Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 ноября 2017, пятница, 10:48
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

03 апреля 2013, 08:51

Генеральный Грымов

Фото: Оксана Капитан/Коммерсантъ
Фото: Оксана Капитан/Коммерсантъ

Ю.Грымов пришел на «Дождь» раньше, чем он туда пришел. Первые сведения об этом  поступили через твиттер О.Кашина: «Ух ты, поздравляю телеканал "Дождь" с новым арт-директором Юрием Грымовым», написал он еще 25 марта. Но теперь он (Грымов) в самом деле придет, с10 апреля. Уже хороши программные заявления.

Да, сначала была путаница с должностью. Когда появились слова «арт-директор», то отдельные члены общества реагировали, например, так:  «Юрий Грымов - арт-директор телеканала "Дождь"? правда? шиза в терминальной стадии ... Кашин написал надеюсь, что не правда ...»

Не находясь внутри ситуации, оценить нюансы сложно, да вскоре появилось и опровержение - в том духе, что хоть в чем-то и мысль и верная, но должность уж точно названа неправильно. Ну а теперь и официально: «Режиссер, сценарист и клипмейкер Юрий Грымов с 10 апреля вступит в должность генпродюсера «Дождя»», -  сообщено на сайте «Дождя»

Да, и этот вариант назначения уже вызвал скепсис, но тут уж на всех не угодить. Официально: «В должность генпродюсера ДОЖДЯ Юрий Грымов вступает 10 апреля. Он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала. Кроме того, Грымов будет курировать перестройку и оформление новостной студии ДОЖДЯ».

Далее «Дождь» приводит его, фактически, инаугурационную речь (для пафоса будет приведена в конце текста) и биографическую справку, которую можно привести сразу:
«Грымов Юрий Вячеславович
Российский режиссер, продюсер, сценарист. В разные годы – креативный директор РА Premier SV, «МТС», главный редактор журналов «Посмотри» и «Fакел», директор молодежных программ «Федерации Интернет Образования». Занимался оформлением межпрограммного пространства телеканалов ОРТ, РТР, Ren-TV, Rambler. Разработка фирменных стилей более 50 компаний, среди них – Большой театр, Rambler, РАО «ЕЭС». Снял более 600 коммерческих и музыкальных видео. Неоднократно становился креатором года в России и в Восточной Европе.
Академик кинематографических искусств, академик рекламы РАРА (АКАР). Свыше 70 призов на российских и международных фестивалях. Среди них – награда ООН и Нью-Йоркского фестиваля «За выдающиеся достижения в социальной рекламе, которая наилучшим образом иллюстрирует идеалы и цели ООН». Специальный приз жюри Каннского фестиваля за социальную рекламу. Лауреат Премии Президента России в области образования. Премия «Ника» – За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа – «Казус Кукоцкого»».
Также приведены его личные средства обратной связи: www.grimov.ru , yuri-grymov.livejournal.com

Из данной публикации следует, что «Дождь» уже гордится и это, возможно, взаимное счастье. Тут разве что интересно, кем бы в этой рамке был арт-директор, коль скоро в данном варианте Грымов будет отвечать «за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала… курировать перестройку и оформление новостной студии ДОЖДЯ».

А за что он отвечать не будет? Получается, что отвечает совершенно за все и, значит, сам будет как бы всем. Так что КП  вполне логично назвала его еще проще: «Российский режиссер, продюсер и сценарист Юрий Грымов назначен генеральным руководителем телеканала «Дождь»».

«Генеральный руководитель», это оно и есть. Почему это интересно? А вот сравним: это же ровно, как если бы Никита Михалков был назначен Генеральным руководителем канала «Россия» и стал бы там отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала, курировать перестройку и оформление новостной студии «России». Возможно, Грымов тут тестирует ситуацию, если у него получится – наступит очередь Михалкова.

Ну, по факту получается нечто типа Очень авторского телеканала, а это очень креативно. Но только это еще и телевидение, то есть - дело социальное. Вот цитаты из интервью Грымова МК относительно текущей социально-политической ситуации.

