Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
6 декабря 2016, вторник, 19:03
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

21 мая 2012, 12:07

"Лоялен, ненадежен. Доверенное лицо В.В.Путина"

Документ, распространенный "Новой газетой" (скорее, не фэйк) интересен не только тем, как там кого оценивают(по этому поводу уже написал М.Захаров). Он показывает и то, в каких тяжелых условиях происходит кадровая политика - и это всего лишь в Общественной палате. Конечно, это не слишком высокий уровень и индивидуальный подход тут минимальный. Но дело в градации применяемых оценок, тот фильтр, сетка, которая там используется при оценке. Методология, короче.

Чтобы рамка стала понятнее, начать следует с перечисления выводов. То есть - что делать с данным объектом из списка. Основные (почти все) варианты Рекомендаций:

- Специальные меры не требуются.
- Оказать медиаподдержку, рекомендовать представляться в СМИ в т.ч. в качестве члена ОПРФ.
- Закрепить постоянную тему и оппонентов, оказать медиаподдержку.
- Исходя из наблюдения за активностью принять решение о поддержке.
- Исключить из состава ОПРФ текущего созыва.
- Не включать в следующий состав ОПРФ (возраст).
- Наладить точечное взаимодействие.
- Рекомендовать более активную работу со СМИ.
- Наладить взаимодействие.
- Рассмотреть вопрос о целесообразности проработки общественной темы.
- Обсудить профильную общественную тему.
- Проработать совместно профильную общественную тему.
- Наладить сотрудничество (учитывая отчетливый рост активности).
- Наладить сотрудничество, в случае успеха оказать медиаподдержку.
- Просить замену, не включать в следующий отношения состав ОПРФ, при возможности заменить в текущем созыве.
- Установить контакт, включить в пул комментаторов (оказать медиаподдержку).
- Наладить сотрудничество, ко времени утверждения следующего созыва поставить вопрос о целесообразности выдвижения по президентскому списку.

Бывают и заметки для себя: чтобы не забыть, видимо. Например, "- Возможно точечное взаимодействие", но с расшифровкой: "Обладает ресурсами и компетенцией для анализа опыта зарубежных НКО, подготовки рекомендаций по разгосударствлению различных общественных институтов". Или так: "- Выяснить уровень лояльности, в случае возможности постоянного взаимодействия рекомендуется оказать медиаподдержку (героическая биография)". Ну и это, конечно, блистательно: "Закрепить постоянную тему и оппонентов, оказать медиаподдержку".

Рекомендаций не так много, да и не слишком они увесистые. Отчего в целом схема интересней - чем меньше ресурсов в распределении, тем больше чистого разума - методологии как таковой. То есть, ее пока еще не было вобще, она появится там, где будут приводится основания для принятия решений.

Основания сидят в третьей колонке, там их несколько, чтобы не усложнять, учтем только один параметр (в его разнообразии) - лояльность, варианты ее оценки. В сущности, это немножко установочные данные на вербовку, но использование этой методологии удивлять не должно. Работа с людьми, как же еще ее проводить? Ну и само слово "лояльность" тут вполне нормально - документ пишет определенная организация и, разумеется, имеет все основания отнестись к делу так, как привыкла. Вопрос тут в том, какой диапазон эта лояльность имеет, каковы ее градации для авторов документа. Некоторые комментарии к отдельным позициям (кое-где их хочется сделать) выделены курсивом).

- Лоялен.
- Лояльна. Доверенное лицо В.В.Путина.
- В возрасте, никогда не отказывалась от просьб УВП.
- Лоялен. Молод, адекватен, никогда не отказывался от просьб УВП. Перспективен. Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева.
- Нелоялен (уважаемый в отрасли специалист, убежденный). Тут, похоже, выходит, что "уважаемый в отрасли специалист" является достаточным объяснением нелояльности.
- Контролируема (не отказывается от убеждений, но при этом соблюдает договоренности). Подписала «Письмо 55», что, однако, не отразилось на авторитете.
- Принципиальная позиция, возможно конструктивное взаимодействие. Конечно "принципиальная" - не в том смысле, который правильный, так что для конструктивного взаимодействия данному объекту следует отойти от принципов, что - значит - предполагается возможным в ходе вербовки.

 - Лоялен. Авторитет для определенной части гр.общества снижен («Письмо 55»). Тут опять про это письмо, будет и дальше, так что надо напомнить: это в защиту приговора Ходорковскому. Про письмо и в Википедии есть. Но интересно, больше года назад подписали, а все равно в УВП об этом думают, хотя с той поры уже много чего другого произошло, что также могло "снизить авторитет для определенной части общества". Вообще, это практически единственный общественно-политический факт, который там вспоминают. Не считая "участия в мероприятиях кампании" - дальше и это появится.

