Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 08:15
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

05 декабря 2012, 17:08

Восточная Европа и Центральная Азия нуждаются в препаратах от ВИЧ

Баннер по профилактике ВИЧ в Лаосе
Баннер по профилактике ВИЧ в Лаосе

Организация Объединенных Наций представила новый доклад по международной борьбе с ВИЧ. Как рассказывает обозреватель газеты The New York Times, за последние десять лет в 25 беднейших странах мира (большинство из них расположены в Африке) число заражений ВИЧ-инфекцией снизилось в два раза. Но радоваться все еще рано: говорить о победе над главной болезнью XX века не приходится. 

Наибольший успех был достигнут в области предотвращения заражения детей от матерей, инфицированных ВИЧ. Врачи по всему миру стали вовремя выявлять болезнь у людей из основных групп риска: гомосексуалистов, проституток и наркоманов. "Мы переходим от состояния отчаяния к состоянию надежды", - констатировал Мишель Сидибе, исполнительный директор агентства U.N.AIDS.

Лучше всего врачи сейчас поддерживают ВИЧ-инфицированных из Южной Африки и Карибского бассейна, а вот жители Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока защищены хуже всего.

Несмотря на некоторые обнадеживающие результаты, видно, что прогресс в борьбе с заболеванием устойчивый, но медленный. И медики отстают от болезни. Так, в прошлом году в мире 2,5 млн. человек заразились ВИЧ, но только 1,4 млн. из них получили лечебные препараты. Митчелл Уоррен, исполнительный директор AVAC, информационно-пропагандистской группы по профилактике СПИДа, говорит, что главный вопрос, в который упирается медицина, - деньги. По его мнению, финансирование разработок по борьбе с ВИЧ ведется недостаточно активно. 

Лучше всего врачи сейчас поддерживают ВИЧ-инфицированных из Южной Африки и Карибского бассейна, а вот жители Восточной Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока защищены хуже всего.

Кокаин нарушает сигнальные связи между пораженными вирусом клетками и тимусом, что в свою очередь приводит к перепроизводству регуляторных Т-лимфоцитов, подавляющих иммунный ответ.

Последние достижения в области борьбы с ВИЧ обсуждались на 19-й Международной конференции по СПИДу, прошедшей летом в Вашингтоне. Инфекционист из бостонской больницы Brigham and Women’s Тимоти Хенрич рассказал об успешном пока опыте применения стволовых клеток. Были представлены результаты исследований, согласно которым кокаин затрудняет борьбу с ВИЧ. Наркотик нарушает сигнальные связи между пораженными вирусом клетками и тимусом, что в свою очередь приводит к перепроизводству регуляторных Т-лимфоцитов, подавляющих иммунный ответ, сообщает портал u-hiv.ru.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...