 «АвтоВАЗ» отказался от Lada Priora и Granta
09:54 Киев признал возможным обмен главы РИА Новости Украина на Сенцова
09:38 Борис Джонсон посулил ужесточение антироссийских санкций после Brexit
09:33 СМИ назвали условие выдачи Абрамовичу британской визы
09:05 Ройзман заявил об уходе с поста главы Екатеринбурга
08:50 МЭР подготовило предложения по «перезагрузке» малого бизнеса
08:25 СМИ узнали о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой
08:04 Майк Пенс заявил о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
07:41 Собянин примет участие в выборах мэра Москвы как самовыдвиженец
02:04 На фестивале «Победили вместе» объявили победителей
21.05 21:10 В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции
21.05 20:53 Хью Грант впервые заключит брак
21.05 20:33 Барак и Мишель Обама стали продюсерами сериалов Netflix
21.05 20:32 Джина Хаспел присягнула в качестве нового директора ЦРУ
21.05 20:16 США осудили перевыборы Мадуро
21.05 19:58 ЕСПЧ принял жалобу «Агоры» на блокировку Telegram
21.05 19:44 Неизвестные в масках открыли стрельбу из автоматов в Марселе
21.05 19:43 Путин поздравил Мадуро с победой на выборах
21.05 19:32 Глава Минздрава РФ спрогнозировала продление детства до 30 лет
21.05 19:17 Прохоров подал в суд на Навального из-за расследования о вилле Хлопонина
21.05 19:09 ГМИИ им. Пушкина собирает 6 млн на древний магический жезл
21.05 19:03 В Литве не нашли доказательств сотрудничества Баниониса с КГБ
21.05 18:55 Член ЕР предложил сэкономить на ширине дорог
21.05 18:42 СМИ узнали причину обрушения потолка в классе подмосковной школы
21.05 18:41 Убыток центра имени Хруничева составил более 23 млрд рублей
21.05 18:28 Московский ресторан оштрафован на 840 тысяч рублей за рекламу пива на конопле
21.05 18:01 США выдвинули Ирану 12 требований по новой ядерной сделке
21.05 17:42 Антон Красовский собрался выдвигаться в мэры Москвы
21.05 17:41 «Яндекс» запустит новую торговую площадку
21.05 17:35 В Новой Зеландии имеется обособленная популяция синих китов
21.05 17:08 В Подмосковье ввели электронные талоны на приемку мусора
21.05 16:55 КНР готовит отмену всех ограничений рождаемости в 2019 году
21.05 16:39 Нарышкин объявил исторический конкурс по вмешательству России в политику США
21.05 16:34 Мосгорсуд подтвердил решение оставить Малобродского в СИЗО
21.05 16:18 «Прямая линия» с Путиным пройдет без участия зрителей
21.05 16:04 Левые провели праймериз кандидатов в мэры Москвы
21.05 15:49 Вексельберг покинул пост директора «Реновы»
21.05 15:41 Профсоюз раскрыл «манипуляции» с зарплатами учителей из-за «майского указа»
21.05 15:39 Трое военнослужащих ДНР взяты в плен в ходе боя под Горловкой
21.05 14:55 Мосгорсуд не разрешил Серебренникову посещать «Гоголь-центр»
21.05 14:36 По делу математика Богатова арестован житель Ставрополя
21.05 14:31 Машков возглавил театральный колледж при «Табакерке»
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.