23 января 2019, среда, 08:33
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Сергей Нефедов

Точка невозврата для «Справедливой России» уже пройдена

Сергей Нефедов
Сергей Нефедов

Сергей Иванович, расскажите пожалуйста, что именно заставило вас выйти из партии «Справедливая Россия»?

Мой выход состоялся сразу после решения руководства «Справедливой России» об исключении Гудковых из партии. С этого момента я прекратил свое существование в этой структуре, вот и все. Хотя морально я прекратил его немного раньше. Но по законам гражданской совести я продолжал что-то терпеть, потому что была еще масса людей, который смотрели и рассчитывали на меня.

А мой более ранний выход мог состояться, когда наш лидер на одной из подмосковных конференций вдруг заявил,  что если наши партийцы выходят на протестные мероприятия с народом, то они являются политическими авантюристами. В этот момент я, извините, подавился.

То есть можно сказать, что уход Гудковых стал для вас последней каплей?

Если рассуждать стереотипно, то да. Но по большому счету это не так. Меня вот спрашивали, считаю ли я, что это конец партии. Я пошутил: «Мы живем с вами в космическом пространстве, а в нем нет ни начала, ни конца». Это – абсолютное разрушение бренда партии. А за этим стоит очень многое. Не в конце дело. Конец наступил, по-видимому, еще раньше, когда люди интуитивно увидели двуличие и неискренность наших лидеров в своих поступках, тогда партия и прекратила свое существование.

Так что же стало катализатором разрушения, на ваш взгляд?

Самое то, что разрушало во все времена: ложь. Когда люди становятся рабами лжи, обнажаются все проблемы нашего общества. Сегодня партия «Справедливая Россия» обвиняет партию власти в жульничестве, а сама тут же поступает точно так же. Появляется некая политическая элита, которая, как говорят в народе, правит бал на уровне башен Кремля. А все члены партии эсеров точно также, как и единороссы, превращаются в политических батраков по обслуживанию высокопоставленных членов политического клуба. Как только  партия превращается в фальшивку, это становится очевидно. С этой секунды она прекращает своего существование. Она еще существует по политической инерции, но точка невозврата для «Справедливой России» уже пройдена.

Есть конкретные люди, возглавляющие партию, а есть партия. Народ не разделяет эти понятия, а это ошибка. Народ привык через этих людей судить и о партии. Если сегодня лукавит политическое руководство партии, а  я состою в этой партии, то автоматически люди плюют в мою сторону и во всех других членов партии. Реперных точек можно набрать несколько…

И что это были за конкретные реперные точки?

А точки эти очень простые: 10 декабря 2011 года. Съезд партии «Справедливой России», на котором Миронова выдвинут кандидатом на пост президента РФ. И 10 декабря собирается первая Болотная. Миронов как ведущий съезда и Николай Левичев направляют на Болотную площадь для участия в протесте Геннадия Гудкова, его коллег и меня в том числе, чтобы выразить партийную поддержку в отношении нашего народа… Вот это первая точка, за этим пошли Якиманка, Сахарова. Потом наш лидер постоянно заявляет, что он с народом, поддерживает его требования, в митингах не участвует, потому что некогда. Более того, теперь наш лидер идет в кандидаты в президенты и берет целый ряд требований протестного движения. Он клянется людям, что если придет к власти, то выполнит их запросы. Люди смотрят на это и думают, что правильно сделали, что в декабре голосовали за эсеров. Ведь наша партия получили свои голоса во многом за счет протестного движения. И вдруг происходят политические метаморфозы, какая-то мимикрия.

Наш лидер партии называет политическими авантюристами тех, кто собирается продолжить ходить на митинги. И когда я слышу эти слова, я автоматически морально перестаю быть членом партии . Как это - я политический авантюрист? Я, выступающий с народом и требующий только соблюдения конституции РФ, авантюрист? За мной идут люди в партию, мне люди верят, и я авантюрист? Тогда кто же вы? Ну и потом после того, как из партии таким дешевым, пошлым, вонючим образом исключают Гудковых, инкриминируя им то, что они состоят в каком-то Координационном совете оппозиции. Но это же чушь! Этот КСО даже не является официальным органом, он просто легитимно народный орган, он даже нигде не зарегистрирован. И он даже не является я политическим сообществом, это организационно-гражданское сообщество. Причем тут все тезисы, задачи и цели совпадают с программой «Справедливой России».

А в чем тогда вопрос? В чем-то другом явно. И народ это понимает. Значит, кто-то где-то указал господину Миронову, что он не прав, и объяснили, что лишат поддержки, если он будет поддерживать протестные настроения. Поэтому и произошли подлость и предательство. Только не членов партии, а граждан России, с точки зрения прогибания. Знаете, у меня есть каламбур: «Партии «Справедливая Россия», предположим, не по пути с Нефедовым. А мне, предположим, не по пути с партией». Но заметьте, мой-то жизненный путь от этого не меняется. В России сейчас опасная ситуация, когда власть пытается разодрать народ и столкнуть его лбами. Я, мои друзья, коллеги, против такой постановки [вопроса]. Мы не допустим, чтобы народ столкнули внутри. Не допустим! Когда мы видим , что те действия происходят на наших глазах, это говорит о слабости власти, о трусости власти. Политика руководителей СР стала сильно трусливой.

