Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 февраля 2018, понедельник, 02:33
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

29 августа 2013, 12:00

Еще раз про отель или Отель на тысячу долларов

Наталья Тимакова
Наталья Тимакова
Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Есть такое поверье — когда крупный чиновник уходит в отпуск, ему обязательно отправят на законный отдых на каком-нибудь пляже «привет» из Москвы. Ну как открытки с отдыха отправляют, только наоборот. Статья какая-нибудь выйдет или телерепортаж, что во вверенном господину N хозяйстве нашлись отдельные недочеты. Или вовсе прозрачно намекнут на скорую отставку товарища M. В общем, спокойно отдохнуть большому государственному человеку сложно. Конечно, так бывает не всегда, но довольно часто.

А иногда и сам фигурант что-то такое в отпуске сотворит, что аппаратные его противники радостно руки потирают. Юрий Лужков, помнится, в 2010 году в законный отпуск уходил на фоне столичного смога. Потом еще заявляли в мэрии, что градоначальник отпуск из-за смога прерывать не собирался. Надо думать, в Кремле, с которым у Юрия Михайловича были в тот момент, мягко говоря, непростые отношения, радостно потирали руки. По крайней мере, неуместный отпуск Лужкову припомнили публично, а закончилось известно чем: Медведевым в Китае и «утратой доверия» прямо в Поднебесной.

И вот второй уже год подряд в какие-то спорные истории с законным отпуском умудряется влипнуть пресс-секретарь бывшего президента, а ныне премьера Медведева Наталья Тимакова. То есть с отпуском-то у нее все в порядке, но в этом и проблема — слишком у нее все в порядке. Вот ряд СМИ, что внимательно следят за аккаунтами в соцсетях Натальи Тимаковой, не без некоторого злорадства сообщили, что пресс-секретарь премьера отдыхает на свадьбе прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишневой. Собственно сама Тимакова фото супругов и выложила у себя в Instagram.

Главное, впрочем, комментарий: «церемония прошла на Гавайях на пляже пятизвездочного отеля Four Seasons Resort Hualalai at Historic Ka'upulehu, самый дешевый номер на двоих в котором стоит 675 долларов за ночь». Это — чистой воды повторение истории годовалой давности, когда журналист «Эха Москвы» и «Дождя» Тихон Дзядко кипел праведным гневом на чекин Тимаковой в отеле, где ночь стоит от 1250 евро.

 
Пляж отеля Four Seasons Resort Hualalai at Historic Ka'upulehu на Гавайях

Нынешняя история тоже может быть громкой с точки зрения кипения страстей в соцсетях (впрочем, можно ли войти в один «блогосрач» дважды — это еще предстоит проверить), а на деле обернуться ничем. Ничего, собственно, в истории-то и нет. Вряд ли кто-то поспешит рассказать, сама ли платила за себя Тимакова (весьма вероятно, что нет), позволить себе такой номер она может, да и муж у нее зарабатывал неплохо, свадьба друзей — дело важное и почти святое и так далее. В общем криминала нет.

И все равно публику будоражит вопрос: а почему российская элита, в том числе политическая, так далека от народа? Неважно, что она во всем мире так далека, в числе прочего и в имущественном плане, нас же заботят наши родные осинки. Фишка в том, что богатого чиновника, по мысли россиян, быть просто не может. Он непременно должен быть гол как сокол и от народа никак не отрываться. И не надо тыкать нам вашим Майклом Блумбергом, у нас чиновник не должен быть богат ни в коем разе. «Преступным» богатство чиновника считают, по опросу «Левада-центра» почти половина россиян (44 процента), еще треть полагают богатство для чиновника просто «неприличным». 

Это при том, что «богатство» для россиян — это доход от 150 тысяч рублей в месяц на человека (самим россиянам хватило бы в среднем 32 тысяч — по их оценке). При таких критериях вся наша элита просто неприлично богата. Но деньги тратить при этом не может — народ не поймет.

Отсюда, наверно, и плодится и закрытость российских властей, с одной стороны (чтобы тратить, надо все скрыть), и недоверие и всеобщая (просто повальная) вера в коррумпированность всего и вся в российском госаппарате, с другой (раз власти скрывают — стало быть и воруют все). И то, и другое — симптом если не болезни, то уж точно ненормального положения вещей. Нормально ведь как? Заработал — милости просим, гуляй и трать. Главное, чтобы не нарушал бюрократ общественных устоев и тем более законов. Но нет, наш бюрократ и тратить не имеет права.

