Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
26 апреля 2017, среда, 14:54
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 22 апреля

Виктория Нуланд на Майдане
Виктория Нуланд на Майдане
Фото: state.gov

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.  

1. Представители ОБСЕ встретились с «народным мэром» Славянска

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ побывали в Славянске Донецкой области, где они встретились с «народным мэром» города Вячеславом Пономаревым. Встреча длилась около двух часов — за это время участники обсудили ситуацию в городе и то, как Пономарев и его соратники будут соблюдать женевские договоренности. Также на встрече обсуждался вопрос задержания мэра города Нели Штепы и ее нынешнее местонахождение. В итоге в ОБСЕ пообещали распространить увиденную и услышанную представителями миссии информацию о ситуации в городе. Ранее сообщалось, что в Славянске представители «народного ополчения Донбасса» встретились с наблюдателями ОБСЕ. Представители ОБСЕ также пообщались с жителями города и встретились с местными врачами, чтобы выяснить данные о количестве раненых и убитых в боестолкновениях.

 
Миссия ОБСЕ в Славянске.
Кадр: vesti.ru

Комментарий редактора: Как сообщил Пономарев в интервью «МК», представители ОБСЕ также захотели встретиться в активистами «Правого сектора», попавшими «в плен» к представителям народного ополчения. «Я предложил им, прежде чем отправиться посмотреть на пленных, посетить со мной морг, где находятся обнаруженные вчера в реке Северский Донец два тела наших соратников со вспоротыми животами и следами пыток. Они, честно говоря, отказались», — сказал Пономарев. По его словам, представителям ОБСЕ удалось пообщаться с одной из ранее задержанных Ирмой Крат, которая сообщила им, что не имеет претензий к условиям своего содержания. 21 апреля наблюдатели ОБСЕ прибыли на восток Украины, чтобы на месте оценить выполнение Женевских договоренностей по разблокировке всех захваченных на Украине зданий и сдаче оружия. Представители миссии ОБСЕ намерены в рамках своих полномочий выяснить обстоятельства перестрелки, произошедшей вблизи города в ночь на 20 апреля, в результате которой погибли по меньшей мере три человека.

2. США вложили в Украину 5 млрд долларов с 1991 года

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в интервью CNN, что Вашингтон потратил с 1991 года 5 млрд долларов на установление на Украине сильного демократического государства. Нуланд подчеркнула, что средства тратились с тех пор, как Украина стала независимым государством после распада Советского Союза. Помощник госсекретаря США особо подчеркнула, что средства не перечислялись на поддержку Майдана. По ее словам, это было стихийное движение. Ранее сообщалось, что Агентство по международному развитию и Государственный департамент США выделят Украине 11,4 млн долларов на организацию и проведение президентских выборов. Финансовая помощь будет выделена для продвижения свободных, честных и мирных выборов, назначенных на Украине на 25 мая. Речь идет о поддержке местных и международных наблюдателей, создании прозрачной и эффективной выборной комиссии, организации кампании по образованию избирателей.

Комментарий редактора: Кроме того, власти США объявили о намерении выделить Украине 50 миллионов долларов на политические и экономические реформы. Об этом 22 апреля заявил вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с визитом в Киеве. Ранее во вторник Джозеф Байден заявил, что США предложили Киеву военную помощь на 8 миллионов долларов. Помощь касается оборудования и военной техники нелетального характера. В частности, речь идет об установках для утилизации боеприпасов, мобильных радиостанциях и транспортных средствах. Кроме того, вице-президент сообщил, что США готовы помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

3. Медведев отменил социальные нормы потребления ЖКУ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил отменить социальные нормы потребления воды, газа и тепла. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. По данным правительства, результаты пилотных проектов по введению соцнорм показали, что их эффективность напрямую зависит от количества потребителей, пользующихся установленными в квартирах и жилых домах индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды. Эксперты Росстата выяснили, что к 30 июня 2013 года такими счетчиками пользовались только 57,5% жителей России. Выявлено также отсутствие перекрестного субсидирования, снижение которого рассматривалось как одна из главных задач нововведений. «Таким образом, установление социальной нормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно», — отмечается в сообщении правительства.

