Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
17 января 2017, вторник, 14:00
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Чемпион мира Германия

Болельщики сборной Германии
Болельщики сборной Германии

В ночь с 13 на 14 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро состоялся финал чемпионата мира по футболу, в котором встретились сборные Германии и Аргентины. Решающий матч оказался очень напряженным: в основное время не было забито ни одного мяча, все шло к серии пенальти. По истечении основного времени были добавлены два коротких тайма по 15 минут. Этого оказалось достаточно для сборной Германии, на 113-й минуте полузащитник Марио Гетце забил гол, поставив точку в этом противостоянии.

Со счетом 1:0 Германия стала чемпионом мира по футболу. Через четыре года она будет отстаивать этот статус на следующем чемпионате, который пройдет в России. Это будет первый для России опыт проведения ЧМ по футболу, к тому же впервые он будет проведен в восточной Европе.

Поражение Аргентины привело к беспорядкам в Буэнос-Айресе. Как сообщает Reuters, столкновения между футбольными болельщиками и полицейскими начались у монумента «Обелиск». Изначально фанаты были настроены мирно, но затем они начали громить витрины магазинов, что вынудило спецподразделения полиции применить слезоточивый газ и водометы. В результате 15 сотрудников полиции получили травмы и ранения, около 30 участников беспорядков были задержаны.

Нападающий Аргентины Лионель Месси получил «Золотой мяч» и был признан лучшим футболистом чемпионата. За семь матчей ему удалось забить четыре гола и вывести свою команду в финал чемпионата. Но сам футболист признался, что для него этот титул ничего не значит: «Звание лучшего игрока чемпионата мира лишено всякого веса, если ты не выигрываешь при этом турнир. Я мечтал только об одном - победить на этом чемпионате. Все-таки мы заслуживали несколько большего. И у нас были возможности забить, но мы их не использовали. Теперь внутри одно сильное разочарование», - признался Месси. Полузащитник сборной Германии Кристоф Крамер разделяет мнение Месси: «Мои поздравления, но я считаю, что этот трофей – мусор. Мы очень гордимся и понимаем, что выиграли самый значимый трофей из всех. Я горжусь этой победой», – прокомментировал Крамер признание аргентинского капитана лучшим игроком.

Именно за Лионеля Месси болел в финале чемпионата глава Чечни Рамзан Кадыров: «Дорогие друзья! Скажу честно, я болел за Месси! Не за команду, а за Месси. Да, Аргентина проиграла. Но и серебряные медали для чемпионата мира очень большой результат! Я еще раз убедился, что Месси великий футболист планеты, которого любят и уважают миллионы поклонников! А болельщиков команды Германии я поздравляю с победой», — написал он в своем Instagram.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что Месси заслужил этот приз: «Месси по праву стал лучшим игроком турнира. Являюсь поклонником этого футболиста, но сегодня Лео только фрагментарно напоминал самого себя. Также этого приза заслужил Мюллер, но чиновники ФИФА решили иначе», - прокомментировал Игнатьев порталу sports.ru.

Приз «Золотая перчатка» достался немецкому голкиперу Мануэлю Нойеру. Еще одна награда, символическая «Золотая бутса», присуждена нападающему сборной Колумбии Хамесу Родригесу как лучшему бомбардиру, ему удалось проявить себя во всех пяти матчах с участием его команды.

Самой грубой командой по итогом мундиаля стала сборная Бразилии. За семь проведенных матчей игроки бразильской команды получили 14 желтых карточек. Сборная Колумбии, наоборот, награждена за честную игру, она получила приз «Fair play». За пять сыгранных матчей она получила пять желтых карточек. В четвертьфинале Колумбия уступила Бразилии со счетом 2:1 и выбыла из борьбы за медали.

Победа Германии стала четвертой за историю проведения турнира, эта сборная уже выигрывала чемпионат в 1954, 1974 и 1990 годах. Но эта победа также войдет в историю как первая победа европейской команды в Латинской Америке. Для нападающего сборной Германии Мирослава Клозе золотая медаль чемпионата стала уже четвертой подряд: на чемпионате мира в 2002 году Германия заняла второе место, а на мундиалях 2006 и 2010 годов — третье. Таким образом, Клозе стал первым футболистом, четырежды победившим на чемпионатах, и к тому же обладающим комплектом медалей разного достоинства.

Провалом чемпионата можно назвать игру сборной Бразилии. Пятикратные чемпионы мира в этот раз показали себя не в полную мощь. Полуфинальная встреча Бразилия-Германия войдет в историю как самое сокрушительное поражение бразильской команды - 1:7. Вслед за ним последовал и обидный проигрыш в матче за бронзу со сборной Голландии - 0:3. В результате - четвертое место и всеобщее разочарование. Защитник сборной Бразилии Дани Алвес так прокомментировал результаты команды на домашнем чемпионате: «Мы получили неоценимый опыт, который пригодится нам в дальнейшем. В целом, мы довольным проведенным чемпионатом. Перед стартом первенства нередко говорилось об организационных проблемах. Но турнир показал, что наша страна готова проводить соревнования такого уровня. Хочу поздравить организаторов - чемпионат был очень хорошим».

