Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
18 июня 2018, понедельник, 12:49
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

20 декабря 2012, 17:16

7 раз между сном и явью

Муляжи видеокамер увидят всю эту фигню. Ловля преступников на мнимо-удушенного. Массовые беспорядки путем распространения генетического материала. Карточка умершего депутата жила еще три минуты. Девушки призывного возраста получат шанс. Пороки должны быть только за деньги, да. А вот у немцев все всерьез.

1. "Известия" (со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения Анастасию Калинину) сообщили, что в Москве хотят поставить на городских дорогах 130 муляжей комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Мало того, Калинина даже зачем-то созналась в том, что на некоторых улицах муляжами заменят действующие камеры.

Вообще, выгодно: муляжи обходятся в 76-77 тыр за одну штуку, а настоящие комплексы фотовидеофиксации серии "Стрелка-СТ" стоят около трех миллионов рублей за штуку. Идея типа в том, что расстановка муляжей камер позволит дисциплинировать водителей и бороться с нарушениями за меньшие деньги. А зампредседателя Госдумы по конституционному законодательству и госустроительству Лысаков считает, что можно и еще дешевле: можно просто расставить дорожные знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, а камеры при этом не размещать. Один знак стоит около десяти тысяч рублей (дорого что-то).

Изложение идеи делает упор на ее материальный характер, что наводит на встречную мысль - а если никаких муляжей не будет, будут реальные камеры, которые будут пополнять бюджет, вводя водителей в заблуждение на тему их муляжности? Вообще, тут не сообщено, за какое время окупается одна реальная камера. Но тема еще сложнее. Как ощущать себя водителю? По ходу развития этого проекта у него возникнет метафизический выбор: являются ли все камеры муляжами или, наоборот, муляжей нет вообще? Мало того, у водителя все примется двоиться: в самом ли деле на углу стоит настоящий полицейский или это переодетый для повышения бдительности гастарбайтер? В самом ли деле выписанный штраф является настоящим или это тоже демо-мероприятие в порядке повышения культуры вождения? И вообще, вот он, водитель, кто он, куда и зачем едет, где все это происходит?

2. Методика предыдущего пункта уже работает. Согласно "Коммерсанту", в Москве 19 декабря арестовали гендиректора строительной компании "Инпрофстрой" Алексаняна, который заказал убийство своего бывшего партнера по бизнесу Шагиняна. О готовящемся убийстве Шагиняна сотрудники уголовного розыска узнали в сентябре 2012 года, а именно - Алексанян поручил поиск исполнителя убийства офицеру Минобороны в отставке Туманову, "который имел связи в преступном мире". Цена вопроса 3,5 млн.рублей.

Сотрудники уголовного розыска под видом преступной группировки пошли на демпинг, встретились с Тумановым и предложили ему убить Шагиняна за 2 миллиона рублей. Но и связались с Шагиняном, сообщив ему радостную весть. В начале декабря сотрудники розыска сымитировали похищение Шагиняна из ресторана. На глазах многочисленных родственников и знакомых Шагиняна запихнули в машину и увезли. О "похищении" сообщили Алексаняну.

Дальше настала очередь искусства: Шагиняна загримировали под труп. На шее изобразили следы удушения, а на лице - трупные пятна. 11 декабря фотографии передали Туманову, который отвез их Алексаняну. В момент, когда Алексанян передавал деньги Туманову, их обоих задержали. Таким образом лишний раз доказано, что принципиальной разницы между реальность и вымыслом не существует.

3. Как сообщила "Независимая газета", проведен обыск у пяти воронежских оппозиционеров. Наталья Звягина, преподаватель курса массовых акций в публичной политике в московской Высшей школе экономики, сообщила, что после допроса следователи предложили ей сдать "генетический материал" – мочу на анализ. Звягина, недоумевавшая, зачем это понадобилось СК, делиться своей генетикой отказалась: "Как мои анализы могут помочь в расследовании дела о якобы имевших место массовых беспорядках, не понимаю..."
Еще одним обысканным стал член движения "Честный город" Роман Хабаров. После допроса Хабарова следователи также потребовали у него отпечатки пальцев и "генетический материал".
Позднее в СК официально подтвердили, что все, у кого прошел обыск, проходят свидетелями по делу о подготовке к массовым беспорядкам.
Таким образом, в СК предполагают, что массовые беспорядки точно были и сопровождались массовым и противозаконным распространением генетического материала их участниками.

