Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
21 января 2017, суббота, 20:31
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

18 марта 2013, 16:55

5 мелких нестыковок понедельника

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

1. О неосквернении символов. Сейчас Госдума решает, что делать с законопроектом на тему уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение объектов и предметов религиозного почитания. В этой связи там был Круглый стол и на нем высказался Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Цитата: "Здесь очень важна (существующая) формулировка в КоАП о недопустимости осквернения знаков и эмблем мировоззренческой символики (предусматривающая административные штрафы за нарушения). Я надеюсь, что эта норма будет воспроизведена и в законопроекте. Нельзя осквернять как символы, дорогие для верующих людей, так и символы, дорогие для сторонников того или иного мировоззрения, будь то коммунисты, либералы или другие сторонники политических доктрин... Я убежден, что должны защищаться символы, значимые для религиозной или нерелигиозной мировоззренческой группы. Если этого не понять, мы можем очень легко поставить под угрозу гражданский мир".
Вопрос: в чем, собственно, нестыковка? Ответ: а как быть со свастикой?

2. В ГАБТ выясняют, кто главный в профсоюзе. Премьер балета Большого театра Н.Цискаридзе сообщил в воскресенье на НТВ о том, что коллектив ГАБТа на профсоюзном собрании выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра вместо Сергея Филина, в организации покушения на которого он обвиняется. Причем, сделали это "на прошлой неделе", когда он уже был под следствием. Тонко, да. Впрочем, сообщается, что лица, выбравшие (по утверждению Цискаридзе) Дмитриченко, уже и не верят в то, что Филин вообще пострадал. Затем пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова сообщила, что ведущий солист Большого театра П.Дмитриченко вообще-то возглавил профсоюз Большого театра за несколько месяцев до инцидента, а не в марте. Причем, до него профсоюзом руководил С.Филин, а решение о его уходе с этой должности вызвано тем, что нельзя руководить коллективом и одновременно возглавлять профсоюз. Сейчас - согласно К.Новиковой - руководить профсоюзом поставили другого человека, потому что Дмитриченко находится под следствием. 

А еще у них была другая новость, чуть со стороны: в эфире передачи "Железные леди" на том же НТВ и в тот же день бывшая солистка Большого театра А.Волочкова сообщила, что балерин в ГАБТ вынуждают оказывать эскорт-услуги, и пояснила механику: "Девочек по списку приглашает администратор и объясняет каждой, что ты идёшь на эту тусовку, на банкет "с продолжением", постелью". Все, понятно, ради театра: согласно Волочковой, балерин "заказывают" некие олигархи, а также члены попечительского совета театра или люди, организующие подобные вечеринки. Тем, кто пробует отказаться от этого, угрожают созданием проблем в театре. Тут уже пресс-служба дала сбой: "Я не буду вдаваться в дальнейшие объяснения, потому что я пока не знаю решения руководства - как реагировать на все, что было вчера в эфире. Я как пресс-секретарь Большого театра это комментировать не могу", - сказала Новикова в понедельник РИА Новостям.

3. Вокруг построят гаражи. На выставке недвижимости MIPIM-2013 председатель Москомстройинвеста К.Тимофеев сообщил: "К 2025 году на территории Москвы планируется дополнительно выделить 2795 участков для строительства гаражей общей емкостью более 1 млн машиномест". Требуется оценить размах, и Тимофеев обеспечил эту возможность: по его словам, на сегодня в Москве зарегистрировано около 4,7 млн автомобилей, а парковочных мест - только 1,056 млн. То есть, фактически удвоив количество парковочных мест. "В идеале у каждого автомобиля должно быть место в гараже, но мы все понимаем, что для каждой машины парковочное место не создать, к тому же в условиях такой плотной городской застройки, какая есть в Москве", - отметил Тимофеев. В данном высказывании и присутствует двусмысленность, которая станет понятной ниже.

В начале 2013 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии была одобрена "Отраслевая схема размещения объектов гаражного строительства на территории города Москвы". Сообщалось, что в 2013-ом планируется реализовать 59 земельных участков для строительства гаражных объектов и эти участки уже готовят для выставления на аукционы. Ну вот и о чем тут речь и что именно понимается под гаражом? Места, где автовладельцы хранят свои средства передвижения, приехав домой, или места, где они паркуют в центре?
Тогда что имеется в виду под фразой Тимофеева о том, что "парковочных мест - только 1,056 млн", это каких и где? Или вообще имеется в виду совокупная длина тротуаров, поделенная на среднюю длину машины? Интересно также, что речь не идет о строительстве вполне типичных (но почему-то не в Москве) многоэтажных парковок в центре, хотя с этой темой кое-где разобрались вот уже почти сто лет назад. См., например, чикагский опыт в самом их центре.

