Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 января 2017, воскресенье, 04:36
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Небесный союз

American Airlines
American Airlines

Похоже, что долгая история слияния двух крупнейших американских авиаперевозчиков American Airlines и US Airways наконец-то близится к завершению. Слухи об объединении компаний появились еще в декабре 2011 года, и с тех пор аналитики строили разные гипотезы о возможности такого союза. Однако в эту среду новая «утечка информации», которая в подобной ситуации не может быть случайной, ясно дала понять: необходимые договоренности достигнуты и слияние состоится.

Американская пресса иронизирует по поводу «долгих свиданий» авиаперевозчиков и «счастливого брака», о котором стало известно в канун Дня святого Валентина. А эксперты, тем временем, строят предположения о последствиях сделки. Основными поводами для беспокойства стали перспективы американского рынка воздушных перевозок, будущее мелких авиакомпаний, а также цены на билеты и уровень обслуживания пассажиров.

Главный вывод специалистов можно назвать вполне однозначным — рынок «сжимается». За последние семь лет в США произошла целая серия крупных слияний и поглощений авиакомпаний. C 2005 по 2012 гг. America West Airlines объединилась с US Airways (под брендом последней), Delta Air Lines поглотила Northwest Airlines, United Airlines присоединил Continental Airlines, а крупнейший американский лоукостер Southwest Airlines приобрел активы конкурента AirTran Airways.

Совершенно очевидно, что появление целой плеяды компаний-гигантов вовсе не означает бурного развития рынка воздушных перевозок. Напротив, появление крупных перевозчиков, вынужденных бороться за клиентов, неизбежно влечет монополизацию рынка, о которой постоянно говорят экономисты. Так, слухи о нынешней сделке между American Airlines и US Airways вызвали активный протест экспертов Американского Антитрастового Института, занимающегося проблемами рыночной конкуренции в Соединенных Штатах.

Организация опубликовала на своем сайте пространный доклад, в котором отмечается, что слияние компаний «серьезно сокращает конкуренцию по ряду маршрутов», а также может создать региональные монополии и поставить местное население в зависимость от ценовой политики объединенного авиаперевозчика. Кроме того, мелкие компании, стремясь компенсировать убытки от присутствия крупного конкурента, могут последовать его примеру и поднять цены на билеты. «Имеются серьезные опасения, что планируемое слияние может стать событием, которое безвозвратно изменит этот рынок, сделав его принципиально иным», - считают эксперты Американского Антитрастового Института.

Доклад уже направлен в американское Министерство юстиции. Именно это ведомство, совместно с Министерством транспорта США, должно решить судьбу сделки, рассмотрев аргументы руководства компаний и антимонополистов.

Помимо этого, свое мнение по вопросу слияния должен высказать и Суд по делам о банкротствах. Дело в том, что с ноября 2011 года AMR Corporation, компания-владелец American Airlines, находится «под защитой от банкротства». В отношении AMR принято судебное решение, временно защищающее компанию от «агрессивных действий кредиторов», что позволяет руководству пересмотреть финансовую политику и принять меры для повышения доходности.

Согласно отчетам компании, с 2001 по 2010 гг. AMR потеряла около 12 миллиардов долларов. Топ-менеджеры винили во всем политику федеральных властей в сфере оплаты труда наемных работников. Однако за два года, прошедшие со времени решения о судебной защите, компания не смогла самостоятельно справиться с финансовыми проблемами и понесла новые убытки в размере 2,8 миллиарда долларов. На этом фоне и появились слухи о возможном слиянии. Вероятными партнерами American Airlines пресса называла авиакомпании JetBlue, Alaska Airlines или Virgin America. Однако наиболее вероятным кандидатом с самого начала считалась US Airways — пятый по величине американский авиаперевозчик.

US Airways за последние десять лет тоже испытывала серьезные финансовые трудности и дважды объявляла о банкротстве. Ситуацию спасли государственные займы, но руководство компании было вынуждено пойти на серьезное сокращение расходов, вплоть до отмены бесплатного питания на внутренних рейсах.

По всей видимости, наиболее вероятная цель предстоящего объединения — конкуренция с Delta Air Lines, которая в настоящее время является одним из мировых лидеров по совокупному объему пассажирских перевозок и размеру флота (вместе с дочерними компаниями - более тысячи самолетов).

Компании American Airlines и US Airways, которые, скорее всего, объединятся под именем American Airlines, получат приблизительно такой же парк самолетов. Чтобы превзойти Delta Air Lines, они попытаются завоевать более крупную долю рынка внутренних перевозок. Однако пока не совсем ясно, какие меры будут предприняты новым менеджментом для достижения этой цели.

Дуг Паркер

Руководителем объединенной компании, рыночная капитализация которой может составить около 11 миллиардов долларов, по всей вероятности станет исполнительный директор US Airways Дуг Паркер. Акционеры US Airways получат 28% акций, а владельцы прежней American Airlines — 72%.

 

Многочисленные предположения о том, как будет выглядеть новый рынок перевозок, и на какую долю смогут рассчитывать авиакомпании в нынешней ситуации, являются весьма противоречивыми. Поэтому пока стоит прислушаться лишь к самым общим прогнозам, которые касаются главным образом изменений цен на билеты.

Аналитики Businessweek, рассмотрев динамику цен за последние 10 лет, пришли к выводу, что подорожание билетов значительно обгоняет инфляцию. Повышения цен стоит ждать и от обновленной American Airlines, для которой проблема увеличения доходов станет жизненно важной.

Эксперты The Wall Street Journal считают, что в обозримом будущем гражданину Соединенных Штатов в большинстве случаев придется иметь дело с четырьмя перевозчиками: American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines. Вероятно, именно они и будут определять ценовую политику, с поправкой на соответствующие ограничения федерального правительства.