4. Глава подгруппы фракции "Единой России" Тимченко объяснил ситуацию вокруг смерти депутата Осипова, который формально успел проголосовать за часть поправок к законопроекту о запрете на усыновление американцами российских детей-сирот.
Согласно информации, которую опубликовал депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, напротив фамилии Осипова стоял знак плюс в списке результатов голосования по поправкам, состоявшегося в 16:21 по Москве. Тимченко пояснил, что Осипов почувствовал себя плохо накануне и передал право голосования соратникам по партии. "В 16.24, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку".
Тут дело не в том, что проголосовала карточка, дело бытовое. Интересно объяснение Тимченко, а именно - то, что он настаивает на этих трех минутах. То есть, для него тут важен мистический момент - хоть карточку можно и передать, но по факту все же голосовал как бы живой депутат. Ну, из объяснения с цифрами следует, что для него это важно. Только все равно не сходится: это ж Тимченко сообщили в 16.24, а смерть явно произошла раньше.

5. Т.Москалькова, депутат от "Справедливой России (зам.председателя комитета по делам СНГ), предложила призывать в армию всех девушек, достигших 18 лет. Закон уже разрабатывается. Тут не в том дело, что это как-то уж вовсе абсурдно. Интереснее именно то, как она (депутат) воспринимает реальность.
Москалькова предполагает, что "девушки-солдаты в России, как и в Израиле (где служба является обязательной для всех), должны пользоваться льготами, например, ночевать дома и поступать в вуз на особых условиях". Первый вопрос: а кто тут в России палестинцы, что по улицам без ружья и не пройти?
Насчет "ночевать дома", это разумно - имея на уме, что иначе это ж придется отдельные казармы строить. Но тут же и вопрос об использовании данных кадров: "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, - те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее". Итак (см.выше), гражданки 18 лет без профессии будут привлекаться для врачевания телесных и душевных ран военнослужащих другого пола. Интересно представить моменты данного контакта по указанным поводам.
Еще непонятно, что вообще имеется в виду. С одной стороны - призыв  всех девушек, достигших 18 лет. Но тут же "Военная служба сроком в один год, по замыслу представительницы "Справедливой России", будет для девушек добровольной". Как это можно совместить и, собственно, по контракту они и так служить могут.

6. В думском комитете по информационной политике предлагают перевести передачи, «пропагандирующие низкий моральный уровень», с федеральных каналов на платные спутниковые. В первую очередь это коснется молодежных реалити-шоу, таких как "Каникулы в Мексике" и "Дом-2".
С этим авторы обращаются в "Известия",
 как уж принято: "- Мы хотим ограничить просмотр данных шоу, они насаждают у нашей молодежи ложные идеалы и пропагандируют низкий моральный уровень. Всем известно, что участие в них оплачивается. В эфирном федеральном ТВ таких шоу быть не должно, - уверен первый зампред комитета Вадим Деньгин. - Мы направим соответствующее обращение руководству телеканалов, транслирующих подобные реалити-шоу. После январских праздников комитет соберется для обсуждения этого вопроса и выработает единую межфракционную позицию для внесения соответствующих поправок".
Идея очень правильная. Конечно, пороки должны быть только за деньги. Но дальше системная проблема: данные шоу "насаждают у нашей молодежи ложные идеалы и пропагандируют низкий моральный уровень". Но как "низкий моральный уровень" согласуется с наличием идеалов, хотя бы и ложных?
Интересна мысль о "соответствующем обращении руководству телеканалов, транслирующих подобные реалити-шоу". То есть, они должны радость отдать свои рейтинговые гадости тем, кто будет зарабатывать на этом деньги.
Но тут все круче. Ведь авторы законопроекта явно имеют на уме постоянную борьбу темных и светлых сил. Как только темные силы будут устранены с федеральных каналов, там тут же воссияет добро в виде остальных программ, постоянно несущих истинные идеалы, пропагандируя высокий моральный уровень. Однозначно, авторы ощущают эту ежедневную битву всегда, даже наяву. Так визионерство становится фактом жизни.

