Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 05:29
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

10 июня 2014, 18:32

Топ-5 новостей 10 июня

Авария на Сахалине
Авария на Сахалине
Фото: 65.mchs.gov.ru

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня. 

1. При столкновении автобуса и поезда на Сахалине погибли четыре человека

На Сахалине произошло столкновение автобуса с поездом, в результате погибли 4 человека, еще 8 пострадали. Авария произошла на железнодорожном переезде вблизи населенного пункта Гастелло около 17 часов по местному времени.

Комментарий редактора: по сообщению главка МЧС по Сахалинской области, рейсовый автобус Hyundai Aero Town столкнулся с грузовым поездом при выезде из села Гастелло в сторону города Поронайска. На момент ДТП в автобусе находились 35 пассажиров. Одна женщина, получившая травмы, скончалась по дороге в больницу. Таким образом, число погибших в аварии возросло до пяти человек, одной из жертв трагедии стала девочка 10 или 11 лет. Также сообщается о 12 пострадавших, они были доставлены в Поронайскую районную больницу. По версии следствия, водитель автобуса выехал на пути, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Водителю автобуса 46 лет, у него 14-летний опыт вождения.

2. Обама проигнорировал охрану и прогулялся до кофейни пешком

Президент США Барак Обама вместе с главой своей администрации Денисом Макдоноу вышел за кофе в ближайший к Белому дому Starbucks. Своим поступком он нарушил строгий протокол охраны, согласно которому любые передвижения первого лица готовятся заранее. Несмотря на 30-градусную жару, президент и глава его администрации выбрали горячие напитки. Макдоноу нес два стакана с кофе, а Обама заказал чай, — так он сказал одному из прохожих. Американский президент шел в рубашке с засученными рукавами, вооруженная охрана ненавязчиво сопровождала президента до места работы.

 
Барак Обама и Денис Макдоноу. Фото: aol.com

Комментарий редактора: обратная сторона могущества — это лишение такой земной радости, как свобода сходить, куда вздумается, и вообще не думать о том, что из-за любого угла может выглядывать снайперская винтовка, а в любом непроверенном десерте может скрываться нервнопаралитический яд. «Очень хочется побродить по Петербургу, сходить туда, где я жил… А то я как таракан в бронированной банке: из резиденции — в Кремль, из Кремля — в резиденцию…» — сокрушался Владимир Путин в июне 2006 года. С другой стороны, для президента Кеннеди желание быть ближе к народу закончилось самым плачевным образом. 

3. Один ополченец погиб при неудачной атаке на блокпост силовиков в Донецкой области 

Один ополченец погиб, двое получили ранения при неудачной атаке блокпоста Национальной гвардии Украины между Славянском и Краматорском, сообщили в ополчении. По информации лидера группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, при атаке было убито около 40 ополченцев. Кроме того, было уничтожено 2 миномета противников киевских властей, а также одна инженерная машина разграждения (ИМР), которая используется для прокладки дорог по пересеченной местности. По данным Тымчука, в рядах силовиков потерь нет.

 
Фото: voicesevas.ru

Ополченцы заявляли, что в ходе атаки они уничтожили два пулеметных расчета украинских военных и захватили гаубицу. Встретив отпор, они отступили в Славянск. Украинские войска, по данным ополченцев, продолжают обстрел Славянска с применением систем залпового огня «Град».

Комментарий редактора: по последним данным, в результате атаки ополченцев на блокпост погибли, по меньшей мере, 20 силовиков. Об этом РИА Новости рассказали в штабе ополчения. Пресс-атташе силовой операции Владислав Селезнев давал информацию о том, что ответным огнем были уничтожены свыше 40 ополченцев. Минувшей ночью силы ополчения под прикрытием ИМР подошли к лагерю украинских военных, завязался бой. По данным ополченцев, их снайперы «уничтожили огневые точки Нацгвардии и повредили две боевые машины десанта, погибли, по данным ополчения, не меньше 14 человек. Часть солдат Нацгвардии, отступая, попали под огонь своих. Так погибли еще около 7 военных», — обрисовали ситуацию в ополчении. Атакованный блокпост находится на въезде в Славянск и имеет стратегическое значение — он разделяет ополченцев двух городов и позволяет контролировать въезд в город.

