Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 19:58
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

06 сентября 2012, 23:23

США: программа демократов

кадр: 1tv.ru
кадр: 1tv.ru

Программа демократов в этом году, в отличие от прошлой версии, строится как антитеза республиканскому подходу. Если в 2008 г. программа начиналась с реплики о том, что американской политике необходимо избавиться от мелких противоречий между республиканцами и демократами и объединить усилия в борьбе с кризисом, то программа 2012 г. проводит жесткие разграничения в подходах и показывает республиканский как крайне неэффективный и вредный для большинства.

Митт Ромни

Республиканцы во главе с Ромни, гласит текст программы, предлагают решать проблемы богатых за счет бедных и насаждать правила сверху, вместо того чтобы поддерживать инициативы снизу, в результате чего те успехи, которых добились демократы за время правления Обамы, будут уничтожены, и страна откатится в своем развитии далеко назад.

Внутренняя политика

В противоположность такому подходу, программа демократов делает ставку на средний класс и малый бизнес и утверждает, что экономика должна развиваться от низов. В связи с этим необходимо сохранить налоговые льготы для трудящихся и достижения новой системы здравоохранения. Борьба с безработицей и создание новых рабочих мест позиционируется как один из важнейших приоритетов демократической программы. В частности, говорится о том, что компании, переводящие свои рабочие места из-за рубежа в США, будут получать налоговые льготы.

Демократы по-прежнему планируют делать ставки на развитие инноваций как внутри страны, так и за рубежом (в частности, в форме инвестирования). Также планируется в дальнейшем поддерживать и поощрять мелкое предпринимательство.

Одним из ключевых пунктов программы и дистанцирования от республиканцев представляется реформа финансовой и банковской системы страны так, чтобы уравнять всех в правах и чтобы правила поведения финансовых институтов по отношению к корпорациям и мелким локальным банкам были едиными. Для этого потребуется централизованно ввести жесткие правила – то, против чего восстают республиканцы. В противном случае, поясняется в тексте, США рискуют скатиться к тому же состоянию, которое привело к мировому финансовому кризису. Это также подразумевает реформирование самого Уолл-стрита в направлении прозрачности и подотчетности, чтобы не давать ему играть по своим собственным правилам, как того хотят республиканцы.

Прозрачность и подотчетность предлагаются и в качестве руководящего принципа в правительственных делах. Это, в частности, представлено как способ устранить лишние расходы и временные затраты на внутренние бюрократические проволочки. Прозрачность предполагает наличие ресурсов, которые предоставляют открытые правительственные данные для исследования и обработки всеми желающими. Кроме того, программа предлагает реформу лоббирования и финансирования кампаний, также в направлении прозрачности и ослабления коррупционных механизмов.

В отдельную статью вынесены планы по укреплению и сплочению американского сообщества. Сюда входит поощрение иммиграции, льготы и помощь в поддержку семьям, особенно семьям военных и ветеранов, поддержание людей с инвалидностью, религиозных организаций и благотворительности, помощь сельскому хозяйству, работа по защите и поддержке этнических меньшинств, представленных исконным американским населением, а также укрепление институтов, занимающихся культурой и искусством.

Демократическая программа, как и в предыдущей версии, содержит обязательства по соблюдению и продвижению прав человека. В частности, речь идет о гражданских правах, равных избирательных правах, защите прав женщин и свободе выбора партнера для заключения брака. Здесь же проговаривается традиционная позиция демократов в отношении абортов – вопрос, в котором они всегда занимают позицию pro-choice (за возможность выбора).

В целях общего повышения качества жизни предлагается внедрение урбанистических инициатив по благоустройству территорий и консолидации локальных сообществ. Здесь большое внимание уделяется поощрению волонтерства и социальных инноваций, направленных на защиту окружающей среды и повышение общественной безопасности.

Внешняя политика

Барак Обама

Демократическая программа призывает к укреплению армии как меры по обеспечению безопасности, но при этом выступает за продолжение работы по завершению войны в Афганистане. Кроме того, планируется активное участие в работе мирового сообщества по нераспространению ядерного оружия и сокращению его запасов. Здесь особо оговариваются такие случаи, как Иран и Северная Корея, в отношении которых демократы обещают ввести жесткие санкции. Здесь в большой мере демократы полагаются на тесное сотрудничество с Россией. При этом оговаривается, что США будут и дальше открыто выражать свое неодобрение российским действиям в тех вопросах, где возникают противоречия. В частности, речь идет о том, что Россия поддерживает режим Асада в Сирии. С другой стороны, пользуясь случаем, там же упоминают высказывание Митта Ромни, что «Россия – это геополитический враг номер один», ссылаясь на него как на проявление косности республиканских взглядов, которые до сих пор не ушли от идеологии холодной войны.

