Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 21:21
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

13 ноября 2013, 14:41

Нехороший сервис

Оборонсервис
Оборонсервис
Фото: Алексей Хлопотов

Уничтожь название — уничтожишь смыслы и образы. Так тоже нередко действуют люди — ну скажем, Карфаген разрушили (правда мы почему-то помним о нем). А еще вот Герострата когда-то предали забвению — о ужас, его имя и вовсе стало нарицательным. Не в пример храму, который он сжег — припомните быстро (ну Вы вспомнили, у Вас широкий кругозор, а все остальные вокруг) как он назывался? Или что-то посовременнее — нацизм осудили еще 70 примерно лет назад, но Гитлер живет и едва ли не соседствует с нами.

Вот теперь пришла новость. Минобороны планирует изменить название скандально известного "Оборонсервиса", сообщил журналистам во вторник руководитель департамента имущественных отношений российского военного ведомства (ДИО) Дмитрий Куракин.

«Да, планируется ребрендинг "Оборонсервиса", мы сейчас работаем над этим», - сказал Куракин на пресс-конференции. Это его прямо спросили — не хотите ли, мол, сменить название, раз структура сильно замарана всяческими коррупционными скандалами.

 
Дмитрий Куракин

«Ребрендинг», надо полагать, это довольно неудачное название. «Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора», объяснил тот же Дмитрий Куракин. Он — очень важный чиновник в нынешнем оборонном ведомстве. И очень толковый — он выходец из российской кузницы кадров — управления по делам госимущества города Санкт-Петербурга. Это как если вы работаете, скажем, в мебельном магазине, а вас назначают директором по производству тумбочек. А вы, скажем, не справились. Или справились, но с финансами у вас задница, а ваша любимая получила мебели на 14 квартир. И вот вместо вас прислали специалиста — ну вашего, ну, скажем, коллегу. Очень, надо сказать, эффективного менеджера.

Все вышеизложенное — без кавычек и стеба. «Ребрендинг» - просто дряной менеджерский сленг. Что пришелся на ум журналистам и главе  нового куратора «Оборонсервиса». Иначе как получается — ни черта не вышло, тогда меняем название.

Но тут не так, ситуация сложнее, нужно все реформировать, расформировать, переформатировать, оформить по-другому и еще много глаголов с согласной «ф», вроде «аффилировать». И чтобы не дай Бог, все это не называлось «Оборонсервис».

Вообще ребрендинг — это штука для потребителя. То есть ему фигофо (слово с буквой «ф»), если в его любимом товаре «Офоронсервис» содержится, скажем, «фенафтизин» (ну вы поняли). И тогда надо изобрести новый товар с названием «Охоронсервис». В котором нет уже никакого «фенафтизина», а есть, для примера, «менамтизин-2013».

 
Фото: khabarovskonline.com

Когда же ребрендинг относится к компании, cпециализирующейся на B2B (business to business, то бишь не на работе с простыми смертными), то тут имеются нюансы. Не надо вывесить на всех своих офисах «Охоронсервис» или «Шойгу и сохрани». Надо просто объяснить поставщикам..... как это было в фильме «День выборов»? «А виновные уже наказаны, в лесу». Так в России положено.

И не надо менять названия точек распространения услуг. Тем более что их нет. Не надо возвращать товар — тем более, что никто не выстроится в очередь в суды со стремлением вас закопать. Максимум оштрафовать. 
Ваша компания не торгуется на бирже? Отлично! Делайте все, что угодно! Забудьте про ребрендинг. Это не для вас. Вам подойдет мягкая корректировка имиджа, и погашение внимания прессы. Чтобы просто не стать «самым ненавидимым товаром года».

Ваш основной потребитель российское государство? Вам вообще на все наплевать, ведь потребитель смотрит не на бренд, а на заказчика. Не на услугу или товар, а на то, одобрит ли ее «приемка».

Ой. есть поправка: в таком случае можно даже проводить ребрендинг, экспериментировать, эксплуатировать потребителя, проводить экзекуцию с потребителем, экипировать потребителя и заниматься иными способами экзотической эклектики (или чего вы там еще придумаете на букву «э»).

Ну да, Шойгу, ну да, Сердюков, но вы-то поставляете эксклюзивные услуги. Недоволен кто-то? Можно тогда сервисы раздробить на пару независимых компаний, назвать это ребрендингом. Поставщик и потребитель — эксклюзивные. Это — экономика называется.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

21:10 Женщины-депутаты попросили отпустить их из Госдумы к мужьям
20:59 Госдума приняла закон о блокировке сайтов с описанием спайсов
20:53 Третьяковка закрыла живую очередь к шедеврам Ватикана из-за перекупщиков
20:39 В Киеве предложили обменять пленных до Нового года
20:23 Ходорковский запустил пять медиапроектов
20:17 Forbes второй раз признал Джонни Деппа самым переоцененным актером
20:06 Суд в Москве арестовал 12 предполагаемых участников «Хизб ут-Тахрир»
19:57 Минобороны РФ сообщило о контроле сирийских войск над 70% Алеппо
19:51 Мосгорсуд не выявил нарушений прав Улюкаева во время задержания
19:34 Дерипаска решил судиться с Кипром за потерянные инвестиции
19:31 Кадыров сообщил о самочувствии после операции
19:26 МОК продлил санкции против России
19:01 В Новосибирске пройдет митинг против роста тарифов ЖКХ
18:58 Госдума увеличила МРОТ до 7800 рублей
18:49 США и союзники подготовились к новым санкциям против сторонников Асада
18:17 Задержан начальник центра «Э» МВД Ингушетии
17:59 Премьер Италии уйдет отставку вечером 7 декабря
17:57 СМИ нашли возможную причину падения самолета в Пакистане
17:44 В Иране валюту поменяли на туман
17:34 Израиль нанес удар по аэродрому под Дамаском
17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
16:00 Time выбрал Трампа человеком года
15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
14:36 В Казахстане арестована группа причастных к хищению нефти исламистов
14:34 В Москве задержали еще 12 предполагаемых экстремистов
14:28 Медведев пообщается с журналистами 15 декабря
14:23 Путин поручил посмертно наградить погибших в Алеппо военных
14:14 Захарова пообещала аналогичный ответ на ограничение поездок дипломатов по США
14:08 Баста заплатит Децлу 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»
13:56 Экс-сотрудник СКР проиграл иск к ФСБ по поводу командировки в Южную Осетию
13:47 Треть шампанского из российских магазинов признано некачественным
13:34 В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо
13:24 Реставраторы спасли редкую карту XVII века
13:22 Украина призвала государства признать голодомор геноцидом
13:14 Власти Таиланда заподозрили BBC в оскорблении нового короля
13:13 В Израиле из-за подаренного Медведеву дрона начнут служебное разбирательство
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.