Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 января 2017, вторник, 06:09
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Или право имею?

Андрей Исаев
Андрей Исаев
сайт партии «Единая Россия»

Депутат от «Единой России» Андрей Исаев пожаловался на то, что «радикальная либеральная оппозиция» в целом и радиостанция «Эхо Москвы» в частности выбрали «чрезвычайно жесткий и эмоциональный стиль общения». Таким образом депутат отреагировал на предложение журналиста радио «Эхо Москвы» извиниться за ругань в твиттере. Ранее, напомним, Исаев в своем микроблоге вступился за женщин-депутатов, критическая статья в отношении которых появилась в одном из российских СМИ. Он написал, что его не интересуют «мелкие твари», а автор непонравившейся ему статьи «жестко ответит» за текст.

Вообще имя депутата Андрея Исаева в последнее время на слуху оказывается подозрительно часто. Ранее Исаев по долгу службы комментировал лишь социальные темы от имени «Единой России» — он в Госдуме возглавляет комитет по соцполитике, по совместительству занимая партийный пост первого замсекретаря президиума генсовета ЕР, а также являясь первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России.

В самом конце лета 2012 года, 27 августа, депутат от «Справедливый России» Дмитрий Гудков, ныне уже исключенный из партии, опубликовал в своем блоге запись «Золотые крендели "Единой России"». Одним из героев поста, в котором рассказывалось о единороссах, которые совмещали бизнес и законотворческую деятельность, оказался Андрей Исаев.

Дмитрий Гудков заявил, что Исаев, который с 1999 года непрерывно был депутатом Госдумы, сильно разбогател благодаря дивидендам от компании «Ай Джи Пи Групп», которая занимается недвижимостью. Гудков подсчитал, что если в 2006 году в декларации Исаева была только квартира, то к 2011 году к ней прибавились земельные участки в Московской области и Германии, две квартиры в столице, автомобили Toyota Land Cruiser и Toyota Corolla, а также большой жилой дом площадью 340 м2.

Андрей Исаев в ответ назвал обвинения Гукова смешными и рассказал, что ради покупки земли, квартир, дома и автомобилей его семья копила деньги всю жизнь, а компания «Ай Джи Пи Групп» никогда не вела коммерческую деятельность и на ее балансе числится лишь печать.

Про землю в Германии Исаев рассказал интереснейшую историю. Оказывается, недалеко от города Трир его супруга организовала паломнический центр и храм святого апостола Фомы. «Мы считаем необходимым нести информацию о православии на Запад и нести информацию о том, что собой реально представляет Запад для православной общественности», — рассказал Исаев в интервью РСН. При этом депутат подчеркнул, что это не бизнес вовсе, а скорее благотворительность, вдобавок этим занимается не он сам, а его супруга.

В середине сентября другой справедливоросс Илья Пономарев опубликовал свое расследование относительно земли Исаева в Германии. Пономарев заявил, что стоимость участка, на котором располагается гостиница супруги Андрея Исаева, оценивается примерно в 800 тысяч евро — то есть более 30 миллионов рублей — а одна ночевка обойдется паломнику минимум в 50 евро, что, конечно, недорого, но и благотворительностью это считать сложно.

Илья Пономарев обратился в парламентскую комиссию по этике, которую, кстати, все еще возглавляет владелец квартир в Майами Владимир Пехтин. Пономарев указал на то, что Исаев отразил в декларации землю в Германии, но ничего не написал про здание гостиницы, а по российским законам это разные объекты недвижимости. 7 марта комиссия рассмотрела обращение депутата и приняла решение не проверять Исаева, однако детально изучить поведение самого Пономарева, которого обиженный Исаев обвинил в клевете.

Выступая на заседании комиссии по этике Андрей Исаев заявил, что здание гостиницы в Германии было зарегистрировано лишь летом 2012 года, поэтому она не была отражена в его декларации за 2011 год. «Кроме того, по законам Германии подлежат декларированию только земельные участки, а не находящиеся на них сооружения. Таким образом, я готов документально подтвердить, что не имею никакой собственности за рубежом», — заявил депутат.

Агдрей Исаев по образованию историк, защитил диссертацию по политологии, на рубеже 1980-х и 1990-х был близок к анархистам, от которых постепенно дрейфовал в левую сторону к профсоюзам и в итоге оказался в «Единой России» ответственным за социальную политику. Возможно, именно отсутствие должного юридического образования подвело депутата — он почему-то решил, что раз законы Германии позволяют ему не декларировать здание, то он от этого освобожден и в России.

Заявление Исаева сильно удивило общественность — ему справедливо указали на то, что он является депутатом Государственной думы, а не Бундестага, и должен подчиняться законам Российской Федерации, а не Федеративной Республики Германия.

Через несколько дней Исаев заявил, что готов продать долю в гостинице, если будет принят закон о запрете на обладание зарубежным имуществом для депутатов. Парламентарий даже рассказал, что уже есть покупатель — но это его не спасло от гнева интернет-пользователей, которые стали доставать его во всех возможных социальных сетях.

Усталость Исаева от российских интернет-пользователей, а также несколько расслабленное состояние в вечер масленичной пятницы вылились в новый скандал, который не затмил предыдущий, а эффектно его дополнил.

15 марта, в пятницу, газета «Московский комсомолец» опубликовала статью «Политическая проституция сменила пол» про трех женщин депутатов, которые очень вовремя меняли свои политические взгляды, благодаря чему оказались в парламенте — Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. За Ирину Яровую Исаев ранее уже вступался — когда обнаружилась элитная квартира в Москве, которая оказалась в собственности несовершеннолетней дочери Яровой примерно во время ее перехода из «Яблока» в «Единую Россию». «Я не знаю более честного и порядочного человека, чем Ирина Яровая. На ней "разоблачители" окончательно обломают зубы», — написал Исаев 11 марта.

