Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 мая 2018, четверг, 11:42
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Обама отказался от войны с Россией

Елкин на «Полит.ру»
Елкин на «Полит.ру»

Барак Обама в четверг дал интервью крупнейшим телеканалам в шести американских штатах и публично заявил, что США не намерены ввязываться в военные действия на Украине.

«Мы не собираемся идти в военный поход в Украину. Есть лучшие способы, и я думаю, что сами украинцы признают, что наше военное противостояние с Россией было бы неуместным и не было бы хорошо для Украины », — сказал Барак Обама в интервью телеканалу NBC, работающему в Сан-Диего (штат Калифорния).

«Мы намерены мобилизовать все наши дипломатические ресурсы для обеспечения международного ответа на действия России. Вашингтон передает Москве четкий сигнал, что Украине стоит самой определять свою судьбу», — добавил президент США и подчеркнул, что Белый дом пойдет по пути применения к России дополнительных санкций, а также окажет Киеву экономическую помощь.

В интервью американскому телеканалу KSDK из Сент-Луиса президент США напрямую заявил, что миру не нужна реальная война с Россией. «Понятно, что нам не нужно провоцировать настоящую войну с Россией», — сказал американский лидер. – «Украинцы не хотят этого. Никто не хочет этого».

Относительно президента России Обама заявил, что действия Путина – это «проявление слабости, а не силы». По мнению президента США, Путин чувствует себя «некомфортно» в отношении тех стран, которые, ослабляя свои связи с Кремлем, предпочитают иметь дело с «более демократическим Западом». «Принимая стратегические решения он (Путин, прим. «Полит.ру») и мысли не допускал, что мы можем начать войну из-за этого», — заявил Барак Обама. «Я уверен, что есть четкое понимание того, что, когда речь заходит о наших ключевых интересах или интересах наших партнеров по НАТО, мы можем постоять за себя», — подчеркнул президент США.

"
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Барак Обама
 

Как сообщает пресс-служба Белого дома, 20 марта Украину посетит заместитель госсекретаря США Венди Шерман. Она подтвердит украинскому народу приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины.

В радиоактивный пепел

16 марта в итоговом выпуске программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что Россия способна превратить США в радиоактивный пепел. «Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел», — заявил телеведущий.

Дмитрий Киселев также отметил частые звонки президента США Барака Обамы президенту России Владимиру Путину: «Если США объявляют бойкот России, то зачем Обама все время "позванивает" Путину, да еще и подолгу беседует с ним?»

Ведущий напомнил, что 21 января Обама в очередной раз позвонил президенту РФ, а уже на следующий день в «Российской газете» вышла статья о программе российского «ядерного ответа». «...Как работает наша система гарантированного ядерного возмездия "Периметр", в США ее прозвали Dead Hand – "мертвая рука", советую почитать. Суть в том, что, если люди во всех командных пунктах после вражеской атомной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет стратегические ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», – добавил Дмитрий Киселев.

В украинских СМИ выпад российского государственного телеканала не оставили без внимания: «Если Москва использует аргументы о ядерном оружии, то больше аргументов у них нет», — заявил украинский политолог Валерий Гончарук.

Прекратите стрельбу в Симферополе

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки до сих пор не объяснила, откуда у нее информацию, что именно российские военные 18 марта открыли стрельбу в Симферополе. Этот вопрос был задан Джен Псаки во время регулярного брифинга в Госдепе. Внимание журналистов, в частности, привлекла запись, которую Псаки сделала в своем твиттере. «Прекратите стрельбу в Симферополе, — написала она. — Ясно, что Россия открыла огонь первой, и сейчас (она) должна проявить сдержанность».

Один из репортеров попросил американского дипломата назвать источники подобной информации. При этом он напомнил, что из Симферополя поступают противоречивые данные, российская сторона прямо расценила стрельбу как провокацию. В ответ Джен Псаки заявила, что трудно поверить утверждениям российской стороны, будто «кто-то другой был агрессором». От дальнейших ответов на вопросы представитель внешнеполитического ведомства уклонилась и поспешила закрыть эту тему.

