Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
20 июня 2018, среда, 16:53
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

16 июня 2014, 18:32

Топ-5 новостей 16 июня

Оборона Славянска
Оборона Славянска

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Ополченцы Славянска заставили зампрокурора рыть окопы под огнем

Командование силами народного ополчения в Славянске отправило заместителя прокурора города Сергея Мироненко в штрафной батальон, в составе которого он в настоящее время роет окопы в селе Семеновка под артиллерийским огнем украинских военных. К такому наказанию Мироненко был приговорен после того, как он был уличен в попытке узнать данные раненых и погибших повстанцев для последующей их передаче киевским властям. По словам военного коменданта Славянска Игоря Стрелкова, зампрокурора будет искупать свою вину бессрочно — до завершения военных действий в регионе. Стрелков отметил, что в это подразделение также попадают лица, попавшиеся на мародерстве, в нарушении комендантского часа в пьяном виде, в неподчинении военным властям города. Соответствующие меры могут быть приняты и к нерадивым сотрудникам городских социальных служб, не выполняющим свои обязанности.

Комментарии редактора: Известный до недавнего времени лишь в узкой прослойке военных реконструкторов и ветеранов горячих точек выпускник РГГУ Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин) стал одним из ярких участников вооруженного конфликта на Донбассе. В российской блогосфере один из лидеров ополчения уже получил порой спорные, но весьма характерные сравнения с рядом как исторических деятелей, так и с персонажами художественных произведений. Некоторые замечали в нем сходство с героем известного фильма Копполы, с полковником Уолтером Курцом, другие с харизматичным белым генералом бароном Романом фон Унгерн-Штернбергом. Стрелков сумел стать идейным единоличным лидером крупной группировки сил, руководство над которой он осуществляет фактически автономно от остальных участников конфликта. Именно этим и объясняется ряд его решений, которые могут выглядеть для современников весьма странно. Речь идет, в частности, о внедрении вышеуказанных штрафбатальонов, награждении отличившихся в боях ополченцев Георгиевскими крестами, а также о расстрелах мародеров на основании советских указов времен Великой Отечественной войны.

2. Московские полицейские задержали с поличным банду грабителей

Сотрудники московской полиции при силовой поддержке спецназа задержали с поличным банду грабителей. Вечером в воскресенье 15 июня злоумышленники спровоцировали ДТП с микроавтобусом одного из крупнейших магазинов города, после чего, угрожая газовым пистолетом, отняли у водителя микроавтобуса сумку, в которой находилось около десяти миллионов рублей. Преступникам, впрочем, не удалось скрыться с добычей — они были схвачены полицией на месте преступления. По факту инцидента проводится проверка.

 
Фото: lastphotos.ru

Комментарии редактора: Впрочем, не каждое преступление в столице раскрывается столь же стремительно. Три дня назад на парковке на Измайловском шоссе двое грабителей, вооруженных предметом, похожим на пистолет, отобрали у водителя микроавтобуса Volkswagen Transporter сумку со 150 тысячами долларов. Тогда злоумышленникам удалось безнаказанно покинуть место преступления.

3. Министр обороны Украины анонсировал полное закрытие границы с Россией

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль пообещал полностью вернуть под контроль захваченные ополченцами приграничные с Россией районы. По его словам, к настоящему моменту силовиками удалось перекрыть 250 километров украинско-российской границы. Коваль заявил, что все эти меры исполняются в рамках реализации поручения президента Украины Петра Порошенко. Ранее российский МИД пригрозил украинской стороне адекватно реагировать на нарушения госграницы со стороны Киева. 13 июня два украинских бронетранспортера несанкционированно заехали на 150 метров на территорию РФ, впоследствии одна из машин заглохла и была задержана российскими пограничниками.

 
Александр Турчинов и Михаил Коваль

Комментарии редактора: О попытках украинских силовиков восстановить контроль над восточной границей заявляют и представители ополчения в Донбассе. В частности, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявлял, что правительственные войска пытаются отрезать Луганск от границы, что, по его словам, может привести к закрытию коридоров, по которым через границу проходит транспорт с беженцами и гуманитарная помощь. Слова Болотова косвенно подтверждает и командующий гарнизоном ополченцев в Славянске Игорь Стрелков, отметивший, что в настоящее время силовики штурмуют населенный пункт Амвросиевка, чтобы в дальнейшем начать наступление вдоль границы с целью пресечения возможных каналов снабжения повстанцев из-за рубежа.

Выбор редакции

В Киеве завершены трехсторонние переговоры по газу

Официальный представитель российской энергетической компании «Газпром» Андрей Куприянов заявил, что в случае неуплаты Киевом задолженности за газ РФ переводит Украину на режим предоплаты. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, в свою очередь, отметил, что очередной этап трехсторонних переговоров по газу завершился ничем, однако он выразил надежду, что «экономика и разум будет выше эмоций и политики» и тот или иной компромисс все-таки будет достигнут. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан со своей стороны возложил ответственность за провал переговоров на Москву, которая, по его мнению, не имела настроя на рыночный компромисс по газу.

 

Комментарии редактора: В понедельник утром 16 января «Газпром» перевел Украину на предоплатный режим в связи с задолженностью суммой в 4,458 миллиарда долларов. Кроме того, руководство российского концерна приняло решение обратиться в Стокгольмский арбитраж с просьбой взыскать с украинских партнеров 4,5 миллиарда долларов в качестве возмещения задолженности за поставленное топливо. Украина обратилас с ответным иском в связи с переплатой денег за газ. Премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики оперативно разработать «экономически обоснованные тарифы за транспортировку российского природного газа на территории Украины».

