Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 февраля 2017, пятница, 17:52
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 июля 2013, 17:00

4 раза внезапно в понедельник

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

1. Солдаты-срочники стали быстрее толстеть. 2. У Сноудена уже есть фотокопии "очень важных документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб". 3. Они подготовят поправки, которые приравняют популярные блоги к СМИ! 4. Производитель танков и вагонов "Уралвагонзавод" будет выпускать одежду и обувь под своим брендом.

1. "Известия" сообщили, что солдаты-срочники стали быстрее набирать вес: "Согласно показателям контрольных взвешиваний, призывники 2012 года за шесть месяцев службы набрали до пяти килограммов. В 2009 году за тот же период служащие поправлялись на три килограмма".

Издание не сообщает, что такое этот привес - то есть, как логично задает вопрос Лента.ру - это пять килограммов в среднем по ВС или же чей-то личный рекорд? Известно, впрочем, что взвешивание происходит каждые полгода. Данные суммируются в военных округах и поступают в Главное военно-медицинское управление Минобороны и лично министру обороны. При этом общий вес военнослужащих РФ не обнародуется.

"Известиям" выставляют логичную версию, согласно которой причиной утяжеления ВС РФ стал более калорийный паек. Тут же и тревога: "российские солдаты в сутки получают 4,4 тысячи калорий". Но - "одновременно с этим в армии сократились физические нагрузки".

То есть, не всюду, поскольку в десантных, мотострелковых частях и морской пехоте количество часов физподготовки осталось неизменным. А, например, в частях ПВО и РВСН тренировки частично заменили военной подготовкой, хотя солдатам и оставили часовой дневной сон. Таким образом "срочники не успевают сжечь полученные калории, которые и откладываются в жир".

Является ли эта публикация рекламой срочной службы в ВС РФ, понять сложно. Скорее, все же, озабоченность ситуацией, потому что там и тревога: если солдаты будут набирать по семь-восемь килограммов, то придется решать уже проблему лишнего веса. Собственно, она решается просто - уменьшением тех же калорий. Не, ну вообще-то 4,4 тысячи, это круто.

2. Внезапность глобальная. Associated Press со ссылкой на журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, "близкого к Сноудену" (это тот, который в Шереметьево, неизвестно в каком Терминале) сообщило, а Лента.ру перевела, что в распоряжении Сноудена "находятся важные секретные документы, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США".

По словам Гринуолда, у Сноудена "есть фотокопии "очень важных" документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб". Эти фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства истинности сведений, которые он распространяет. Как же не внезапность: почему именно теперь, когда Сноуден тут уже три недели ( с 23 июня). Вообще, в чем может состоять смысл этого сообщения?

Причем, далее Гринуолд как бы одновременно повышает рыночную ценность Сноудена, одновременно утверждая его патриотизм. Сноуден, де, не хочет публиковать эти документы, так как "любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее". Что характерно, тут нюанс: добавлено, что фотокопии (которые у Сноудена) "не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США". Ведь прямой же совет немедленно привезти в Шереметьево российский паспорт.

3. В этом пункте об изначальной внезапности говорить нельзя, но внезапная реанимация все же есть: "Новый политический сезон будет ознаменован подготовкой поправок, которые приравняют популярные блоги к СМИ, — это обсуждалось на традиционном политпланировании партии в минувший четверг, рассказали «Ведомостям» два участника совещания. Куратором этой темы назначен зампред Госдумы, замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк".

Сообщено, что тему хотели довести до закона еще осенью, но Дума была занята кучей Очень Важных Законов (запрет на американское усыновление, защита чувств верующих), что его отложили. Теперь сообщается, что речь идет" о регулировании «Живого журнала» (кого уже волнует ЖЖ?) и блогов на сайтах СМИ", "затронет ли инициатива другие социальные сети, пока не ясно". Последняя фраза очень мила: а что еще имеется в виду, "ВКонтакте"?

