Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 января 2017, пятница, 14:55
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

25 марта 2013, 17:38

5 историй с интересными словами

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

1. Все было не зря. Выяснилось, что данная зимняя погода была не просто так, а со смыслом. Потому, что все мы тут осуществляли рекорд: глава Гидрометцентра РФ Р.Вильфанд сообщил, что "Настолько холодной мартовской погоды на территории европейской России не было с начала 1950-х годов".
Детали: "Такой температурный фон отмечался и в 1942-м году, и в начале 1950-х годов и в конце 19-го века. По нашим оценкам такая холодная погода наблюдается один раз в 30-40 лет".
Рядом с этой новостью и деятельность В.Путина, который утром 25 марта провел переговоры с полпредом в ЦФО А.Бегловым и губернатором Ростовской области В.Голубевым. Все трое "обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с аномальными погодными условиями. В.Путин коснулся положения дел в Курске, где снегопады фактически парализовали город" - согласно РБК.
А в разговоре с главой МЧС В.Пучковым В.Путин "распорядился мобилизовать все имеющиеся средства, а также необходимых специалистов для принятия экстренных мер по преодолению последствий стихии и обеспечения людей всем необходимым". Вообще, РБК дал хороший заголовок: "В.Путин берет ситуацию со снегопадами под личный контроль". Практически, взял на себя ответственность за оные. Вообще, у них там еще одна красивая фраза в тексте: Путин "поручил срочно заняться устранением последствий снегопадов в стране". "Последствия снегопадов", прелестно.
Есть и тайна. РБК сообщил вот что: "Нынешний март стал самым холодным за последние 60 лет в Европейской России. По этой причине перелетные птицы не спешат возвращаться на родину". Вопрос: как они, все же, узнают про то, как там, на родине?!

2. Регламентный скрип дивана. "Известия" сообщили, что депутаты Госдумы, живущие в служебных квартирах, больше не смогут менять мебель, даже за свои деньги. Издание раздобыло письмо главы управления по эксплуатации жилого фонда Управделами президента Н.Васильева замруководителю аппарата Госдумы А.Серегину.
Еще в письме говорится, что поводом стали действия "отдельных депутатов" (более 20 человек, но они не названы), которые решили установить в своих квартирах новые диваны, шкафы и кровати и требуют от управления забрать старую мебель.
Но там не понимают, зачем они покупают себе новое имущество, поскольку (из письма) "устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию".
Там же добавлено, что хранить эту мебель, собственно, негде. Вот только в депутатских квартирах дома по ул. Улофа Пальме, 1. Поэтому, "учреждение вынуждено проводить разборку, транспортировку на склад изъятой мебели и повторно осуществлять ее доставку и сборку после выезда депутатов для необходимой подготовки квартир к въезду новых депутатов". Логично добавлено, что "разборка-сборка предметов мебели приводит к снижению ее качества и необоснованным дополнительным затратам".
Завязалась дискуссия: "Как можно запретить депутатам, ни у кого такого права нет, — возмущается депутат от ЛДПР Роман Худяков. — На собственном примере могу рассказать, насколько эта мебель "удобная". От нее постоянно отлетают ручки, раз в 2–3 недели приходит мастер их прикручивать, в детской комнате уже развалились все шкафчики, они просто рассыпаются, в спальне дико скрипит диван".
Уже хороши и слова "в спальне дико скрипит диван", но были еще лучше. Первый зампред комитета Госдумы по регламенту В.Поздняков (КПРФ) понял чувства Н.Васильева:
"— Если у человека есть своя дача, квартира, вот там он может всё что угодно поменять или поставить хоть золотой унитаз. Но в рамках служебных обязанностей всё должно соответствовать регламенту".
Вот это, конечно, очень красиво сформулировано: "в рамках служебных обязанностей всё должно соответствовать регламенту".