Выбор редакции

Медведев лично проводил первый рейс «Добролета»

Премьер-министр Дмитрий Медведев проводил в первый рейс самолет «дочки» «Аэрофлота» - лоукостера «Добролет». Рейс вылетел по маршруту «Москва - Симферополь». Медведев высоко оценил лайнер Boeing 737-800 и назвал цены «Добролета» прекрасными. На прощание он сфотографировался с пассажирами и персоналом. «Могу лишь сказать "Добролету" — в добрый путь», — сказал глава кабинета министров. В настоящий момент компания выполняет рейсы только в Симферополь. Согласно планам, в 2014 году «Добролет» будет летать по восьми различным направлениям. Помимо Симферополя, заявлены Санкт-Петербург, Архангельск, Казань, Пермь, Волгоград, Самара и Тюмень. После 2016 года низкобюджетный перевозчик планирует выход на международные направления. В парке авиакомпании до конца года будет восемь новых Boeing В737-800NG. Каждый из самолетов рассчитан на 189 пассажиров. 

 
Дмитрий Медведев. Фото: правительство.рф

Комментарий редактора: В отличие от самого «Аэрофлота», зарегистрированного в доменной зоне .ru, «Добролет» сразу решил ориентироваться на заграницу. Сайт лоукостера находится на международном домене .com, что не мешает ему работать пока исключительно на внутрироссийском направлении. Несмотря на заявления пресс-службы, что «Добролет» — это «классическая бюджетная авиакомпания», до присоединения Крыма к России летать эта компания планировала в Санкт-Петербург, а вовсе не на полуостров. Тем не менее, благодаря активной государственной поддержке этого туристического направления в парке авиакомпании «Добролет» к 2018 году будет, согласно стратегии развития, 40 новых Boeing 737-800 Next-Generation (NG), «которые поставляются напрямую с завода». 

Фишка дня

В Мексике окончательно запретили использовать животных в цирке 

Городской совет Мехико выступил за запрет использования животных в цирковых представлениях. Таким образом, столица Мексики стала последним регионом страны, где был введен подобный запрет. Нарушителям грозит штраф в размере до 60 тысяч долларов. При этом закон не распространяется на водные шоу с участием дельфинов, а также на бои быков и традиционное мексиканское родео. По словам представителя мексиканского цирка Ringling Bros. Стивена Пэйна, поскольку сделаны подобные исключения, мера выглядит «несколько лицемерной». «Если целью является улучшение условий жизни животных, регулируйте это. В противном случае, вы лишь затавляете цирк искать возможности за пределами федерального округа», — пояснил свою позицию Пэйн.

 

Комментарий редактора: «Я не мог и не хотел видеть, как вынесли шпагу главному убийце, и он втыкал ее в бычье сердце. Только по бешеному грохоту толпы я понял, что дело сделано. Внизу уже ждали тушу с ножами сдиратели шкур. Единственное, о чем я жалел, это о том, что нельзя установить на бычьих рогах пулеметов и нельзя его выдрессировать стрелять. Почему нужно жалеть такое человечество?» — спрашивал Владимир Маяковский в книге «Мое открытие Америки». Убийство животных для забавы и одновременный запрет на их участие в цирковых представлениях (а, по словам дрессировщиков, на арене животное чувствует себя гораздо лучше, чем целый день переминаясь с лапы на лапу в клетке) представляют собой очень странный мексиканский гуманизм.

Опрос дня

Большинство читателей «Полит.ру» поддержали строительство «Южного потока»

В ходе традиционного опроса мы спросили наших подписчиков в социальной сети «ВКонтакте», нужен ли России газопровод «Южный поток».

На вопрос «Нужно ли России строить "Южный поток"?» ответы наших подписчиков распределились следующим образом (по количеству проголосовавших):

Да, поскольку это экономически оправдано — 44,2%,

Нет, это вредное и политически ангажированное решение — 17,3%,

Возможно, хотя выгоды проекта неочевидны — 15,4%,

Едва ли, потому что экономика газопровода непрозрачна — 13,5%,

Да, но только после Восточного и Западного — 9,6%.

