23 января 2019, среда, 08:24
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

02 августа 2013, 15:09

Пятница, культура в широком смысле, 7 штук

Иллюстрация: Сергей Елкин
Иллюстрация: Сергей Елкин

Ново-Огарево, Путин, Кобзон, Культура. Военная форма одежды будет способствовать повышению привлекательности службы. Совершенствование приемов выдачи готовой пищи военнослужащему. Новое в русском: "бросок постороннего предмета". С утра сесть и распить литр водки. Безвкусный интерьер. Подкупая безыскусностью. 

1. Ново-Огарево, Путин, Кобзон, Культура. Пожалуй, просто цитата (ИНТЕРФАКС):

"Президент  России  Владимир Путин в четверг в своей  загородной резиденции принял Народного  артиста СССР, депутата Госдумы Иосифа Кобзона.
Как  сообщил  пресс-секретарь  главы  государства  Дмитрий  Песков, В.Путин и И.Кобзон "обсудили различные вопросы культурной жизни в стране и в столице".

2. Военная форма одежды будет способствовать повышению привлекательности военной службы, - сообщил зам.министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков - по случаю День Тыла Вооруженных сил РФ. Ну, где слово "привлекательность" - там и культура.
И в самом деле, еще раз: "Для повышения привлекательности военной службы отдельным категориям военнослужащих по контракту - на должностях солдат и матросов - планируется ввести дополнительные элементы формы одежды, в том числе нашивки по годам службы, канты на брюках".
Отвечая на вопрос, сформировалось ли окончательное представление о военной форме российских военнослужащих, Д.Булгаков сказал: "окончательное представление о существующей сейчас военной форме одежды сформировалось в 2010 году, когда она была утверждена президентом Российской Федерации и начала поступать на снабжение". Однако – это же культура – все это дело креативное: совершенствование формы одежды - процесс постоянный.
Тут произносится блистательная фраза: "В наш быстроразвивающийся век необходимость изменения военной формы одежды связана с постоянным процессом развития и совершенствования материалов и технологий производства вещевого имущества, изменением моды".
Ну и детали: "За основу конструкции военной одежды были взяты исторические цвета верхней одежды, цветные околыши фуражек и поле погон, но с учетом современных конструктивных решений модельеров".
А вот детали в цвете: "Существенное отличие новой формы одежды военнослужащих видов Вооруженных сил заключается, прежде всего, в цвете парадного обмундирования: Сухопутные войска - цвет морской волны, Военно-воздушные силы - синий цвет, Военно-Морской Флот - традиционно черный (белый) цвет. Рода войск Вооруженных Сил вновь стали отличаться по цвету декоративно-различительных элементов - околышам фуражек, кантам, лампасам, просветам на погонах".

3. О культуре питания, тот же Булгаков: "Перевод воинских частей на организацию питания с элементами "шведского стола" - не эксперимент, а является совершенствованием приемов выдачи готовой пищи военнослужащему". Это - согласно его дальнейшим пояснениям - позволяет расширить ассортимент горячих блюд и гарниров, дает возможность военнослужащему исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед холодных закусок, первых блюд, отдельных продуктов для формирования собственного салата из различных наполнителей и соусов, мясных или рыбных блюд и гарниров к ним, самостоятельно получить с линии раздачи и салат-бара выбранные им блюда.

По его словам, введению элементов "шведского стола" предшествовали серьезные научные наработки. Итог научных изысканий: "В состав рациона включены различные консервированные готовые блюда: мясные консервы (говядина тушеная, фрикадельки из говядины, тефтели из говядины, гуляш из говядины), мясорастительные (каша гречневая с говядиной, каша рисовая с говядиной, рис с курицей и овощами) и мясоовощные (мясо с зеленным горошком и морковью, гуляш с картофелем, мясо с фасолью и овощами). Данный рацион питания полностью удовлетворяет нужды личного состава".

4. Московское "Динамо" совместно с клубом его болельщиков выступило с культурным обращением к фанатам, призывая их отказаться от швыряния в игроков соперников "посторонних предметов". Обращение было инициировано не в связи с роликом, по поводу которого протестовал Р.А.Кадыров, но в связи с тем, что в прошлое воскресенье во время матча "Динамо" - "Спартак" предмет, брошенный из сектора, где находились динамовские болельщики, попал в защитника "Спартака" Сальваторе Боккетти.

Призыв: "Мы вынуждены снова обратиться к вам с напоминанием о недопустимости бросания каких-либо предметов на поле и, тем более, в участников матча, поскольку это подвергает опасности их жизнь и здоровье. Систематическое повторение данных правонарушений может повлечь за собой самые строгие санкции к ФК "Динамо-Москва"".
Пояснение: "Учитывая эпизод с броском постороннего предмета, попавшего в игрока "Спартака" Боккетти, а также предыдущие санкции к нашему клубу, связанные с этим же нарушением, нам грозит наказание в виде проведения матчей без зрителей. Эти санкции лишат нашу команду необходимой поддержки, а вас - возможности посещения стадиона".
То есть, в принципе они не против, но – санкции... И да, реальный вклад в культуру, словосочетание: "бросок постороннего предмета".

