Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 января 2017, четверг, 20:07
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

11 мая 2012, 17:59

6 пост-праздничных креативов

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

Ёлки, проклятые ёлки - вот почему В. Путин не поедет на G-8. Управление делами, SSJ 100 и престиж авиапрома. Илья Пономарев пообещал ответную гнусность. Ужасы на сигаретах must be с человеческим лицом. Посадки компрадорского полусвета. Бессмертие для Путина, вместе с "Взглядом".

1. В. Путин не поехал (не поедет) в Вашингтон на G-8. И. о. помощника президента А.Дворкович пояснил, что на "большую восьмерку" поедет премьер Медведев, потому что президент останется в России для того, чтобы завершить формирование кабинета министров. Тут можно было бы предположить, что креатив в том, что состав Кабмина формирует не премьер, но, конечно, какой тут креатив. 

Он в том, что только что была инаугурация и тут, как специально, сразу G8, а что круче для новоизбранных лидеров, как не продемонстрировать там свою свежую, блистательную легитимность. Нет, не едет. Причем, это ж еще только через неделю, а сколько того Камбина? Нет, все равно не поедет. По смыслу комментировать лень, а по форме - это же классическое: "У меня елки!"

2. Управление делами, SSJ 100 и престиж авиапрома. "Лайфньюз" сообщил: "Крушение новейшего самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) заставило Управделами президента задуматься о его безопасности. Далее у них подробности: ""Подобный инциндент ставит под сомнение безопасность авиалайнера. Естественно, пока его закупка для глав государства снята с повестки дня, - сообщил источник Life News в кремлевской администрации".

Это, конечно, Life News, но - с другой-то стороны - кто, как не Life News думает, что он в курсе происходящего. В том числе - в умах сотрудников Управлении делами президента. Нет сомнений, что именно так там и думают (конкретно - пресс-секретарь УДП РФ В.Хреков). Таким образом, вместо того, чтобы поддержать российский авиапром заявлением, что с самолетом все в порядке и два первых лица непременно героически полетят на нем, как только им его подкатят, Управделами этот облом дополняют и усиливает. А могли бы и промолчать или сказать, что не время теперь комментировать. Нет же.

3. Илья Пономарев обещает ответную гнусность. В четверг  интенсивно распространилась новость о том, что НТВ готовит к показу  новый фильм-компромат - "о личной жизни лидеров оппозиции". Об этом "Газете.ру" рассказали сотрудник телеканала и несколько участников съемок. Но это, конечно, нкиакой не краеатив, а рутинная работа телевизионных сотрудников.

Креатив возник с другой стороны. Политик Илья Пономарев выступил с предупреждением примерно на тему стеклянных домов повсюду: "Подумайте, хотите ли вы, чтобы сейчас начали копаться в особенностях сексуальных пристрастий отдельных руководителей Администрации президента, некоторых любопытных связях первых лиц российского государства, да и тех, кто сейчас делает "Физиологию протеста"? Клянусь, мы вас в покое не оставим, если вы сделаете подобную гнусность!". То есть, сделаем ее тоже.

4. Ужасы на сигаретах. Глава Минздравсоцразвития Голикова подписала приказ, согласно которому на пачках сигарет начнут печатать "графические изображения, демонстрирующие последствия курения". Изготовители и импортеры табачной продукции должны разместить изображения на своей продукции в течение года. Всего министерством было представлено 13 изображений, примеры не приводятся, о том, что был какой-то творческий конкурс - не сообщено. А зря.

Еще сообщила, что международный опыт сообщает, что "появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками", а также предотвращало желание закурить у тех, кто еще не начинал. Что там доказал международный опыт - не ведомо, но картинки там бывают. Но этот креатив можно усилить. Во-первых, вопрос в том, какие ужасы надо приклеивать к сигаретам какого ценового сегмента.

Во-вторых, зачем зацикливаться на последствиях курения? То, что представляется страшным или шокирующим, прямо зависит от менталитета курильщика в соответствующей стране. Например, самым страшным для члена оппозиционных сил в России будет изображение В.Путина, улыбающегося ему с купленной пачки. Соответственно, представить себе только государственного человека, которому попадется пачка с радостным Немцовым. Потому что не угадаешь, что получишь в ларьке.

5. Посадки компрадорского полусвета. Имеется рассылка, которая ушла тем, кому предназначалась, а уж часть получивших с негодованием (о чем и речь) разместила ее в социальных сетях. Короче, 13 мая состоится очередная пионерская байда под названием "воскресник фестиваля "Черешневый лес"": "Друзья BOSCO FAMILY по традиции возьмут в руки лопаты, тачки, лейки и посадят новый черешневый лес. На этот раз — в Парке Горького, знаковом месте для фестиваля. Именно здесь в 2001 году был посажен первый черешневый лес, и 11-летние деревья уже давно приносят плоды".

Кадры: "Принять участие в Воскреснике и посадить свое дерево в Парке Горького собираются Олег Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Олег Меньшиков, Татьяна Тарасова, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Леонид Парфенов, Андрей Колесников, Андрей Гнатюк, Вадим Абдрашитов, Татьяна Арно, Алена Бабенко, Этери Левиева, Иосиф Пригожин и Валерия, Дмитрий Якушкин, Арина Шарапова, Катя Андреева, Ирина Слуцкая, Ирина Вольская, Юля Бордовских и многие другие".