По теме есть мнение первого зампреда комитета Л.Левина, очень интересное. Оказывается, "во-первых, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а значит, получают доход, с которого должны уплачиваться налоги". Ну, это допустим - государствненое мышление, наполнение бюджета, но как они будут отличать рекламу от искреннего мнения? Вот, например, сообщество msk-zabegalovka. Что же, и его будут исследовать? Но это же надо будет делать в натуре, чтобы сравнить написанное с фактами, а  ведь рискованно...

Второй пункт Левина еще круче: "Количество подписчиков иногда может посоревноваться с тиражом газеты, а значит, то, что публикуется в таком блоге, уже не является частным мнением — это достояние общественности и за публикуемые сведения нужно нести ответственность". Тут же все прекрасно, даже помимо слова "посоревноваться": а сколько это "когда сравнимо"? И почему тогда это тут же становится не частным мнением? Опять же, до какого количества подписчиков можно гнать что угодно, а после какого внезапно начинать нести ответственность? Опять же, будут ли учитываться дохлые подписчики? На все эти вопросы непременно ответит будущий законопроект.

4. Со ссылкой на заместителя генерального директора компании "Уралвагонзавод" Алексея Жарича "Коммерсант" сообщил, что производитель танков и вагонов "Уралвагонзавод" будет выпускать одежду и обувь под своим брендом. Сказано, что УВЗ будет продавать под своим брендом мужскую, женскую и детскую одежду (с надписями "УВЗ" или "Уралвагонзавод"?). Сообщается, что речь идет об уличной одежде ("толстовки, футболки, куртки и ботинки для активного отдыха"). Жарич сообщил, что завод планирует открыть три шоу-рума в Нижнем Тагиле.

Технические детали удивляют - шить будут в Китае... Что ли для компенсации этого странного для производителя отечественных танков факта, что "в производстве также примут участие несколько российских партнеров". По оценке Жарича, цена плащей не превысит трех тысяч рублей, а футболок — 300 рублей, проект будет презентован на российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре. Уличная одежда как вооружение, нормально.

Тут еще вот что интересно, выдержки из Википедии:

"Жа́рич Алексе́й Вячесла́вович (15 мая 1976, Москва) – российский политолог, заместитель генерального директора корпорации Уралвагонзавод.
В 2005 году открыл интернет-проект «За Путина!», финансируя его из собственных средств и занимаясь им в свободное от работы время. По его словам, не представлял при этом никакую государственную организацию. Объяснял важность проекта тем, что весь рунет в то время был оппозиционным: «Мы первыми создали площадку в поддержку президента, на которой рассказывали о всех тех позитивных изменениях – в экономике, политике, культуре, спорте, – которые происходят в стране».

В 2007 году во время избирательной кампании в Госдуму на сайте «За Путина!» стартовала акция в поддержку Владимира Путина. В том же году опубликовал книгу «За Путина!» – про «8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу».

С 2007 по 2009 год работал в должности заместителя генерального директора корпорации Newmedia Stars, (деловая газета Взгляд, интернет-газета Дни.ру, телеканал Russia.ru и др.), в частности - был генеральным директором телеканала Russia.ru, одним из создателей документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». В ноябре 2009 года отмечен Благодарностью Президента РФ Дмитрия Медведева за активный вклад в создание данного фильма.

С сентября 2009 года возглавил журнал «ВВП».

В конце 2010 года стал заместителем генерального директора по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». По версии некоторых журналистов, был «автором проекта Игорь Рюрикович Холманских», благодаря чему начальник сборочного цеха УВЗ стал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

В 2011 году и 2012 году вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров» по версии газеты «Коммерсантъ», заняв второе и пятое места в категории «Рейтинг директоров по отношениям с органами власти» в сфере машиностроения.

В 2013 году занял первое место в составленном изданием РИА «Ура.Ру» ТОП-30 политтехнологов Урала, в том числе как человек, которому «приписывают авторство идеи превратить провинциальный Нижний Тагил в «Путинград»». В 2013 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В июле 2012 стал членом Общественного совета при Председателе Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. Член Российской Ассоциации по связям с общественностью".

