Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 апреля 2017, воскресенье, 08:38
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Примерно 7-8 тайн понедельника

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

Что хотел сказать французскому народу Д.А.Медведев? 499 доверенных лица В.В.Путина проверят Д.А.Медведева. Говорят, что Н.Сафронов полностью дискредитировал П.Пикассо. К.Меладзе разогнал гастарбайтеров.

1. В интервью France Presse и Le Figaro Д.А.Медведев не исключил, что вновь сменит В.Путина на президентском посту. Но, в общем, дело не скорое, так что фактическую сторону обсуждать глупо, главное - личные чувства, а они дали три тайны.

Первая. Сообщив, что не исключает возможности вновь стать президентом, ежели позвоят здоровье и граждане, Д.А. Медведев добавил: "Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более, что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды".

Здесь вот в чем тайна: налицо подспудная агрессия Д.Медведева (или его спичрайтера) в адрес французской культуры как таковой. Ведь в данной цитате не упоминается ни один французский автор - то американцы, то аж древний грек. Но кто же не знает, насколько высокого мнения о себе (как культурной нации) французы - при подготовке к интервью нельзя было этого не участь. Так что все неспроста. А почему так? Ну, тайна.

Вообще-то, главным хитом Д.А.Медвеедва были другие слова: "Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте". Но это заявление не содержит в себе ничего таинственного, кому ж непонятно. Вторая тайна в другом: с какой, собственно, целью Франция производила это интервью и что был за мессидж, который Д.А.Медведев (его референты) хотели донести до французского народа. Вряд ли французов сейчас так интересовало, какие у Д.А.Медведева планы на 2018 год?

Возможно, что они хотели задать вопрос об усилении репрессивных тенденций в России, который и задали. Ответ: "Если вы чувствуете, что гайки закручиваются, что СМИ становятся совсем несвободными, что все плохо… – может быть, так оно и есть? Но на мой взгляд, это не так".

2. В то же самое время сообщено, что В.Путин не распустит институт доверенных лиц, который обычно после выборов прекращает работать. 10 декабря он встретится с ними, которых "предварительно познакомят с итогами реализации правительством Дмитрия Медведева основных положений семи предвыборных статей Владимира Путина". Если это не про гайки частного назначения, то что?

Как сообщил "Независимой газете" источник в администрации президента, доверенные лица должны будут "способствовать укреплению связи президента с гражданским обществом". Сообщена также и деталь: "В списке доверенных лиц, обнародованном Центризбиркомом 7 февраля с.г., 499 человек – среди них ученые, спортсмены, актеры и музыканты".

Само по себе это чрезвычайная тайна, здесь таинственно (ну, если всерьез) все: доверенные лица ("доверенные" не по детски - при такой-то задаче), само гражданское общество, связь с ним президента (то есть даже укрепление этой связи). К тайне пока есть комментарий члена научного совета Московского центра Карнеги Н.Петрова: "Путин, реанимируя институт доверенных лиц, стремится повысить степень своей легитимности: "В результате выборов эта задача не была решена полностью, и теперь мы живем как бы в состоянии перманентно продолжающейся кампании. Поэтому популистские заявления продолжаются. И прекратить их сейчас Путин не в состоянии, потому что тогда его легитимность, популярность и рейтинги поползут вниз"".

Ну и да, из формата "укрепление связи президента с гражданским обществом" следует, что 499 доверенных лиц будут делать это немного за счет Д.А.Медведева, не так ли?

