Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
17 декабря 2017, воскресенье, 20:50
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 25 марта

Александр Музычко
Александр Музычко
Besttoday.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию топ-5 новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня. 

Топ-3 по посещаемости 

1. В соцсетях появились сообщения об убийстве украинского праворадикала Музычко

Депутат Верховной Рады Украины Александр Доний первым сообщил на своей странице в Facebook об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко. В сообщении в социальной сети Доний написал: «Два автомобиля подрезали его (Музычко) машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце». 

Позже первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов пояснил, что Музычко был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта. По его словам, сотрудники ГУБОП, в том числе спецподразделения «Сокол», проводили спецоперацию по задержанию преступной группировки в кафе «Три карася» возле Ровно. Музычко во время задержания выпрыгнул в окно, а затем открыл огонь по сотруднику «Сокола». Сотрудника «Сокола» спасли очки и каска, в ответ он начал стрелять по ногам убегающего. «Затем, в ходе самого задержания была борьба, и звучали выстрелы», — отметил Евдокимов. Когда Музычко задерживали, он был еще жив, но приехавшая скорая констатировала смерть. В результате операции были задержаны трое участников преступной группировки, которые доставлены в Киев.

Комментарий редактора: «Недолго Музычко игрался» — так и хочется сказать в конце этой истории. Между тем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге во вторник отказался обсуждать новость об убийстве в Ровно Александра Музычко, так как это, по его словам, является внутренним делом Украины. Дмитрий Песков признал, что «этот бандит (Сашко Билый) был в розыске», а также констатировал, что преступник был «уничтожен», а не понес наказание по «решению правосудия».

2. СМИ сообщили о скорой отставке губернаторов Брянской и Курской областей

Губернатор Брянской области Николай Денин и губернатор Курской области Александр Михайлов в ближайшее время могут уйти в досрочную отставку. Об этом во вторник написал «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники в администрации президента. Брянский губернатор якобы может быть отправлен в отставку уже на текущей неделе за финансовые нарушения в регионе. О причинах отставки Александра Михайлова ничего не сообщается. По данным «Коммерсанта», ему уже готовится замена. Впрочем, официального подтверждения ни той, ни другой информации пока нет.

Комментарий редактора: слухи о возможной отставке Александра Михайлова, возглавляющего Курскую область с 2000 года, не раз появлялись в разных источниках, но до сих пор не оправдались. Во вторник губернатор дал примечательное интервью «Комсомольской правде»:

«В пятницу ухожу! Ну, раз СМИ распространили такую информацию, значит, надо уходить. Мы с моим заместителем Николаем Ткачевым уже ведем зарубки. Первую  поставили в мае 2001 года. С тех пор я посчитал, это уже 39-я зарубка. Скоро будет сороковая, тогда точно придется уходить. Некоторых ваших коллег и некоторых бестолковых политиков, или политологов, кто их знает, их сейчас много развелось, заставить бы практической работой заниматься, вот, глядишь, польза бы была, как говорят некоторые наши коллеги. А так сидят, только портят нервы и себе и нам тоже. У них почему-то кадровая работа сводится к передвижению фишек: «Зеленая фишка завтра заменит синюю». Спрашиваю: «А зачем?» «Кто его знает, у нее же на лбу написано «зеленая», а у этой – «синяя»! Спрашиваю: «А зеленая фишка способна что-нибудь делать потом?» Вот она заменит, а это уже вопрос. Как говорят, вскрытие потом покажет. А вскрытие потом показывает, что получается украинский вариант. Хотим? Давайте!»

3. Украина может нанять западную военную компанию

Киев может привлечь частную военную компанию Greystone Ltd. к поддержанию правопорядка на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный источник в СБУ. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов считает, что подразделения СБУ не справляются с задачей нейтрализации активистов пророссийского движения и подавления протестных настроений. В этой связи функции политического сыска и охраны государственной безопасности предлагается возложить на западную компанию, работающую на условиях найма. Идея привлечения западных наемников, по словам источника, принадлежит губернатору-олигарху из Днепропетровской области Игорю Коломойскому. 

