Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 17:24
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Экспресс-недоставка

Почтовая служба DHL
Почтовая служба DHL
Фото: Menno Ridderhof/flickr.com

Почтовая служба DHL с 27 января полностью отказывается от доставки грузов российским физическим лицам. Таким образом, для россиян теперь полностью исключено использование DHL для отсылки покупок, сделанных в зарубежных интернет-магазинах. До этого, с 2010 года, DHL не принимала для доставки в России грузы от физических лиц, теперь же все товары, которые эта почтовая служба будет перевозить через российскую границу, будут и отправляться и приниматься только компаниями.

Ранее в интернете появился скан документа, в котором от имени Ассоциации экспресс-перевозчиков сообщается, что ее члены, а это компании DHL, DPN, PonyExpress, СПСР, TNT, FedEx и UPS, прекратили работать с импортом экспресс-грузов. Руководство Ассоциации  позже опровергло эту информацию, заявив, что в Сеть попал проект документа, который был направлен для согласования всем членам. Однако, по сути, это мало что меняет.

Причиной возникновения проблем при пересылке грузов службами экспресс-доставки стали новые правила, которые приняла Федеральная таможенная служба. По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе таможенники из аэропорта «Шереметьево» (а именно через него в Россию попадает львиная доля писем и посылок) обязали доставлять посылки только по адресу регистрации получателя и оплачивать их исключительно банковскими картами, которые привязаны к счетам самих покупателей.

 
Таможенные склады Шереметьево. Кадр: 1tv.ru

Позже таможня в «Шереметьево» и Федеральная таможенная служба опровергли информацию об изменении порядка оформления почтовых отправлений. Также о сохранении прежних правил заявили и в «Почте России». В тоже время, покупатели в своих блогах сообщили о том, что служба доставки стала узнавать у них паспортные данные, чего раньше не делала.

О государственном регулировании покупок россиян в зарубежных магазинах государственные чиновники начали говорить, когда стало очевидно, что этот рынок набирает обороты невиданными темпами и рост не собирается прекращаться. А значит надо сделать упор на отечественный интернет-магазин одежды.

 
Фото:Sean MacEntee/flickr.com

В 2012 году в Россию было импортировано примерно 30 миллионов посылок, основная масса которых - это доставка купленных в зарубежных магазинах товаров. Для сравнения, в 2011 году в Россию пришло 24 миллиона таких посылок. Общая задекларированная стоимость посылок составила 2,8 миллиарда долларов. Потенциал для роста рынка огромен: в Германии, население которой составляет 80 миллионов человек, в том же 2012 году было совершено 1,8 миллиарда покупок в интернет-магазинах.

Бурный рост количества посылок из-за рубежа вызвал закономерные проблемы как на таможне, так и на почте. Российские покупатели привыкли, что их посылки, быстро достигающие границы, месяцами «консервируются» в аэропортах и различных сортировочных центрах.

Привлекательность покупок по интернету для многих очевидна. Одежда, электроника, бытовые товары зачастую стоят в разы дешевле, чем в отечественных магазинах, а доставка или производится за счет магазина, или стоит небольшие деньги.

О более жестком регулировании онлайн-торговли заговорил даже президент Владимир Путин. Во время последнего обращения к Федеральному собранию в декабре 2013 года глава государства потребовал упорядочить эту сферу и предложил сделать интернет-торговлю одним из источников финансирования «развития инженерной инфраструктуры страны в условиях роста жилищного строительства».

Президент также загадочно отметил, что у правительства уже есть необходимые наработки по данному вопросу.

 
Антон Силуанов

Министр финансов Антон Силуанов сразу же предложили снизить беспошлинный барьер для ввоза в страну товаров по почте — с 1000 о 150 евро. Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, в свою очередь, предложил сократить число беспошлинных посылок из зарубежных интернет-магазинов до одной в месяц на одного получателя, а также снизить беспошлинный порог по весу, который сегодня составляет 31 кг.

