Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 марта 2017, пятница, 17:07
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

21 мая 2012, 14:55

Улицам надоело спорить

Уколы улицы злы, но улица – не министерство, и в промежутках инициативу берет государство. У него же и неограниченное время для интерпретаций: чем было побоище 6-го мая и чем была «прогулка писателей» 13-го мая? Метод – не конкурировать в аргументации, а уводить разговоры вбок. Грузить апельсины бочках. Вешать лапшу, иными словами.

Вот оппозиция выкладывает видео от 6-го мая: толстый полицейский бьет женщину-оппозиционерку ногой в живот, а та в розовых тапках. Розовые тапки подчеркивают образ женщины. Зная, что 6-го мая многие люди шли на протест, как на праздник, с шариками и детьми, и протест это был, в общем-то, согласован, кадр – ужасный. Что-то из фильмов про оккупированные территории. Про Палестину. Контрпропаганда же начинает верещать: да, это ж была не женщина, а парень, а если, мол, как-то увеличить кадр и прогнать через компьютер, то ваще парень с усами и бородой. И вроде как получается: ежели не беременная женщина, а парень с усами и бородой, да еще, возможно что и с еврейским носом, а то и голубой, раз в трико и розовых тапках, то нормально ему бить ногой в живот на разрешенном и согласованном мероприятии. И все марковы-костины- данилины и примкнувшие к ним поляковы начинают кивать головами: «парень, нормально…» А пресс-секретарь президента вроде как и поддакивает: надо по печени, по печени надо.

Прекрасны разговоры об использовании иностранного опыта.

Вообще-то, наша страна – она самая-самая, она круче Европы, круче Америки. И никакая иностранщина ей не нужна. В Европе почти развал, в Америке, по всеобщему патриотическому убеждению, нет демократии и нигеров вешают. А кто зовет Россию в Европу, тех туда и направляют. С погонялками. Но когда заходит речь о полицейских репрессиях или каком другом ужесточении, то Европа и Америка – образец, форпост цивилизованного мира. И наши аналитики бредут к ним, испрашивая крупицы педагогических примеров.

В Америке, говорят, 10 лет за митинги дают, а если косо посмотрел на полицейского, то и на электрический стул сажают, вот бы нам так! Не знаю, не видел, в Америке не бывал, но знаю и обратное: в Америке оружие продают в магазинах. А когда власть беспредельничает, то это оружие население применяет так, что мало никому не покажется. Вспомни Лос-Анжелес.

Во Франции тоже, когда подросток погиб в трансформаторной будке, - его туда якобы загнала полиция, - тоже сильно ответили. Саркози по-путински попробовал завернуть гайки, но это стоило ему популярности. Не хотят французы жить в полицейском государстве.

***

После триумфально затеянной демократизации придумали наши умные государственники для выборов губернаторов фильтр. Выбираться в губернаторы теперь теоретически можно (хотя почти всех губернаторов на всякий случай заранее переназначили), но кандидат от оппозиции (или просто альтернативный кандидат) должен пойти к старой элите (которую он и его сторонники хотят сменить, выгнать взашей, иными словами), и испросить у нее согласие. Само по себе это абсурдно, если задуматься о смысле выборов как о мирной процедуре смены власти. Типа мы их взашей, а они нам согласие. Но абсурд на том не кончается, согласие, оказывается, надо еще и нотариально заверить. То есть получается, где-то еще и нотариус должен сидеть. Как в присказке: «Вам еще и какаву с чаем». Интересно, а пошлину платить ему будут из бюджета или из своих? Но главное, что это ж опять… французский опыт!

И то правда, французский. Во Франции кандидат в президенты, действительно, должен заручиться 500-ми голосов мэров, депутатов муниципальных советов или парламента и сенаторов. Но… только кандидат в президенты. А не кандидат в губернаторы. Маленькая разница. Губернаторов во Франции как таковых нет. Есть мэры и председатели региональных советов, которых можно посчитать за наших губернаторов, но так они избираются на основе пропорциональной избирательной системы по многомандатным округам!

При этом демократично это или не демократично избирать вышеприведенным способом президента – и сами французы не очень понимают. Я их спрашивал – задумываются, медля с ответом. Известно лишь, что Марин Ле Пен, весьма популярная среди националистов, собрать эти подписи не смогла и выбыла из президентской борьбы, несмотря на всю свою популярность. Зато подписи собрал странный сподвижник еще более странного Линдона Ларуша - Жак Шаминад. Вот и пойми, хорошо это или плохо и годиться ли в качестве универсального опыта?

***

Еще про Запад у нас вспоминали, когда педалируют тему конституционного права на демонстрацию и сопряжённых с ним обязанностей не превышать количество участников. Каковая проблема якобы возникла по факту так называемого «Марша Миллионов». Хотя ведь заранее предупреждали: Марш миллионов! А вы скольких ждали?!

На практике же когда полиция наша увидела, что идет на нее что-то около 50 тысяч человек с надувными шариками, то перепугалась, вытащила из кустов припасенных омоновцев азиатской национальности и принялась месить, а парламент позже озаботился и миллионами штрафами. Шарики повсеместно запретили. Идея такая: подал заявку на митинг, а позже с тебя миллион, если превысил – людей или шариков, все равно. Нет миллиона (у меня, например, нет свободного миллиона)– сажают в долговую яму на хлеб и воду и сверху поливают дерьмом, такой проект. Чтобы только очень богатый и довольный по жизни горожанин, значит, решился пойти на митинг протеста. Хотя чего ему тогда протестовать, непонятно…

Даже сервильный Конституционный суд возмутился такой задумке. Но если уж мы говорим о Франции, то во Франции – я сам видел и сам же ходил – на демонстрацию одних только работников образования вышло действительно около миллиона человек. И шли они по центральной улице Парижа не с одними только рукописными плакатами и шариками, а серьезно - с матюгальниками и на грузовиках, с которых неслись грозные песни про Че Гевару. И что? И ничего! Вот вам и западный опыт!

