Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
22 февраля 2017, среда, 15:53
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

17 сентября 2013, 18:23

Олимпийский финиш Путина

Совещание в главном операционном центре Олимпиады-2014
Совещание в главном операционном центре Олимпиады-2014
Фото: kremlin.ru

Олимпийские игры состоятся очень скоро — в начале февраля 2014 года. Казалось, когда истеблишмент ликовал после легендарного уже выступления президента (тогда еще и уже) Путина в Гватемале перед делегатами Международного олимпийского комитета, что до Олимпиады еще целая вечность. Вечность пролетела в один миг, и вновь в президентском кресле Владимир Путин, и вновь он лично следит за строительством олимпийских объектов. Вернее — за провалами и «косяками» в строительстве.

Времени осталось в обрез, подчеркивал Путин на совещании, что прошло накануне в главном операционном центре Олимпиады-2014. «Нам нужно эффективно работать на самом завершающем этапе. Сегодня уже середина сентября, осталось ровно пять месяцев до начала Олимпийских игр. Многое сделано, но ещё предстоит сделать немало. Поэтому оставшиеся пять месяцев являются очень ответственными с точки зрения окончательной подготовки всех мероприятий олимпийской программы. Это и завершение строительства олимпийских объектов, это приведение в порядок самого города Сочи, это выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи», - говорил Путин. 

 
Фото: kremlin.ru

Главный враг сочинской Олимпиады сейчас — это уже не геи, экологи или американцы. Главный враг — время. «Я хочу обратить ваше внимание на то, что у нас известен срок начала Олимпийских игр, и мы его никуда сдвигать не сможем. Поэтому возможности различных сдвижек, как говорят бюрократы, вправо, они имеют известный ограничитель, и для того, чтобы справиться с этой задачей, нужно очень ритмично работать», - напутствовал ответственных за организацию Игр президент.

«Кто-то контролирует, что там происходит в аэропорту?! По качеству обслуживания это должен быть хороший аэропорт. Кто за этим следит?! Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров. Это отдельная тема: кто там должен следить за качеством», - бушевал он на другом совещании (цитата по «Коммерсанту»).

 
Дмитрий Козак

«Дмитрий Николаевич (вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак курирует Олимпийские игры по правительственной линии — «Полит.ру»), я и сам буду сюда почаще приезжать, смотреть, что здесь делается, и Вас прошу. Знаю, что Вы и так здесь почти постоянно работаете. Но в это время нужно особенно внимательно относиться ко всем процессам, которые здесь происходят. Докладывать прошу каждые две недели», - обратился президент к организаторам.

Надо думать, что ответственные за строительство и не они одни и так знают, что сроки не сдвинуть. И они точно должны чувствовать всю силу президентского давления и ответственность, возложенную на их плечи. Многим памятно увольнение почти в прямом эфире федеральных телеканалов замглавы Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, чья компания не так и не за те деньги построила горнолыжный трамплин. Билалова вышибли за это с поста вице-президента Олимпийского комитета, а до кучи еще и с поста компании «Курорты Северного Кавказа». Вышибли, конечно, не за трамплин, но это другим явно наука — за Сочи от Путина можно быстро получить вполне конкретный разнос с прямыми кадровыми и бизнес последствиями, даже если провинился фигурант в чем-то совершенно постороннем.

Проект «Сочи-2014» для Путин — персональный имиджевый проект. Главный успех практически путинского второго срока. Потому президент и пытается держать руку на пульсе процесса, карая и милуя лиц, за проект несущих какую-то ответственность. И потому неважно, сколько вся «эта музыка» стоила (по недавней оценке того же Путина немало - «всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей» и «ещё больше денег израсходовано на инфраструктуру») и каковы были издержки, в том числе и коррупционного характера.

 

Сочи сегодня. 

Фото: olympic.ru

Важно, чтобы все сияло, прошло на пристойном уровне и президент мог спокойно отчитаться, что отчетное мероприятие, за которое он некогда взял личную ответственность, прошло успешно. И потому неважно было, как, например, выбирать олимпийский символ — Путин сказал, что ему нравится снежный барс, и барс, который даже в тройку фаворитов не входил, внезапно становится кумиром россиян, не без помощи, правда, специально обученных людей. Слово Путина — закон для организации Олимпиады.

Накладки бывали на всех Олимпийских играх. Греки перед Олимпиадой в Афинах столкнулись с резкой критикой МОК за срыв сроков строительства объектов. Тогда один из греческих чиновников заметил (не без юмора), что Афины начали подготовку к Олимпиаде более двух тысяч лет назад.