Комментарий редактора: Премьер-министр Дмитрий Медведев также напомнил, что с 1 июля «для защиты интересов людей» будут введены пределы роста общей суммы счета за коммунальные услуги. По его словам, они ограничатся индексом, устанавливаемым на долгосрочный период с учетом инфляции. Говоря о сфере ЖКХ в целом, Медведев сообщил, что были подготовлены правовые акты о переходе к долгосрочному тарифному регулированию, где закрепляется взаимная ответственность сторон: ресурсоснабжающая организация отвечает за качество поставки коммунальных ресурсов, а органы государственного управления — за стабильность долгосрочных тарифных решений. При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября 2014 года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

 
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Выбор редакции

Российским силовикам запретили выезжать за рубеж

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев утвердил приказ, согласно которому выезжать за границу Российской Федерации запрещается не только руководителям полицейских подразделений, но и рядовым сотрудникам МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН, а также частично Минобороны РФ. Как пишут Life News, в черный список попали 150 стран, выезд в которые запрещен для сотрудников вышеперечисленных ведомств, в том числе по таким туристическим направлениям, как Турция, Греция, Египет, Мексика, Италия, Испания, Болгария, Чехия, Куба, США, Великобритания, Япония и другие. Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о запрете пересечения госграницы сотрудникам полиции. Сообщалось, что запрет также затронул сотрудников ФМС, ФСКН, ФСИН и частично служащих Минобороны.

Комментарий редактора: Позднее стало известно, что в Совете безопасности РФ опровергли информацию о том, что российским правоохранителям запретили выезжать за границу. В аппарате Совбеза отметили, что порядок выезда за рубеж для сотрудников силовых ведомств сейчас прорабатывается, однако пока никаких решений по данному вопросу не принято. Как сообщил «Интерфаксу» в пресс-службе ФСКН, сотрудникам ведомства рекомендовали не ездить в страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции. Он также подчеркнул, что рекомендация была дана «из соображений безопасности» и обязательного характера она не носит. В настоящее время в российских силовых структурах числятся более 4 миллионов человек, из которых 1,325 млн приходится на МВД, 325 500 сотрудников работают во ФСИН, 40 тысяч — в ФСКН, 34 500 — в ФМС. Службы государственной безопасности содержат численность своих сотрудников в секрете. По примерным подсчетам, количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки в целом составляет около 250 тысяч.

Фишка дня

Лукашенко призвал белорусов «не жрать на ночь картошку с мясом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недоумение по поводу того, что белорусы «едят на ночь картошку с мясом». Об этом он рассказал в ходе ежегодного послания к парламенту и народу в Минске. «Я, конечно, многое и сам попробовал. Но вы меня извините, зачем есть мясо с картошкой? Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать?» — вопрошает белорусский лидер. По его мнению, картошку стоит есть не с мясом, а с селедкой.

 
Фото: news.tut.by

Комментарий редактора: «Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — добавил белорусский лидер и заявил, что в этом случае белорусы должны «сами платить за свое здоровье». Лукашенко также отметил, что «есть надо только свои продукты, ни в коем случае не надо питаться иностранным», которое, как выразился президент, «не для нашего организма». Кроме того, белорусский президент призвал сограждан вести здоровый образ жизни, приведя в пример китайцев. «Возьмите тот же Китай. Пойдите в парк — с утра до вечера, особенно пожилые люди, кувыркаются в этих парках, ноги за уши заворачивают... Все люди хотят быть красивыми — колют, режут себя, подтягивают веки, брови, еще что-то там себе удлиняют, подтягивают, — заявил он. — А мы — выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване». 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