В любом случае, каждая новая инициатива чиновников и правительственных структур, по сути, заключается либо в ограничении трансграничной онлайн-торговли, либо во введении серьезных налогов и сборов для покупателей — то есть тех россиян, которые хотят сэкономить, совершая покупки в интернете, а не в соседнем магазине.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

17:17 Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
17:15 Обвинение потребовало вынести пожизненный приговор Ратко Младичу
17:05 Для борьбы с вредителем пальм использовали следящие устройства
16:59 Очевидцы предположили гибель всех пассажиров упавшего пакистанского лайнера
16:57 «Антонов» предложил Трампу свой президентский самолет
16:36 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тысяч рублей
16:30 Глава Минздрава пообещала закупать уникальное медоборудование за рубежом
16:16 В Ирландии разморозили 100 млн евро Ходорковского
16:00 Time выбрал Трампа человеком года
15:56 Еврокомиссия оштрафовала участников банковского картеля почти на полмиллиарда евро
15:47 Пропавший в Пакистане пассажирский самолет разбился
15:44 Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
15:26 Экспертиза «Полит.ру»: Обвинять в госизмене за СМС нельзя, если оно адресовалось частному лицу
15:24 Путин призвал заранее избегать экономических рисков безопасности РФ
15:16 Пакистанский самолет с 40 пассажирами пропал с радаров
14:58 Черногория объявила в розыск подозреваемых в подготовке путча россиян
14:46 Милонов потребовал проверить «Медузу» на экстремизм
14:36 В Казахстане арестована группа причастных к хищению нефти исламистов
14:34 В Москве задержали еще 12 предполагаемых экстремистов
14:28 Медведев пообщается с журналистами 15 декабря
14:23 Путин поручил посмертно наградить погибших в Алеппо военных
14:14 Захарова пообещала аналогичный ответ на ограничение поездок дипломатов по США
14:08 Баста заплатит Децлу 50 тысяч рублей за «лохматое чмо»
13:56 Экс-сотрудник СКР проиграл иск к ФСБ по поводу командировки в Южную Осетию
13:47 Треть шампанского из российских магазинов признано некачественным
13:34 В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо
13:24 Реставраторы спасли редкую карту XVII века
13:22 Украина призвала государства признать голодомор геноцидом
13:14 Власти Таиланда заподозрили BBC в оскорблении нового короля
13:13 В Израиле из-за подаренного Медведеву дрона начнут служебное разбирательство
13:04 Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года
12:49 В Кремле отказались комментировать запрет на импорт томографов
12:41 ЦУП опроверг причину падения «Прогресса»
12:30 Подмосковье потратит 169 млрд рублей на повышение эффективности власти
12:21 «Нафтогаз» анонсировал рост цен на российский газ в 2017 году
12:03 В Казахстане началась масштабная спецоперация
11:46 Совет директоров АвтоВАЗа решил продать акции концерна на сумму 330 млн рублей
11:44 Самым вирусным видео YouTube этого года стало автокараоке с Адель
11:33 Минздрав разрешит целителям работать по лицензии с 2017 года
11:24 Минобрнауки опровергло сокращение департамента
11:19 В 2019 году в Венесуэле начнется производство автоматов Калашникова
11:17 В США создан прыгающий робот
11:08 Белоруссия объяснила блокировку Tor борьбой с запрещенными сайтами
10:50 Комитет ГД и Мособлдума разошлись в оценке укрупнения муниципалитетов
10:48 В Сирии погиб российский офицер
10:45 Стала известна официальная причина аварии «Прогресса»
10:38 По делу о гибели бразильских футболистов задержан глава авиакомпании
10:31 Кадыров перенес операцию
10:17 Правительство задумалось о введении реестра лиц с психическими расстройствами
10:14 МВД открыло аукцион на закупку ПК с иностранным софтом на сумму 800 млн рублей
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.