Демократы также планируют энергично участвовать в общем противостоянии таким угрозам, как международная преступность, киберпреступность, биологическое оружие и глобальное потепление. Последнее выражает знаковый момент противостояния республиканцам, которые глобальное потепление проблемой не считают и исходя из этого возражают против ограничений, налагаемых на корпорации.

Много внимания уделяется поддержанию и укреплению международных институтов – в первую очередь, НАТО и ООН. Также говорится о необходимости сохранения сотрудничества с давними союзниками в Европе и расширению связей с Юго-Восточной Азией. Планируется укрепление сотрудничества с Канадой и странами Южной Америки. Что касается Ближнего Востока, приоритетом остается безопасность Израиля и разрешение израильско-палестинского конфликта.

Демократическая программа постулирует намерение активно участвовать в мировой торговле и, в частности, увеличивать экспорт. Кроме того, демократы обещают прилагать усилия к выходу из мирового финансового кризиса, международной борьбе со СПИДом и оказанию гуманитарной помощи странам и регионам, терпящим бедствие. Кроме того, программа традиционно заявляет о намерении способствовать продвижению общечеловеческих ценностей во всем мире. Здесь подразумевается работа по отстаиванию прав человека, свободы, прозрачности и правопорядка. В заключение говорится о том, что необходимо поддерживать свободу слова в интернете.

В ходе съезда демократов в программу вносились поправки. В частности, было предложено вернуть в текст слово «Бог» (это отменили в 2008 г.) и выразить намерение поддерживать утверждение Иерусалима в качестве столицы Израиля. Поправки были приняты. Курьез состоял в том, что голосование проходило в традиционном американском формате – кто громче крикнет «да» или «нет». Точного измерения нет, но по приблизительному впечатлению, крики с обеих сторон были в равной степени громкими. Автор материала в Huffington Post высказал предположение, что теперь эту сцену республиканцы будут с удовольствием использовать во всех своих нападках на оппонентов.

На съезде также официально утвердили Барака Обаму в качестве кандидата от демократов на предстоящих президентских выборах.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

19:57 Россия передаст Украине 16 заключенных крымчан
19:33 Большинство госзакупок в 2016 году не были конкурентными
19:30 Стало известно название восьмого эпизода «Звездных войн»
19:25 Савченко назвала украинские власти врагом народа
19:09 Основательница Femen опровергла распад движения
19:07 Экс-лидер Латвии назвала сограждан злыми и завистливыми
18:52 Полиция отказалась расследовать «укол зонтиком» мужа юриста ФБК
18:38 Порошенко создал над ДНР и ЛНР воздушную зону «Восток»
18:31 Археологи нашли столицу потерянного королевства
18:15 Адвокат сообщил о разблокировке YouPorn в России
18:10 Мать летчика Ярошенко попросит Трампа отпустить сына
17:54 Мединский пообещал вкладываться в экшн
17:52 Россия жестко указала Дамаску на необходимость соблюдать перемирие в Сирии
17:36 Навальный обвинил Центробанк в блокировке своего избирательного счета
17:20 Власти Петербурга решили выселить Европейский университет
17:02 У охранника «Газпрома» украли унитаз за 200 тысяч
16:52 Премьер Великобритании узнала о неудачных испытаниях ядерного оружия уже на посту
16:48 Суд в Ульяновске вынес приговор открывшему стрельбу по прохожим жителю
16:16 Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение
16:08 Изучен мозг вымершего тасманийского волка
16:00 В Femen сообщили о распаде организации
15:49 ВКС России нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре
15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
11:42 В России начнутся разработки летающего автомобиля
11:18 В «АиФ» назначен новый главред
11:17 Кабмин отказался поддержать штрафы для ВИЧ-инфицированных
11:01 Минкомсвязи предложило продавать SIM-карты через интернет
11:01 В Астане стартовали переговоры по Сирии
10:47 Российский бегун рассказал ARD о подготовке спортсменов отстраненным тренером
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.