Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 19:21
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

15 мая 2013, 20:54

Клоун-убийца

Отправка Никиты в Афины
Отправка Никиты в Афины
Фото: star.gr

Инциденты, которые происходят за границей с российскими туристами, всегда вызывают повышенное внимание прессы. Люди, приехавшие на отдых, часто оказываются совершенно не готовы к непредвиденным обстоятельствам. Еще большее возмущение вызывают те случаи, когда туристы становятся жертвами целенаправленных преступлений. И уж совершенно неприемлемыми выглядят ситуации, в которых пострадавшими являются дети.

Поэтому сообщения прессы о том, что на отдыхе в Греции 11-летний россиянин пострадал в результате нападения сотрудника отеля, вызвало широкий общественный резонанс. По данным российского МИДа, пострадавшего мальчика зовут Никита, и он проживает в Москве.

Преступление произошло на острове Крит, в одном из отелей в местности Аниссара, в 24 километрах восточнее Ираклиона. Вечером 14 мая, после одного из развлекательных мероприятий в отеле, 11-летний Никита обнаружил, что у него пропали ноутбук и сотовый телефон. Мальчик отправился их искать.

В 9 вечера отец и мать, обеспокоенные долгим отсутствием ребенка, сами пошли на его поиски. Они обошли все здание, но за три часа так и не смогли найти сына. Около полуночи родители обратились в местные правоохранительные органы. Прибывшие полицейские два с половиной часа проверяли здание. Около 2:30 ночи окровавленный ребенок был обнаружен на автомобильной стоянке.

 
Полиция обследует место преступления. Фото:     star.gr

По информации местного издания Creta Live, преступник нанес ребенку 20 ножевых ранений, по большей части в область спины. Несмотря на это, Никита находился в сознании и смог рассказать о нападавшем. Полиция сразу задержала 20-летнего аниматора — сотрудника отеля, который в костюме клоуна развлекал детей постояльцев.

Молодой человек оказался гражданином Голландии, а на работу в эту гостиницу он устроился совсем недавно — в прошлую пятницу. Администрация отеля сообщила, что он был принят на испытательный срок. Подозреваемый сразу же признался в содеянном. В его рюкзаке были найдены пропавший ноутбук и телефон.

 
Клоун-убийца. Фото: efhmeris.blogspot.com

Со слов задержанного, который, по всей видимости, присвоил вещи ребенка, картина преступления выглядела следующим образом. Вечером мальчик подошел к нему и спросил, не видел ли тот пропавших гаджетов. Аниматор, испугавшись ответственности за кражу, силой вытащил ребенка на стоянку, где попытался убить. После того, как мальчик затих, преступник вымыл руки и нож от крови, спрятал орудие преступления в пожарном щитке и как ни в чем не бывало вернулся в отель.

Пока полиция допрашивала подозреваемого, бригада скорой помощи экстренно доставила пострадавшего в местную больницу. Там его состояние было оценено как критическое. Помимо ранений спины, в результате которых были повреждены легкие и задет спинной мозг, медики обнаружили несколько ран в области груди и на руке. Следов сексуального насилия врачи не выявили, но полиция намерена более тщательно проверить эту версию.

 
Мать Никиты. Фото: star.gr

Ввиду сложности травм, к утру доктора островной больницы решили отправить ребенка на материк, в Афины. Судя по всему, дожидаться специального медицинского транспорта не было времени, поэтому в 8:40 утра пострадавший был отправлен в детское отделение Университетского госпиталя Афин военно-транспортным самолетом Lockheed C-130, отмечает греческое издание Star.

 

Согласно последним сообщениям портала Eleftherotypia, ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких, но его жизни ничто не угрожает. В больнице его посетили министр здравоохранения Греции Андреас Ликурендзос и дипломаты российского посольства.

 
Никита в машине скорой помощи. Фото: star.gr

Пресс-служба российского уполномоченного по правам ребенка со ссылкой на Министерство иностранных дел сообщает, что Никита находится в больнице вместе с мамой, и его состояние «стабильно тяжелое». В связи с инцидентом, Павел Астахов направил обращения в МИД, МЧС, Следственный комитет и Ростуризм, с просьбой проконтролировать ход расследования и проверить качество оказания помощи пострадавшему.

Впрочем, по данным греческих СМИ, представители российского посольства уже выразили благодарность врачам и полицейским за оперативно оказанную помощь, которая позволила спасти жизнь ребенка и задержать преступника. Местная пресса тоже всячески подчеркивает самоотверженную и слаженную работу соответствующих служб: Греции совершенно не нужна угроза имиджу «безопасной страны» в начале туристического сезона, особенно с учетом нестабильного экономического состояния.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

19:01 В Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ
18:58 Госдума увеличила МРОТ до 7800 рублей
18:49 США и союзники подготовились к новым санкциям против сторонников Асада
18:17 Задержан начальник центра «Э» МВД Ингушетии
17:59 Премьер Италии уйдет отставку вечером 7 декабря
17:57 СМИ нашли возможную причину падения самолета в Пакистане
17:44 В Иране валюту поменяли на туман
17:34 Израиль нанес удар по аэродрому под Дамаском
17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
16:00 Time выбрал Трампа человеком года
15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
14:36 В Казахстане арестована группа причастных к хищению нефти исламистов
14:34 В Москве задержали еще 12 предполагаемых экстремистов
14:28 Медведев пообщается с журналистами 15 декабря
14:23 Путин поручил посмертно наградить погибших в Алеппо военных
14:14 Захарова пообещала аналогичный ответ на ограничение поездок дипломатов по США
14:08 Баста заплатит Децлу 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»
13:56 Экс-сотрудник СКР проиграл иск к ФСБ по поводу командировки в Южную Осетию
13:47 Треть шампанского из российских магазинов признано некачественным
13:34 В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо
13:24 Реставраторы спасли редкую карту XVII века
13:22 Украина призвала государства признать голодомор геноцидом
13:14 Власти Таиланда заподозрили BBC в оскорблении нового короля
13:13 В Израиле из-за подаренного Медведеву дрона начнут служебное разбирательство
13:04 Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года
12:49 В Кремле отказались комментировать запрет на импорт томографов
12:41 ЦУП опроверг причину падения «Прогресса»
12:30 Подмосковье потратит 169 млрд рублей на повышение эффективности власти
12:21 «Нафтогаз» анонсировал рост цен на российский газ в 2017 году
12:03 В Казахстане началась масштабная спецоперация
11:46 Совет директоров АвтоВАЗа решил продать акции концерна на сумму 330 млн рублей
11:44 Самым вирусным видео YouTube этого года стало автокараоке с Адель
11:33 Минздрав разрешит целителям работать по лицензии с 2017 года
11:24 Минобрнауки опровергло сокращение департамента
11:19 В 2019 году в Венесуэле начнется производство автоматов Калашникова
11:17 В США создан прыгающий робот
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.