Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
27 мая 2018, воскресенье, 20:57
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

27 апреля 2012, 16:47

Думские выборы на футбольном поле

Футбольное поле в «Лужниках», на котором сошлись в футбольном матче парламентские фракции, на три часа стало зеркалом поля политического. КПРФ пыталась взять хитростью, ЛДПР — напором, «эсеры» — сыграли «как смогли», а в итоге всех ловкой подтасовкой и числом смяла «Единая Россия».

Футбольный турнир между депутатами парламентских фракций, состоявшийся в прошедший четверг на футбольном поле №9 спортивного комплекса «Лужники» не привлек к себе пристального внимания федеральной прессы, а жаль. Там любой желающий собственными глазами мог увидеть, что наша политическая система и взаимоотношения игроков в ней — не случайность, а выкристаллизованный годами конструкт. Базовый принцип его находится в подсознании каждого участника так глубоко, что за что бы они ни взялись, будь это выборы или игра в футбол — картина будет совершенно одна и та же.

Сам турнир готовили целый месяц. Принцип его проведения прямо коррелировал с положением парламентских партий в нижней палате: три команды были сформированы «эсерами», либерал-демократами и коммунистами и три «единороссами». Эта картина с одной стороны давала троекратное численное превосходство человеческих ресурсов ЕР, с другой — намекала на возможную ситуацию, в которой партия власти в случае двух побед в четвертьфинале должна была бы сражаться сама с собой.

Сразу же были определены три площадки для первого круга: одна прямо перед зрителями — аналог «федерального центра» и две в отдалении — «регионы».

 

 

На «центральной» площадке первый матч провели между ЕР и «Справедливой Россией». В результате схватки желто-оранжевые под руководством капитана Александра Агеева со спортивной поддержкой Дмитрия Гудкова с разгромным счетом 4:1 проиграли команде первого вице-спикера Александра Жукова, у которого в нападении оказался весьма резвый Марат Сафин, а в полузащите «главный футболист», первый зампред руководителя фракции Отари Аршба. После чего, представитель аппарата фракции СР рассказал корреспонденту Polit.ru что их команду «надули» с жеребьевкой.

«Согласно жеребьевке нас должны были поставить против команды «ветеранов» из группы Николая Булаева (первый зампред председателя фракции ЕР в Думе). А когда пришли нас поставили против самой сильной команды Жукова и сразу вышибли. Очень нечестно это», — сообщил аппаратчик.

Агеев же официально пояснил «Полит.ру»: «Ну, у них команда сыграна лучше, а мы сыграться не успели. Нам надо еще потренироваться».

Ну чем не жалобы на фальсификации на выборах, с последующим официальным признанием результатов?

Сходства добавляет даже то, что «эсеры» единственные явились с группой девочек-чирлидеров с желто-оранжевыми помпонами, которым после первого же матча подбадривать оказалось совершенно некого. Один в один история с последней расширенной палаты депутатов, когда звучали заявления о неэффективном расходовании партийных средств во время предвыборной кампании.

Одновременно с разгромом «эсеров» прошли два «региональных» поединка, где КПРФ и ЛДПР одержали не менее яркие победы над ЕР. Причем победа КПРФ, как и в декабре, ознаменовалась скандалом. Оказывается, краснознаменная команда вывела на поле трех молодых помощников депутатов, когда положение разрешало только одного «неомандаченного» игрока. «И эти люди еще заявляли нам о нечестных выборах!» – возмущался Булаев. В итоге двух игроков в команде пришлось заменить, после чего «коммунисты» со счетом 3:1 лихо сдали победу «медведям» в полуфинале.

Либерал-демократам же полуфинальную битву, по всем канонам жанра, помог выиграть Владимир Жириновский. Он появился на поле посреди схватки в спортивной форме и матч был остановлен. В окружении прессы председатель ЛДПР прошел к воротам «Единой России», соратники принесли ему мяч и он, сделал шесть попыток пытаясь забить в ворота «бело-синих». Из них (опять же чувствуется выверенный политический канон) успешной была только одна, когда вратарь покинул ворота. Кто-то скажет, Владимир Вольфович так состарился, что даже по воротам попасть не может, и ошибется. Возня вокруг лидера ЛДПР дала его команде почти десятиминутную передышку.