Так что получается, Сергей Миронов просто продался власти?

Я такого слова не употреблял. Это страусиная политика. Политика подлости и предательства. Все. Есть Миронов, есть Левичев, даже Путин. У меня нет с ними различий. Мы все граждане одной страны, на нас распространяется конституция РФ. У них есть статус, которым я их наделяю. Не я перед ними несу ответственность, а они передо мной. Если человек соблюдает свою ответственность, то он молодец. А если нет, то не молодец. И когда пропадает вера в руководителя, ничего построить уже нельзя.

А какие вы выполняли функции в партии помимо представительских?

С формальной точки зрения, я член Центрального совета. Он работает, собирается  в определенное время, там есть комиссии. Я много встречался с молодежью, ездил на Кавказ и помогал там людям обретать себя. Состою в Московской организации. Я спокойно работал. Моя работа заключалась в постоянном нахождении среди людей, в частности молодежи. Люди, с которыми я работал, эти люди обретали веру, веру в себя.

Связываете ли Вы свое будущее с какой-то другой партией?

Иногда возникают такие вопросы: ты был в одной партии, сейчас перейдешь в другую... Я могу сказать, что моя линия жизни не меняется. Извините за высокий стиль: моя цель - это счастье российского народа. И я присоединился к людям, которые заявляли такие же цели. Но когда они обманывают, я от них ухожу.

Я свою Россию не продам. Но один я ничего не сделаю. Я могу только расчистить свой квадратный метр, на котором я живу. Я хочу, чтобы все жили на таком же квадратном метре. Мы должны их соединить. Я свое будущее не вижу в ком-то, в чем-то. Сегодня-завтра произойдет искреннее объединение людей, которые искренне, по-настоящему любят Россию. Мне безразлично, как именно это будет. Главное, чтобы основной идеей был человек. У всех одинаковое право на жизнь.

А сейчас уже есть такие силы?

Трудно судить, хотелось бы в это верить. Геннадий Гудков об это прямо или косвенно говорит. Необходимо объединение людей. Левых сил, социал-демократов… Я не против. Я даже не против капитализма, если его достижения будут направлены на благо человека.

Что бы вы хотел сказать тем, кто остался в партии Сергея Миронова?

Хотел бы напомнить им знаменитые слова Александра Невского: «Не в силе Бог, а в правде».

Обсудите в соцсетях


ПОДГОТОВКА ИНТЕРВЬЮ: Андрей Винокуров
Система Orphus
Loading...

Главные новости

08:32 СМИ анонсировали введение соцнормы энергопотребления в России
08:14 Стюардессы рейса Сургут — Москва рассказали о захвате самолета
22.01 19:56 Опубликовано видео задержания захватчика самолета
22.01 19:19 Появились кадры пожара на двух танкерах в Керченском проливе
22.01 18:49 Путин прокомментировал переговоры с Абэ по Курилам
22.01 18:14 Зубков оставил пост главы Федерации бобслея
22.01 18:01 Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных
22.01 17:45 Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве
22.01 17:32 Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции
22.01 17:10 Названы номинанты на «Оскар»
22.01 16:35 ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии
22.01 16:05 Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро
22.01 15:44 Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли
22.01 15:23 Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области
22.01 15:03 Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва
22.01 14:42 Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников
22.01 14:34 В Мурманской области разбился бомбардировщик
22.01 13:57 Генпрокуратура начала проверку списания долгов за газ
22.01 13:54 Жаба-ага может переключаться из ночного в дневной режим
22.01 13:53 Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть его в Афганистан
22.01 13:34 Роналду получил 23 месяца тюрьмы условно по делу об уходе от налогов
22.01 13:12 Роскомнадзор снял ограничения почти с 3 млн IP-адресов Amazon
22.01 12:41 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам
22.01 12:39 В Москве у японского посольства задержали противников передачи Курил
22.01 12:04 «Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании в Чечне долгов за газ
22.01 12:01 Адвокат Уилана признал наличие у него секретных сведений
22.01 11:41 Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту проживания
22.01 11:19 Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам
22.01 11:13 Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров
22.01 11:12 В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда
22.01 10:47 Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье
22.01 10:29 В КНДР нашли неизвестную базу с баллистическими ракетами
22.01 10:16 Списание долгов за газ в Чечне объяснили спецификой региона
22.01 10:14 Число погибших моряков в Керченском проливе выросло до 14
22.01 09:38 Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств
22.01 09:32 Картина учителя Рембрандта куплена музеем Маурицхейс
22.01 09:09 При пожаре на танкерах в Керченском проливе погибли 10 человек
21.01 21:20 Странные орбиты транснептуновых объектов объяснимы и без гипотезы о планете X
21.01 19:57 Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
21.01 19:37 Биатлонист Шипулин подтвердил планы избираться в Госдуму
21.01 19:25 Власти Китая признали незаконным эксперимент по изменению генома человека
21.01 19:08 «Бристоль», «Дикси» и «Красное и Белое» объединятся в третьего по обороту ритейлера в России
21.01 18:52 BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам
21.01 18:37 «Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов
21.01 18:19 Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»
21.01 18:04 Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением
21.01 17:56 Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов
21.01 17:43 Число жертв взрыва в Афганистане превысило сто человек
21.01 17:18 РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня
21.01 17:02 Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Курилы Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.