Состав - чудо какое субдительнейшее суперфлю, но креатива, конечно, тут еще нет. Он нарастает в откликах: "Когда-то Черешневый лес задумывался как фестиваль интеллигенции, творческой и интеллектуальной элиты ... Сегодня все перепуталось. Причисляющие себя к элите призывают к репрессиям над инакомыслящими, к цензуре и к массовым посадкам. Грустно".

Таким образом, следует предполагать в деятельности г-на Куснировича желание привлечь массы творческой интеллигенции на сторону компрадорского полусвета. Но может ли инстинктивная деятельность быть осознанно разрушительной?

6. Бессмертие для Путина. Цитата: "Президент конгресса "Глобальное будущее 2045" и основатель движения "Россия 2045" Дмитрий Ицков написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил ряд идей по инновационному развитию страны". Там идет длинное описание благ инновации, очень красиво. Пафос хорош: проект "сделает нашу страну мировым идеологическим и научным лидером и возглавит самое масштабное исследование со времен «Манхэттенского проекта» и космической гонки 1950–1970-х гг".

Ну и к конкретным частностям: ""Аватар" (это он у них так называется - проект, в смысле), который включает в себя целую серию прорывных технологий и одной из главных целей которого является создание технологий переноса личности человека на альтернативный носитель и радикального продления жизни вплоть до бессмертия".

Ну, креатив направлен вполне по адресу. При этом Д.Ицков является гендиректором ЗАО "ВЗГЛЯД.РУ", так что теперь ясно, что именно является главной темой данного издания: там хотят жить вечно, вместе с Путиным.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:05 СМИ узнали о завершении расследования смертельного ДТП с Tesla
20:00 В ходе поисков Ту-154 найден американский самолет времен войны
19:50 Facebook вернул RT возможность публиковать мультимедиа
19:47 В Харьковской области кончились деньги на возведение забора с Россией
19:34 Шувалов рассказал о стерильности в российской экономике
19:32 ИГ возобновило массовые казни в амфитеатре Пальмиры
19:16 Блогеру Соколовскому добавили еще одну статью
19:16 CNN рассказал о возвращении власти к команде Обамы в случае убийства Трампа
18:56 В Бразилии сгорела исполнительница «Ламбады»
18:49 BBC признал утечку серии «Шерлока» непреднамеренной
18:40 Украина провела военную инспекцию в Ростовской области
18:36 В Управделами президента РФ подтвердили строительство нового корпуса ЦКБ в Москве
18:24 Глава МОК вывел вопрос участия России в Играх из области политики
18:17 В Еврокомиссии рассказали о готовности Украины покупать российский газ‍
18:04 В Германии разрешили покупать марихуану по рецепту
17:59 Минздрав попросил не допустить продажу лекарств в супермаркетах
17:43 Эксперты правительства отклонили петицию об отмене «закона Яровой»
17:26 СМИ анонсировали строительство больницы для Путина за 2,9 млрд рублей
17:25 Саблерогие ориксы снова живут в Сахаре
17:13 ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне‍
17:08 Банки опровергли обращение к ЦБ по поводу карты «Мир»
17:03 Роскомнадзор пригрозил ответить на ограничения работы RT
16:54 Депутат попросил СКР проверить закупку новогодних украшений в Москве
16:45 США при Обаме 35 раз расширяли санкции против России
16:36 Минкомсвязи оценило затраты хранения данных по «закону Яровой»
16:21 Трамп предложил проводить в столице военные парады
16:06 При обрушении новосибирского конного клуба погибли женщина и ребенок
15:56 Видеоигра помогла объяснить танцы скворцов
15:56 Минкомсвязи предложило урезать объем хранения данных по «пакету Яровой» в 10 раз
15:51 Горбачева вызвали в суд Вильнюса по делу о событиях 1991 года
15:39 СК завершил следствие по делу «хабаровских живодерок»
15:20 «АвтоВАЗ» запланировал за год увеличить экспорт в полтора раза
15:18 Полиция Испании объяснила задержание российского программиста
15:05 В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды
14:59 В Новосибирской области обрушился конный клуб
14:47 Глава избиркома Мытищ отправился в отставку
14:36 Песков опроверг стремление России разрушать другие страны «целиком»
14:31 В Петербурге представили эмблему города-организатора Евро-2020
14:07 Еще один вид акул оказался способен к партеногенезу
14:01 Медведев анонсировал перевод экономики России в устойчивый рост
13:48 Песков подтвердил намерение России отстаивать свои интересы по «делу ЮКОСа»
13:40 Шувалов рассказал о подготовке плана по стабилизации рубля
13:29 Правительство запретило вывоз шкур из России
13:22 ФАС высказалась против обязательного перевода бюджетников на карту «Мир»
12:56 Избранный вице-президент США раскритиковал помилование Мэннинг
12:49 «Зенит-Арене» для готовности к ЧМ-2018 потребовалось еще 2 млрд рублей
12:34 СК завел дело против органов опеки после изъятия 10 детей из приемной семьи
12:27 Подписаны контракты на изготовление зеркал и датчиков для Чрезвычайно Большого Телескопа
12:16 Один из бывших руководителей партии «Родина» создал свое движение
12:11 ФАС и Минэкономразвития призвали скорректировать «закон Яровой»
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.