- Лояльна. Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева. Подписала «Письмо 55», что, однако, не сильно отразилось на авторитете. Здесь очень как-то по-человечески мило стоит это "что, однако, не сильно".
- Лоялен. Действует самостоятельно, генеральные вопросы согласовывает.
- Управляем (согласился стать доверенным лицом, однако потом под различными предлогами сорвал свое участие, не подписав заявление д.л. в срок; при этом неоднократно привлекался к сотрудничеству). Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева. Тут, кажется, косвенно возникает уже и вопрос о лояльности Д.А.Медведева.
- Нелояльна (член КПРФ, эксперт и консультант Лиги избирателей, вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011г.). Тоже хорошее пояснение от обратного, признак нелояльности - заниматься нарушениями на выборах.

 - Лояльна. Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева. Подписала «Письмо 55», что, однако, не сильно отразилось на авторитете. Здесь очень как-то по-человечески мило стоит это "однако".
- Лоялен. Действует самостоятельно, генеральные вопросы согласовывает.
- Управляем (согласился стать доверенным лицом, однако потом под различными предлогами сорвал свое участие, не подписав заявление д.л. в срок; при этом неоднократно привлекался к сотрудничеству). Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева. Тут, кажется, косвенно возникает уже и вопрос о лояльности Д.А.Медведева.
- Нелояльна (член КПРФ, эксперт и консультант Лиги избирателей, вела работу по искам о нарушениях на думских выборах 2011г.). Тоже хорошее пояснение от обратного, признак нелояльности - заниматься нарушениями на выборах.

- Идет на контакт, сотрудничество умеренное.
- Лоялен (выполняет разовые просьбы УВП, но принципиально не участвует в системной работе).
- Налажено конструктивное взаимодействие.
- Лоялен (авторитет в гр. среде снижен из-за прошлого участия в «прокремлевских» молодежных движениях).
- Лоялен в целом, плохо управляем УВП.
- Контролируем, ненадежен (может нарушить договоренность, но при этом не предаст огласке факт переговоров). Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева.
- Принципиальная конструктивная позиция.
- Доверенное лицо В.В.Путина. Подписал «Письмо 55», что, однако, не отразилось на авторитете. Вообще, как они этот авторитет измеряют?

 - Доверенное лицо В.В.Путина. Член Общественного комитета сторонников Д.А.Медведева. Активен. Лоялен.
- Умеренно-критический настрой. Взаимодействовал с УВП по вопросу отмены концерта в поддержку А.Троицкого. Выполнил просьбу, однако публично раскрыл факт переговоров с М.В.Островским.
- Лоялен. Авторитет для определенной части гр.общества сильно снижен («Письмо 55», последовавшие неудачные дебаты с И.Яшиным).
- Лояльна (не будет участвовать в системной работе, точечное взаимодействие).
- Лоялен. Медиапристуствие невысокое, несмотря на большую активность и авторитетное положение в профессиональной среде (тут почему-то про медиаприсутствие вставили внутрь лояльности, обычно он там идет отдельно). Авторитет для определенной части гр.общества снижен («Письмо 55»).
- Лоялен, ненадежен. Доверенное лицо В.В.Путина.
- Авторитет снижен (была комиссаром движения «НАШИ»).
- Очень дорожит репутацией, готов сотрудничать по темам, которые не будут противоречить убеждениям. Получается, что "дорожить репутацией" для составителей бумаги равно невозможности сотрудничества. Ну, им виднее, конечно. 

- Лоялен. Участвовал во всех мероприятиях кампании. Доверенное лицо В.В.Путина.
- Контролируема (не участвует в системной политической деятельности, отказалась стать доверенным лицом, но при этом легко идет на контакт). Это тут уже философский вопрос: означает ли готовность идти на контакт обязательный переход под контроль?
- Лояльна. Адекватна, перспективна.
- Лоялен, плохо управляем УВП.
- Лоялен, принципиален.
- Уровень лояльности непонятен.
- Лоялен. Рекомендован В.Чаплиным.
- Лоялен. Был награжден орденом Почета в Кремле Д.А.Медведевым.
- Лоялен (конструктивный, при этом авторитетный и убежденный общественник). Тут чудное словосочетание "убежденный общественник) с расшифровкой: "защита экологических прав граждан, защита природы".
- Ненадежен – несколько раз нарушал договоренности с УВП.
- Лоялен (надо подсказывать, сам действует по небольшим прозрачным делам, активность согласовывает).
- Плохо контролируем (контакт с ним налажен, не соблюдает договоренности).
- Лоялен. Ездил на все встречи сторонников Д.А.Медведева в рамках кампании.
- Настроена конструктивно, идет на контакт.

