Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
10 декабря 2016, суббота, 11:53
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

17 ноября 2013, 08:13

Замуж за науку

Замуж за науку
Замуж за науку
Автор: Евгений Ицкович

Сидел у компьютера, высиживал звонок
–Ну, – думаю – опять,  яйцо пустое, неоплодотворенное! Пора бы и прокукарекать!
Вижу, время в церковь на циркониевых ходиках, а дочь-душа  в душе!
Единственный  я – на выданье.
Покатились, да по Сан-Луису, к Маше на свадьбу с наукой….   
 
Ритуал  это такой перед форматурой – церемонией торжественного окончания университета. Для человека, не кончившего никакого высшего учебного заведения и, наблюдавшего подобную агонию только у друзей в советских вузах– ах! весь этот танец с дипломами и бубнами трогателен и поэтичен.

Студенты обряжаются в длинные мантии на манер средневековых, сшитые или взятые напрокат в ателье по совершенно специальному тарифу! На головы надеваются четырехуголки конфедератки, украшенные эмблемами Альма-матер. И  все это обильно сдобрено символикой профессии, вуза и факультета. В руках полагается держать подарочные тубы, для положения вовнутрь мумии вожделенного диплома.

Но водрузить такую забальзамированную ценность в нутро праздничного саркофага сразу на церемонии редко кому удавалось в вузе моей дочери. Там все так интересно устроено, что диплом выдают только по судебному иску спустя месяцы, а то и годы после окончания! И не смотря на подобные рекламные акции – от абитуриентов нет отбоя!  Еще надо не забывать о ценах на образование! Из-за  оного предприимчивые бразильские детки стремятся уехать в соседние латиноамериканские страны, государства Карибского бассейна, а также,  небезопасные для жизни темнокожих жителей планеты, осколки постсоветского пространства!

Вообще, выпускной вечер – повод в жизни развитого бразильца или его (ее) родителей потратиться, потратиться, потратиться!! Цены  на банкет готовились на кафедре астрономии, и наша впечатлительная детка побежала к местному депутату попросить финансовой поддержки – не  отрываться же от коллектива! И то, что еще ни разу не давалось на культуру, на этот раз было отстегнуто на угощение!

А сколько фотографий делается по этому поводу, а сколько альбомов заказывается! Если у вас не будет по окончании вуза в управлении какого-нибудь предприятия не слишком быстрого обслуживания, где вы сможете украсить стены всей этой мишурой…, то все это достанется в наследство вашим детям и внукам в надежде, что к тому времени опять начнут принимать и утилизировать макулатуру!
Но перед Машиным «окончанием» полагался аперитив – поход в местную церковь на обручение с наукой! Сразу понятно, что такая сентиментальная патетика может быть только очень жестокой!

Дочь оделась и выглядела, как мисс вселенная, выражаясь языком естествознания, как сверхновая звезда в нашей захолустной галактике.
Сын принарядился в Сашину галлюцинацию! Несколько лет дядя успешно носил костюм, но тут его жена и сын убедили, что костюм из него вырос! Рос, рос и стал в Женин размер! Хорошо еще не начал носиться по Невскому проспекту, как нос Гоголя…Может быть только оттого, что эта улица от нас слишком далеко и по нашей жаре так просто не посумасбродствуешь!  

Первенец смотрелся великолепно, тем более это тройка, хоть и не птица! А тройка даже в Мараньяу, хоть куда! Еще  галстук обалденный, только, рукава продолжали галлюцинировать, и казались слегка великоваты!..

Я взял штаны и рубашку на всякий пожарный, но поехал, в чем мать родила – в шортах и майке. И жена приоделась во что-то шикарное, и смотрелась вполне затрапезно!
 
В храм настоящий, а не науки, пустили в чем был – поэтому выжил! Мальчика же моего в троечке приходилось выжимать время от времени, невзирая на большую бригаду вентиляторов. Экватор никто не отменял! Зато, супруга  все время мерзла и жалась к моей трепещущей футболке. Сильно  радовало, что благоверная страдала больше меня! Когда мы возвратились, она заявила, что счастлива, что муж поехал и не дал ей замерзнуть!