Комментарий редактора: Частная военная компания «Greystone , Ltd .» зарегистрирована на Барбадосе, является подразделением «Xe Services LLC» (бывшей «Blackwater USA»), созданной для предоставления услуг в области обеспечения безопасности государственным и негосударственным структурам за пределами США. Специализируется на работе в зонах конфликтов, эпидемий, природных и техногенных катастроф, выполняя задачи по охране, личной безопасности, разведке и контрразведке. Способна быстро предоставить заказчику группу необходимых специалистов со снаряжением и техникой, перебросить их в любую точку земного шара. «Greystone , Ltd .» является членом Международной ассоциации миротворческих операций (International Peace Operations Association) и Ассоциации частных охранных компаний Ирака (Private Security Company Association of Iraq). По данным самой «Greystone» на сегодняшний день в 10 странах мира на трех континентах работают более 700 ее сотрудников. Кандидаты на работу в «Greystone» должны иметь хорошие навыки обращения со стрелковым оружием (AK-47, Глок-19, M-16, M-4, пулеметы), минометами, гранатометами и противотанковыми установками. Среди военных специальностей наиболее востребованы: снайпер, стрелок, пулеметчик, подрывник. Примечательно, что «Blackwater USA» была закрыта в 2007 году, после инцидента с расстрелом мирных жителей в Ираке. Тогда же вскрылись связи компании с ЦРУ. Информация взята отсюда.

Выбор редакции

Михаил Коваль назначен и.о. министра обороны Украины

Верховная Рада Украины назначила и.о. министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля. «За» проголосовали 251 народных депутатов из 314 зарегистрированных в зале заседаний. Кандидатуру Коваля депутатам предложил и.о. президента Украины Александр Турчинов. «Он профессиональный военный…командовал парашютным батальоном, танковой дивизии, работал руководителем штаба Внутренних войск, длительное время работал заместителем главы Госпогранслужбы», — заявил Турчинов.

Комментарий редактора: прежний исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх в этот же день был отправлен Верховной Радой в отставку. Тентюх занял этот пост 27 февраля и неоднократно подвергался критике в связи с нерешительными действиями в Крыму. В частности, замкомандира батальона морской пехоты ВМС Украины Алексей Никифоров обвинил Тенюха в том, что его подчиненные оказались фактически отрезаны в Крыму из-за отсутствия указаний из центра. В итоге только 49 человек из этого батальона решили выехать на Украину, а остальные выразили намерение уволиться или подписать контракты с российской армией. В ответ Тенюх посетовал на «слабую моральную обстановку в коллективе».

Фишка дня

Депутат Госдумы предложил штрафовать за распространение компьютерной игры «Майдан»

Депутат от Волгоградской области Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение компьютерной игры «Майдан», которая основана на событиях в Киеве. В соответствии с законопроектом, за распространение данных игр предусматривается штраф до трех тысяч рублей для физлиц, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме «Майдана», под санкции должны попасть игра «Солдаты: герои Второй мировой», в которой можно играть за нацистов, и Company of Heroes 2.

Комментарий редактора: Мы хотим обратить внимание уважаемого Олега Леонидовича на еще одну популярную игру — Angry Ukrainians. Она была создана по мотивам игры Angry Birds, и в связи с событиями на украинском Майдане ее закачали больше 20 тысяч человек. «Сердитые украинцы» похожи на «Сердитых птичек» своим основным принципом. Там тоже присутствует огромная рогатка, но стрелять придется сине-желтыми человечками. Еще их можно зарядить в резинку, натянутую на тракторе. Цель желто-зеленых Angry Ukrainians – беркутовцы, памятник Ленину или титушки на баррикадах. Автор «Сердитых украинцев» 23-летний Остап Ронжин обещает выпустить вторую часть игры. Скачивание следующей части будет стоить один доллар.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