Вместе с чемпионатом завершилась и спортивная карьера нападающего сборной Бразилии Фреда: «Моя карьера в «селесао» закончилась. Часть ответственности за выступление команды на чемпионате мира беру на себя. Я хотел добиться большего, ведь у меня не было травм или каких-то повреждений, но виноваты все», — цитирует Фреда Football Italia. Но если Фред принял самостоятельное решение о завершении карьеры, то главного тренера бразильской сборной Луиса Фелипе Сколари отправили в отставку вместе со всем тренерским штабом и техническим директором. Решение о судьбе тренерской карьеры Сколари принято Бразильской конфередацией футбола (CBF), ожидается, что его официально озвучат в понедельник.

На финальном матче присутствовал президент России Владимир Путин. Он принял участие в церемонии передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России. Глава ФИФА Йозеф Блаттер вручил президенту России сертификат, символизирующий передачу эстафеты ЧМ, а также подписанный игровой мяч турнира. Такой же мяч от Блаттера получила и Дилма Роуссефф, президент Бразилии.

«У чемпионата мира по футболу в Бразилии была особенная идея - идея единения людей, мира и борьбы с дискриминацией, - сказал Блаттер. - Мы насладились успешным чемпионатом мира и оставили наследие в этой стране. В то же время существует ответственность следующей принимающей страны, и я уверен, что Россия возьмет на себя эту ответственность и также устроит нам прекрасный запоминающийся турнир в 2018 году», - приводит слова главы ФИФА «Российская газета».

Чемпионат мира по футболу-2018 состоится в России с 8 июня по 8 июля 2018 года, матчи турнира пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Россия впервые станет страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу. Кроме того, в 2017 году Россию ждет «репетиционный» турнир - Кубок конфередаций, турнир национальных сборных, проводимый под эгидой ФИФА.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

13:46 РПЦ признала участие своего священника в массовом ДТП в Ростове
13:44 Экс-командир батальона «Север» заявил о непричастности Дадаева к убийству Немцова
13:38 Минздрав задумался о праве для скорой помощи таранить машины
13:15 Дадин попросил вернуть его обратно в карельскую колонию
13:05 Россия проиграла в Европейском суде дело о запрете усыновления в США
13:00 Александр Лукашенко назвал Viber белорусской разработкой
12:47 Кремль объяснил ремонт самолета Путина
12:28 Песков рассказал о гастрономических предпочтениях россиян
12:26 Древнеримская игрушка раскрыла секрет гоночных колесниц
12:00 Россия провалилась на 14 позиций в рейтинге стран с инновационной экономикой
11:54 Лавров сообщил о росте попыток завербовать российских дипломатов в США‍
11:17 Пьяный священник стал виновником массового ДТП в Ростове-на-Дону
11:10 Устроивший теракт в ночном клубе в Стамбуле признал вину
10:49 СМИ назвали Ротенберга собственником «Москвариума» на ВДНХ
10:48 Чиновников научат отчитываться об активности в интернете
10:46 Шедевр Лиотара приобретен амстердамским Рейксмюзеумом
10:40 Поиски малайзийского рейса MH370 прекращены
10:14 Александр Мамут купит кинотеатры «Синема парк»
10:13 Глава ЕБРР назвал сроки начала инвестиций в проекты РФ
10:00 Украина начала переименовывать порты с советскими названиями
09:53 Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен признала Крым частью РФ
09:47 Столичные депутаты заявили о фальсификации голосования за введение платных парковок
09:35 Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат в 2017 году
09:32 На Чукотке льды остановили караван судов
09:24 СМИ рассказали о поддержке Трампом санкций до выборов
09:13 Число жертв падения Boeing в Бишкеке выросло до 38
16.01 21:00 Mercedes нашел замену завершившему карьеру победителю «Формулы-1»
16.01 20:42 Джо Байден сравнил путь Украины к демократии с полетом на Луну
16.01 20:27 В США арестована жена террориста из Орландо
16.01 20:26 В Минздраве предложили ограничить зарплату главврачей
16.01 20:15 МИД Украины подтвердил подачу иска против России в Международный суд ООН
16.01 20:14 Мосгорсуд заблокировал пиратские копии последнего сезона «Шерлока»
16.01 20:04 Правительство запретило госзакупки имеющего аналоги в России оборонного импорта
16.01 20:01 Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым
16.01 19:43 Потери Samsung из-за Galaxy Note 7 составят до 19 млрд долларов
16.01 19:34 Захарова обвинила США в инициировании гонки вооружений
16.01 19:21 Месси утратил статус самого дорогого футболиста
16.01 19:14 СМИ сообщили об убийстве личного охранника Кадырова
16.01 19:05 МВФ улучшил оценку экономики России за 2016 год
16.01 19:02 Роскосмос опроверг замену «Союза» из-за технических неполадок
16.01 18:54 Президент раздал поручения по обеспечению безопасности на КК-2017 и ЧМ-2018
16.01 18:51 Германия и Франция решили ответить Трампу единством Европы
16.01 18:36 В Human Rights Watch посчитали Трампа угрозой правам человека
16.01 18:32 Топилин раскрыл схему расчета «налога на тунеядство»
16.01 18:18 В России впервые завели дело по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»
16.01 18:15 Василий Уткин пошел работать на РБК
16.01 17:59 Носик заплатил 300 тысяч рублей за пост про Сирию
16.01 17:49 В Apple не поверили в крушение лайнера EgyptAir из-за гаджетов
16.01 17:45 Московская биржа приостановила торги на 45 минут из-за сбоя программы
16.01 17:26 Стрип-клубы попросили у Минтруда должностные инструкции для сотрудниц
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.