5. Еще о футболе, но и о Перми – культурной столице. Полузащитник "Амкара" Георги Пеев, который играет за пермский клуб с 2007 года:
"На постсоветском пространстве я уже 14-й год, а за это время не вникнуть в национальные особенности не сумеет разве что полный дурак, — цитирует Пеева пресс-служба клуба. — Мне вообще по душе и русский, и российский менталитет. Мы же славяне, во многом друг с другом схожи. В Перми, кстати, более дружелюбный народ, чем у меня на родине. В Болгарии многие озлоблены друг на друга из-за экономического кризиса, и нередко выплескивают свою агрессию наружу. Остались ли, какие-то вещи, которые мне все еще трудно понять? Никак не возьму в толк, как можно с утра сесть и распить литр водки. Видимо, для понимания этого здесь просто нужно родиться".

6. Искусство, наконец. Организованная московскими властями проверка подтвердила, что помещение художественной мастерской в Нижнем Кисловском переулке, где по сообщениям муниципального депутата Елены Ткач, размещались заведения по представлению секс-услуг, действительно использовалось не по назначению, сообщили в пресс-службе столичного департамента имущества.
При этом президент общественной организации "Творческий союз художников России", арендующей это помещение, Константин Худяков не смог однозначно сказать, использовалось ли помещение мастерской для размещения секс-клуба. Он предложил организовать в нем вентиляцию и отдать другим художникам.
На вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, что в настоящее время находится в помещении, К.Худяков ответил: "Там стоит бильярд, диваны, кровать - в мастерских все это бывает. Безвкусный интерьер. Подвал большой, все в пыли, хозяина самого не было - этот художник где-то в Испании. Мы его вызовем, будем с ним разговаривать. Мы решили отложить этот вопрос до осени, так как сейчас лето, художники разъехались".

7. Цитата (ИТАР-ТАСС): "Более двухсот рисунков представителей царской семьи Романовых представлены на выставке, открывшейся в зале Конюшенного корпуса Елагиноостровского музея Санкт-Петербурга. Проект "Августейшие рисовальщики", посвященный 400-летию Дома Романовых, знакомит посетителей с увлечением многих членов династии.
Домашнее рисование - одна из важных страниц частной жизни императорской семьи. Романовы с детства обучались рисунку, художественной композиции, умению выразить свой внутренний мир с помощью карандаша, пера и кисти. В рисунках запечатлевались сцены российской жизни, частные бытовые сюжеты, лирические впечатления о путешествиях и натуралистические зарисовки… Все работы подкупают безыскусностью и искренностью.
… Музей на Елагином острове - живописнейшее и излюбленное место многих поколений художников - предлагает посетителям самим попробовать творчески осмыслить действительность".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

08:14 Стюардессы рейса Сургут — Москва рассказали о захвате самолета
22.01 19:56 Опубликовано видео задержания захватчика самолета
22.01 19:19 Появились кадры пожара на двух танкерах в Керченском проливе
22.01 18:49 Путин прокомментировал переговоры с Абэ по Курилам
22.01 18:14 Зубков оставил пост главы Федерации бобслея
22.01 18:01 Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных
22.01 17:45 Франция и ФРГ заключили новый договор о сотрудничестве
22.01 17:32 Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции
22.01 17:10 Названы номинанты на «Оскар»
22.01 16:35 ФБК нашел у телеведущего Соловьева еще одну виллу в Италии
22.01 16:05 Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 миллионов евро
22.01 15:44 Два члена экипажа рухнувшего в Мурманской области самолета погибли
22.01 15:23 Снежный заряд стал причиной жесткой посадки истребителя в Мурманской области
22.01 15:03 Задержан захвативший самолет пассажир рейса Сургут-Москва
22.01 14:42 Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников
22.01 14:34 В Мурманской области разбился бомбардировщик
22.01 13:57 Генпрокуратура начала проверку списания долгов за газ
22.01 13:54 Жаба-ага может переключаться из ночного в дневной режим
22.01 13:53 Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть его в Афганистан
22.01 13:34 Роналду получил 23 месяца тюрьмы условно по делу об уходе от налогов
22.01 13:12 Роскомнадзор снял ограничения почти с 3 млн IP-адресов Amazon
22.01 12:41 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам
22.01 12:39 В Москве у японского посольства задержали противников передачи Курил
22.01 12:04 «Газпром» подал апелляцию на решение суда о списании в Чечне долгов за газ
22.01 12:01 Адвокат Уилана признал наличие у него секретных сведений
22.01 11:41 Госдума приняла закон о постановке на воинский учет по месту проживания
22.01 11:19 Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам
22.01 11:13 Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров
22.01 11:12 В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда
22.01 10:47 Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье
22.01 10:29 В КНДР нашли неизвестную базу с баллистическими ракетами
22.01 10:16 Списание долгов за газ в Чечне объяснили спецификой региона
22.01 10:14 Число погибших моряков в Керченском проливе выросло до 14
22.01 09:38 Ozon.ru отказались блокировать за продажу лекарств
22.01 09:32 Картина учителя Рембрандта куплена музеем Маурицхейс
22.01 09:09 При пожаре на танкерах в Керченском проливе погибли 10 человек
21.01 21:20 Странные орбиты транснептуновых объектов объяснимы и без гипотезы о планете X
21.01 19:57 Два человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе
21.01 19:37 Биатлонист Шипулин подтвердил планы избираться в Госдуму
21.01 19:25 Власти Китая признали незаконным эксперимент по изменению генома человека
21.01 19:08 «Бристоль», «Дикси» и «Красное и Белое» объединятся в третьего по обороту ритейлера в России
21.01 18:52 BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам
21.01 18:37 «Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов
21.01 18:19 Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»
21.01 18:04 Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением
21.01 17:56 Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов
21.01 17:43 Число жертв взрыва в Афганистане превысило сто человек
21.01 17:18 РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня
21.01 17:02 Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова
21.01 16:40 WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Курилы Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.