Главное, что это конкретно. А то все власть, власть... что такое власть? Это же просто большая куча лиц, которые готовят и принимают решения по любому поводу. Как готовят - так и принимают. Ну и конкретно видно, исходя из какиз соображений у них там это принято делать, а также - их внутренние склонности и IQ. Это же очевидно: то, каким образом они распознают и оперируют объектами в окружающей действительности, просто равно самой структуре их умственной организации. 

 Понятно, что тут не вся власть, а один из ее отростков. Но, коль скоро документ существует и подлежит направлению еще куда-то, то отросток, произведший данный документ вполне является составной частью всего организма власти. Ну а при таких умственных особенностях этого отростка нет, в общем, ничго удивительного и в назначении полпредом г-на Холманских. Ни по части методологии, ни по части оценки его пригодности, ни по формату.

 


Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

18:57 France Football уведомил мадридский «Реал» о присуждении Роналду «Золотого мяча»
18:47 ЕС запретил ввоз мяса птицы из Украины
18:29 Открыт астероид размером два метра
18:28 МЧС и Минобороны возглавили рейтинг наиболее «открытых» ведомств России
18:21 Глава ХМАО отстранила от должности директора спортшколы после ДТП
17:54 Медведев заявил о скорой ратификации РФ соглашения по «Турецкому потоку»
17:51 Над Хакасией взорвался метеорит
17:33 В Раде предложили вернуть Украине статус ядерной державы
17:31 Порошенко заявил о сотнях танков РФ в Донбассе
17:21 Против директора спортшколы возбуждено дело после ДТП в ХМАО
17:11 Суд Кирова отказал прокуратуре в принудительном приводе Навального
17:01 Канцлер ФРГ предложила запретить в Германии ношение паранджи
16:51 Скончался актер из «Игры престолов»
16:38 Фигурантам дела о ДТП в ХМАО предъявлены обвинения
16:24 СМИ сообщили о желании Джоли стать генсеком ООН
16:15 Путин назвал идиотским решение Литвы не пустить судей КС на конференцию
16:02 Прокуратура признала пропажу двух свидетелей по делу Немцова
15:51 В Доме болельщиков «Локомотива» прошли обыски по делу об экстремизме
15:35 Правозащитник «Открытой России» подал в суд на ФСБ из-за командировки на войну с Грузией
15:15 Суд отказал защите в вызове Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова
15:14 Крымский Владимир Путин отказался менять фамилию за новый iPhone
15:03 Компания Comindware автоматизирует работу ООН
14:58 Плазма спасет от «желудочного гриппа»
14:54 По делу о ДТП с детьми в ХМАО задержана директор спортшколы
14:47 В Петербурге школьник скончался после урока физкультуры
14:32 Суд приостановил дело по жалобе Google против ФАС
14:29 Верховный суд Польши отказался выдать Полански властям США
14:17 Суд освободил счета IKEA от ареста
14:14 Белорусские провайдеры начали блокировать Tor
13:49 Песков заверил историков в безопасности новой доктрины информбезопасности
13:34 Геремеев вызван в суд по делу об убийстве Немцова
13:33 Убивший приемных родителей-итальянцев россиянин совершил суицид
13:27 Независимые эксперты сравнили медицину в РФ со странами третьего мира
13:25 Мутко рассказал о новой атаке на спорт РФ
13:18 Леди Гага рассказала о своем заболевании
13:06 Созданы нанопроволоки из ДНК и серебра
13:02 Песков отказался называть встречи Путина с народом предвыборной кампанией
12:46 Соцсети и YouTube объявили о создании реестра террористического контента
12:39 США отозвали предложения по ситуации в Алеппо для России
12:11 Бернар Казнёв назначен новым премьер-министром Франции
12:02 СМИ сообщили имена погибших в Алеппо медсестер
11:59 Глава минфина Украины опроверг необходимость переноса «Евровидения»
11:45 СМИ рассказали о погибших в Сирии медсестрах из России
11:44 Минэнерго подтвердило участие Новака во встрече ОПЕК в Вене
11:38 СМИ узнали о судебном одобрении соглашения Джоли и Питта по опеке над детьми
11:29 Forbes рассказал о богатейших видеоблогерах
11:23 Резидент «Сколково» привлек $2 млн инвестиций на софт для бурения
11:14 СМИ сообщили о приглашении малых партий обсудить в Думе проект госбюджета
11:13 Беглый депутат Рады обвинил Порошенко в коррупции и взяточничестве
10:46 Шерлок Холмс помог исследовать память
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.