"
 
Граффити в Симферополе
 

Позже Джен Псаки выступила с заявлением, в котором осудила применение Россией военной силы в Крыму. По ее мнению, именно российские военные понесут «непосредственную ответственность за нанесение какого бы то ни было урона украинским вооруженным силам в Крыму». Особую обеспокоенность у США вызывают сообщения о гибели украинского военнослужащего. «Продолжающиеся попытки захвата Россией украинских военных объектов в Крыму создают опасную ситуацию, — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. — Мы осуждаем такие действия. Россия должна немедленно начать переговоры с правительством в Киеве по поводу обеспечения безопасности украинских военных в Крыму».

Депутаты просят санкций 

17 марта Барак Обама подписал указ о введении санкций против 11 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму. Санкции, которые подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений, касаются, в частности, помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, премьера Крыма Сергея Аксенова и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича.

В настоящее время санкции против граждан России и Украины в связи с событиями в Крыму, помимо США, приняли власти Канады и министры Евросоюза. Возможное ведение санкций обсуждают Франция и Япония. В ответ на введение санкций члены Госдумы РФ предложили Западу распространить ограничения на всех российских парламентариев.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

11:41 Минобороны РФ запретило проносить гаджеты на режимные объекты
11:38 Александр Овечкин впервые попал в финал Кубка Стэнли
11:19 В Кремле прокомментировали возможную отмену саммита США и КНДР
11:10 ВТБ продал почти половину своих акций «Магнита»
10:53 ПФР сообщил о пяти работающих 100-летних пенсионерах
10:37 Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda‍
10:35 В России представили единую национальную систему маркировки товаров
10:25 Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет
10:18 В Кремле потребовали проверить видеообращение Юлии Скрипаль
10:10 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров
10:05 СМИ анонсировали указ о назначении Рогозина главой «Роскосмоса»
09:42 Дипломаты РФ обвинили США в навязывании «неконкурентоспособного» газа Европе
09:34 Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018
09:14 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада
08:52 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей
08:41 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных
08:40 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов
08:23 В больницах Перми остались трое пострадавших от взрыва
08:07 Топ-менеджеры «Русала» подали в отставку
23.05 20:59 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль
23.05 20:57 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%
23.05 20:37 Украину предупредили о масштабной атаке «русских хакеров»
23.05 20:06 В Новосибирске создали управляемую силой мысли инвалидную коляску-вездеход
23.05 20:01 Юлия Скрипаль дала первое интервью после выписки
23.05 19:49 КС РФ дал студентам колледжей право на третью отсрочку от армии
23.05 19:48 Путина позвали сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе
23.05 19:38 Новые санкции не сказались на прогнозе МВФ по российской экономике
23.05 19:20 В МИДе рассказали о подготовке визита Лаврова в КНДР
23.05 19:08 НКО призвали Госдуму наказывать депутатов за сексуальные домогательства
23.05 19:00 Индия может обложить криптовалюты налогом
23.05 18:53 Пхеньян определился с датой демонтажа ядерного полигона
23.05 18:45 Главный аналитик Sberbank CIB уволен после критики «Газпрома»
23.05 18:27 Уилл Смит исполнит официальную песню чемпионата по футболу
23.05 18:02 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»
23.05 17:59 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова
23.05 17:36 Порошенко сменил название ВДВ и цвет беретов морпехам
23.05 17:30 ЕСПЧ присудил россиянам 2 млрд евро компенсаций за 20 лет
23.05 16:58 Житель Кургана предстанет перед судом за призывы к массовым беспорядкам через Telegram
23.05 16:48 Генсек ФИФА выступила в защиту Оюба Титиева
23.05 16:42 Родственники пассажиров сбитого «Боинга» написали открытое письмо перед ЧМ-2018
23.05 16:25 Вместо одной вымирающей гигантской саламандры теперь будет пять
23.05 16:21 Россияне смогут жить на Кубе без виз до трех месяцев
23.05 16:12 Пресс-секретаря Навального арестовали за твит о митинге
23.05 15:55 Медведев поручил снизить акцизы на бензин и дизтопливо
23.05 15:50 В Госдуме не согласились с запретом на отдых в санкционных странах
23.05 15:32 В Москве арестовали бывшего мэра Ялты
23.05 15:15 Из УК РФ решили убрать «предпринимательские» статьи
23.05 15:14 Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины
23.05 15:09 Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения
23.05 15:06 «КиноПоиск» превратился в платный онлайн-кинотеатр
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.