***

В поисках сторонников твердой руки мошенники от власти используют и очень экзотичных персонажей. Не имею в виду нового полпреда Игоря Холманских с Урала… с Уралвагонзавода, который делает танки, вагончики такие с пушками. А вот хотя бы вечного Проханова, постоянного рупора нового государственничества в эфире.

Послушать Проханова, так власть от Бога и менять ее нельзя, потому как вместе с ней «страшным лазером срежутся звезды Кремля и к власти придут ненавистные либералы». И все ему рукоплещут. И счетчиков голосов в пользу Проханова всегда крутится как бешеный.

Но тут одно только непонятно, он действительно сумасшедший или только придуривается вместе с В.Соловьевым, В.Мединским и Пашей Данилиным? Потому что в 1991 году Проханов, например, поддержал путч, ГКЧП, который между прочим замысливал переворот против самой что ни есть власти от Бога. Прости власти генсека Горбачева и кандидата в члены Политбюро Бориса Ельцина, то есть самых настоящих богов на тот момент.

А в 1993 году поддержал и штурмующих Останкино – «демонстрантов» казачьей наружности, но не с белыми шариками и белыми ленточками, а с самыми настоящими пулеметами, и «страшный лазер» его в том момент не волновал. Все сошло с рук! В бедность не впал. В эфире при антинародной власти каждую неделю. При правительстве-капиталистов и тандеме, который отказывается переизбираться, его волнует приход каких-то мифических либералов.

Вот можно со всем этими спорить, но только зачем? Боюсь, что улицам надоело спорить.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

16:50 Кокорин лишился водительских прав на четыре месяца
16:47 На Урале хотят запретить блокноты «Уничтожь меня!»
16:32 Умер летчик Степан Микоян
16:23 Вулкан на Марсе последний раз извергался 50 миллионов лет назад
16:19 США пригласили Лукашенко в гости
16:07 В Кремле назвали абсурдом версию об убийстве Вороненкова российским агентом
15:34 В Кремле прокомментировали возможное повышение призывного возраста
15:20 Региональные вузы попросили власти прекратить проверки и реформы высшей школы
15:01 СБУ нашла связь между убийством Вороненкова и взрывами в Балаклее
14:45 Автомобили проекта Google Maps будут искать утечки метана
14:44 Дума присоединила Россию к Монреальской конвенции по авиаперевозкам
14:26 Путин отверг влияние России на выборы во Франции
14:24 Хосни Мубарак отпущен на свободу
14:11 Госдума приняла закон о добровольном обучении студентов на офицеров запаса
14:00 Экспертиза «Полит.ру»: Расширение упрощенного разбирательства разгрузит суды
13:51 Шойгу рассказал о почти полном выполнении оборонзаказа прошлого года
13:45 Центробанк снизил ключевую ставку
13:44 Путина попросили об отставке губернатора Подмосковья
13:34 Порошенко предложил лишить СБУ части полномочий
13:16 РБК нашел патриотическую «фабрику медиа» в Петербурге
12:42 В МВД Украины объявили убийцу Вороненкова российским диверсантом
12:37 Полиция задержала новых подозреваемых в причастности к теракту в Лондоне
12:19 Российские банки пока не нашли покупателей для своих «дочек»
12:15 Мэрия предупредила о незаконности акции 26 марта
12:04 В ЛНР сообщили о ранении 70 украинских солдат из-за взрывов под Харьковом
11:51 В честь Дэвида Аттенборо назвали креветку силурийского периода
11:41 Уникальное лекарство против туберкулеза от резидента «Сколково» успешно прошло клинические испытания
11:33 Экс-мэр Барнаула получил условный срок
11:33 Россия запретила ввоз нескольких марок сыров из Белоруссии
11:15 В центре Донецка из гранатомета обстреляли воинскую часть
10:59 КПРФ потребует провести парламентское расследование об «империи Медведева»
10:32 Марин Ле Пен приехала выступить в Госдуме
10:20 Россия отказалась претендовать на финал еврокубка в 2019 году
10:02 Медведев увеличил тариф «Платона» на четверть
09:56 При атаке боевиков на часть Росгвардии в Чечне погибли военные
09:49 Правительство собралось ввести единый стандарт вознаграждения глав госкомпаний
09:39 СМИ назвали имя убийцы Вороненкова
09:28 В Белоруссии задержали 26 человек по делу о подготовке к массовым беспорядкам
09:26 Twitter пообещал платную подписку
09:03 Госдеп распорядился ужесточить порядок выдачи виз в США
08:48 Фийон потребовал начать расследование в отношении Олланда
08:38 Боевики пытались захватить часть Росгвардии в Чечне
08:23 У убийцы Вороненкова нашли документы Нацгвардии Украины
08:10 Первый канал отказался от выступления Самойловой на «Евровидении» по видеосвязи
08:00 Командующий НАТО в Европе обвинил РФ в поддержке «Талибана»
23.03 20:34 Генерал СБУ рассказал о получении Вороненковым гарантий безопасности от Киева
23.03 20:16 В РФ приостановлена работа «Свидетелей Иеговы» из-за экстремизма
23.03 20:05 В сборной РФ по футболу назвали имя нового капитана
23.03 19:40 В МИД РФ заявили о «различных сюрпризах» Запада для срыва ЧМ-2018
23.03 19:14 Сбербанк опроверг информацию о краже сотрудницами 40 млн рублей
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.