Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 15:42
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Код Исаева

Отель "St. Thomas am Brunnenhof", совладение которым приписывают Исаеву
Отель "St. Thomas am Brunnenhof", совладение которым приписывают Исаеву

Неприятное дело — буквально все теперь пытаются сыграть в игру «найди бизнес у депутата». Ищут при этом не там, где точно все по закону, но найти просто. Например, у «бывшего» совладельца «Металлоинвеста» Андрея Скоча, чье состояние «Форбс» недавно оценил в почти 8 миллиардов долларов (150-я позиция в рейтинге самых больших состояний мира). В Госдуме имеются и другие «денежные мешки», уж точно не хуже уже изгнанных из палаты.

Но депутат Илья Пономарев озаботился зарубежной собственностью совсем иного коллеги, а именно — Андрея Исаева, видного защитника прав трудового народа. У защитника Пономарев обнаружил недвижимость в Германии, на что депутат-единоросс Исаев сильно взволновался и даже обиделся.

Комиссия Госдумы, что контролирует доходы депутатов, рассматривать обращение Пономарева отказалась, посчитав, что повод для проверки отсутствует. Нет у Исаева отеля на 22 номера в Германии, а есть этот отель у его жены с ее партнерами. О чем сам депутат подробно написал на партийном сайте. Лжет, пишет Исаев, Илья Пономарев. А «либеральные СМИ» (Бог его знает, что это за явление, интуитивно понятно, только в природе не существует) «ложь Пономарева» раскрутили.

«На этом примере мы отлично видим, как работает машина пропаганды несистемной оппозиции. Люди, которые объявили себя сторонниками либерализма, свободы и уважения к человеческой личности, строят всю свою политику на обмане, клевете и мелких передергиваниях», - пишет Исаев.

По сути обвинений: Пономарев говорит, что земельный участок был задекларирован Исаевым в 2011 году, а теперь тот открещивается от участка. Исаев говорит, что сам участком и отелем никогда не владел, контролировала актив жена. И вообще участок появился не в 2011, а в 2010 году, что подтверждается договором купли-продажи. Таким образом, утверждает Андрей Исаев, бизнесом за рубежом он не владеет, стало быть нет повода для проверки. Да и бизнес — не бизнес, а социальная миссия — знакомить православных паломников с христианскими святынями в Германии. И вовсе не так дорог отель, как представляют противники — 225 тысяч евро стоил его жене.

Сложно сказать, что там конкретно в отелем, но в декларации Исаева — тут Пономарев точно не соврал — земельный участок в Германии есть. Перед выборами в декларации депутат указал: «земельный участок, Германия, 2688 квадратных метров, (51/100 доля)». И доля совпадает, и страна. Похоже, что именно тот участок, и именно тот отель. А когда вот сделка была закрыта, или что там вообще происходило — то тут лишь вопрос веры.

Многоступенчатая оборона в данном случае говорит не в пользу депутата. Отель не мой, и дешевле, и жене даже не целиком принадлежит, и вообще для благого дела — перебор некоторый. И в смысле сохранения думского мандата абсолютно избыточная позиция, наверняка вопрос уже разъяснен кому и где надо. Не твое — и остановились на этом, не надо никаких православных паломников. Да, в Трире имеется хитон Спасителя, но для объяснения зарубежного бизнеса - ну как-то сильно чересчур.

И в глазах избирателей как-то неловко получается. Заявление «бизнес не мой, а жены» - это же как расписаться в собственной антинародной сущности (паломничество тут как раз было бы аргументом, но хлипеньким). Неполитическое поведение одного из самых горластых депутатов от «партии власти» - это, знаете ли, веселая история. «Анархист со стажем и близкий «независимым профсоюзам» человек, чья жена «доит» православных паломников через свой бизнес в Германии» - постмодернизм на марше, почище Дэна Брауна с его «Кодом да Винчи».

Жена Исаева Алина Дальская и правда человек православный и большой энтузиаст. Она редактирует детскую серию книжек совместно с православным журналом «Фома». И в общем ничего страшного во владении отелем, пусть даже и в Германии, да пусть даже отель не жены, а самого депутата, - нет. Тут хвалить надобно, а не критиковать.
Суть в другом: в 2010 году, когда участок земли приобретался, и в 2011, когда декларировался, никаких ограничений и «криминала» с понятийной точки зрения не существовало. А в 2012 «криминал» вдруг появился. И нервная позиция Исаева стала ровно последствием позиции «никакого бизнеса», которую вбросили из администрации президента, стремясь отжать мандат у строптивого депутата Геннадия Гудкова. Теперь под ударом все — и козлища, и агнцы. Почти все депутаты Госдумы (а если не сами, так жены или дети) так или иначе участвуют в бизнесе. И всем теперь приходится «отвечать за себя и за того Гудкова».

Неприятность еще и в том, что для депутата просто «лизать» (цитата из интервью Дмитрия Медведева «Новой газете» - термин политический) как раньше — недостаточное условие. Нужно прогибаться ежесекундно, быстрее, чем начальство изволит высказать пожелания. Убивать детей, калечить стариков, уничтожать памятники культуры (но только по воле начальства, самостоятельно - ни-ни) — неважно что, но для сохранения статуса в политике теперь все это необходимо. Главное, чтобы был «патриотический» аргумент, но им и раньше, и теперь обеспечит начальство. Бизнесом, правда, заниматься нельзя, по крайней мере полупублично. Ну и никто не знает какие еще запреты придумают в Кремле. Их административный креатив, похоже, не знает границ.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
11:42 В России начнутся разработки летающего автомобиля
11:18 В «АиФ» назначен новый главред
11:17 Кабмин отказался поддержать штрафы для ВИЧ-инфицированных
11:01 Минкомсвязи предложило продавать SIM-карты через интернет
11:01 В Астане стартовали переговоры по Сирии
10:47 Российский бегун рассказал ARD о подготовке спортсменов отстраненным тренером
10:46 Незадолго до смерти «ледяной человек» Эци ел мясо горного козла
10:26 СК возбудил дело против россиян из-за участии в «Правом секторе»
10:17 Часть налогов компаний может зависнуть в банках из-за Минфина
10:10 Экс-сотрудник АП возглавит район Подмосковья
09:59 На Колыме бензин начали продавать по талонам
09:50 ЦБ отозвал лицензии у трех региональных банков
09:44 Мизулина выйдет из «Справедливой России»
09:33 Спецслужбы США провели расследование связей советника Трампа с Россией
09:33 Премьер Японии высказал недовольство из-за военного укрепления РФ на Курилах
09:25 Минобороны сравнило строительство своих объектов с послевоенным
09:16 В Совфеде отреагировали на слова кандидата в президенты Франции о санкциях
09:13 Samsung назвал аккумулятор причиной возгорания Galaxy Note 7
09:05 Мадонна назвала свое заявление о Трампе метафорой
00:00 Мемория. Борис Березовский
22.01 20:49 Австралия откажется от проверки паспортов в аэропортах
22.01 20:28 Россия заявила о непростом обсуждении Сирии в Астане
22.01 19:57 Ткачев встретился с главой немецкого минсельхоза
22.01 19:27 Сирийская оппозиция обвинила Иран и Дамаск во влиянии на РФ
22.01 18:59 Минтруд высказался за ограничение дорогих покупок за наличные
22.01 18:35 СМИ сообщили о способности РФ победить армию Великобритании за день
22.01 18:03 У певицы Пелагеи родился первенец
22.01 17:46 В Москве у МКАД экстренно сел вертолет
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.