Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
19 июня 2018, вторник, 07:47
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

К 2018 г. самыми продаваемыми в мире будут машины с гибридными и электродвигателями

Электромобиль Tesla S
Электромобиль Tesla S
Tesla Motors

Nissan Leaf
Tom Raftery/Flickr.com

До сих пор развитию электромобилей мешало несколько обстоятельств: слишком высокая стоимость батарей, отсутствие инфраструктуры для подзарядки, проблемы с безопасностью - электромобили перемещаются по городу бесшумно, из-за чего их не слышат пешеходы и водители других машин.

Теперь эти проблемы мало-помалу начали решаться: срок службы аккумуляторов растет, а цены на них быстро снижаются. Производители электрокаров обещают, что уже в самое ближайшее время начнут выпускать машины с искусственным шумом мотора, снимая тем самым вопрос о безопасности. По прогнозам, уже в 2013 году в США около 20% всех проданных машин будут иметь электрические или гибридные двигатели.

В то же время в США быстро развивается электромобильная инфраструктура: компания Davenport уже оснастила дешевыми подзарядными станциями несколько аэропортов и больших парковок. 

Снижается и стоимость машин: Nissan обещает сделать полностью электрический автомобиль Leaf стоимостью всего в 35 тыс. долларов в этом году. Потребителю он обойдется еще дешевле, поскольку продажи таких машин в США и Европе активно субсидируются правительствами этих стран. Немаловажный момент: новый электрический Leaf будет собираться в Штатах. Власти страны уже проявляют неподдельный интерес к созданию таких аппаратов. Nissan заявляет, что уже к концу года сможет выпустить 150 тыс. таких машин. При этом предусматриваются инвестиции в производство в размере 1,4 млрд. долларов.

Чтобы города не задохнулись в смоге, власти Китая готовы пересадить автомобилистов на экологически чистые машины. 
BMW i3
Irish Typepad/Flickr.com

Свои электрокары появятся и в Китае - втором по значимости автомобильном рынке в мире. Каждый электрокар местные власти готовы субсидировать для покупателей на 9640 долларов. Учитывая, как дешево стоит большинство китайских машин, потребители смогут их получать почти даром. Откуда такое рвение властей, понятно: в Поднебе