Через несколько часов после публикации статьи, где трех коллег Исавева назвали проститутками, пусть и политическими, депутат выплеснул свой гнев в твиттер. «В желтой газетенке мерзкий,подлый,грязный наезд на 3-х женщин-депутатов.Мерзавцы,сделавшие это,должны знать:тут точно не забудем,не простим!» — написал депутат и тут же добавил: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко» (орфография и пунктуация сохранены).

В стране, где на журналистов частенько нападают, а иногда даже убивают, подобный выпад не мог остаться незамеченным. Тут же отреагировал Олег Кашин, которого неизвестные как-то избили до полусмерти. «Арматурка?» — зло пошутил журналист. Намного более многословно ответили более официальные лица — представители Союза журналистов, главный редактор «Московского комсомольца» и многие другие.

Коллеги и соратники Исаева, напротив, не заметили в записях депутата ничего плохого. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк не посчитал его слова угрозами, отметив, что они «касались позиции автора и главного редактора издания». Лахова посчитала поступок своего коллеги рыцарственным. Яровая сочла статью ответом на работу самих депутатов.

Сам Исаев уже в нескольких интервью заявил, что никому не угрожал и от своих слов отказываться не собирается. А в воскресенье решил опубликовать на сайте радиостанции «Эхо Москвы» ответ на открытое письмо журналиста Матвея Ганапольского. (Стоит отметить, что такой способ общения с публикой становится популярным — совсем недавно также поступил Павел Астахов.)

Андрей Исаев пожаловался, что в борьбе с ним используются «методы передергивания». Депутат объяснил, что говоря в своем микроблоге о «мелких тварях», он имел в виду не журналистов и не граждан России, а «тех трамвайных хамов, которые пишут в Интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами — гадости, ругань, мат». Под жестоким ответом Исаев имел в виду «моральную ответственность перед обществом и юридическую — в тех случаях, когда нарушается закон». Однако как именно «конкретный редактор и автор» нарушили закон, и как он собирается добиваться справедливости, Исаев не разъяснил. По словам депутата, «чрезвычайно жесткий и эмоциональный стиль общения» выбрал не он, а у власти «нет никакого желания обострять политическую ситуацию в стране либо в каком-либо сегменте общества», и что она пытается выстроить диалог с оппозицией.

В конце письма Исаев обвинил либеральных журналистов в том, что они считают себя ретрансляторами истины в последней инстанции и призвал возвращаться «к нормальной жизни».

Кто бы не занимался «травлей» Исаева и других единороссов — один человек, сплоченная группа революционеров или просто праздно проводящие время в Сети россияне, своего они, кажется, добиваются. Тактика выхватывания из толпы человека работает не только у ОМОНа на митингах, но и у оппозиции — пока что власть предержащим не удалось найти эффективную тактику отпора от нападения на какого-то конкретного своего представителя, будь это скандал с диссертациями, с собственностью или с необдуманными твитами.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

23.01 21:01 Россия и Турция нанесли совместные удары по ИГ в Алеппо
23.01 20:53 Музейщики во главе с Пиотровским выступили против передачи «Херсонеса» РПЦ
23.01 20:36 В Институте социально-экономических и политических исследований может смениться директор
23.01 20:32 Чемпиона Европы по боксу задержали за убийство кровников
23.01 20:04 На Трампа подали в суд из-за доходов от бизнес-империи
23.01 20:00 Трамп утвердил выход США из Транс-тихоокеанского партнерства
23.01 19:57 Россия передаст Украине 16 заключенных крымчан
23.01 19:33 Большинство госзакупок в 2016 году не были конкурентными
23.01 19:30 Стало известно название восьмого эпизода «Звездных войн»
23.01 19:25 Савченко назвала украинские власти врагом народа
23.01 19:09 Основательница Femen опровергла распад движения
23.01 19:07 Экс-лидер Латвии назвала сограждан злыми и завистливыми
23.01 18:52 Полиция отказалась расследовать «укол зонтиком» мужа юриста ФБК
23.01 18:38 Порошенко создал над ДНР и ЛНР воздушную зону «Восток»
23.01 18:31 Археологи нашли столицу потерянного королевства
23.01 18:15 Адвокат сообщил о разблокировке YouPorn в России
23.01 18:10 Мать летчика Ярошенко попросит Трампа отпустить сына
23.01 17:54 Мединский пообещал вкладываться в экшн
23.01 17:52 Россия жестко указала Дамаску на необходимость соблюдать перемирие в Сирии
23.01 17:36 Навальный обвинил Центробанк в блокировке своего избирательного счета
23.01 17:20 Власти Петербурга решили выселить Европейский университет
23.01 17:02 У охранника «Газпрома» украли унитаз за 200 тысяч
23.01 16:52 Премьер Великобритании узнала о неудачных испытаниях ядерного оружия уже на посту
23.01 16:48 Суд в Ульяновске вынес приговор открывшему стрельбу по прохожим жителю
23.01 16:16 Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение
23.01 16:08 Изучен мозг вымершего тасманийского волка
23.01 16:00 В Femen сообщили о распаде организации
23.01 15:49 ВКС России нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре
23.01 15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
23.01 15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
23.01 15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
23.01 14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
23.01 14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
23.01 14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
23.01 14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
23.01 14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
23.01 13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
23.01 13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
23.01 13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
23.01 13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
23.01 13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
23.01 13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
23.01 13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
23.01 12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
23.01 12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
23.01 12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
23.01 12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
23.01 12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
23.01 11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
23.01 11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.