Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 февраля 2017, четверг, 07:55
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 28 июня

Военные подразделения Украины у въезда в город Славянск
Военные подразделения Украины у въезда в город Славянск
Фото: Илья Питалев/Коммерсантъ

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная , на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Бойцы батальона «Донбасс» приедут в Киев «посмотреть в глаза» Порошенко

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Сергей Семенченко обратился к своим подчиненным с призывом принять участие в акции возле администрации украинского президента в Киеве, чтобы потребовать от властей отказаться от переговоров с ополченцами Донбасса. «Мы хотим посмотреть в глаза всенародно избранному президенту и сделать все, чтобы он услышал Донбасс и единую Украину», — заявил Семенченко. Он подчеркнул мирный характер мероприятия, отметив, что его бойцы придут на акцию, которая состоится 29 июня в 11:00, без оружия в качестве простых граждан Украины. Командир батальона ранее в крайне негативном ключе отзывался о высших чинах страны. В частности, он даже предлагал создать специальное контрразведывательное подразделение, типа советского СМЕРШа, для борьбы с изменой в рядах руководства Украины.

Комментарий редактора: С учетом появления на Украине огромного количества разнородных вооруженных формирований, которые де-факто слабо контролируются центром, не исключено, что в близлежащей перспективе на территории страны может развернуться самая настоящая украинская версия «Игры престолов». Особенно любопытной здесь видится организация спецоперации на Донбассе со стороны правительственных войск — очевидно, это достаточно странная ситуация, когда батальон, выполняющий боевые задачи в горячей точке, в полном составе может самовольно покинуть свои позиции для участия в митинге в другом регионе.

2. Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России на негативный

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по суверенному кредитном рейтингу России со стабильного на негативный. Сам рейтинг упал на уровень Baa1. Такую динамику в агентстве объяснили склонностью Кремля к геополитическим рискам, а также ухудшением среднесрочного рейтинга РФ.

Комментарии редактора: В апреле 2014 года Moody's также поменяло рейтинги крупнейших городов Украины — Киева и Харькова — на одну ступень — с Саа2 до Саа3 при сохранении неблагоприятного прогноза. Ранее агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг РФ со стабильного до негативного. Эти изменения в агентстве увязали с возможными последствиями от санкций со стороны США и ЕС в связи с позицией Москвы по Украине.

3. Крымские татары попросили Путина отсрочить выборы в Крыму и Севастополе

Общественная организация крымских татар «Милли Фирка» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с письмом перенести выборы в Крымской республике и в Севастополе с 14 сентября 2014 года на октябрь 2015 года. По мнению главы движения Васви Абдураимова, перед голосованием властям страны следовало бы провести перепись населения, которой не было с 2001 года. Это мероприятие, в частности, сможет позволить составить точный список избирателей и сформировать избирательные округа. Кроме того, к настоящему моменту лишь 40% жителей полуострова успели получить российские паспорта, что может значительно затруднить регистрацию кандидатов, а также сбор подписей для внепарламентских кандидатов. Абдураимов отметил, что такая ситуация может поставить под сомнение результаты голосования. Глава севастопольского избиркома Валерий Медведев, в свою очередь, назвал эту проблему надуманной и подчеркнул, что местные избиркомы имеют достаточно точные списки избирателей, так как они уточнялись на выборах в 2010 и в 2012 годах, а также на мартовском референдуме.

Комментарии редактора: Декларируемой целью созданной в 2006 году организации «Милли Фирка» является возрождение крымскотатарской нации, а также сохранение ее национальной территории - «Крымского Юрта». На выборах 2010 года в Верховный Совет Крыма партия набрала лишь 7268 голосов (1%), в связи с чем организация соответственно не попала в парламент. В отличие от большинства крымскотатарских движений «Милли Фирка» не стала занимать прокиевскую позицию во время событий, произошедших на полуострове после свержения президента Украины Януковича.

Выбор редакции

Порошенко продлил перемирие на 72 часа

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко согласился продлить срок перемирия с представителям донбасского ополчения на трое суток. После совещания с руководителями силовых структур глава государства принял решение пролонгировть режим прекращения огня до 22:00 понедельника 30 июня. Впоследствии эту информацию подтвердил и глава МВД Арсен Аваков. В своем Facebook, он отметил, что он не собирает «политизировать этот вопрос», так как это «военное решение уже было принято.

Комментарии редактора: Решение Порошенко о продлении сроков перемирия вызвало крайне неоднозначную реакцию со стороны как украинской общественности, так и со стороны самих силовиков, в частности, глава так называемого добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко пообещал приехать со своими бойцами к администрации президента для того, чтобы «посмотреть в глаза» главе государства. Кроме того, вышеуказанное перемирие, которое хоть и немного снизило интенсивность боевых действий в регионе, фактически игнорируется обеими сторонами. На следующий день после продления срока режима неприменения силы, по утверждению «ополченцев» украинские военнослужащие попытались взять штурмом КПП «Красный партизан» в Луганской области на границе с РФ, впрочем, эта атака не завершилась успехом. Локальные боестолкновения и обстрелы продолжаются до сих пор и в районе одного из главных форпостов ополчения — города Славянск.

Фишка дня

Власти США одобрили выделение 76 миллионов долларов на борьбу с самоубийцами

Мост Золотые ворота. Сан-Франциско

Власти США приняли решение выделить 76 миллионов долларов для создания «антисуицидальной» системы на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско, который считается одним из наиболее популярных мест мира для того, чтобы свести счеты с жизнью. Этот проект представляет собой установку стальной сетки, выступающей на шесть метров со стороны каждого пролета. Администрация города заверила жителей, что эта конструкция нисколько не испортит вид одной из главных достопримечательностей города. Этот проект может быть завершен не позднее 2018 года.