20:27 Компания Ковальчука стала претендовать крымский завод шампанского «Новый свет»
20:04 Сборная РФ по хоккею выиграла Кубок Первого канала
19:44 ЦРУ передало Москве данные о подготовке теракта в Петербурге
19:16 При столкновениях со сторонниками Саакашвили пострадали десятки полицейских
18:35 СМИ назвали место содержания главаря ИГ
18:08 Опубликовано видео ликвидации боевиков в Дагестане
17:25 Между сторонниками Саакашвили и полицией произошли столкновения
16:47 Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками
16:24 Курс биткоина превысил 20 тысяч долларов
16:16 Спортсменам РФ разрешили использовать два цвета флага на Олимпиаде
15:13 В Госдуме назвали неожиданностью слежку Финляндии за Россией
14:54 Скончался Георгий Натансон
14:15 В Крыму работы на трассе «Таврида» привели к перебоям с интернетом
13:44 В Москве снова побит температурный рекорд
13:15 СМИ сообщили об убийстве плененного ИГ казака
12:39 Губернатор Подмосковья пообещал избавить жителей региона от вони в начале года
12:07 Правительство Австрии поддержало смягчение санкций против РФ
11:35 Глава МИД Великобритании не увидел фактов влияния РФ на Brexit
11:15 СМИ рассказали о затрате Пентагоном 20 млн долларов на изучение НЛО
10:52 В Финляндии возбуждено дело после публикации данных о контроле разведки над интернетом
10:20 Представители Трампа обвинили спецпрокурора по РФ в незаконном получении документов
09:53 Завершилось голосование по названию моста в Крым
09:34 В Москве побит абсолютный температурный рекорд с 1879 года
09:24 Источник рассказал о переносе с Байконура пилотируемых пусков
09:12 В Дагестане силовики вступили в бой с боевиками
16.12 22:07 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов и вернулся обратно
16.12 21:03 СМИ узнали о «мирном» письме Саакашвили к Порошенко
16.12 19:56 Собчак заявила о готовности не участвовать в выборах
16.12 19:45 ПАРНАС отказался от выдвижения своего кандидата в президенты
16.12 19:28 Галерея-банкрот потребовала 27 млн рублей из Фонда храма Христа Спасителя
16.12 19:14 Российский биатлонист принес сборной первую медаль Кубка мира
16.12 17:07 Володин призвал власти РФ и Белоруссии уравнять граждан в правах
16.12 16:18 Фигуранта дела о контрабанде алкоголя нашли убитым в Ленобласти
16.12 15:13 Экс-сотрудник ФСБ отверг обвинения в хакерских атаках против США
16.12 15:11 Украина составила план покорения Крыма телевидением
16.12 14:07 Ученые из США выложили в сеть видео с ядерным испытанием
16.12 13:55 Овечкина признали одним из величайших игроков в истории НХЛ
16.12 13:12 Борис Джонсон снялся в «рекламе» сока с Фукусимы
16.12 12:53 Глава Минтруда анонсировал выделение 49 млрд рублей на ясли
16.12 11:40 В Москве мошенники забрали 20 млн рублей у покупателя биткоинов
16.12 11:29 Норвегия первой в мире «похоронила» FM-радио
16.12 10:51 Российские военные обвинили США в подготовке «Новой сирийской армии» боевиков
16.12 10:00 Россия вложила в госдолг США 1,1 млрд долларов за месяц
16.12 09:51 Собянин позвал москвичей оценить новогоднюю подсветку
16.12 09:21 Трамп включит «агрессию» КНР в стратегию нацбезопасности
15.12 21:08 Отца предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга выслали в Киргизию
15.12 20:57 Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен
15.12 20:36 Вероника Скворцова обсудила с Элтоном Джоном борьбу с ВИЧ
15.12 20:23 Полиция открыла огонь по мужчине с ножом в аэропорту Амстердама
15.12 20:07 Falcon 9 отправила груз на МКС и вернулась на космодром в США
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки биатлон бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.