В свою очередь, аналитик рынка туристических услуг Джо Брэнкэтелли в своей колонке в Chicago Business Journal обратил внимание, что делать выводы по поводу последнего решения о слиянии еще слишком рано. Сделка может вообще сорваться, если ее не одобрит Министерство юстиции. Кроме того, прежде чем потребители ощутят реальный экономический эффект от появления объединенной American Airlines, пройдут долгие месяцы — процесс объединения активов в таком сложном бизнесе не может происходить быстро.

Небесный союз. Фото: americanairlines.com

А вот в ходе слияния, по мнению Брэнкэтелли, могут возникать серьезные трудности с расписанием, бронированием билетов и координацией маршрутов. Именно с такими проблемами столкнулись пассажиры US Airways при объединении с America West Airlines.

Однако самое радикальное суждение относительно происходящих событий высказал Джеффри Пфеффер — специалист в сфере менеджмента и организации бизнеса из Стэнфордского университета. По его словам, объединение American Airlines и US Airways в принципе не может быть успешным из-за того, что крупные компании не в состоянии предоставить высокий уровень сервиса и уделить должное внимание каждому клиенту. В подтверждение своих слов он приводит различные рейтинги популярности американских авиакомпаний, основанные на мнениях пассажиров. Согласно приведенным данным, американцы гораздо выше оценивают уровень обслуживания малых компаний — AirTran, Hawaiian, Jet Blue, Alaska. Крупные перевозчики оказываются в рейтингах «удовлетворенности сервисом» гораздо ниже.

Исходя из этого, можно заключить, что после того, как ресурсы для «экстенсивного развития» авиакомпаний (увеличение флота и расширение географии полетов) будут исчерпаны, основная борьба за клиента будет происходить в сфере сервиса. И самой успешной из крупных компаний станет та, которая помимо низких цен и скорости перелета сможет обеспечить американским потребителям еще и благоприятные впечатления о путешествии.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:51 Выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа стало мемом
20:24 В Москве из-за непогоды отменены более 30 авиарейсов
19:47 Российская сборная выиграла бронзу в эстафете на этапе КМ по биатлону
19:36 В Москве боец Росгвардии упал на пути станции метро «Проспект мира»
18:51 Мединский пообещал высмеять нападки на свою диссертацию
18:46 Ле Пен призвала страны ЕС выйти из блока
18:25 Система оплаты парковки в Москве три часа проработала с перебоями
17:42 Компания Ротенберга построит железнодорожный подход к мосту в Крым
16:51 Песков прокомментировал заявление Трампа о ядерном разоружении
16:31 Шесть российских бомбардировщиков нанесли удар по ИГ в Сирии
15:57 В Кремле прокомментировали размещение ракет в Калининграде‍
15:49 Минтруд спрогнозировал снижение реального размера пенсий россиян
15:11 Силуанов предложил вернуться к ограничению расчетов наличными деньгами
15:00 СМИ назвали имя конкурента Неверова на пост главы генсовета «Единой России»
14:47 Министр культуры Южной Кореи арестована за «черные списки» критиков властей
13:55 Дональд Трамп подписал указ об отмене Obamacare
13:30 Парламент Турции одобрил президентскую форму правления
13:14 16 человек погибли в результате ДТП в Италии
12:57 Минфин РФ не станет пополнять резервы в 2017 году
12:11 Лайнер совершил аварийную посадку во Владивостоке
11:45 Трамп сменил бюст Мартина Лютера Кинга в Белом доме на бюст Черчилля
11:23 Путин заявил о готовности встречи с Трампом
11:16 СМИ сообщили о возможной замене Медведева на Володина на съезде ЕР
10:58 Сенат Конгресса утвердил Джеймса Мэттиса министром обороны США
10:39 В Кизлярском районе Дагестана введен режим КТО
10:17 Минск продлил действие увеличенных тарифов на транзит российской нефти
09:51 Медведев обновил список запрещенных в России наркотиков
09:41 В Москве застрелен подозреваемый в покушении на убийство бизнесмена
09:20 Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удалили с сайта Белого дома
09:14 Трамп с супругой станцевали танец на балу в честь инаугурации
20.01 21:15 В суд подан иск против передачи Исаакиевского собора РПЦ
20.01 21:04 Трамп пообещал искоренить исламистский террор
20.01 20:56 Трамп пообещал думать в первую очередь об интересах Америки
20.01 20:24 Два этажа обрушились при взрыве дома под Парижем
20.01 20:12 Трамп вступил в должность президента США
20.01 20:11 Сотрудника RT задержали на освещении инаугурации Трампа
20.01 20:01 В Москве задержаны 27 требовавших зарплату строителей метро
20.01 19:55 Минюст подтвердил неконституционность антитабачной концепции Минздрава
20.01 19:50 Российский бегун назвал ARD замешанных в допинге тренеров
20.01 19:41 НИИ Бурденко в Москве эвакуировали из-за пожара
20.01 19:27 МИД РФ предупредил о цветной революции в Венесуэле
20.01 19:27 Протестующие в Вашингтоне устроили погром перед инаугурацией Трампа
20.01 19:10 Обама оставил Трампу записку в Белом доме
20.01 19:07 Клинтон приехала на инаугурацию Трампа
20.01 18:52 Глава воронежского завода подал в отставку после аварии «Прогресса»
20.01 18:44 Песков опроверг вмешательство Путина в выборы президента РАН‍
20.01 18:31 Украина нашла нарушение во время военной инспекции в Ростовской области
20.01 18:22 В Саратовской области родились Мадонна и Шакира
20.01 18:21 Шипулин выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
20.01 18:09 В США началась церемония инаугурации Трампа
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.