Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
5 декабря 2016, понедельник, 21:40
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

17 июля 2012, 15:52

Крымский митинг – бессмысленный и очень маленький

В Крымске прошел первый после приезда Владимира Путина несанкционированный митинг с требованием отставки губернатора Краснодарского края Ткачева. Количество пришедших и скорость, с которой мероприятие завершилось, показали – жители Крымска митинговать не готовы.

Слух о том, что 16 июля в 18:00 в центре пострадавшего от наводнения Крымска состоится несанкционированный митинг, прошел накануне. Об этом то здесь, то там говорили местные жители. Но к этому времени появились единицы, до 19:00 продолжали прибывать люди, пока их не набралось примерно 25 человек.

Больше всего происходящее напоминало сборище школьников после уроков. Люди неплотной группой стояли и переминались перед зданием районной администрации, не зная, в общем, что им делать. Вскоре группа раскололась. Часть – около 10 человек – отправились в импровизированную приемную депутата Госдумы либерал-демократа Максима Шингаркина, остальные продолжали стоять на улице.

Один из пришедших на мероприятие, местный житель Сергей, пояснил «Полит.ру»: «Мы пришли сюда, потому что хотим знать правду.

Нам кажется, нас неверно информируют о происходящих событиях, скрывают количество погибших. И я думаю, что после этого Ткачев не должен оставаться губернатором».

Шингаркин принял всех пришедших, усадил их за стол и предложил изложить претензии. Претензии оказались скорее вопросами, касающимися получения компенсаций, оценки уровня ущерба от наводнения. Депутат выложил на стол бумагу и предложил всем написать соответствующие заявления на его имя.

Как он сам позднее пояснил «Полит.ру», граждане не всегда могут разобраться с тем, как именно проходить процедуру оформления компенсаций и сталкиваются с бюрократической волокитой.
«Мы помогаем, как можем, все вопросы рассматриваем», - заверил корреспондента «Полит.ру» парламентарий.

Оставшиеся же на улице люди переминались с ноги на ногу. Молодая девушка по имени Ольга стала интересоваться у присутствующих: «Ой, а кто тут организатор? А что нужно делать?».
На вопрос корреспондента «Полит.ру» зачем люди собрались, один из молодых людей по имени Артур заявил: «Нам не говорят правду! Мы требуем отставки губернатора! Я живу возле налоговой, я лично видел, как там не открывали ворота, чтобы люди могли спастись!»

А другая женщина, представившаяся Альфией Мухамедовной, доктором медицинских наук и врачом высшей категории, громко стала кричать, что у нее «на районе до сих пор не убрали ветоши эти, и запаха там стоит».

«Я спасала внуков до трех часов ночи. Я не знаю сколько погибло, но потому что я лично боролась с водой, их сейчас на трое меньше, - заявила «Полит.ру» местная жительница Анна Кузнецова, - я звонила в МЧС, но помощь ко мне не пришла.

Я спаслась чудом! Кто-то должен понести за это ответственность,

Ткачев не должен быть губернатором».

В группе митингующих появилась видеокамера, людям стали подставлять микрофоны, снимать. На небольшое столпотворение стали реагировать, к группке стали присоединяться прохожие и здесь митинг мог бы перерасти в настоящий протест, если бы к митингующим не вышел вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хаутов.

Чиновник, можно сказать, ворвался в толпу. Видно было, что он очень нервничал. «Расследование еще не завершено! – заявил он гражданам, - Комиссия сейчас ходит по домам, уточняет показания. И [судить о чем-либо] можно только по результатам расследования действий чиновников МЧС и так далее».
После чего вице-губернатор схватил активно выступавшую Анну Кузнецову под локоть и заявил: «Мы сейчас едем к вам! Есть здесь пресса? Поехали!» Тут же подкатили три джипа марки BMW, и репортеров стали фактически подпихивать к машинам.

А Артура, не пожелавшего назвать свое имя вице-губернатору, по требованию Хаутова («У нас здесь провокатор, задержите его!») представители местного казачества (!) схватили под руки и буквально поволокли в здание районной администрации.

Как позже стало известно «Полит.ру»,

во время митинга было задержано четыре человека. Им было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство» и сегодня их ожидает суд.

«Мы едем смотреть, как работают волонтеры и спасатели!», - в очередной раз громогласно объявил Хаутов. - А остальные, если не едут с нами – им здесь делать нечего! Расходитесь!».
Кортеж из трех джипов укатил в сторону зоны затопления города Крымска, а оставшаяся группа митингующих поредела человек до семи, да и они вскоре разошлись.

