Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
4 декабря 2016, воскресенье, 15:13
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

27 апреля 2012, 16:47

Думские выборы на футбольном поле

Футбольное поле в «Лужниках», на котором сошлись в футбольном матче парламентские фракции, на три часа стало зеркалом поля политического. КПРФ пыталась взять хитростью, ЛДПР — напором, «эсеры» — сыграли «как смогли», а в итоге всех ловкой подтасовкой и числом смяла «Единая Россия».

Футбольный турнир между депутатами парламентских фракций, состоявшийся в прошедший четверг на футбольном поле №9 спортивного комплекса «Лужники» не привлек к себе пристального внимания федеральной прессы, а жаль. Там любой желающий собственными глазами мог увидеть, что наша политическая система и взаимоотношения игроков в ней — не случайность, а выкристаллизованный годами конструкт. Базовый принцип его находится в подсознании каждого участника так глубоко, что за что бы они ни взялись, будь это выборы или игра в футбол — картина будет совершенно одна и та же.

Сам турнир готовили целый месяц. Принцип его проведения прямо коррелировал с положением парламентских партий в нижней палате: три команды были сформированы «эсерами», либерал-демократами и коммунистами и три «единороссами». Эта картина с одной стороны давала троекратное численное превосходство человеческих ресурсов ЕР, с другой — намекала на возможную ситуацию, в которой партия власти в случае двух побед в четвертьфинале должна была бы сражаться сама с собой.

Сразу же были определены три площадки для первого круга: одна прямо перед зрителями — аналог «федерального центра» и две в отдалении — «регионы».

 

 

На «центральной» площадке первый матч провели между ЕР и «Справедливой Россией». В результате схватки желто-оранжевые под руководством капитана Александра Агеева со спортивной поддержкой Дмитрия Гудкова с разгромным счетом 4:1 проиграли команде первого вице-спикера Александра Жукова, у которого в нападении оказался весьма резвый Марат Сафин, а в полузащите «главный футболист», первый зампред руководителя фракции Отари Аршба. После чего, представитель аппарата фракции СР рассказал корреспонденту Polit.ru что их команду «надули» с жеребьевкой.

«Согласно жеребьевке нас должны были поставить против команды «ветеранов» из группы Николая Булаева (первый зампред председателя фракции ЕР в Думе). А когда пришли нас поставили против самой сильной команды Жукова и сразу вышибли. Очень нечестно это», — сообщил аппаратчик.

Агеев же официально пояснил «Полит.ру»: «Ну, у них команда сыграна лучше, а мы сыграться не успели. Нам надо еще потренироваться».

Ну чем не жалобы на фальсификации на выборах, с последующим официальным признанием результатов?

Сходства добавляет даже то, что «эсеры» единственные явились с группой девочек-чирлидеров с желто-оранжевыми помпонами, которым после первого же матча подбадривать оказалось совершенно некого. Один в один история с последней расширенной палаты депутатов, когда звучали заявления о неэффективном расходовании партийных средств во время предвыборной кампании.

Одновременно с разгромом «эсеров» прошли два «региональных» поединка, где КПРФ и ЛДПР одержали не менее яркие победы над ЕР. Причем победа КПРФ, как и в декабре, ознаменовалась скандалом. Оказывается, краснознаменная команда вывела на поле трех молодых помощников депутатов, когда положение разрешало только одного «неомандаченного» игрока. «И эти люди еще заявляли нам о нечестных выборах!» – возмущался Булаев. В итоге двух игроков в команде пришлось заменить, после чего «коммунисты» со счетом 3:1 лихо сдали победу «медведям» в полуфинале.

Либерал-демократам же полуфинальную битву, по всем канонам жанра, помог выиграть Владимир Жириновский. Он появился на поле посреди схватки в спортивной форме и матч был остановлен. В окружении прессы председатель ЛДПР прошел к воротам «Единой России», соратники принесли ему мяч и он, сделал шесть попыток пытаясь забить в ворота «бело-синих». Из них (опять же чувствуется выверенный политический канон) успешной была только одна, когда вратарь покинул ворота. Кто-то скажет, Владимир Вольфович так состарился, что даже по воротам попасть не может, и ошибется. Возня вокруг лидера ЛДПР дала его команде почти десятиминутную передышку.

Финальная же схватка была просто глаз не оторвать: по одному мячу в каждых воротах, все громко ругаются матом, на крики с края поля «Здесь дети!» не реагируют. На краю поля стоит гигантский Валуев и грозно кричит: «Отступать некуда, за вами «Единая Россия»!» И тут, о чудо, самый высокопоставленный игрок — бывший вице-премьер, а ныне первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков — на последних 25 секундах матча забивает последний решающий гол. Ура! «Единая Россия» опять победила!

