Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
7 декабря 2016, среда, 00:46
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

06 февраля 2014, 15:09

24 мнения пресс-секретаря Д.Пескова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

В среду 5 февраля пресс-секретарь Д. Песков давал интервью "Коммерсанту FM". Вопросов была тьма, примерно 50 и никак не меньше 30, так что все ленты агентств были забиты фамилией "Песков". В том и дело – ответы-то ладно, а в сумме это приобретало некое иное качество. 

Собственно, в каком качестве Песков выступал? Как пресс-секретарь? Но он же при этом, в общем, ничего не озвучивал официально? Значит, он выступал в качестве частного лица – ну, когда он не озвучивает, то кто он? Разумеется, такого частного лица, которое живет в понятных кулуарах, чем его точки зрения по 30 или 50 поводам и могут быть интересны, например – "Коммерсанту FM". 

Но тут и второй нюанс: он же отвечал на вопросы, а не так, чтобы сообщал о том, что волнует лично его или же представлял топ тем, которые обсуждаются в кулуарах. Но при этом он отвечал с явным знанием дела, из чего следует, что вопросы, задаваемые "Коммерсантом FM", в кулуарах и в самом деле обсуждаются. В каком-то виде.

Так что сложилось нечто любопытное. Это же получилась какая-то просто фокусная группа из единственного Пескова, который дает оценку действительности – в версии (схематической, по пунктам-вопросам) "Коммерсанта FM". Таким образом, в сумме получается ясная картина: сами вопросы создают скелет действительности по состоянию на 5 февраля через ее базовые точки, ну а пресс-секретарь Д.Песков по факту данную картину мира сертифицировал: да, в Кремле обо всем этом думают тоже. Поэтому следует свести вместе отдельные высказывания и все мы будет знать о жизни, которая сейчас, намного больше, чем знаем сейчас, пока еще не прочитали высказывания пресс-секретаря.  Тут будет не все, конечно.

 
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

1. Д.Песков считает слухи об отставке правительства после Олимпиады "перманентной забавой", которая активизируется "приблизительно каждый понедельник".

2. Д.Песков сообщил, что церемонию открытия Олимпиады в Сочи посетят 44 лидера различных государств. Всего же Игры посетят около 60 руководителей стран. Также он сказал, что номер в гостиницах Сочи зарезервировать сейчас уже практически невозможно: "Все забукировано абсолютно".

3. Д.Песков "хотел бы верить", что раскола Украины как государства не произойдет.

4. Д.Песков считает, что иностранные правозащитники зачастую плохо информированы о том, за что критикуют Россию: "И зачастую на их протесты можно ответить весьма краткими объяснениями, что, наверное, способно успокоить все их страхи".

5. Д.Песков сказал, что не является сторонником теории о том, что Олимпиада в Сочи станет неким "водоразделом", после которого должно обязательно случиться что-то страшное.

6. Д.Песков опроверг слухи о девальвации рубля после Игр. Снижение курса российской валюты началось еще до Олимпиады, - напомнил он.

7. Д.Песков считает, что достижение окупаемости объектов спортивной и гостиничной инфраструктуры, созданной в Сочи к Олимпиаде, потребует времени: "это точно невозможно физически, и, конечно, их владельцы, их операторы будут испытывать чудовищные проблемы с рентабельностью, с окупаемостью и с обслуживанием кредита". А государство заинтересовано в том, чтобы вся созданная инфраструктура работала и совершенствовалась и будет изыскивать дополнительные меры поддержки инвесторов.

8. Д.Песков уверен, что стаи бродячих собак в Сочи не смогут помешать проведению Олимпиады.  Он согласился с тем, что "бездомных собак больше, чем в других городах", и объяснил это тем, что на всех крупных стройках в мире число животных увеличивается, так как строители сами их подкармливают. "А когда строители уехали, то собаки остались".

9. Д.Песков заверил, что Россия "не может давить и не давит" на Украину в вопросе евроинтеграции: "Россия предлагает Украине целый инструментарий сотрудничества: это и инвестиционное сотрудничество, это и обмен активами, это и кредитование под конкретные крупные проекты, это развитие совместного производства и так далее. У украинцев есть возможность сравнить - что предлагается с российской стороны, и что предлагается со стороны ЕС. А дальше уже их дело выбирать, какая пропорция в векторах развития будет у страны. И на это Москва просто не в силах давить".

10. Д.Песков опроверг слухи о давлении на СМИ после сочинской Олимпиады и уточнил, что вопрос возможной смены гендиректора радиостанции "Эхо Москвы" является внутрикорпоративным делом: "Во-первых, "Эхо Москвы" - это не государственное радио. Во-вторых, какой там генеральный директор, решать все-таки акционерам этого СМИ, а главным акционером является "Газпром медиа". Кроме того, "увязывать те или иные действия собственника с Олимпиадой или с концом Олимпиады, это, наверное, нелепо". Но, "в конце концов, собственник, если хочет, он поступает со СМИ по своему усмотрению - он на то и собственник".