Фишка дня

Шумахер вышел из комы и покинул госпиталь

Легендарный немецкий пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы. По словам менеджера гонщика Сабины Кем, Шумахер в настоящее время «более не находится в коме» и он был вывезен из больницы в Гренобле, куда он попал сразу после получения травмы в конце декабря минувшего года. На прошлой неделе пилот «Формулы-1» был переведен из отделения неврологи в специальное реабилитационное отделение для дальнейшего лечения.

 

Комментарии редактора: Впоследствии выяснилось, что Шумахер из больницы в Гренобле был доставлен в госпиталь в швейцарском городе Лозанна, где его лечение будут проводить лучшие специалисты медицинского центра городского университета. Ранее в СМИ уже неоднократно появлялась информация о выходе гонщика из комы, однако каждый раз эти данные позднее опровергались. Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года в результате падения на французском курорте Мерибель во время катания на лыжах. Он был перевезен на вертолете в больницу, где местные врачи сделали ему две операции на головном мозге.


Опрос дня

Читатели «Полит.ру» расценили нападение на посольство РФ в Киеве как хулиганскую выходку

«Полит.ру» провел традиционный опрос, в ходе которого наши читатели смогли ответить на вопрос «Как вы расцениваете факт нападения украинских демонстрантов на посольство РФ в Киеве?».

По итогам опроса голоса распределились следующим образом:

Это хулиганская выходка украинских экстремистов - 42,2%;
Это закономерный итог политики, проводимой властями РФ в отношении Украины -27,5%;
Это акт устрашения, организованный новой украинской властью - 23,6%;
Это выходка, организованная российскими спецслужбами с целью компрометации новых украинских властей - 4,3%;
Это случайность - 2,3%.

В субботу 14 июня в украинской столице несколько сотен киевлян приняли участие в стихийной акции возле российского посольства, которая впоследствии переросла в массовые беспорядки. Демонстранты забросали здание яйцами и камнями, а также разбили и разграбили автомобили, припаркованные рядом. Впоследствии киевская милиция задержала троих погромщиков, однако впоследствии они были освобождены под поручительство.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

16:46 Минфин опроверг планы по повышению цен на алкоголь
16:35 Активисты устроили погром в горсовете Харькова
16:16 Люди употребляли табак более трех тысяч лет назад
16:13 Партия власти предложит Медведеву дать гарантии работы людям старше 50
16:08 Китай признал убыточной скоростную магистраль в Россию и Европу
15:49 Задержан подозреваемый в причастности к взрыву в метро Лондона
15:42 ЕС ввел ответные пошлины на американские товары
15:17 Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину и вернул 30 млн рублей
14:56 ООН сообщила о 3 тысячах погибших мирных жителей в Донбассе
14:47 Странное захоронение найдено археологами в Англии
14:33 Силуанов рассказал о долларах по 50 рублей
14:28 В Россию вернули главу крупнейшего преступного сообщества киллеров
14:07 Криптобиржа Bithumb потеряла более 31 млн долларов из-за атаки хакеров
13:43 В Гатчину вернули 16 похищенных ранее картин
13:21 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей
13:08 Россия предварительно введет пошлины на товары из США стоимостью 93 млн долларов
12:57 Национальный музей Шотландии выложил в сеть свою коллекцию загадочных каменных шаров
12:45 Эксперты предсказали компромисс пенсионной реформе
12:20 Госдума предварительно приравняла день в СИЗО к полутора дням в колонии
12:15 На Камчатке приехавшего на коне депутата вызвали в полицию
12:02 На Первом объяснили уход Слуцкого из комментаторов ЧМ
11:55 Платежная системы Contact не смогла обойти санкции на Украине
11:25 Короткое замыкание привело к взрыву с пострадавшими в лондонском метро
11:15 Канада легализовала употребление марихуаны
11:07 Ученые смоделировали формирование «суперземель»
11:00 Россия решила вернуться в совет ООН по правам человека
10:49 Центр имени Хруничева может сократить 60% сотрудников
10:35 Минфин пересмотрит минимальные цены на алкоголь
10:30 Начальника регионального Роспотребнадзора задержали за взятку вставными зубами
10:07 Израиль нанес удар по 25 объектам ХАМАС в секторе Газа
10:02 Минпросвещения предложило заменить бумажные учебники электронными
09:45 180 человек пропали без вести при крушении парома в Индонезии
09:38 Слуцкий завершил комментирование матчей ЧМ-2018 на Первом
09:15 Путин может выступить со вторым посланием за год
09:13 Пять человек погибли при аварии с грузовиком в Крыму
19.06 22:52 Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018
19.06 22:30 Египет размочил счет в матче против сборной России
19.06 22:15 Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта
19.06 22:05 Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная
19.06 21:46 Первый тайм матча Россия — Египет прошел всухую
19.06 20:57 Начался матч ЧМ-2018 между сборными России и Египта
19.06 20:51 Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%
19.06 20:41 Профсоюзы подготовят акции против пенсионной реформы
19.06 20:29 СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека
19.06 20:06 Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-2018
19.06 19:55 Названы стартовые составы сборных России и Египта по футболу
19.06 19:43 СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS
19.06 19:38 Иосифа Кобзона выписали из больницы
19.06 19:05 Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж
19.06 18:50 Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.