В беседе с корреспондентом «Полит.ру» человек, представившийся сотрудником районной администрации, но не пожелавший назвать ни своего полного имени, ни должности заявил: «Да это вообще какие-то непонятные люди. Вон та женщина (Альфия Мухамедовна) не местная, а этот (задержанный Артур) вообще живет на 60-летия Победы, то есть вне зоны затопления. Это либо бездельники, у которых ничего не случилось, либо провокаторы, которых навезла сюда всякая шушера, ну вы понимаете - Пономарев (видимо депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев – «Полит.ру») и другие».

В итоге митинг вышел скромным, бестолковым и весьма коротким.

Все действо не заняло и 10 минут. Видимо, пока митинговать всерьез жители Крымска не готовы. То ли действительно заняты преодолением последствий затопления, то ли коллективно от власти им пока требовать нечего.

Сегодня в Крымск, как и было объявлено раньше, прибыло 5,5 тыс. военных. С утра уже по улицам города ездят самосвалы с 5-6 солдатами-срочниками в кузове. Они подъезжают к воротам дворов и спрашивают, не нужна ли помощь. «Не нужна?» - переспрашивают, и получив отказ, берутся убирать очередную кучу размокшего хлама, лежащую на обочине.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

21:35 Глава правительства Франции заявил об уходе в отставку
21:01 Путин задумался о проверке правительства на употребление алкоголя
21:00 Путин поделился планами после ухода из политики
20:46 МТС отказалась повышать тарифы за рубежом
20:43 Минфин Чечни отказался от претензий к размеру дотаций
20:28 Путин объяснил засилье криминала на ТВ
20:08 Главком ВС Украины рассказал об ожидании российского удара «отовсюду»
20:07 Путин объяснил пользу замещения импорта
19:44 Фигурант дела о «крымских диверсантах» отказался от показаний
19:44 WikiLeaks выложил в сеть переписку зятя Эрдогана
19:25 86 бывших депутатов не съехали со служебных квартир
19:13 «Мемориал» признал блогера Соколовского политзаключенным
19:01 Белый дом подтвердил встречу глав США и Японии в Перл-Харборе
18:44 Формирование правительства Свердловской области практически завершено
18:40 Путин подписал закон о штрафах за недопуск газовиков к проверке плит
18:28 Путин поручил создать орган власти по адаптации мигрантов
18:23 ФАС предложила запретить госкомпаниям покупать акции коммерческих фирм
17:55 В Алеппо умерла вторая сотрудница российского госпиталя
17:53 Путин вошел в тройку людей года по версии читателей Time
17:33 Инженеры выяснили причину перегрева Galaxy Note 7
17:27 Европа определилась с приоритетами в космических исследованиях
17:13 В разбившемся в Югре автобусе мог пропасть видеорегистратор
17:09 Кировский суд отказал в возвращении дела «Кировлеса» в прокуратуру
16:51 Чечня пообещала добиваться увеличения бюджетных дотаций
16:37 Путин пригласил избранного президента Узбекистана в Россию
16:26 Медведев решил «ограничить аппетиты» чиновников при госзакупках
16:08 Ливийские военные освободили Сирт от ИГ
16:01 Шувалов сообщил об изменении условий поддержки ипотеки
15:47 Минобороны подтвердило гибель в Сирии российского медика
15:41 Песков прокомментировал потерю второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»
15:25 Дадина перевели в колонию в Кировской области
14:49 СМИ сообщили о гибели в Алеппо российской медсестры
14:47 Дело о ДТП в Югре передано Главному следственному управлению СКР
14:41 В конце дня шахматисты склонны к более рискованным ходам
14:32 Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев
14:29 Минкомсвязи обсудит с прокурорами зарплату главы «Почты России»
14:08 Арбитраж в Киеве обязал «Газпром» выплатить 6,8 млрд долларов
13:54 «Почта России» запустила свои самолеты
13:26 Источник сообщил о падении в море второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»
13:26 Цена барреля Brent впервые за полтора года превысила 55 долларов
13:15 Правительство немного снизило прожиточный минимум
12:56 После гибели детей в аварии в Югре ужесточили правила перевозки
12:52 СМИ: один из самых успешных проектов в области российского ритейла начался с любви к Айн Рэнд
12:51 ООН запросила на гуманитарную помощь рекордные 22,2 млрд долларов
12:44 ВЦИОМ сообщил о 80% счастливых россиян
12:21 Управление делами президента РФ начнет торговать продуктами онлайн
12:08 Второй обломок «Прогресса» обнаружили во дворе дома
11:53 В ВМФ объяснили сопровождение «Адмирала Кузнецова» кораблями НАТО
11:40 Жизнь предложили искать в атмосфере коричневых карликов
11:39 Евро рухнул из-за референдума в Италии
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.