3. Желтый - значит, такси. "Российская газета" сообщила, что на встрече с представителями таксомоторных парков мэр С.Собянин сообщил, что власти Москвы с 1 августа намерены ужесточить требования к такси. В частности, такси должны стать желтыми.
Кроме того, все таксомоторные парки будут переведены на единые тарифы. Тема единого тарифа в чем-то даже загадочна: а, собственно, почему и зачем? Ответ: они считают, что применение единых тарифных планов "позволит разным таксомоторным обмениваться клиентами в зависимости от наличия свободных машин в том или ином районе Москвы". Короче, поверх таксистов думают о более лучшем благе для народа.
Также ГИБДД планирует выдавать такси еще и желтые номера - и это уже явно чисто из любви к прекрасному: раз уж все он желтенькие, то чтобы было гармонично все.
Также Собянин сказал: "Когда мы начинали реформу таксомоторных перевозок, в городе насчитывалось девять тысяч легальных такси, сегодня их уже 27 тысяч, то есть втрое больше". Он отметив, что по сравнению с Шанхаем, Сеулом или Нью-Йорком количество таких автомобилей крайне мало. При этом сами такси в потоке на улицах города практически не заметны. А теперь будут заметны и их сразу станет больше, потому что дело ведь в восприятии. Но тут вопрос: 27 тысяч это что же, вообще все таксти, или какие-то легальные в таксопарках? Как-то вряд ли, чтобы всего 27 тысяч на Москву?
Но ранее замглавы департамента транспорта Д.Пронин рассказал, что с 1 августа разрешения на извоз будут выдаваться только тем такси, которые окрашены в желтый цвет. При этом он отметил, что все московские такси должны быть окрашены в желтый цвет к 2015 году. То есть, какие-то отдельные фирмы пока еще могу ездить не покрашненными, но только до 2015-го.
Что касается интересных слов, то тут они в формате следующей идеи. Сообщено, что власти Москвы намерены провести эксперимент по допуску автомобилей такси на выделенные для общественного транспорта полосы. Но это понятно, а вот следующее: "По словам Собянина, легальные такси получат специальные электронные пропуска, по которым и смогут выезжать на выделенные полосы". То есть, если пропуск электронный, то значит автоматически? Что ли на выделенных полосах теперь из под земли вырастают шлагбаумы - в случае несанкционированного заезда на оные?

4. Шведские столы им.Шойгу. Советник генерального директора ОАО "Военторг" Е.Симоненко рассказала, что введение сиcтемы питания с элементами "шведского стола" в 2013 году запланировано в 172 войсковых столовых. Конечно, главные слова тут "шведский стол" и неизбежно возникающее продолжение - введут ли в армии систему All Inclusive, тем более, что и ночлегом, и одежкой обеспечивают.
По словам Симоненко, "в соответствии с утвержденным министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу планом перевода войсковых столовых на организацию питания с элементами "шведского стола", внедрение нового принципа питания военнослужащих должно осуществляться в три этапа".
Это уже не интересно, этапы состоят вовсе не в содержательном прогрессе самих "шведских столов Шойгу", а просто в графике перевода столовых на этот режим. Вообще, интересно, как после введения годичного срока службы обстоят дела с дедами и дембелями, но все равно есть ощущение, что уж им-то это очень понравится.

5. И об искусстве, хорового пения. В понедельник прошел съезд ЛДПР. Они выбирали руководящий и контрольный органы, но интересно не это. Их было много, тысяч 6, это было в "Крокус Сити Холле", там была художественная программа с лазерами, а потом все они пели хором гимн, слова которого им визуально подсказывали в формате караоке.
Вот репортаж, художественная часть которого начинается с 50 секунд ролика. Но это не все о хоровом пении в понедельник. Есть и анонс: Общественная палата сообщает, что 26 марта в ней (в 11:00, Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоится круглый стол на тему "Хоровое пение - основа семьи, общества, народа".

