Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 07:44
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

24 декабря 2012, 01:53

Новости науки ©ЕСИ

Илл.: Евгений Ицкович
Илл.: Евгений Ицкович

«Вероятно, в еде есть какой-то смысл, хоть мы и поглощаем огромное количество свободных радикалов и не меньшее качество оксидантов» – поясняет заокеанский профессор Леви Стросиком. По всей вероятности, пища нужна для выживания в негостеприимных условиях атмосферы третьей планеты от солнца.

Должно быть, Мишель испытывала голод, несмотря на то, что она приходилась родственницей генетически модифицированным крысам, умеющим извлекать удовольствие из всего.

«Это была очень заслуженная мышь» – рассказывает лаборант Кало Бароци – «Она уже неоднократно выходила в открытый космос совершенно обнажённой и каждый раз возвращалась оттуда с плодовитым потомством. Нашу коллаборацию вдохновил опыт индийского йога, не евшего, не пившего и не отправляющего естественные потребности! Опыты над ним проводила индийская армия, не испытывающая недофинансирования по заявлениям прессы, но постоянно рыщущая в поисках подножного корма».

«Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьёт»

Должно быть, Мишель испытывала голод, несмотря на то, что она приходилась родственницей генетически модифицированным крысам, умеющим извлекать удовольствие из всего, но эволюционный отбор действовал в ней в обратном направлении, потому она так и не обратилась к учёным с просьбой.

Будем надеяться, что это не последнее достижение рыцарей с большой дороги большой науки, и что они ещё поставят эксперименты по перекрытию доступа воздуха и объяснят, зачем население использует кислород, а не парниковый газ. Недаром же адронный коллайдер прочно ассоциируется с андрогенными наклонностями биосферы.

Недаром же адронный коллайдер прочно ассоциируется с андрогенными наклонностями биосферы.

Сообщается, что в думе вынашивается план по отключению страны от спиртного. По наблюдению экспертов, депутаты первыми перешли на нефть. Однако президент заявил, что он этот указ в третьем чтении и четвёртом писании не подпишет, так как давно замочил сухое, и теперь, по заключению министерства «Обороны и здоровья», – это можно употреблять полусладким!

По факту смерти испытателя Ми-6 ведётся вскрытие. Зелёные Кабо Верди откликнулись манифестациями и угрозами в адрес производителей собачьих консервов.

Новости сыплются, как из рога изобилия. Остаётся только подобно Пилату тщательно мыть руки.

Новости сыплются, как из рога изобилия. Остаётся только подобно Пилату тщательно мыть руки, ибо это очень большие деньги, а деньги!.. Судите сами:

3,5 млн лет назад наши предки уже ходили на двух ногах, но всё ещё сильно напоминали обезьян и размером мозга, и маленькими волосатыми телами. Тем не менее, как только что выяснилось, по крайней мере в Центральной Африке к тому времени австралопитеки отказались от обезьяньей диеты (фруктов, семян и прочего, что можно найти в лесу) и перешли на растения, связывающие углерод по типу C4, — то есть на траву.

Подобные исследования проводятся путём анализа соотношения изотопов углерода ¹³C и ¹²C в зубной эмали. Три года назад таким образом были изучены останки древнейшего гоминина Ardipithecus ramidus, жившего 4,4 млн лет назад. Выяснилось, что этот вид предпочитал C3-диету, то есть в этом смысле ничем не отличался от обезьян и жил в лесах.

«Предок человека покинул леса ещё 3,5 млн лет назад»

А, вот, опять к млекопитающим, отличающимся лазерной заточкой резцов. 

«В статье, опубликованной в журнале Nature, авторы описывают изменения в поведении и физиологии мышей, которые вынуждены были жить в буквальном смысле на ярком свету. Учёные не нарушали режим сна и бодрствования животных, но меняли освещённость.

Мыши, которых подвергали такой световой обработке, становились более депрессивными. Они теряли интерес к сахару, выказывали равнодушие к удовольствиям, были неактивны, то есть не интересовались ничем вокруг и не хотели исследовать новые предметы. Кроме того, у животных ухудшалась память, и обучались они дольше, чем другие мыши, которых не держали на ярком свету. По словам учёных, неурочный яркий свет повышал у мышей уровень стрессового гормона кортизола. Когда животным давали антидепрессант прозак, активность восстанавливалась, улучшалась память и появлялся интерес к жизни.»

«Яркий свет по вечерам вызывает стресс и депрессию»

К сожалению, из этого пассажа не ясно, действует ли на представителей серой попсы прозак так, как он подействовал на звезду Майкла Джексона.

Чего только не делают с бедными созданиями?! МИ-6 давно заслужила памятник более грандиозный нежели собака Павлова.

Чего только не делают с бедными созданиями?! МИ-6 давно заслужила памятник более грандиозный нежели собака Павлова. А вместо этого какой-то негодяй в Швеции откусил верному спутнику человека голову, да всё это ещё заснял на «мобильный» и разослал по своей антисоциальной сети. Естественно, злодеем заинтересовалась полиция, он предстал перед судом, на котором прокурор заявил, что страдания Мыши трудно вообразить!

«Житель Швеции откусил голову мыши»

Мне кажется, что Льюису Кэрроллу нужно присудить посмертно какую-нибудь нобелевскую премию: медицины или мира, ведь он первый устами Алисы произнёс сакраментальное – «О, Мышь!».
Надо издать закон, наказывающий всякое злодейское млекопитающее, застигнутое за глумление над мышами!

Мне кажется, что Льюису Кэрроллу нужно присудить посмертно какую-нибудь нобелевскую премию: медицины или мира, ведь он первый устами Алисы произнёс сакраментальное – «О, Мышь!».

Когда-то в моей квартире жили эти прелестные создания. У меня был потолок подвала, он же пол первого этажа, где эти животные принялись расхаживать, страшно топая и шаркая, совершенно лишая автора заметки сна в привычные циркадные часы. Перед тем, как вызвать специалиста, жена обратилась за помощью к Брему и прочитала:

«По своим умственным способностям, по добродушию и живости своего характера домовая мышь представляет много приятного для наблюдателя. Любопытно, что между домашними мышами встречаются певуньи, пение которых некоторые ставят наряду с пением канарейки и даже соловья. ….»

Сразу подумалось, что в знаменитую мелодраму «Ромео и Джульетта» закралась опечатка и вместо написанного: «Нет, то не жаворонок, то соловей!» следовало читать: «Нет то не жаворонок, то мышь!»

На картине изображён опоссум домашний. Мыши мне ещё не позировали.

****************
Прихожу в себя из кромешной тьмы,
Я – отечество,
Зажигаю свет, чтобы думать: мы – 
Человечество.

Но внутри, во мне и в судьбе темно,
Всё – пророчество,
Зажигаю свет, загораюсь, но…
Одиночество.
30-31/V-90г.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...