Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
25 марта 2017, суббота, 14:43
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

15 апреля 2014, 19:47

Топ-5 новостей 15 апреля

Жириновский пришел в Госдуму в камуфляже
Жириновский пришел в Госдуму в камуфляже
Кадр: YouTube

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня. 

1.  Медведев предсказал гражданскую войну на Украине

Глава российского правительства Дмитрий Медведев написал в своем Facebook, что Украина находится «в предчувствии гражданской войны». Он отметил, что благодаря введению контртеррористической операции в юго-восточных областях Украины «многим людям стали понятны истинные намерения лиц, захвативших власть в Киеве». Теперь, по мнению пример-министра, захватчикам административных зданий и отделов МВД в Донецкой, Луганской и других областях следует строить «справедливое общество», в котором «народ может сам выбирать свою судьбу и выражать свою волю легальными способами». Антимайдановцы, по его мнению, должны участвовать в «формировании современного украинского государства, основанного на равенстве народов и их языков».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ему «жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию». При этом нынешние власти в Киеве Медведев в будущем руководстве страны не видит. Будущее Украины должно быть построено «без самозванцев, националистов и бандитов», а также «без танков и БТР и без тайных визитов директора ЦРУ», — намекнул Медведев на визит главы американского разведывательного управления в Киев.

Комментарий редактора: Вечером в минувший понедельник кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в эфире украинского телевидения заявила, что Россия уже начала войну против Украины, что грозит последней потерей государственной независимости. «Если раньше мы говорили о нестабильности и беспокойстве, сейчас весь мир должен пересмотреть то, что инициирует Россия. Надо сказать, что это — необъявленная, но начавшаяся война по захвату территории», — сказала она. Во вторник лидер «Батькивщины» объявила о создании народного движения сопротивления, которое готова возглавить. Она призвала вступать в движение всех военных, которые имеют опыт участия в боевых действиях, бывших спецназовцев, людей, владеющий стратегией военных доктрин.

2. Ополчение Славянска сначала сообщило, а затем опровергло информацию об обстреле своих позиций

Рано утром во вторник координатор сил самообороны города Славянск в Донецкой области сообщил, что контрольные посты в поселке Андреевка на окраине Славянска подверглись обстрелу со стороны неизвестных людей в черной форме. В поселке завязался бой, загорелось здание поселкового совета. Активисты также заявили о приближении к городу БТР украинской армии.

Через несколько часов помощница лидера сил народной самообороны Славянска Вячеслава Пономарева заявила, что ей удалось связаться с жителями поселка и выяснить, что обстановка в Андреевке спокойная.

Комментарий редактора: Сообщение о боестолкновении в Андреевке поступило в агентства около пяти часов утра по московскому времени. Возможно, украинские силовики попытались застать ополченцев врасплох, возможно, это была «разведка боем». Весь день во вторник из Славянска поступали сообщения о том, что украинские войска стягиваю в город силы и готовятся к штурму. «В Славянск только вошла колонна МВД Украины: 500 военных, 20 БТРов, два вертолета, несколько автобусов. Антитеррористическая операция будет», — написала в твиттере журналист BBC Алла Лазарева. В свою очередь и. о. главы Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что «сплошного кольца» вокруг города пока нет, в то же время ополченцы всерьез опасаются, что артиллерия может занять господствующую высоту — гору Карачун — и начать обстрел центра города. По последней информации, украинская армия штурмует аэродром близ соседнего со Славянском города Краматорска.

3. «Правый сектор» потребовал перекрыть границу с Россией

Представители праворадикальной украинской организации «Правый сектор» потребовали перекрыть границу с Россией и уничтожить всех вооруженных людей, которые захватили правительственные здания на востоке Украины. «Мы признаем нынешнюю власть. Несмотря на это, мы расцениваем ее действия как непрофессиональные и граничащие с саботажем. "Правый сектор" готов возглавит борьбу со всеми враждебными Украине элементами», — указано на сайте движения.

Комментарий редактора: Призывы закрыть границу с Россией на Украине раздавались неоднократно. 14 апреля, исполняющий обязанности главы министерства иностранных дел Украины Даниил Лубкивский высказался о необходимости закрыть границу с Россией. Ранее, на прошлой неделе лидер партии «УДАР», кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook заявлял о необходимости поставить заслон «политическим туристам». На необходимость полного прекращения передвижения через госграницу «граждан, иностранцев, лиц без гражданства и транспортных средств» и.о. президента Александру Турчинову и премьеру Арсению Яценюку также указывали активисты львовского Майдана.

Выбор редакции

Восемь спутников ГЛОНАСС одновременно вышли из строя

Восемь спутников национальной системы ГЛОНАСС одновременно вышли из строя прошедшей ночью, сообщил Информационно-аналитический центр Роскосмоса. Еще накануне восемь космических аппаратов начали выдавать неточности в своих эфемеридах — координатах спутника, используемых для навигации в системе ГЛОНАСС. Сбой длился как минимум полчаса. Один космический аппарат демонстрирует признак «нездоров» до сих пор.

Комментарий редактора: Это уже второе ЧП в системе ГЛОНАСС за две недели. Второго апреля она вышла из строя более чем на 10 часов. Тогда космические аппараты выдавали неверные данные о своем местоположении и, соответственно, предоставляли потребителям неверную навигационную информацию. Ошибка возникла одновременно практически на всех аппаратах. Глава «ИСС имени Решетнева», которое производило спутники, связал участившиеся случаи отказа навигационной системы с переходом на новый контур управления. Всего в группе спутников ГЛОНАСС работают 22 аппарата из необходимых 24, из-за чего навигационная система пока не может обеспечить покрытия всей Земли. 5 декабря 2010 года в результате неудачного старта ракеты-носителя «Протон-М» были потеряны сразу три спутника стоимостью несколько миллиардов рублей.