Комментарии редактора: За почти 80-летнюю историю этого 2737-метрового моста более 1200 самоубийц выбрали Золотые ворота местом собственной смерти. Не исключено, что эта цифра в реальности может быть намного выше, так как далеко не все из этих самоубийств совершались на глазах свидетелей. Кроме того, под мостом очень сильное течение, что может говорить о том, что тела многих из этих несчастных людей могло унести в открытое море.

Опрос дня

Медиаперсоной недели читатели «Полит.ру» назвали уругвайского футболиста

Читатели «Полит.ру» в ходе традиционного опроса назвали главной медиаперсоной этой недели форварда уругвайской сборной Луиса Суареса.

Отвечая на вопрос «Кого вы считаете медиаперсоной недели?» респонденты проголосовали следующим образом:

Луис Суарес — 34,9%,

Петр Порошенко — 27,7%,

Владимир Путин — 18,1%,

Фабио Капелло — 14,5%,

Барак Обама — 3,6%,

Игорь Сечин — 1,2%.

Суарес в ходе третьего матча группового этапа с Италией, который завершился со счетом 1:0 в пользу латиноамериканцев, укусил своего соперника - Джорджио Кьеллини за плечо. Арбитр встречи, тогда, оставил этот момент без внимания, однако впоследствии этот укус стал предметом разбирательства ФИФА. Международная организация позднее дисквалифицировала Суареса на девять официальных матчей в составе национальной сборной и отстранила его от любой футбольной деятельности на четыре месяца. Руководство Ассоциации футбола Уругвая расценило это наказание как слишком строгое и обжаловала это решение.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

22.02 21:00 Генсек Совета Европы выступил по поводу дела Дадина
22.02 20:41 В Белоруссии согласились выборочно впускать по паспортам ДНР и ЛНР
22.02 20:19 Росстат зафиксировал рост доходов россиян после выплаты 5 тысяч пенсионерам
22.02 20:00 Во главе полиции Лондона впервые стала женщина
22.02 19:47 Путин повысил в звании руководивших операцией в Сирии генералов
22.02 19:26 Правительство расширит список препятствующих тюрьме заболеваний
22.02 19:06 Экс-главред РИА Новости ушла из Сбербанка
22.02 18:44 В Саратове катафалк вновь приехал раньше скорой
22.02 18:24 Советник Путина по интернету заявил о переходе «ВКонтакте» из-за блокировки в Facebook
22.02 18:15 Глава «Ростелекома» отправлен в отставку
22.02 18:02 Депутаты одобрили перевод бюджетников на карты «Мир»
22.02 17:47 Вооруженный мужчина ворвался в салон Ксении Бородиной в центре Москвы
22.02 17:37 Московские врачи лишились обязательных доплат за ученые степени
22.02 17:23 Кобзон отрекся от гражданства ДНР
22.02 17:20 В ДНР и ЛНР решили закупать коксующийся уголь напрямую в России
22.02 17:16 Минтруду не понравилась налоговая реформа МЭР
22.02 17:01 Путин поедет на саммит G20 в Гамбурге
22.02 16:58 В Минобороны объяснили назначение информационных войск
22.02 16:42 В Донецке заявили о кратном росте заявок на паспорта ДНР
22.02 16:29 Захарченко отверг идею Януковича о референдуме по статусу Донбасса
22.02 16:27 В древней культуре анасази наследование шло по материнской линии
22.02 16:15 В России начал работу реестр новостных агрегаторов
22.02 16:00 RT опубликовал тексты писем Януковича мировым лидерам
22.02 15:40 Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья
22.02 15:24 Чуркина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве
22.02 15:13 В России созданы войска информационных операций
22.02 15:12 Песков рассказал о планах Путина на День защитника Отечества
22.02 14:59 В Германии эвакуирован колледж после атаки на учеников
22.02 14:45 Путин утвердил закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты
22.02 14:40 Двое убийц семьи Гошта получили пожизненные сроки
22.02 14:27 ГП возобновила расследование пыток Дадина
22.02 14:06 Порошенко заявил об угрозе российского военного вторжения на Украину
22.02 14:05 Шойгу рассказал о достигнутых успехах в Сирии
22.02 13:46 Песков прокомментировал письмо Януковича мировым лидерам
22.02 13:44 Жена Ильдара Дадина заявила о планах переехать с мужем за границу
22.02 13:28 В Кремле допустили избрание женщины президентом страны
22.02 13:14 Кремль призвал уважать решение Верховного суда по делу Дадина
22.02 13:11 Суд впервые отложил дело об иноагентах до рассмотрения поручения президента
22.02 12:55 Захарова ответила на предложение Украины лишить Россию права вето в СБ ООН
22.02 12:47 Адвокат Кара-Мурзы-младшего попросил возбудить дело о покушении на убийство
22.02 12:31 В Петербурге утвердили поправки губернатора в закон о встречах с избирателями
22.02 12:31 Россия отказалась дать Навальному статус СМИ
22.02 12:11 Радиочастотные чипы помогают изучать шмелей
22.02 11:54 ВС постановил освободить Дадина из колонии
22.02 11:52 «Почта России» признала законными выплаты своим менеджерам
22.02 11:50 Янукович назвал обвинивших его депутатов РФ проплаченными
22.02 11:39 ГП попросила освободить Дадина
22.02 11:38 Захарова прокомментировала обвинения в попытке переворота в Черногории
22.02 11:26 Глава ФАС связал возможность «производственного чуда» в России с приватизацией
22.02 11:14 В МИДе удивились утечке данных о смерти Чуркина
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.