«- Так в чём же заключается ваша генеральная линия на канале? Какие вам ставят условия?
- Условий мне не ставят. На «Дожде» собран хороший коллектив людей, который нацелен очень креативно. Я всегда имел свою гражданскую позицию, и отказываться от неё не собираюсь. «Дождь» существует полностью для зрителя. У нас есть авторитеты, но нет неприкосновенных. В новом сезоне выйдет обновленная новостная линейка, будет большая перестройка в студии, произойдет вообще другая подача информации. Ситуация с альтернативным телевидением, которое нацелено на эксперимент, будет продолжаться».

Обратим внимание: МК тоже ощутил, что слово "генеральная" будет очень кстати. И еще, чуть ниже:
«- До последнего времени мне казалось, что на «Дожде» слишком много политического формата в ущерб культурному. Кажется, сейчас положение изменилось? Наверное, вас с этой целью пригласили?
- Глубокое заблуждение воспринимать канал «Дождь» только как оппозиционный. Я бы называл его альтернативным, где существует альтернативное мнение. То, что вы можете услышать на «Дожде», вы не услышите ни на одном другом канале. Те фильмы, которые мы собираемся показывать, программы, посвященные культуре, вы больше нигде не найдете по определению. В отличие от центральных телеканалов, авторство здесь будет на первом месте».

Это, во-первых, сообщается что «Дождь» не оппозиционный. Что уже  подчеркивает определенную лояльность – ну, раз уж Генеральный руководитель сказал так, то, значит, так и будет. Во вторых, словами «альтернативный», а не «оппозиционный» он возвращает оппозиции звание креативного класса. Потому что альтернативу первым делом надо понимать в художественном смысле. Тем более, что дальше сказано о том, что на первом месте будет авторство.

 И, наконец, инаугурационная речь, то есть - слова Генерального Грымова, приведенные ДОЖДем в заметке о его назначении:
«Сегодня настала эра экспериментального телевидения. Лучшие наработки ДОЖДЯ будут усилены и будут развиваться в новом качестве, мы продолжим изобретать новые форматы», – заявил Юрий Грымов. Он рассказал, что сейчас разрабатывается новый, не имеющей аналогов на российском телевидении, формат новостной линейки. «Безусловно, для нас существуют авторитеты, но нет неприкосновенных. Продолжится развитие линейки авторских программ, и, как следствие, появятся новые имена и лица. Планируется запуск актуального сериала», – добавил Грымов.
По его мнению, ДОЖДЬ – это искреннее, открытое телевидение, которое способствует развитию гражданского общества в России. «Перед каналом стоит крайне ответственная задача: объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину. Это очень широкая аудитория и нам нужно ее долгосрочное доверие», – отметил новый генпродюсер телеканала».

Тут лучше всего даже не «искреннее, открытое телевидение, которое способствует развитию гражданского общества в России».  И даже не «объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину». А вот как он со всем этим будет экспериментировать?

Отдельно любопытна тема «актуального сериала». Потому что в ней бездна смыслов и т.п. Вот, помнится, в одной предвыборной кампании – нет, никакого отношения к идее Грымова и даже в другой стране – у нас (ну, тех, кто) была схожая идея. Да, актуальный сериал. Актуальный-актуальный: люди в офисе или дома живут разнообразной служебной и личной жизнью, в ходе чего – как и в жизни - читают газеты, листают интернет, смотрят телевизор. Ну и обмениваются репликами по поводу увиденного-услышанного: что и является главный пойнтом для  предвыборной кампании – можно говорить о ком надо что угодно, и никто тебя ни за что не привлечет, пусть там герои сериала обвинят политического конкурента заказчика сериала хотя бы и в некрофилии за счет бюджета. Имидж создается легко, если регулярно повторять.  