7. А вот в Германии все наоборот. По мнению немецких защитников личных данных, политика социальной сети, согласно которой пользователи обязаны использовать свое настоящее имя, противоречит законам Германии.
Соответственно, они предлагают Facebook изменить правила для пользователей из Германии таким образом, чтобы регистрироваться нужно было под своим реальным именем, а на своей странице можно было использовать псевдоним. Они ссылаются на закон о телекоммуникациях, согласно которому пользователи имеют право пользоваться различными сетевыми службами без контроля со стороны третьих лиц.
Вот это о чем? В
ФБ же полно диких сочетаний как бы имен и фамилии. У меня в неподтвержденных запросах так и валяются всякие Муха Цекотуха, Ремонт Помещений и вообще сущий бред под именем Богородичный Колпак. Что ли в Германии ФБ работает как-то иначе и они при регистрации прикладывают к экрану паспорт? Нет же - это они против самих правил, не соблюдать или же обходить которые им и в голову не приходит. И, несомненно, такая зависимость от реальности производит чрезвычайно удручающее впечатление - на фоне всего вышеизложенного.



Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

12:48 В России подсчитали долю отечественных автомобилей
12:28 «Нафтогаз» обратился в суд для выполнения решения Стокгольмского арбитража
12:27 Янтарь сохранил жившую 99 миллионов лет назад лягушку
12:16 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике
12:14 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2»
12:02 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита»
11:47 Google инвестирует 550 млн долларов в конкурента AliExpress
11:24 Зять испанского короля самостоятельно сел в тюрьму
11:23 СК возбудил новые дела из-за обстрелов в Донбассе
11:23 Нейробиологи научились измерять содержание миелина в мозге плода в утробе матери
11:03 В России введут систему «одного окна» для подачи отчетности компаний
10:57 Ильдару Дадину присудили пять тысяч рублей за лишение пищи во время суда
10:38 ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в секторе Газа
10:25 Более сотни горняков эвакуировали из шахты в Кузбассе
10:23 Участников голландского фестиваля PinkPop сбил микроавтобус
10:06 Федерер вернул титул первой ракетки мира
09:48 На выборах президента Колумбии победил сенатор
09:44 Пентагон опроверг атаку по позициям сирийской армии
09:43 В английском замке Тинтагель найдена надпись VII века
09:29 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста
09:20 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018
09:12 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом
09:07 Землетрясение в Японии унесло жизни трех человек
17.06 20:57 Росгвардия перезапустила свои издания
17.06 20:41 Два десятка велосипедистов получили травмы из-за маневра автомобилистки в Бельгии
17.06 20:16 Смертники из «Боко Харам» убили 31 человека в Нигерии
17.06 19:57 Германия уступила Мексике со счетом 0:1
17.06 19:54 Украина увеличила импорт российских товаров на треть
17.06 19:37 Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев
17.06 19:15 Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов
17.06 19:01 Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК
17.06 18:42 После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел
17.06 18:12 Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом
17.06 16:52 Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»
17.06 16:25 В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам
17.06 15:53 Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета
17.06 15:40 Голикова рассказала о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений
17.06 15:12 Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей
17.06 15:03 Посетитель ночной выставки в США ранил 20 человек
17.06 14:48 ФИФА объяснила неявку зрителей на матч Египет — Уругвай
17.06 14:00 Испания приняла судно с отвергнутыми Италией и Мальтой мигрантами
17.06 13:41 Македония подписала с Грецией договор о своем переименовании
17.06 13:02 КПРФ выдвинула Максима Шевченко в губернаторы Владимирской области
17.06 12:23 Пассажир-подросток погиб при сходе с рельсов поезда в Казахстане
17.06 11:32 Марадона извинился за сигару на трибуне стадиона ЧМ-2018
17.06 10:50 Минюст решил запретить юным зэкам сигареты и спички
17.06 10:24 Хорватия возглавила группу D после победы над Нигерией
17.06 09:58 Минобороны РФ отправило на орбиту новый спутник «Глонасс-М»
17.06 09:41 Сбивший пешеходов на Ильинке таксист назвал причину ДТП
16.06 20:53 Мексиканская дипмиссия подтвердила ранение двух мексиканок в ДТП в Москве
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.