Таким образом, почти половина принявших участие в голосовании считают эту инициативу экономически выгодной. Около трети опрошенных полагают, что решение о строительстве связано лишь с желанием не зависеть от экспорта через Украину, а следовательно, решение это вредное и ненужное (17,3%) с непрозрачной экономической составляющей (13,5%). Еще 15% опрошенных не обладают всей полнотой информации, чтобы судить о проекте. Около 1/10 опрошенных считают, что для начала нужно построить восточный газопровод («Силу Сибири» в Китай) и развивать западный («Северный поток», по которому идет российский газ на Запад).

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

22.01 20:49 Австралия откажется от проверки паспортов в аэропортах
22.01 20:28 Россия заявила о непростом обсуждении Сирии в Астане
22.01 19:57 Ткачев встретился с главой немецкого минсельхоза
22.01 19:27 Сирийская оппозиция обвинила Иран и Дамаск во влиянии на РФ
22.01 18:59 Минтруд высказался за ограничение дорогих покупок за наличные
22.01 18:35 СМИ сообщили о способности РФ победить армию Великобритании за день
22.01 18:03 У певицы Пелагеи родился первенец
22.01 17:46 В Москве у МКАД экстренно сел вертолет
22.01 17:37 Трамп отреагировал на акции протеста против него
22.01 16:43 Представители властей Сирии прибыли в Астану
22.01 16:26 В Москве резко похолодает
22.01 15:57 Избран новый генсовет ЕР
22.01 15:26 Премьер Великобритании отказалась отвечать на вопрос о провальном испытании ракеты
22.01 15:04 Саакашвили обиделся на СМИ за его неудачное фото с инаугурации Трампа
22.01 14:36 Медведев переназначен лидером «Единой России»
22.01 14:14 Медведев призвал россиян не думать о преждевременной отмене санкций
22.01 13:34 СМИ рассказали о неудачном покушении на украинского депутата Геращенко
22.01 13:02 Источник сообщил о предложении ЕР переизбрать Медведева главой партии
22.01 12:42 СМИ сообщили о провальном испытании Великобританией ядерного оружия
22.01 12:21 Порошенко отверг возможность отказа от Донбасса
22.01 12:07 Первая ракетка мира проиграл Звереву в турнире Australian Open
22.01 11:53 Китай потратит на развитие интернета 100 млрд юаней
22.01 11:25 СМИ заявили о грозящих протестовавшим против Трампа сроках
22.01 11:11 Экс-глава ЦРУ подверг Трампа критике за посещение штаб-квартиры спецслужбы
22.01 10:38 Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа на митинге в Вашингтоне
22.01 10:17 Экс-президент Гамбии уехал из страны
22.01 09:49 Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану
22.01 09:39 Верховная Рада рассмотрит проект об исключительности украинского языка
22.01 09:31 Супруга Трампа опубликовала первый твит в качестве первой леди
22.01 09:21 Международный союз биатлонистов откроет расследование против спортсменов РФ
22.01 09:11 Глава МИД Германии оценил избрание Трампа как конец старого мира
21.01 20:51 Выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа стало мемом
21.01 20:24 В Москве из-за непогоды отменены более 30 авиарейсов
21.01 19:47 Российская сборная выиграла бронзу в эстафете на этапе КМ по биатлону
21.01 19:36 В Москве боец Росгвардии упал на пути станции метро «Проспект мира»
21.01 18:51 Мединский приготовился публично защищать свою диссертацию
21.01 18:46 Ле Пен призвала страны ЕС выйти из блока
21.01 18:25 Система оплаты парковки в Москве три часа проработала с перебоями
21.01 17:42 Компания Ротенберга построит железнодорожный подход к мосту в Крым
21.01 16:51 Песков прокомментировал заявление Трампа о ядерном разоружении
21.01 16:31 Шесть российских бомбардировщиков нанесли удар по ИГ в Сирии
21.01 15:57 В Кремле прокомментировали размещение ракет в Калининграде‍
21.01 15:49 Минтруд спрогнозировал снижение реального размера пенсий россиян
21.01 15:11 Силуанов предложил вернуться к ограничению расчетов наличными деньгами
21.01 15:00 СМИ назвали имя конкурента Неверова на пост главы генсовета «Единой России»
21.01 14:47 Министр культуры Южной Кореи арестована за «черные списки» критиков властей
21.01 13:55 Дональд Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.01 13:30 Парламент Турции одобрил президентскую форму правления
21.01 13:14 16 человек погибли в результате ДТП в Италии
21.01 12:57 Минфин РФ не станет пополнять резервы в 2017 году
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.