Фишка дня 

Жириновский переоделся в военную форму

Лидер ЛДПР во вторник пришел на заседание Госдумы в форме полковника Вооруженных сил России и в черном берете. На соответствующий вопрос журналистов он ответил: «Почему я надел форму, которую могу по праву носить, как полковник? Потому что я сейчас вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж». Он подчеркнул, что киевские власти сегодня говорят о введении в Донецкую область военной техники, в том числе танков, БТР. По словам лидера либерал-демократов, там движется «разношерстная масса: и спецназ, и армия, и национальная гвардия». «Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет», — отметил Жириновский, добавив, что в то время, как гибнут люди, в брюссельских и вашингтонских кабинетах договариваются, как поделить Европу.

Комментарий редактора: С 1970 по 1972 год Владимир Жириновский, родившийся в Алма-Ате, служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси и был уволен в запас старшим лейтенантом. 27 марта 1995 года приказом министра обороны Павла Грачева ему было присвоено воинское звание Подполковник запаса. В 2001 году в своей книге «Последний бросок на юг» Владимир Жириновский отметил необходимость военного присутствия нашей страны в акватории Индийского океана. При этом он слегка перефразировал предложение, принадлежавшее автору предисловия к книге профессору В.Александрову, написав проще: «Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана. Чтобы там были базы отдыха, лагеря для молодежи, санатории, профилактории».

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:18 Глава Европарламента признал множество допущенных Евросоюзом ошибок
13:45 Ислямов показал фотографии украинского флага над Симферополем
13:36 В ОПЕК заявили об отсутствии спора с РФ по темпам сокращения нефтедобычи
13:17 Зюганов напомнил о религиозных корнях «ненависти» Запада к России
12:43 Медведев поручил проработать вопрос о введении скидок в «Платоне»
12:26 «Новая газета» узнала детали нападения на войсковую часть в Чечне
11:56 Трамп прокомментировал отзыв законопроекта об отмене Obamacare
11:31 Ливийские военные объяснили присутствие в стране российской ЧВК
11:12 Мария Максакова впервые прокомментировала убийство Вороненкова
10:56 В результате стрельбы в Сент-Луисе пострадали шесть человек
10:45 В ДТП в Подмосковье погибли трое детей и взрослый
10:32 В Белоруссии задержали оппозиционого лидера Некляева
10:13 Немецкий госбанк случайно перевел 5,4 млрд долларов другим банкам
09:51 Лондон отклонил российскую инициативу о миссии ООН по химоружию
09:25 РФ направила в Верховный суд США аргументацию по делу Бута
09:13 Меркель призвала исправлять ошибки Евросоюза
24.03 21:06 Сборная России по футболу уступила Кот-д'Ивуару 2:0
24.03 21:00 Убийца Вороненкова был уволен из Нацгвардии Украины за нарушение контракта
24.03 20:41 В Харьковской области потушили пожар на артиллерийском складе
24.03 20:29 Госдума одобрила штраф за ввоз в страну более пяти литров крепкого алкоголя
24.03 20:06 Общественники составили рейтинг трезвости российских регионов
24.03 19:47 Смертник взорвался у аэропорта столицы Бангладеш
24.03 19:37 МАК назвал причину крушения Boeing под Бишкеком
24.03 19:08 Кадыров назвал цель атаки на войсковую часть Росгвардии
24.03 18:54 Организаторы «Евровидения» продолжат уговаривать Киев впустить Юлию Самойлову
24.03 18:32 Toyota и Hyundai признаны самыми угоняемыми марками машин в России
24.03 18:18 В Волгограде бритоголовая молодежь напала на Навального
24.03 18:06 Радиолокация помогла найти фундамент древнего храма
24.03 17:59 ИГ взяло ответственность за атаку на часть Росгвардии в Чечне
24.03 17:43 Перед пожаром на военном складе в Балаклее выпивали генералы
24.03 17:23 Появилось видео убийства Вороненкова
24.03 17:12 Медведев предложил снабжать чипами обувь и древесину
24.03 16:50 Кокорин лишился водительских прав на четыре месяца
24.03 16:47 На Урале хотят запретить блокноты «Уничтожь меня!»
24.03 16:32 Умер летчик Степан Микоян
24.03 16:23 Вулкан на Марсе последний раз извергался 50 миллионов лет назад
24.03 16:19 США пригласили Лукашенко в гости
24.03 16:07 В Кремле назвали абсурдом версию об убийстве Вороненкова российским агентом
24.03 15:34 В Кремле прокомментировали возможное повышение призывного возраста
24.03 15:20 Региональные вузы попросили власти прекратить проверки и реформы высшей школы
24.03 15:01 СБУ нашла связь между убийством Вороненкова и взрывами в Балаклее
24.03 14:45 Автомобили проекта Google Maps будут искать утечки метана
24.03 14:44 Дума присоединила Россию к Монреальской конвенции по авиаперевозкам
24.03 14:26 Путин отверг влияние России на выборы во Франции
24.03 14:24 Хосни Мубарак отпущен на свободу
24.03 14:11 Госдума приняла закон о добровольном обучении студентов на офицеров запаса
24.03 14:00 Экспертиза «Полит.ру»: Расширение упрощенного разбирательства разгрузит суды
24.03 13:51 Шойгу рассказал о почти полном выполнении оборонзаказа прошлого года
24.03 13:45 Центробанк снизил ключевую ставку
24.03 13:44 Путина попросили об отставке губернатора Подмосковья
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.