11. Д.Песков заверил, что Российские спецслужбы обеспечат безопасность Олимпиады в Сочи на 100 проц: "Все, что нужно было сделать для обеспечения безопасности - сделано".

12. Д.Песков рассказал, что в его окрестностях обеспокоены ростом русофобских настроений на Украине:  "Это очень беспокоит, русофобия, тем более, которая тщательно культивируется. Она культивируется извне и изнутри Украины. Эти ультра, они используют как посланцев даже религиозных деятелей, даже священников. Это вызывает серьезное беспокойство". 

13. Д.Песков опроверг информацию о том, что ветеранам в Санкт-Петербурге 27 января якобы пришлось ждать несколько часов на морозе доступа на Пискаревское кладбище. Песков уточнил, что некоторым ветеранам действительно пришлось подождать около 20-30 минут из-за парада военной техники, который прошел еще до приезда президента, и добавил, что у него на глазах оцепление, выставленное в связи с парадом, было снято и представители властей "в голос просили прощения за эту досадную оплошность". После этого ветераны смогли принять участие в возложении венков вместе с Путиным: "Он /Путин/ со многими пообщался".

14. Д.Песков сообщил, что Иван Ургант и певица Пелагея не будут вести церемонию открытия Олимпиады, подчеркнул, что "ведущих не будет" и добавил, что в пятницу следует всем зрителям и телезрителям ждать "красивейшей церемонии открытия".

15. Д.Песков считает, что невзирая ни на что, России следует оказывать помощь Украине, но при этом не вмешиваться во внутренние дела.

16. Д.Песков сказал, что к открытию Олимпиалы "все готово". Он напомнил, что глава государства сегодня побывал в Олимпийской деревне и убедился в том, что все готово. "При всех каких-то нареканиях, при всех упреках к тем или иным подрядчикам, которые задержали со сдачей того или иного объекта - объем работ просто невообразимый". Песков отметил, что в гостиничном деле еще есть ряд вопросов: "Все гостиницы готовы, все сданы, но наверное еще не во всех идеальными являются менеджмент и обкатка", поле чего выразил надежду на то, что в ближайшие дни "все станет гораздо лучше".

 
Фото: Сергей Киселев/Коммерсантъ

17. Д.Песков сообщил, что плана по медалям для российской олимпийской сборной не существует: "Есть прогнозы наших чиновников по спорту, которые прекрасно разбираются в раскладе среди спортсменов того или иного вида спорта, но это их работа называть те или иные прогнозы. Никакого плана нет. Есть просто обычное, человеческое, как у каждого болельщика, пожелание успехов каждому из спортсменов". По мнению Пескова, несмотря на отсутствие плана, глава Минспорта Виталий Мутко все-равно не может спать спокойно: "Конечно, он не сможет, потому что это самый волнительный момент".

18. Д.Песков собщил, что несмотря ни на что сотрудничество России и Украины не прекращается, "процесс идет по всем азимутам". Что касается продолжения оказания финансовой помощи Украине, Песков напомнил слова В.Путина, который сказал, что Россия не собирается ничего пересматривать, потому как помощь оказывается народу Украины, попавшему в нелегкую ситуацию. "Но, конечно, потребуется какое-то время, пока новый глава правительства разъяснит в Москве, насколько сохраняется приверженность тому курсу, который был заявлен ранее". 

19. Д.Песков: "Мы видим, когда человек сталкивается с такими информационными потоками, не каждый может все это переварить, а, к сожалению, кто-то просто лишается рассудка, как было в этой трагедии /стрельба в столичной школе/. Здесь как раз президент и говорил о том, что единственное, что можно противопоставить вот этому безжалостному потоку информации, потоку жестоких компьютерных игр, "стрелялкам", "догонялкам" с кровью - это культура".

20. Д.Песков надеется, что созданное на базе "РИА Новостей" агентство "Россия сегодня"  "к богатейшему бесценному опыту "РИА Новостей" это агентство сможет добавить что-то новое, с тем чтобы что-то сделать лучше, что-то сделать шире, что-то сделать активней". По его словам, "президент России Владимир Путин именно на это и рассчитывает". 

21. Д.Песков предложил тем, кто "кричит" о воровстве на Олимпиаде в Сочи, приехать и своими глазами увидеть результаты этой "стройки века". При этом Песков признал, что стройка в Сочи не может быть "стерильной" и факты хищений там возможны. Но он отказался судить об этом однозначно, так как "мы не судьи".

22. У Д.Пескова "вызывает обеспокоенность" растущий долг Украины за поставки газа: "Как известно, "Газпром" заявлял, что долг растет, растет стремительно. Но мы надеемся, что наши украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения. В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет".