3. Теперь конкретная, фактическая тайна без каких-либо публицистики и конспирологии. С ней к обществу обратился А.Макаревич, опубликовавший в блоге на "Снобе" вот что: "МНЕ НЕ ПОМЕРЕЩИЛОСЬ?
Только что случайно включил телевизор -ТВЦ. И оторваться не мог - мы наконец-то разоблачили Пикассо! Режиссер с мировым именем Хотиненко и великий художник Никас Сафронов в сопровождении диктора с интонациями в лучших традициях НТВ объяснили нам, что Пикассо - жулик и бездарность. Нет, конечно, в самом начале что-то у него получалось - "Девочка на шаре", например, а потом ещё случайно -"Герника". А потом - как обычно: погнался за бабками, и надо же - одурачил весь мир! Он, оказывается, был жуткий циник - уродовал в своих изображениях человеческие тела! Его даже Сальвадор Дали осуждал (ну этот-то реалист и человеколюб известный!) Ребята, это что-то невероятное! Я понимаю когда Мамонтов "Анатомию протеста" делает - ну попросили, заплатили, надо. Но эти-то чего? А главное - мне это так напомнило "Международную панораму" какого-нибудь 1978 года - даже нехорошо стало. Что вообще происходит? Если у этого канала есть сайт - посмотрите, не пожалеете. Совок вспомните в самые сладкие его годы. Шло в эфире в субботу 24 ноября с 21.30 до 22.00. Как называлось - не знаю".

В самом деле, на сайте ТВЦ ничего такого найти нельзя, Гугл дает только это высказывание Макаревича, нельзя даже найти? что за программа (ну, лезть в их старую программу передач - это уже чересчур). То есть а) было ли взаправду и б) с какой целью это было произведено. И что же, Никас Сафронов и в самом деле уязвил П.Пикассо? И все это в любом случае неспроста.

UPD: Одна тайна раскрыта - да, ТВЦ в лице А.Пушкова ("Постскриптмум") и упомянутых выше лиц действительно чрезвычайно уничтожило П.Пикассо как деятеля искусств, переведя его в разряд удачных жуликов. Смотреть тут, с 42.12.

4. Сообщено, что ""ВИА Гра" должна прекратить свое существование буквально в новогоднюю ночь — с 1 января 2013 года", ну а прекращение любого существования всегда в определенной степени тайна и даже большая, нежели его начало. Тем более, когда вот так именно: до полуночи 31 они еще интенсивно существуют, а как только бьют куранты - самораспускаются.

Там и обоснование замечательное. "Константин Меладзе: В конце 12-го года существования коллектива я почувствовал, что какие-то мои продюсерские наработки, алгоритмы и приемы себя исчерпали… Я распускаю не только девушек, но и музыкантов, и административный штат".

И это еще одна тайна: на каких, собственно, таких наработках, алгоритмах и приемах держалось творчество группы, пока К.Меладзе не устал? Таинственен и формат деятельности: "По словам продюсера, участницы "ВИА Гра" очень расстроились и даже плакали, но каждая из девушек была так или иначе к этому готова. Ведь, как оказалось, сотрудничество держалось буквально на честном слове".

Но эта тайна раскрыта самим Меладзе: "Я сейчас даже могу открыть секрет: контрактов с девушками я практически никогда не подписывал. У меня была группа, которая все эти годы работала на основаниях совершенно добровольных и безконтрактных. До тех пор, пока нам работать вместе интересно, мы вместе работали. Я всегда оставлял за собой право в любую минуту расстаться с каким-то человеком. Поэтому у нас была столь частая ротация кадров". Иными словами, сотрудники "ВИА Гра" функционировали на правах незарегистрированных гастарбайтеров.

Еще детали: "Продюсер рассказал НТВ, что "ВИА Гра" была для него отдыхом от основного проекта — "легкомысленным и ярким". Сексапильные девушки исполняли те песни, которые не стал бы петь его брат Валерий Меладзе". Тут да, выходит, что проект В.Меладзе является глубокомысленным и мрачным, но есть и вопрос: не объявит ли К.Меладзе в будущем, что принял решение распустить и В.Меладзе.

Впрочем, кого это волнует, а вот публичное заявление о том, что и успешные проекты тоже когда-то заканчиваются, служит правильным напоминанием всем-всем-всем, что сик транзит глория мунди и, вообще, мементо мори.


Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

22.04 20:54 Геннадий Падалка решил уйти из отряда космонавтов
22.04 20:35 Стали извеcтны подробности убийства российского военнослужащего в Гюмри
22.04 19:57 Кадыров призвал «продажных шайтанов» извиниться за статьи о преследованиях геев в Чечне
22.04 19:32 Пранкеры заставили Скрипку извиняться за слова о гетто для русскоязычных
22.04 18:50 Военнослужащий российской базы убит в Армении
22.04 18:37 Вооруженный ножом мужчина задержан на вокзале в Париже
22.04 17:58 Фигуристка Медведева третий раз за три месяца побила мировой рекорд
22.04 17:26 Новый информатор WADA из РФ дисквалифицирован за допинг
22.04 16:46 СМИ сообщили о переносе «столицы» ИГ из Ракки в Дейр эз-Зор
22.04 16:20 «Зенит» одержал победу в первом матче на стадионе «Крестовский»
22.04 15:56 В Ставропольском крае ликвидировали двоих вооруженных боевиков
22.04 15:38 В Ялте открыли памятник 32-му президенту США
22.04 15:20 «Мемориал» сообщил о попытках запретить школьникам приезжать на конкурс «Человек в истории»
22.04 14:44 В Совфеде допустили поставку Сирии современных систем ПВО
22.04 14:18 Главный военный прокурор России подал в отставку
22.04 13:59 В Минфине предложили облагать НДФЛ доходы по депозитам
22.04 13:21 Директор музея «Исаакиевский собор» решил уйти в отставку
22.04 12:50 Первый китайский космический грузовик состыковался с орбитальным модулем
22.04 12:28 Дворкович поддержал идею запретить работать не прошедшим медобследование
22.04 11:51 СМИ узнали о предполагаемом заказчике теракта в Петербурге
22.04 11:19 В посольстве РФ в США заявили о похищении Селезнева американскими спецслужбами
22.04 10:51 Суд в Панаме отпустил под залог основателей фирмы Mossack Fonseca
22.04 10:20 При нападении боевиков на военную базу в Афганистане погибли 140 человек
22.04 09:47 СМИ назвали стоимость и сроки ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов»
22.04 09:31 ФБР заподозрило Москву в попытках внедриться в окружение Трампа
22.04 09:13 МВФ назвал пенсионную реформу условием получения Украиной нового кредита
21.04 21:02 В суде назвали причину лишения гражданства смертника из Петербурга
21.04 20:45 СК направил в Хабаровск опытных следователей и криминалистов
21.04 20:24 Пилот катапультировался перед посадкой на аианосец США «Карл Винсон»
21.04 20:05 Появилось видео задержания одного из напавших на стрелковый клуб в Хабаровске
21.04 19:48 СК отказался проверять информацию из фильма ФБК о Медведеве
21.04 19:46 Выпускные балы в школах Ингушетии отменили из-за Рамадана
21.04 19:21 Сумма украденного у Соловьева сократилась на 300 тысяч
21.04 19:10 В офис «Офицеров России» пришли за документами
21.04 18:43 Напавший на ФСБ рассказал подруге о планах совершить убийство
21.04 18:16 Боярский будет диктором первого матча «Зенита» на новом стадионе
21.04 17:52 Асад рассказал о переговорах с Россией по поставкам оружия
21.04 17:29 Варвару Караулову отправили в колонию
21.04 17:15 На ФСБ в Хабаровске напали с украденным в стрелковом клубе оружием
21.04 16:55 Песков прокомментировал сообщения о преемнике Путина
21.04 16:35 Жителя Серпухова обвинили в сожжении флага около Кремля
21.04 16:20 Суд отозвал гражданство РФ у подозреваемого в петербургском теракте
21.04 15:54 В Госдуму внесен новый законопроект о лишении гражданства террористов
21.04 15:50 В Киргизии вновь заявили о постановочном задержании фигуранта дела о теракте в метро
21.04 15:22 Диссертацию Мединского могут отправить в Белгородский университет
21.04 15:02 Спецслужбы не нашли бомбу у напавшего на здание УФСБ в Хабаровске
21.04 14:49 Песков не опроверг сообщения о стягивании российских войск к границе КНДР
21.04 14:31 Кремль опроверг причастность к роликам о Навальном-Гитлере
21.04 14:20 400 миллионов рублей инвестируются в российского разработчика роботехники для горной добычи
21.04 14:18 The Guardian рассказала о двух бежавших из Чечни геях
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.