Калька выборов на этом турнире проступает так явно, что по ней можно легко спрогнозировать, как будет выглядеть в исполнении наших политиков что угодно.

Например, если фракции соберутся мыть окна, то «эсеры» окно разобьют и скажут, что им подсунули бракованное. Все, что вымоют коммунисты, будет по официальной версии недомыто, а ЛДПР обязательно вымоет на одно окно меньше победивших в итоге «единороссов». Кто-нибудь сомневается?

 

 

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:07 В перестрелке между сотрудниками МВД под Киевом погибли пятеро
14:49 «Шапекоэнсе» признали победителем Южноамериканского кубка
14:39 Четыре государства призвали собрать ГА ООН по Алеппо
14:11 СМИ рассказали о подготовке плана «серого» Brexit
13:47 Борис Гребенщиков написал Дадину в колонию
13:23 В Крыму допустили обрушение украинской телевышки
13:07 Путин рассказал о провале попыток создать однополярный мир
12:36 Путин отметил осознание Трампом уровня ответственности
12:23 На Кубе запретят называть улицы именем Фиделя Кастро
12:10 Президент Ирана предостерег Обаму от продления санкций
11:51 Экс-главу спецслужбы Абхазии задержали при попытке въехать в Россию
11:35 Саратовская область перешла на новое время
11:20 Десятки жителей Краснодара госпитализированы с отравлением
11:00 Эрдоган предложил Путину перейти на расчеты в национальных валютах
10:43 На месте крушения самолета в Индонезии нашли фрагменты тел
10:38 Экс-кандидат в президенты США отказалась требовать пересчета голосов
10:19 СМИ назвали еще одного претендента на пост госсекретаря США
10:05 Денис Лебедев уступил чемпионский пояс по версии IBF
09:47 Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися
09:40 В Дагестане ликвидирован организатор терактов в Волгограде
09:27 СМИ анонсировали сближение умеренной оппозиции в Сирии с «Аль-Каидой»
09:18 В Пентагоне выразили готовность к длительному соперничеству с Россией
09:08 СМИ рассказали о переговорах по переносу «Евровидения-2017» в Москву
08:57 При стрельбе на финско-российской границе убиты трое
03.12 21:03 Савченко обвинила Россию в намерении «дойти до Британии»
03.12 20:45 В Крыму прокомментировали арест золота скифов судом Киева
03.12 20:26 Появилось видео визита Грефа в Сбербанк в костюме инвалида
03.12 20:17 Пожар на вечеринке в Калифорнии привел к гибели девяти человек
03.12 19:57 В Махачкале убиты пять предполагаемых боевиков
03.12 19:45 Ураган сорвал крышу многоэтажки в Сочи
03.12 19:14 В районе Алеппо сбит самолет сирийских ВВС
03.12 19:02 Гонщик Виталий Петров вызвался заменить Нико Росберга
03.12 18:46 В Баку мужчина попытался подорваться у ТЦ
03.12 17:14 Группа калининградских школьников отравилась после экскурсии по Москве
03.12 16:57 Читатели «Полит.ру» выбрали человека недели
03.12 16:47 В Коми самолет с пассажирами застрял в сугробе
03.12 16:23 Около тысячи человек остались без газа из-за падения дерева в Сочи
03.12 15:59 В Крыму пообещали глушить украинские телеканалы
03.12 15:37 Лавров получил от Керри предложения по Алеппо
03.12 15:18 Лавров призвал Японию заключить мирный договор
03.12 15:01 Отмену христианской рок-оперы в Омске объяснили низкими продажами
03.12 14:39 В Индонезии рухнул самолет с полицейскими
03.12 14:18 В Вирджинии школьникам запретили читать «Приключения Гекльберри Финна»
03.12 14:06 Источник рассказал об исправности ракеты-носителя «Прогресса»
03.12 13:53 Взрыв на угольной шахте в Китае привел к гибели 21 человека
03.12 13:37 Московских арестантов будут перевозить на освященных автозаках
03.12 13:20 Медведев предложил платить долги по зарплате раньше налогов
03.12 12:56 В Норвегии нашли украденные ворота немецкого концлагеря
03.12 12:36 Роналду заподозрили в сокрытии 150 млн евро налогов
03.12 12:15 Белый дом и МИД Китая прокомментировали разговор Трампа с главой Тайваня
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.