Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 мая 2018, пятница, 10:27
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

03 февраля 2012, 15:08

Электрическое тело

Моему мицубисёнку купили новый аккумулятор, он резво помчался и, разве что, не ржал от счастья! А мне полечили зуб, и после процедуры едва вылез из кресла, да и говорил не хуже Леонида Ильича Брежнева. Хорошая заморозка и кондиционер работает, как морозильная бомба! Прихожу на прием, одеваюсь: носки, брюки, свитер. Врач смеется, но я то лежу почти вниз головой и едва могу улыбнуться в ответ. В таком стоянии «не приходя в сознание» доезжаю до дома. Отхожу после трех стаканов черного чая, а стоматологу обещал, что нужно шесть. То ли не рассчитал, то ли сказался авторитет юмориста Задорнова! 

Черный чай в Мараньяу - экзотика, продается как черешня, только по большим праздникам в редких местах! Бразильцы пробуют наш напиток, плюются – «Горько! Лекарство!» А сами пьют «что-то», по вкусу и виду напоминающее пену для бритья и подающееся в парикмахерских!
Как-то познакомился с очаровательной девушкой – англичанкой. Португальский у нас с ней был таким плохим, что это создало необходимые предпосылки для общения. Первый вопрос, который задал:
 
– Как Вы живете в стране без чая?


Поначалу раздражало, что чай различается лишь видом упаковки. В черном пакетике – черный, в зеленом – зеленый, в красном – красный! Но втянулся и нахожу невыразимые оттенки вкуса, как стал чувствителен к десятым долям градуса (температура то колеблется не сильно!) и могу околеть от холода при снижении на 0,5 при +27! А ведь раньше говаривал местным:
 
– Какие вы нежные!

И они обижались. Ну, как же, бразилец победил в легкоатлетическом кроссе по Антарктиде!
По-португальски машина – caro, мужского рода, но всем объясняю, что мне досталась девушка! Нежная, застенчивая, не любит, когда обижают – мисс-мицу-бис. Многочисленные ямы и колдобины, которыми украшены местные дороги, как новогодние елки игрушками, объезжаю с осторожностью и терпением, а если угораздит куда-нибудь попасть, да еще на скорости, чувствую, как внутри отдается боль любимого существа. Знаменитая фраза: «Полцарства за коня!» – стала домашней и уютной. Царства у меня нет, зато какой конь!

Аккумулятор, который заменили, отслужил три срока! Сын считает, что это благодаря моей магии воздействия на электроприборы. Когда в батарейках кончается заряд, вытаскиваю, поглаживаю, и они работают еще срок. Жаль, что это не срабатывает с деньгами!

Давно лежал журнал, но не мог его проштудировать, не понимал языка, а тут вдруг бросил взгляд на название под милой примитивистской картинкой –
девушка в креслах посреди фруктов и цветочков - и осенило! Оказалось все просто: «Почему мы любим смотреть порно?!». Пробежал статью, однако не ручаюсь, что уразумел адекватно - много лексики, не имеющей соответствия в словаре, идиоматических выражений, мне неизвестных, типа – «Я неплохая задница!». Спасибо Гуглу, у него нет лингвистических барьеров и цензуры! 

Автор или его лирическая героиня – русская! Пишет о своих женских воплях по-русски, которые могут услышать соседи. И фамилия вполне обычная, наша – Кассандра!

Публичные женщины на ТВ и в прессе жалуются, что мужчины совсем не уделяют им внимания! Чем же тогда занята сильная половина кроме футбола, ведь Бразилия - одна из самых успешно размножающихся стран, и что же тогда такое – публичные женщины?
 

Туристы негодуют – в острой конкуренции мужчины неумолимо оттесняют прекрасный пол с панели, а у первой женщины-президента, по слухам, и вовсе проженская ориентация. Хорошо, что она успела обзавестись семьий, и, также по слухам, обязана своей карьерой роману с экс-президентом!

Уже появился компьютер, в который можно засунуть руки и чем-то там манипулировать в гиперпространстве за монитором! Неужели и размножаться мы когда-нибудь сумеем по e-mail?!
Пытаюсь по-португальски читать Экклезиаста, хочу запомнить слово – суета! 