Вторым пыточным орудием выступала музыка, которую показывают в американских передачах про американские новоиспечённые церкви. Стоят негры, хором качаются и подпевают.

Всегда удивляюсь, отчего в фильмы про вампиров, столь популярные в наше время, так мало включают подобные моменты? Представьте, что Михаил Афанасьевич Булгаков знаменитую сцену – «Слава петуху!»,  поставил бы с участием заезжих артистов кордебалета! Множество Гелл тянут только начинающие зеленеть ручки к уже давно позеленевшим шпингалетам, в то время, как зависающие Лиходеевы двоятся и троятся, будто бы Стёпино похмелье передалось зрителю?! Впрочем, тогда на балу было бы скучно, самое впечатляющее уже показано и высосано из пальца!

Наша музыка не уступала заокеанской, благо и континент у нас слегка разделен перешейком бедра, и океаны общие! Живые  инструменты копошились на сцене, как членистоногие. Становилось понятно, здесь берут быка за рога, а супостата за горло, если не священной литургией, то магией Вуду!

Не знаю, были ли это негры или загоревшие под негров белые, но качались они, как негры!! Пять раз пастор читал проповедь, и в конце приходилось вставать. Это  незатейливое упражнение спасло наши задницы от полного засаживания на деревянных скамейках, сделанных по образцу какого-то приспособления инквизиции.
В перерывах между проповедями группы негритянской самодеятельности показали два танцевальных номера. По-видимому, это были какие-то программы из синхронного плаванья. Но если первая группа до воды так никогда и не добралась, только показывая всем своим видом, что уже шагнула на первую ступеньку, то вторая находилась, безусловно погруженной целиком в бассейн, в который, однако, забыли налить воды! От этого зрители бурно и продолжительно потели в знак сочувствия и от переживаний.

В конечном счете, свадьба оказалось фальшивой, потому что никакой закуски не предложили! Был один момент, когда пастор построил брачующихся девушек и стал им в ладошку что-то вкладывать. Я уже подумал, что это Тело Христово, за неимением, другого продукта, но позднее выяснилось, что это были фальшивые обручальные кольца. Дольше всего священнослужитель задержался около моей доченьки, помыслилось – Маша ему приглянулась! – но позднее выяснилось, что она всего на всего забыла кольцо! Однако, выход или кольцо нашлось, а откуда его изъяли – из  ноздри быка или из собственного уха, неведомо!
 
Большинство местных храмов имеют архитектуру сильно мимикрирующую под сарай. Тщетно пытался узнать у своих знакомцев – отчего такая напасть приключилась, они только руками разводили. Сразу чувствуется, что не родился в этой стране еще 
Федор Михайлович Достоевский! Он бы сразу определил, что все дело в евреях! И действительно, католическое общество так боялось построения синагоги в каком-нибудь отдельно взятом городе, что постановило – здание, отведённое под молельные цели и не являющееся католической церковью, не должно быть похожим на храм! Пару десятилетий назад закон отменили, но видимо, традиция сохранилась!

**********************************************

Август в двух полушариях – синем и красном,
Вот, и тянутся ирисы – листья и прелести,
И цветы в планетариях – весть о прекрасном,
А жемчужные звёзды – сомненья и ереси!
 
Мы склонились, как птицы над песнью полуденной,
Дико выгнуты шеи, и в честь заповеданным
Расцветают тюльпаны на ветви Иудиной!
Увядают Христом – в смерть Иудою преданным!