Это не шутка, а в самом деле с сайта ОП. В качестве обоснования сказано, что "помимо широкомасштабного эстетического и духовного воспитания, способствующего культурной и социальной интеграции личности, посредством хорового пения решаются многие проблемы современного общества - ксенофобия, наркомания, склонность к суициду, озлобление и рост преступности, пессимизм и уныние. Доказательствами эффективного воздействия хорового пения на воспитание личности и развитие общества являются научные исследования и фактические подтверждения".
Но и не только это: "Участники мероприятия оценят потенциал хорового искусства как средства культурной и социальной интеграции и обсудят проблемы и перспективы развития вокально-хоровой культуры в России".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

14:55 Президент Telenor ответил Чубайсу на слова об ужасе в Давосе
14:52 В Совете Европы призвали Россию отменить закон о верховенстве Конституции
14:19 В засыпанном снегом итальянском отеле найдены шестеро выживших
14:19 Samsung нашла причину возгораний Galaxy Note 7
13:58 С экс-директора Хованского клабдища сняли обвинение в организации убийства
13:47 Путин выразил соболезнования премьеру Италии в связи с трагедией в Абруццо‍
13:37 Дума ратифицировала соглашение о строительстве «Турецкого потока»
13:32 Белоруссия начала поиск альтернативы российской нефти
13:15 Дефицит российского бюджета в 2016 году составил 2,97 трлн рублей
13:13 Обама нашел виноватых в невыполнении обещания закрыть Гуантанамо
13:05 В Петербурге задержали одного из лидеров протеста против «Платона»
12:51 За запах дуриана отвечают два вещества
12:48 СМИ связали публикацию «переписки Суркова» с увольнением в Кремле
12:47 Facebook заплатил рекордную сумму российскому хакеру
12:29 Боевики ИГ разрушили часть Римского театра в Пальмире
12:16 Roshen объявила об остановке кондитерской фабрики в Липецке
12:12 В Салехарде запретили гей-парад
11:56 Приговор Урлашову вступил в силу
11:48 Бактериофаги обмениваются сообщениями
11:42 Глава Минобрнауки выступила «за возврат к лучшим традициям советской школы»
11:41 Спецслужбы США занялись поиском связей команды Трампа с Россией
11:26 Песков рассказал о планах Путина отпраздновать Крещение во время присяги Трампа
11:10 В Минздраве привели статистику по потреблению алкоголя россиянами
11:04 Минфин РФ назвал аргументы Украины по делу о долге не выдерживающими критики
10:51 МЭР внесло в правительство предложения по приватизации на 2017-2019 годы
10:38 Ассанж подтвердил свое обещание сдаться властям США
10:28 Под римским Колизеем нашли череп лошади
10:25 СМИ рассказали о приказе силовикам помешать выборам «вора в законе»
10:07 ВЦИОМ подсчитал траты россиян на празднование Нового года
09:52 СМИ анонсировали обновление авиапарка Минобороны после крушения Ту-154
09:49 Советники раскрыли планы Трампа на первый день президентства
09:32 В Бразилии разбился самолет с судьей по делу Petrobras‍
09:28 СК возбудил дело после убийства инкассатора в Химках‍
09:18 СМИ сообщили о проблемах с софтом на российских АЭС
09:15 Чубайс рассказал об ужасе в Давосе из-за избрания Трампа
08:59 Медведев назвал главную ошибку администрации Обамы‍
08:45 Мэр Нью-Йорка и голливудские звезды вышли на митинг против Трампа
08:33 Мексика экстрадировала в США наркобарона Гусмана
08:17 В Мельбурне автомобиль протаранил толпу
08:04 Песков рассказал о пользе оппозиции «с серьезным подходом»
07:54 США передали содержавшегося в Гуантанамо россиянина ОАЭ
19.01 20:59 Трамп попросил сотрудников уходящей администрации временно поработать с ним
19.01 20:40 McDonalds впервые за 50 лет представил новые «Биг-Маки»
19.01 20:23 На востоке Москвы мужчина открыл огонь по полицейским
19.01 20:16 В Минобороны рассказали о работающем в плазме гиперзвуковом оружии
19.01 20:05 СМИ узнали о завершении расследования смертельного ДТП с Tesla
19.01 20:00 В ходе поисков Ту-154 найден американский самолет времен войны
19.01 19:50 Facebook вернул RT возможность публиковать мультимедиа
19.01 19:47 В Харьковской области кончились деньги на возведение забора с Россией
19.01 19:34 Шувалов рассказал о стерильности в российской экономике
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.