23. Д.Песков полагает, что идея Г.Грефа сделать в Сочи игорную зону привлекательная, но не совсем соответствует образу и духу курорта: "Я не знаю, каков будет итог обсуждения этого предложения, но я предчувствую, что с ним не согласятся".

24. Д.Песков считает, что Запад перестанет критиковать и полюбит Россию, только если она окажется беззащитной и слабой: "Когда мы распустим нашу армию, отдадим в концессии все наши природные ресурсы и продадим всю нашу землю западным инвесторам. Вот тогда нас перестанут критиковать. Но такому никогда не быть".

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

00:44 Новая книга о Гарри Поттере появилась в продаже на русском языке
00:38 Генсек НАТО рассказал об усилении российского влияния на Балканах
00:01 «Большой книгой» признали «Зимнюю дорогу» Леонида Юзефовича
06.12 23:51 «Гид пессимиста»-2017 предсказал возвращение престижа России
06.12 23:39 Почти треть «шампанского» в России оказалась сладкой газировкой на спирту
06.12 23:27 Путин обсудил с Мадуро решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи
06.12 22:59 Главком ВС Украины прикинул потери от возможной войны с Россией
06.12 22:51 Верховный суд встал на сторону Samsung в споре с Apple
06.12 22:41 Трамп избавился от всех акций ради президентского кресла
06.12 22:31 Путин поручил кабмину поднять экономику РФ выше мирового уровня
06.12 22:07 Экс-глава Швейцарии возглавил антидопинговое расследование против чиновников РФ
06.12 22:01 СМИ узнали о планах Samsung убрать разъем для наушников в Galaxy S8
06.12 21:53 «Особо важного» следователя СКР арестовали за крупную взятку
06.12 21:43 Президент Южной Кореи пообещала покинуть пост весной
06.12 21:27 МЧС обнаружило в России 1253 небезопасных социально значимых объекта
06.12 21:01 Митинг за реформу ФСИН запретили проводить в центре Москвы
06.12 21:01 Microsoft получила одобрение Еврокомиссии на покупку LinkedIn
06.12 20:42 Кабмин предложил внести кибератаки и хакерство в УК
06.12 20:29 ЦСКА подтвердил предстоящий уход Слуцкого с поста главного тренера
06.12 20:00 СМИ узнали об очередном приговоре за госизмену из-за СМС
06.12 19:57 Меркель призвала пересмотреть отношения с Россией и НАТО
06.12 19:42 Samsung согласился пойти на мировую с «Евросетью»
06.12 19:28 Хакеры взломали сайты минфина и казначейства Украины
06.12 18:57 France Football анонсировал присуждение Роналду «Золотого мяча»
06.12 18:47 ЕС запретил ввоз мяса птицы из Украины
06.12 18:29 Открыт астероид размером два метра
06.12 18:28 МЧС и Минобороны возглавили рейтинг наиболее «открытых» ведомств России
06.12 18:21 Глава ХМАО отстранила от должности директора спортшколы после ДТП
06.12 17:54 Медведев заявил о скорой ратификации РФ соглашения по «Турецкому потоку»
06.12 17:51 Над Хакасией взорвался метеорит
06.12 17:33 В Раде предложили вернуть Украине статус ядерной державы
06.12 17:31 Порошенко заявил о сотнях танков РФ в Донбассе
06.12 17:21 Против директора спортшколы возбуждено дело после ДТП в ХМАО
06.12 17:11 Суд Кирова отказал прокуратуре в принудительном приводе Навального
06.12 17:01 Канцлер ФРГ предложила запретить в Германии ношение паранджи
06.12 16:51 Скончался актер из «Игры престолов»
06.12 16:38 Фигурантам дела о ДТП в ХМАО предъявлены обвинения
06.12 16:24 СМИ сообщили о желании Джоли стать генсеком ООН
06.12 16:15 Путин назвал идиотским решение Литвы не пустить судей КС на конференцию
06.12 16:02 Прокуратура признала пропажу двух свидетелей по делу Немцова
06.12 15:51 В Доме болельщиков «Локомотива» прошли обыски по делу об экстремизме
06.12 15:35 Правозащитник «Открытой России» подал в суд на ФСБ из-за командировки на войну с Грузией
06.12 15:15 Суд отказал защите в вызове Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова
06.12 15:14 Крымский Владимир Путин отказался менять фамилию за новый iPhone
06.12 15:03 Компания Comindware автоматизирует работу ООН
06.12 14:58 Плазма спасет от «желудочного гриппа»
06.12 14:54 По делу о ДТП с детьми в ХМАО задержана директор спортшколы
06.12 14:47 В Петербурге школьник скончался после урока физкультуры
06.12 14:32 Суд приостановил дело по жалобе Google против ФАС
06.12 14:29 Верховный суд Польши отказался выдать Полански властям США
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.