В общем, это было бы красиво. Все просто: в первой половине дня смотрим новостную ленту (а там материал уже фактически сверстан – еще одна выгода), в середине дня – снимаем очередной кусок сериала, а вечером все уже на экранах. Ну ладно, пусть к следующему вечеру, но в сериале обо всем этом уже говорят.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

10:43 СМИ узнали о планах Кремля по выдвижению соперников Путина
10:43 Рентгеновские снимки Долли не подтвердили ее заболевание артритом
10:25 Отец моряка с подлодки Аргентины рассказал об уведомлении о гибели экипажа
10:08 Источники сообщили о возможном посещении Путиным съезда «Единой России»
09:46 СМИ узнали о соглашении S7 и «Роскосмоса» о строительстве космодрома на орбите
09:43 Арестованные принцы в Саудовской Аравии отдали часть денег за свободу
09:33 Минздрав предложил барам и магазинам не продавать алкоголь пьяным
09:31 СМИ подсчитали визиты Манафорта в Москву
09:06 Хакеров из РФ заподозрили во взломе базы данных Uber
23.11 21:24 Кудрин счел преждевременными разговоры о его назначении премьером
23.11 21:16 Захар Прилепин встретил Плотницкого по дороге в Москву
23.11 20:32 Генпрокуратура уличила онкоцентр им. Блохина в обирании пациентов
23.11 19:50 Кудрин составил план спасения РФ как технологической державы
23.11 19:41 Строительство Третьего пересадочного контура метро подорожало до 501 млрд рублей
23.11 19:20 Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России
23.11 19:00 Захарова сравнила присутствие США в Сирии с оккупацией
23.11 18:55 FIS пустила отстраненных за допинг российских лыжников на Кубок мира
23.11 18:39 Руководство Шереметьево предложило вернуть курилки ради некурящих
23.11 18:22 Умер Петруха из «Белого солнца пустыни»
23.11 18:12 «Царьград» уведомил ассоциацию телевещателей о прекращении работы
23.11 18:03 ВМС Аргентины сообщили о взрыве в районе пропажи подлодки
23.11 17:57 Россия передала Госдепу требование закрыть сайт «Миротворец»
23.11 17:41 Росздравнадзор исключил дефицит лекарств из-за их маркировки
23.11 17:00 Совфед узнал о готовящейся атаке США на ЧМ-2018
23.11 16:33 Четыре колесницы и почти сто лошадей найдены в китайской гробнице
23.11 16:28 Прибалтика собралась воевать с террористами в Ираке
23.11 16:27 Президент Судана пожаловался Путину на США
23.11 16:18 Песков оценил шансы на участие Путина в жеребьевке ЧМ-2018
23.11 16:12 СМИ рассказали об иммунитете Мугабе от преследования
23.11 16:02 Минобороны решило послать судно и отряд на поиски аргентинской подлодки
23.11 15:45 Медведев рассказал о приложениях для жалоб на нарушения законов
23.11 15:00 Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы «Роснано»
23.11 14:41 Мутко обвинил МОК и WADA в допинговых нарушениях на ОИ-2014
23.11 14:28 Верблюды помогут бороться с аутоиммунными заболеваниями
23.11 14:21 В Кремле пообещали защитить Керимова
23.11 14:05 Тимакова назвала темы юбилейного интервью Медведева
23.11 14:02 Отстраненный глава МВД ЛНР рассказал о поимке «украинской агентуры»
23.11 13:57 ФАС посоветовала госорганам перейти на блокчейн в документообороте
23.11 13:43 Российский Forbes отказался публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров
23.11 13:30 МАК нашел предварительную причину крушения L-410 в Хабаровске
23.11 13:17 Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября
23.11 13:05 Кабмин рассматривает три варианта новой маркировки сигарет
23.11 13:00 В Совфеде рассказали о поездке Керимова во Францию
23.11 12:43 Служащий Черноморского флота задержан по подозрению в шпионаже
23.11 12:36 Дума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
23.11 12:26 Путин поднял объем грантов на культуру до 8 млрд рублей
23.11 12:20 Друг Джигарханяна опроверг его госпитализацию
23.11 12:13 СКР возбудил дело о хищении 5,6 млрд рублей в банке первой сотни
23.11 12:04 Госдума запретила печатать рекламу на счетах за услуги ЖКХ
23.11 11:56 Собянин отверг притязания на премьерское кресло
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.