Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 января 2017, вторник, 06:10
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 29 июля

Лайнер «Silver Discoverer» у берегов Чукотки
Лайнер «Silver Discoverer» у берегов Чукотки
Фото: popularcruising.com

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Бойцы «Правого сектора» потребовали у «Лукойла» бесплатный бензин

Члены украинского национал-радикального движения «Правый сектор» попытались экспроприировать у российской нефтяной компании «Лукойл» топливо на нужды Вооруженных сил Украины. Как указывается в докладе ОБСЕ, радикалы взяли под свой контроль несколько АЗС корпорации в Ивано-Франковске и несколько дней удерживали их, требуя передачи им до трех тонн бензина в месяц на безвозмездной основе. В противном случает националисты пообещали продолжить захваты объектов российских компаний.

 
«Правый сектор» пикетирует заправку «Лукойл»

Комментарии редактора: Бойцы «Правого сектора» и ранее пытались захватывать имущество компаний или физических лиц. Среди наиболее известных прецедентов можно назвать захват на выезде из Чернигова 43 грузовиков КамАЗ, следовавших в Казахстан для дальнейшей продажи, и штурм нефтеперерабатывающего завода в Кировоградской области Украины, владельцем которого являлся близкий соратник свергнутого президента страны Януковича Руслан Цыплаков. В обоих случаях радикалов ждала неудача — под давлением правоохранительных органов им пришлось возвращать захваченное законным владельцам.

2. Украинский пилот рассказал немецким СМИ о стрельбе по «Боингу»

Немецкий портал Wahrheit für Deutschland‏ разместил в интернете запись беседы с человеком, представившимся пилотом украинского Су-25, сбившим малайзийский «Боинг» под Донецком. Издание, по понятным причинам, не стало раскрывать имя своего собеседника, утверждавшего, что именно он сбил из бортовой пушки своего штурмовика гражданский авиалайнер. Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года под городом Торез Донецкой области. Тогда погибли 298 человек, значительная часть которых являлась гражданами Нидерландов.

 
Фото: mil.gov.ua

Комментарии редактора: Заслуженный летчик-испытатель и Герой России Рубен Есаян выразил большие сомнения в правдивости версии о ракетном обстреле малайзийского «Боинга» Су-25. По его словам, высота, на которой был сбит авиалайнер, фактически являлась пределом для штурмовика, что серьезно осложняло бы задачу по проведению успешной атаки воздушного судна. Кроме того, упавший «Боинг» значительно превосходил военный самолет по скоростным параметрам, в связи с чем «сушка» едва ли была бы в состоянии нанести удар по авиалайнеру. Есаян предположил, что настоящая причина крушения «Боинга» может стать известна лишь тогда, когда США предоставят мировому сообществу данные со своего спутника, который пролетал в районе авиакатастрофы 17 июля.

3. Пассажирам круизного лайнера из США запретили сходить на берег в России

Власти Чукотки запретили прибывшим к берегам полуострова пассажирам американского круизного лайнера сходить на берег. Председатель комитета по спорту и туризму регионального правительства Ирина Рябухина объяснила эту ситуацию тем, что маршрут судна не был окончательно согласован с местными властями. По ее словам, в феврале текущего года Ростуризм удовлетворил запрос по разрешению этого круиза, однако в середине мая туристическое ведомство утвердило документ, ограничивающий проведение подобных круизов. Именно на основании этого решения чукотское ФСБ запретило проход судна, на борту которого находились 63 пассажира. Получив окончательный отказ после семичасового простоя, капитан судна приказал отчаливать.

Комментарии редакции: Серьезное ухудшение российско-американских отношений в связи с событиями на Украине, судя по всему, уже затронуло и сотрудничество между двумя странами в сфере туризма. Тем временем Белый дом обвиняет Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. В частности, президент США Барак Обама направил своему российскому коллеге Владимиру Путину письмо с соответствующими претензиями.