И вот, после этого блистательного CV - три шоу-рума в Нижнем Тагиле, плащи по три тыщи и футболки по 300.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

16:56 The New Yorker выйдет с обложкой на русском
16:44 136 турецких дипломатов и членов их семей попросили Германию об убежище
16:22 Словения разрешила однополые браки
16:01 ОНК проверит колонию Дадина из-за его удержания
15:47 «Ростов» сыграет с «Манчестер Юнайтед» в матче Лиги Европы
15:34 RT узнала о плане импичмента Трампу через месяц после его публикации
15:09 Вывеска пекарни убила просившую милостыню в Ижевске
14:50 Петр Толстой после поездки в Вену заявил о выходе РФ из изоляции
14:31 Эрдоган прилетит в Москву 9 марта
14:13 Виталий Чуркин похоронен на Троекуровском кладбище
14:05 СК возбудил дело из-за пожара в детской больнице в Твери
13:49 Трамп не станет выходить из соглашения по климату по совету своей дочери
13:27 На американском сегменте МКС обнаружена утечка аммиака
13:20 Одним из предполагаемых похитителей депутата Рады оказался россиянин
12:57 41 человек погиб при взрыве заминированной машины в Сирии
12:47 Трамп назвал «плохой сделкой» договор об ограничении ядерных ракет с РФ
12:22 Грузовик «Прогресс» впервые после аварии пристыковался к МКС
12:02 Три российских легкоатлета будут выступать под олимпийским флагом
11:45 Аэропорт Куала-Лумпура проверят на радиацию после убийства брата главы КНДР
11:28 В Минске решили платить за газ по цене для ЯНАО
11:03 В Москве началось прощание с Виталием Чуркиным
10:53 Трамп подтвердил претензии к России из-за развертывания ракетных комплексов
10:36 Южная Корея призвала американцев включить КНДР в список спонсоров терроризма
10:16 Депутаты России и Украины обсудили Донбасс в рамках ПА ОБСЕ
10:01 ФБР отказалось рассказать СМИ о связях администрации Трампа с россиянами
09:45 Палата представителей Нидерландов одобрила соглашение Украины с ЕС
09:22 Брата Ким Чен Ына отравили нервно-паралитическим газом
09:07 Временным постпредом России при ООН стал заместитель Чуркина
23.02 21:00 Суд в Вене отказал в аресте Фирташа по запросу Испании
23.02 20:40 ВТО отклонила апелляцию России по спору с ЕС
23.02 20:11 Канцлер Австрии призвал ЕС смягчить санкции против России
23.02 19:33 В Москве задержали посетителей антивоенного концерта
23.02 19:07 В Бобруйске при взлете загорелся МиГ-29
23.02 18:42 Алексея Петренко похоронят 27 февраля на Никольском кладбище
23.02 18:20 Экс-глава МВФ получил 4,5 года тюрьмы
23.02 17:54 На Украине нашли похищенного депутата
23.02 17:19 Путин назвал цели России в Сирии
23.02 16:43 Сирийская оппозиция взяла оплот ИГ на севере Алеппо
23.02 16:09 Transparency International нашла конфликт интересов в Минобороны из-за «Суперджетов»
23.02 15:39 На Украине похитили депутата Рады
23.02 15:01 Facebook досрочно разблокировал аккаунт советника Путина
23.02 14:22 Космический грузовик Dragon пристыковался к МКС
23.02 14:00 Россия попросит мировые державы выделить миллиарды на восстановление Сирии
23.02 13:31 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве
23.02 13:09 Тело Виталия Чуркина доставили в Москву
23.02 12:45 Кабмин предложил следить за осужденными за нетяжкие «наркотические» преступления
23.02 12:05 В Екатеринбурге мигранты организовали акцию протеста против депортации
23.02 11:47 Саакашвили обвинили в посягательстве на суверенитет Украины
23.02 11:23 Трамп отложил публикацию нового миграционного указа
23.02 11:00 Малайзия обратилась в Интерпол в связи с убийством брата Ким Чен Ына
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.