Олимпиаду мы, вероятно, действительно проведем неплохо. Ну или вождю не доложат о возникших неприятностях (на астрономические цены в Сочи жалуются многие — один иностранцев мне рассказывал, что не мог объяснить в сочинском ресторане, что чашка кофе за 50 евро — это абсурд. Официант полагал, что такая цена - адекватна) и Путин сможет спокойно отчитаться перед Россией и миром о несомненном успехе проведенных Игр. Хорошо ли это будет для России, Краснодарского края и отдельно взятого Сочи — это вопрос. Но важнее, в данном случае, чтобы Владимиру Путину было хорошо.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

15:40 Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья
15:24 Чуркина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве
15:13 В России созданы войска информационных операций
15:12 Песков рассказал о планах Путина на День защитника Отечества
14:59 В Германии эвакуирован колледж после атаки на учеников
14:45 Путин утвердил закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты
14:40 Двое убийц семьи Гошта получили пожизненные сроки
14:27 ГП возобновила расследование пыток Дадина
14:06 Порошенко заявил об угрозе российского военного вторжения на Украину
14:05 Шойгу рассказал о достигнутых успехах в Сирии
13:46 Песков прокомментировал письмо Януковича мировым лидерам
13:44 Жена Ильдара Дадина заявила о планах переехать с мужем за границу
13:28 В Кремле допустили избрание женщины президентом страны
13:14 Кремль призвал уважать решение Верховного суда по делу Дадина
13:11 Суд впервые отложил дело об иноагентах до рассмотрения поручения президента
12:55 Захарова ответила на предложение Украины лишить Россию права вето в СБ ООН
12:47 Адвокат Кара-Мурзы-младшего попросил возбудить дело о покушении на убийство
12:31 В Петербурге утвердили поправки губернатора в закон о встречах с избирателями
12:31 Россия отказалась дать Навальному статус СМИ
12:11 Радиочастотные чипы помогают изучать шмелей
11:54 ВС постановил освободить Дадина из колонии
11:52 «Почта России» признала законными выплаты своим менеджерам
11:50 Янукович назвал обвинивших его депутатов РФ проплаченными
11:39 ГП попросила освободить Дадина
11:38 Захарова прокомментировала обвинения в попытке переворота в Черногории
11:26 Глава ФАС связал возможность «производственного чуда» в России с приватизацией
11:14 В МИДе удивились утечке данных о смерти Чуркина
10:55 Дума рассмотрит законопроект о блокировке зеркал пиратских сайтов
10:42 Конюхов и Меняйло установили мировой рекорд с разработкой «Сколково» на борту
10:40 Янукович предложил провести референдум по статусу Донбасса
10:22 Amnesty International зафиксировала рост нетерпимости в мире
10:09 Главу «Почты России» обвинили в выплате многомиллионных премий
10:01 В Минфине и МЭР обсуждают повышение НДФЛ и НДС
09:59 Сотрудника посольства КНДР назвали причастным к убийству Ким Чон Нама
09:40 Украина вновь призвала лишить Россию права вето в Совбезе ООН
09:29 В США число симпатизирующих Путину достигло максимума с 2003 года
09:21 Причину смерти Чуркина установят через несколько недель
09:18 Морской моллюск даст средство против боли
09:13 Последняя ракета «Союз-У» запущена с Байконура
08:59 Белый дом заявил о желании Трампа заключить сделку с РФ
21.02 20:58 Постпред США при ООН назвала условие улучшения отношений Вашингтона с Москвой
21.02 20:50 СМИ сообщили о связи застрелившего инструктора подростка с «Правым сектором»
21.02 20:28 Фирташ задержан в Вене после решения о его экстрадиции в США
21.02 20:12 Минтранс заявил о готовности подписать с Египтом соглашение по безопасности полетов
21.02 19:27 Facebook заблокировал аккаунт телеканала «Звезда»
21.02 19:04 Шойгу предложил США провести совместную операцию в Ракке
21.02 18:44 В МИД Украины опровергли блокировку заявления о Чуркине в ООН
21.02 18:29 Украина ужесточит санкции против России за признание паспортов ДНР и ЛНР
21.02 18:14 МИД опубликовал посвященный Чуркину стих Сергея Лаврова
21.02 17:59 Парламент Великобритании принял «закон Магнитского»
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.