 
 Номер отеля Four Seasons Resort Hualalai at Historic Ka'upulehu на Гавайях 

Потому и «отель» становится неким (с точки зрения журналистов и прочей блогосферы, по крайней мере) реальным упреком к Тимаковой. Нельзя вот так взять и потратить, даже если средства твои, законные.

Ну а остальное, конечно, лирика. Наталью Тимакову вообще любят поминать к месту и не к месту  в связи с ее деятельностью. Причем, далеко не в лучших выражениях. Опять-таки отдых, время для критики, в том числе от аппаратных конкурентов (накануне, например, «Собеседник» таким злым текстом про Тимакову отметился — что прямо ух), да и просто от «доброхотов». Зато поступила и радостная для пресс-секретаря Дмитрия Медведева новость — Наталья Тимакова возглавила совет по присуждению премий правительства в области СМИ. Там уж точно ее никто не пожурит и отелей не помянет, там будут хорошие журналисты, а не всякие многочисленные Дзядко.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:54 США ответили на заявление КНДР о готовности к переговорам
20:15 Москалькова попросила ООН запретить Латвии перевод школ на латвийский язык
19:43 В Иерусалиме закрыли храм Гроба Господня
19:10 В латвийский аналог списка Магнитского попали Кадыров и Бастрыкин
18:49 СМИ сообщили о массовой эвакуации из ТЦ «Охотный Ряд»
18:19 Путин обсудил Восточную Гуту с Меркель и Макроном
17:43 Захарова обвинила США в попытке вмешаться в выборы-2018
17:19 На марше памяти Немцова в Москве задержаны несколько человек
16:49 Путин поручил расширить Золотое кольцо России
16:21 Глава МОК объявил ОИ-2018 закрытыми
15:52 СМИ назвали преемника Знарка во главе сборной РФ по хоккею
15:22 Южная Корея заявила о готовности КНДР к переговорам с США
14:56 В Москве проходит акция памяти Бориса Немцова
14:21 В Пхёнчхане началась церемония закрытия Олимпийских игр
14:07 Совбез опроверг участие самолета Патрушева в антинаркотической операции
13:35 Российские ВМФ получат новый авианосец
13:04 Компартия Китая предложила сделать полномочия лидера бессрочными
12:33 Путин поздравил российских хоккеистов с золотом ОИ-2018
12:03 Умер создатель «Нивы»
11:31 Россия завершила ОИ-2018 на 13-месте в медальном зачете
11:01 США обвинили «российских хакеров» во взломе компьютеров ОИ
10:36 СМИ рассказали о задержаниях силовиков в Дагестане
10:15 Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу»
09:57 Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады
09:53 Еще один приз Берлинале отправится в Россию
09:33 Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии
09:17 Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией
09:01 Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ
24.02 20:58 Власти Туниса задержали судно из России с армейскими грузовиками и оружием
24.02 20:14 Российская команда сохранила 15-е место в медальном зачете Игр
24.02 19:58 Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале
24.02 19:44 В деле Керимова появился новый фигурант
24.02 19:26 Женщины-депутаты вступились за Слуцкого
24.02 18:59 Канада завоевала бронзу Олимпиады по хоккею
24.02 18:44 Мугабе отпраздновал день рождения в узком кругу
24.02 18:26 Живущий в Берлине россиянин объявлен в розыск по делу о контрабанде 400 кг кокаина
24.02 16:39 Заходившее в Крым судно Sky Moon передадут ВМС Украины
24.02 16:21 Биатлонист Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени
24.02 16:02 Женщина с пистолетом врезалась в заграждение у Белого дома
24.02 15:41 МОК лишил аккредитации государственное телевидение Эстонии
24.02 15:26 Фильм Германа-младшего получил награду на Берлинале
24.02 14:59 Девять человек погибли при въезде машины в толпу индийских школьников
24.02 14:42 Жертвами теракта в столице Сомали стали около 40 человек
24.02 14:09 На сайте тульского избиркома по ошибке опубликовали явку на президентских выборах
24.02 13:52 Чехия вслед за США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону
24.02 13:30 В РАН рассказали о расширении полномочий академии законопроектом Путина
24.02 13:10 На Украине предложили заменить название Верховной Рады на не советское
24.02 12:51 Суд в Испании освободил участвовавших в беспорядках болельщиков-россиян
24.02 12:39 Мужская сборная США по керлингу победила Швецию в финале Игр
24.02 12:24 Навальный удалил с сайта расследование про Дерипаску и Приходько
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.