14:46 В Самаре разрушающиеся дома закроют заборами к ЧМ-2018
14:35 Мизулина рассказала о связи детской порнозависимости с бесплодием
14:26 Путин призвал соблюдать права граждан при расселении пятиэтажек
14:16 Чайка предложил блокировать националистические сайты без решения суда
14:01 Тимакова назвала опрос о Медведеве политическим заказом
13:49 В Госдуме предложили установить уголовное наказание за похищение невест
13:48 Степашин рассказал о попытке Ельцина снести мавзолей Ленина
13:23 Кремль заявил о неизменности позиции Путина в отношении Асада
13:22 В Бурятии разбился истребитель МиГ-31
12:53 Суд оставил Улюкаева под домашним арестом
12:51 На блогера Варламова напали в Ставрополе
12:32 Суд оставил под стражей экс-главу Удмуртии Александра Соловьева
12:22 Кремль объяснил падение рейтинга Медведева его сложной работой
12:07 Шойгу назвал ракетный обстрел США в Сирии угрозой безопасности военных РФ
12:06 ФСБ задержала готовивших теракт на Сахалине
11:39 Совфед освободил Фридинского от должности главного военного прокурора
11:18 СМИ узнали о секретном дирижабле сооснователя Google
11:18 Поставки Россией электричества в ЛНР оценили в 3 млрд рублей
10:54 Подрядчика реконструкции здания Госдумы освободили под залог
10:45 СМИ сообщили об обысках в связанном с Германом Клименко банке
10:25 Суд Петербурга арестовал пятерых подозреваемых по делу о насилии в детском доме
10:18 СМИ сообщили о намерении США испытать межконтинентальную ракету
10:02 Эрдоган заявил о невозможности достижения мира в Сирии при Асаде
09:54 ЦИК заявил о явке выше 80% на выборах президента без открепительных
09:40 Опрос ВЦИОМа выявил абсолютный максимум счастливых россиян
09:39 Пестицид разрушает пчелиные семьи
09:37 В Персидском заливе иранский корабль вынудил эсминец ВМС США изменить курс
09:27 Россия оказалась позади Гондураса в рейтинге свободы прессы
09:21 Китай спустил на воду второй авианосец
09:00 Около половины россиян поддержали отставку Медведева
25.04 21:03 Росимущество предложило прекратить убийство конфискованных животных
25.04 20:47 Пьяный житель Набережных Челнов избил врачей скорой помощи
25.04 20:24 Путин рассказал о ежедневном поиске способов влияния на курс рубля
25.04 20:03 Ущерб при строительстве космодрома Восточный за год составил 2,5 млрд рублей
25.04 19:48 Суд обязал метро Киева выплатить «дочке» ВЭБа 75 млн долларов
25.04 19:33 Сервис знакомств Badoo согласился передавать личные данные ФСБ
25.04 19:09 Баста попал в список невъездных украинского сайта «Миротворец»
25.04 18:40 США могут запретить европейцам летать с ноутбуками в салоне
25.04 18:34 Исламисты взяли ответственность за теракт в метро Петербурга
25.04 18:32 СИБУР открывает технологический центр в Сколково
25.04 18:17 Мединский и Неверов остались в Омске из-за неполадок при вылете
25.04 18:01 Владислав Иноземцев: сотрудничество с Китаем должно быть взаимовыгодным
25.04 17:55 Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
25.04 17:34 Роуминг внутри ЕС отменят с середины июня
25.04 17:12 Российские власти отказались оплачивать права на телепоказ ЧМ-2018
25.04 16:47 В ДНР сообщили о прибытии в Донбасс военных инструкторов из США
25.04 16:26 На улице в Энгельсе лев напал на подростка
25.04 16:21 «Почта России» закрыла все пункты коллективного доступа в интернет
25.04 16:07 Фонды из расследования ФБК о Медведеве опубликовали отчетность
25.04 15:42 Бывшего короля Таиланда кремируют через год после смерти
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.