Женя рассказывал, что видел на ТВ уникума, пропускающего через себя ток и посредством этого попавшего в книгу рекордов Гиннеса. Этот феномен втыкает два пальца в розетку, а в другую руку берет лампочку и она зажигается! Ах, пригласить бы такого на Новый Год в детский садик вместо елочки!
Я же напротив, чувствителен даже к самым слабым токам! От этого современные мобильные телефоны моих детей и их компьютеры для меня табу – больно рукам! Моя восьмилетняя нокия, подаренная подругой – мирная и тихая до такой степени, что жена порой ворчит – «Пора менять телефон, а то тебя совершенно не слышно!».
Аппарат, как водится, кочевал от ребенка к ребенку, ронялся, бился, топился, и в конце обрел покой у меня в кармане. Недавно заменил третью в его жизни батарею. 

В 90-е годы купил дешевые электронные часы за семь рублей, которые в ту эпоху были эквивалентны одному доллару. Батарейка к этим часам стоила аж целых 15! Поэтому решил, что, как только остановятся, выброшу и куплю новые. Часы оказались изумительные, отставали всего на несколько секунд за несколько суток! Очарованный, купил такие же детям, но у них они долго не продержались.
Не могу носить ничего на руках – чувствую электричество! Да и на теле не нашу никаких украшений. С ужасом смотрю на людей, сильно обвешанных. Когда собирался в армию, более всего в предстоящем испытании пугало, что нужно носить ремень!

Когда начинал заниматься медициной, пришлось окунуться в паранормальные явления. В травматологическом отделении института Склифосовского устраивал опыты с раскачивающимся над головами пациентов золотым кольцом, подвешенным на штатив, словно маятник в Исаакиевском соборе, отчего хромые и безногие вскакивали со своих лежбищ и бежали поглазеть на шоу, в советское время невиданное.
 

На «скорой» же остепенился, и стал находить ненормальному сугубо практическое применение. Так изобрел симптом: «ложка-лёжка»! Это когда металлическое изделие приклеивается к груди без всякого клея и реактивов. Удивленные пациенты спрашивали – «К чему бы это?». «Не знаю! Но запишу в историю болезни!» От такой информации давление больных пьезоэлектрически выравнивалось! Недавно за подобную инновацию грузинский спортсмен удостоился премии «Книги рекордов Гиннеса», навесив на себя небывалое количество столовых приборов. Я же всегда плохо коммерциализировал открытия. Хотя выяснил, что у одних людей к телу, а не только к рукам, все липнет, а у других наоборот — отталкивается. Настоящий расизм! Подлинным рекордсменом оказалась мама, спокойно удерживающая на груди блюдо с фруктами!

Из-за этих опытов всегда скептически настроенный отец стал привязывать будильники на запястья родительнице! Часы, которые он «пас», всегда спешили (а это были все часы в доме), причем делали они это, как и расширяющаяся вселенная, все быстрее и быстрее!.. Часовщики только руками разводили – чертовщина какая-то! Не знаю, что мамочка ощущала, но после несколько дней таких уроков ходики успокаивались и время в доме переставало утекать беспричинно.

Вот и новые часы я носил в кармане, только это не спасло хлипкую пластмассу и от них, как от прокаженных, постепенно отваливались куски, и в конце остался голый, круглый металлический корпус с неусыпно работающей батарейкой.
Если кто-нибудь другой брал мое сокровище, часики расстраивались и утихали. 

С годами у них проявился весенний авитаминоз! Каждую весну часы останавливались и засыпали. Тогда я доставал их из кармана и разглядывал на робком солнышке, ожидая чуда воскресения. И точно, не проходило недели, как таинственное сердце возрождалось! 

Так продолжалось около 10 лет, пока я не повстречался со своим телефоном, снабженным таймером. Часы загрустили, стали ненароком выскальзывать из кармана, стремясь затеряться в крымских песках. С третьей попытки им это удалось, и они ушли туда, где время никогда не кончалось.

В юности у меня была странная способность – когда угодно, хоть посреди глубокого сна, отвечать на вопрос «Который час?», ошибаясь не более, чем на пять минут. Не ведаю, сохранился ли этот дар еще …. Но теперь засыпаю только, когда вижу перед глазами бегущую стрелку. Наверно это тоска по вещей вещи, унесшей что-то с собой…

*************
Деньги стали цветами – их дарят в метро,
«Я люблю больше всех… тот, зелёный…» – «В жакете?» –
«Ах, мадам, это прелесть, под вашим манто
Расцвели Ватерлоо, Ван Гог и Ватто…
А бутоны! Вы видите – дети!»

«Я раздвинул ландшафт городского тепла
И теперь замерзаю, Джульетта!»
Ноги всех сигарет догорели дотла,
Пепел в завязи снега, в ресницах зола,
Вместо леса листает газета.