4. Хакеры за справедливость или просто сдуру? Управление информационных технологий Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России сообщило, что неустановленные хакеры "под видом судебных приставов рассылали гражданам сообщения о начале процедуры судебного разбирательства в отношении них, предлагая адресатам перейти на загружающие вирусы сайты". Ну, то есть, в письме-то не предлагалось зайти за вирусом на такой-то сайт, это так складно получилось у ФССП. Ведомоство сообщило, что злоумышленники используют электронный адрес info@fssprus.ru, но "электронный адрес info@fssprus.ru не входит в список адресов ведомственной служебной почты ФССП России".

Что касается темы вирусов, то, увы, она раскрыта не очень: в управлении информационных технологий ФСПП отметили, что переход по ссылкам, указанным в письмах с этого адреса, повышает риск заражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Ну вот что такое "повышает", а где конкретное заражение? А тогда было бы прекрасно: кто ж, с чистой совестью, полезет смотреть на то, в чем его обвиняют? Нет, туда пойдут только те, кто ощущает за собой кое-что - так, вполне идеалистично, могли думать хакеры.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

20:24 В Москве из-за погодных условий отменены более 30 авиарейсов
19:47 Российская сборная выиграла бронзу в эстафете на этапе КМ по биатлону
19:36 В Москве боец Росгвардии упал на пути станции метро «Проспект мира»
18:51 Мединский пообещал высмеять нападки на свою диссертацию
18:46 Ле Пен призвала страны ЕС выйти из блока
18:25 Система оплаты парковки в Москве три часа проработала с перебоями
17:42 Компания Ротенберга построит железнодорожный подход к мосту в Крым
16:51 Песков прокомментировал заявление Трампа о ядерном разоружении
16:31 Шесть российских бомбардировщиков нанесли удар по ИГ в Сирии
15:57 В Кремле прокомментировали размещение ракет в Калининграде‍
15:49 Минтруд спрогнозировал снижение реального размера пенсий россиян
15:11 Силуанов предложил вернуться к ограничению расчетов наличными деньгами
15:00 СМИ назвали имя конкурента Неверова на пост главы генсовета «Единой России»
14:47 Министр культуры Южной Кореи арестована за «черные списки» критиков властей
13:55 Дональд Трамп подписал указ об отмене Obamacare
13:30 Парламент Турции одобрил президентскую форму правления
13:14 16 человек погибли в результате ДТП в Италии
12:57 Минфин РФ не станет пополнять резервы в 2017 году
12:11 Лайнер совершил аварийную посадку во Владивостоке
11:45 Трамп сменил бюст Мартина Лютера Кинга в Белом доме на бюст Черчилля
11:23 Путин заявил о готовности встречи с Трампом
11:16 СМИ сообщили о возможной замене Медведева на Володина на съезде ЕР
10:58 Сенат Конгресса утвердил Джеймса Мэттиса министром обороны США
10:39 В Кизлярском районе Дагестана введен режим КТО
10:17 Минск продлил действие увеличенных тарифов на транзит российской нефти
09:51 Медведев обновил список запрещенных в России наркотиков
09:41 В Москве застрелен подозреваемый в покушении на убийство бизнесмена
09:20 Раздел о правах ЛГБТ-сообщества удалили с сайта Белого дома
09:14 Трамп с супругой станцевали танец на балу в честь инаугурации
20.01 21:15 В суд подан иск против передачи Исаакиевского собора РПЦ
20.01 21:04 Трамп пообещал искоренить исламистский террор
20.01 20:56 Трамп пообещал думать в первую очередь об интересах Америки
20.01 20:24 Два этажа обрушились при взрыве дома под Парижем
20.01 20:12 Трамп вступил в должность президента США
20.01 20:11 Сотрудника RT задержали на освещении инаугурации Трампа
20.01 20:01 В Москве задержаны 27 требовавших зарплату строителей метро
20.01 19:55 Минюст подтвердил неконституционность антитабачной концепции Минздрава
20.01 19:50 Российский бегун назвал ARD замешанных в допинге тренеров
20.01 19:41 НИИ Бурденко в Москве эвакуировали из-за пожара
20.01 19:27 МИД РФ предупредил о цветной революции в Венесуэле
20.01 19:27 Протестующие в Вашингтоне устроили погром перед инаугурацией Трампа
20.01 19:10 Обама оставил Трампу записку в Белом доме
20.01 19:07 Клинтон приехала на инаугурацию Трампа
20.01 18:52 Глава воронежского завода подал в отставку после аварии «Прогресса»
20.01 18:44 Песков опроверг вмешательство Путина в выборы президента РАН‍
20.01 18:31 Украина нашла нарушение во время военной инспекции в Ростовской области
20.01 18:22 В Саратовской области родились Мадонна и Шакира
20.01 18:21 Шипулин выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
20.01 18:09 В США началась церемония инаугурации Трампа
20.01 18:07 Турция заявила о «прагматичном отказе» от требования ухода Асада
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.