Финальная же схватка была просто глаз не оторвать: по одному мячу в каждых воротах, все громко ругаются матом, на крики с края поля «Здесь дети!» не реагируют. На краю поля стоит гигантский Валуев и грозно кричит: «Отступать некуда, за вами «Единая Россия»!» И тут, о чудо, самый высокопоставленный игрок — бывший вице-премьер, а ныне первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков — на последних 25 секундах матча забивает последний решающий гол. Ура! «Единая Россия» опять победила!

Калька выборов на этом турнире проступает так явно, что по ней можно легко спрогнозировать, как будет выглядеть в исполнении наших политиков что угодно.

Например, если фракции соберутся мыть окна, то «эсеры» окно разобьют и скажут, что им подсунули бракованное. Все, что вымоют коммунисты, будет по официальной версии недомыто, а ЛДПР обязательно вымоет на одно окно меньше победивших в итоге «единороссов». Кто-нибудь сомневается?

 

 

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:50 ФСБ задержала следователя СКР за вымогательство
20:28 Джонни Депп побывал в мавзолее Ленина
20:11 Футболист ЦСКА выплатил долги 40 заключенных в Нигерии
19:50 Названа пятерка претендентов на «Золотого Букера»
19:30 Священник Грозовский этапирован в мурманскую колонию
19:02 В Казани и Набережных Челнах эвакуировали вокзалы
18:43 Израиль начал строить морской барьер для изоляции сектора Газа
18:23 Делегация США прибыла в КНДР для подготовки саммита
16:55 В Рязанской области разбился легкомоторный самолет
16:41 Пьяный челябинец поджог венок у монумента «Защитникам Отечества»
16:24 Журналисты узнали о планах Лондона задержаться в ЕС
15:52 В Берлине прошли многотысячные демонстрации националистов и их противников
15:24 Во время боя в Сирии помимо российских военных погибли двое «вагнеровцев»
15:05 В Хабаровском крае сгорел склад древесины площадью 10 соток
14:26 Премию «Национальный бестселлер» получил роман о гриппе
14:09 В Ростовской области мать с двумя детьми попала под товарный поезд
13:51 Роналду допустил уход из мадридского «Реала»
13:33 В аэропорту Лондона произошел сбой из-за удара молнии
13:19 Волонтер нашел потерявшихся в лесу на Кубани подростков
12:51 Летевший в Турцию самолет экстренно сел в Казани из-за упавшей в обморок пассажирки
12:37 Умер побывавший на Луне американец Алан Бин
11:58 В Сирии погибли четверо российских военных
11:42 Украина обвинила Россию в разработке биооружия под видом вакцин от Эболы
11:19 Автобус с фанатами регби попал в крупную аварию во Франции
11:00 Иордания вышла из соглашения с «Росатомом» по строительству АЭС
10:38 Легализацию абортов в Ирландии поддержали две трети проголосовавших
10:20 Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину
09:54 Лидер КНДР заявил о твердом намерении встретиться с Трампом
09:33 «Реал» победил «Ливерпуль» и выиграл Лигу чемпионов
09:08 Кремль утвердил дату «прямой линии» с Путиным
26.05 21:12 Итальянский футболист убил бывшую девушку
26.05 20:44 Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии
26.05 20:28 Рогозин провел сеанс связи Кремля с МКС
26.05 19:30 Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских прав
26.05 18:46 Порвавшего картину Репина вандала не смогли арестовать из-за паспорта
26.05 18:25 Песков рассказал о страхе перед Путиным
26.05 17:24 Россия сделала Турции 10,25-процентную скидку на газ
26.05 16:51 Путин впервые встретился с новым составом правительства
26.05 16:42 Собянин объявил о решении бороться за пост мэра Москвы
26.05 15:50 Сборная РФ по футболу прошла допинг-контроль в Австрии
26.05 15:15 Генсек НАТО назвал дату переговоров с Россией
26.05 14:50 Главы КНДР и Южной Кореи провели вторые переговоры
26.05 14:39 Зампред ЦБ РФ назвала условия признания платежей в криптовалюте
26.05 14:13 В Москве побит рекорд по высоте атмосферного давления
26.05 14:05 Футбольных хулиганов «с репутацией» не пустят на игры ЧМ-2018
26.05 13:56 Адвокат Винника собрался судиться с правоохранительными органами РФ
26.05 13:00 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» глава МЧС Кузбасса заплакал в суде
26.05 11:37 Третьяковка созвала реставраторов спасать порванную вандалом картину Репина
26.05 11:19 Расходы РФС на сборные команды вышли за рамки бюджета
26.05 10:55 Кабмин предложил увеличить расходы ПФР более чем на 90 млрд рублей
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.