«Ах, Ромео, не плачьте, пока есть глаза,
Отворите мне дверь поскорее!» –
«Много разных цветов, сколько против и за…» –
«Посмотрите, какая висит бирюза
Над бордовым лицом мавзолея!»
18.10.1994 г.
************
Все смешалось – Европа, придумав Тот Свет,
Стала тенью.
Не к окну мы прижавшись встречаем рассвет –
К средостенью!

Стук сердец различим – своего и плода,
Чьё же право?
По «Афинам», по венам взыскала суда
Кровь-отрава,

Отварила Россию, и призрачный свет
Хлынул в очи.
И теперь: ни века, ни безумие лет –
 
Дни и ночи!
20.10.1994 г.
*****************
Крупные стеклянные глаза
Падали отвергнутые к Богу,
И из глаз замёрзшая слеза
Бисером катилась на дорогу.

И машины жали этот град
Башенных церквей чела резного,
Город спал и, выпав из преград,
Падал сном из яблока глазного.

Фрукты продаются на плацу –
Фрунт лотков, лукошек или кошек…
И подошвы рот жуёт мацу…
Или нет?! Но хруст до звёздных крошек!

Будто отыскали, наконец,
Флейту-позвоночник, но воловью!..
Снег дрожит – безумный, как венец,
Лёд блестит – пропитанный любовью!
18.10.1994 г.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

09:57 Начальника кемеровского МЧС задержали из-за пожара в «Зимней вишне»
09:44 Андрей Белоусов отказался «смещаться» с должности
09:35 Киносети передали Минкульту список «системообразующих» импортных фильмов
09:20 Канадская полиция ищет взорвавших бомбу в ресторане мужчин
09:17 Введение продуктовых карточек в России отложили на неопределенный срок
09:01 Губернатор Подмосковья пойдет на праймериз ЕР
08:47 Дума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
08:33 Дерипаска покинул совет директоров «Русала»
08:12 КНДР подтвердила готовность к переговорам с США
07:55 Путин назвал условие признания выводов следствия по MH17
24.05 20:37 МИД РФ счел дискредитацией заявление международных следователей по MH17
24.05 20:24 СМИ «трудоустроили» экс-главу «Роскосмоса» в Миннауки
24.05 20:03 В Карачаево-Черкесии бороды помешали найти участников вбросов
24.05 19:48 Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном
24.05 19:41 СМИ узнали о намерении США потребовать от ЕС ужесточения мер против России
24.05 19:21 Минсельхоз предложил выращивать спецсорта картофеля для розницы
24.05 19:01 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном
24.05 18:42 В РАН пожаловались на дублирование полномочий с Миннауки
24.05 18:20 Средняя цена бензина в России превысила 42 рубля
24.05 18:04 Посол Израиля объявил о готовности страны принять Абрамовича
24.05 17:43 Путин встретился с главой МВФ Кристин Лагард
24.05 17:32 Украина ввела санкции против Московской биржи
24.05 17:02 В ГИБДД решили обсудить ужесточение экзамена на права
24.05 16:57 Минобороны РФ не согласилось с выводами международных следователей по MH17
24.05 16:54 Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
24.05 16:49 Lexus отозвал в России 3,3 тысячи автомобилей
24.05 16:28 Google приостановил выдачу IP-адресов мессенджеру Telegram
24.05 16:28 Ученые построили самый маленький домик
24.05 16:26 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью
24.05 16:07 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы
24.05 16:05 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018
24.05 15:43 Подозреваемый в убийстве Дениса Вороненкова объявлен в международный розыск
24.05 15:34 В России появится служба финансового уполномоченного
24.05 15:27 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
24.05 15:06 Министр финансов РФ заявил о создании нового инвестиционного фонда
24.05 15:06 Обнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси
24.05 15:04 Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
24.05 14:42 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»
24.05 14:16 В Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова
24.05 14:13 КНДР закончила демонтаж ядерного полигона
24.05 13:57 Лидеру «Шалтая-Болтая» отказали в досрочном освобождении
24.05 13:56 Глава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram
24.05 13:34 Оздоровление Промсвязьбанка завершено
24.05 13:22 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»
24.05 13:12 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций
24.05 13:08 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина
24.05 12:49 Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги
24.05 12:44 Глава Минздрава анонсировала отмену разделения медицины на государственную и частную
24.05 12:29 Два десятилетия во Франции гигантские плоские черви избегали внимания ученых
24.05 12:15 Поисковики Mail.ru и «Спутник» исключили Telegram из выдачи
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.