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:52 В США военный вертолет экстренно сел на школьном футбольном поле
11:48 Billboard признал Мадонну женщиной года в музыке
11:30 В Мосуле при ошибочном ударе ВВС США погибли около 90 военных
10:50 СМИ узнали о планах Японии ослабить санкции и смягчить визовый режим с РФ
10:26 Samsung принудительно заблокирует в США все Galaxy Note 7
10:10 В Красноярске открыли первую в России церковь при торговом центре
09:44 Турцию обвинили в отправке в НАТО пророссийских чиновников
09:30 Команда Трампа высмеяла тему помощи со стороны России на выборах
09:20 Фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд в короткой программе
01:51 Суд в Петербурге арестовал полковника Тимченко до 7 февраля
00:38 Президент Ганы заранее признал свое поражение на выборах
09.12 23:47 Суд арестовал главу угрозыска Калужской области
09.12 23:18 Армия Сирии прекратила наступление в Идлибе и Дамаске
09.12 23:13 Госсовет Франции отказал России в экстрадиции беглого банкира Аблязова
09.12 22:44 Дипломаты рассказали о намерении ЕС продлить антироссийские санкции
09.12 22:41 Мутко объяснил абсурдность обвинений WADA в его адрес
09.12 22:11 ООН приняла резолюцию о срочном прекращении боев в Сирии
09.12 22:01 Госдума отказалась запрещать трансгендерам жениться
09.12 21:52 Минэнерго РФ обещало поставить Украине запрошенный объем газа
09.12 20:54 СК начал проверку после инсценировки нападения боевиков на колледж в Тихвине
09.12 20:37 Захарова опровергла приписанное Лаврову оскорбление телеоператора
09.12 20:33 За год армия обошлась бюджету РФ вдвое дороже всех силовиков
09.12 20:19 Минтранс обещал выполнить наказ Путина насчет тарифов «Платона»
09.12 20:14 В Кремле не оценили высказывание советника Трампа о признании Крыма
09.12 20:02 Трехлетний мораторий на накопительную пенсию прошел третье чтение в ГД
09.12 19:55 После проверки МОК Россия может лишиться первого места в Сочи
09.12 19:30 В Голландии задержан предполагаемый террорист с флагом ИГ
09.12 19:21 Обама велел спецслужбам отчитаться об атаках «российских» хакеров
09.12 19:13 Кортеж Эрдогана попал в аварию в Стамбуле
09.12 18:55 Минюст заявил о возможности исключения «Левада-Центра» из иноагентов
09.12 18:51 Кабмин оставил размер пособий по безработице неизменным
09.12 18:34 Кремль и Минспорта прокомментировали вторую часть доклада Макларена
09.12 18:33 «Газпром» обжаловал в Стокгольме украинский штраф в 6 млрд долларов
09.12 18:20 Умер бывший министр образования Александр Тихонов
09.12 18:13 Уволенных сотрудников ПФР отправят в ФНС
09.12 18:05 «Ельцин Центр» и Никита Михалков поспорили о наследии первого президента
09.12 17:47 В РПЦ заявили о неизбежности изучения православного наследия в школах
09.12 17:24 Сирийская армия взяла под контроль 93% Алеппо
09.12 17:21 Голландцы вернули в Италию голову римской императрицы
09.12 17:09 Советник Трампа допустил признание Крыма частью России
09.12 17:08 Украина нашла 700 млн долларов на закупку российского газа зимой
09.12 16:54 Шипулин пришел третьим в спринте на этапе Кубка мира по биатлону
09.12 16:40 Фамилии депутатов-прогульщиков опубликуют на сайте Госдумы
09.12 16:11 СМИ узнали о лишении Страшнова многомиллионной премии
09.12 16:04 IAAF перепроверит допинг-пробы россиян с 2007 по 2013 годы
09.12 15:52 Избран новый глава ВФЛА
09.12 15:36 Макларен отвел год на снятие санкций с РФ по допингу
09.12 15:29 Госдума приостановила индексацию маткапитала до 2020 года
09.12 15:22 Макларен обвинил Мутко в руководстве манипуляциями с допингом
09.12 15:18 Еще один кандидат отказался бороться за кресло главы ВФЛА
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.