Выбор редакции

Сугробов представил следствию алиби о командировке в СКФО

Адвокаты бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова, арестованного по обвинению в совершении должностных полномочий, передали следствию алиби, указывающее на невиновность своего подзащитного. По словам представителей защиты, эти документы свидетельствуют о том, что в момент совершения вменяемых Сугробову преступлений он находился в служебных командировках, в частности, на территории республик Северного Кавказа. Соответственно, он физически не мог участвовать в совершении инкриминируемых ему криминальных эпизодах. Между тем, как отмечает газета «Коммерсантъ», следователь по делу Сугробова Сергей Новиков не исключает предъявления арестованному генералу новых обвинений. По информации Новикова, экс-полицейский может быть причастен еще к четырем тяжким преступлениям.

 
Денис Сугробов. Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Комментарии редактора: Экс-глава экономической полиции генерал Сугробов был арестован в мае 2014 года по обвинению в создании ОПГ из числа его подчиненных. По версии следствия, эта группа может быть причастна к фабрикации ряда уголовных дел и к другим преступлениям. В начале июля защита Сугробова попросила суд освободить своего клиента под залог в 103 миллиона рублей. Кроме того, адвокаты представили суду поручительства за Сугробова от главы МВД Кабардино-Балкарии генерала Сергея Васильева, начальника главка МВД Ивановской области и других высокопоставленных силовиков, однако все эти меры оказались напрасными и Сугробов остался под арестом.

Фишка дня

Студент продаст письмо Обамы для оплаты обучения

Студент американского вуза Джесси Грейнджер выставил письмо президента США Барака Обамы на продажу для того, чтобы оплатить свое обучение. В 2011 году выросший в бедной приемной семье Грейнджер написал президенту письмо с просьбой помочь ему погасить его долг за обучение в Университете Уинтропа в Рок-Хилле, штат Южная Каролина, в который сумел поступить самостоятельно. Обама, в свою очередь, не стал решать финансовые проблемы бедного студента, однако, нашел время для того, чтобы написать ему письмо и призвал продолжать образование. Спустя три года Грейнджер так и не смог решить свои денежные проблемы и выставил президентское письмо на продажу за 9500 долларов.

 
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov

Комментарии редактора: Впрочем, не всем бедным детям, находящимся на территории США, так везет с вниманием Обамы, как в случае с Джесси Грейнджером. В ходе своего выступления, посвященного проблеме нелегальной иммиграции, от 26 июля Обама заявил, что власти страны не будут делать исключения для латиноамериканских детей, самостоятельно прибывающих на территорию страны в поисках лучшей доли, в частности, они будут депортированы на родину.

Опрос дня

Треть читателей «Полит.ру» ожидают пересмотра иска акционеров ЮКОСа в Гааге

Читатели «Полит.ру» в ходе традиционного опроса посчитали, что выплаты компенсаций акционерам ЮКОСа в 50 миллиардов долларов, назначенные Третейским судом в Гааге, лягут на плечи российских налогоплательщиков.

Голоса читателей, отвечавших на вопрос: «Кто будет расплачиваться за дело ЮКОСа?», - распределились следующим образом.

Голоса читателей распределились следующим образом:

Российские налогоплательщики — 57%,

Никто, дело еще переиграют — 38%,

Те, кто его инициировали в 2003 году — 2,7%,

Люди ЮКОСа — 2,7%.

Всего в голосовании приняли участие 79 человек.

Ранее сообщалось, что Третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС. В российском Минфине, в свою очередь, заявили, что Москва будет обжаловать это решение.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

23.01 21:01 Россия и Турция нанесли совместные удары по ИГ в Алеппо
23.01 20:53 Музейщики во главе с Пиотровским выступили против передачи «Херсонеса» РПЦ
23.01 20:36 В Институте социально-экономических и политических исследований может смениться директор
23.01 20:32 Чемпиона Европы по боксу задержали за убийство кровников
23.01 20:04 На Трампа подали в суд из-за доходов от бизнес-империи
23.01 20:00 Трамп утвердил выход США из Транс-тихоокеанского партнерства
23.01 19:57 Россия передаст Украине 16 заключенных крымчан
23.01 19:33 Большинство госзакупок в 2016 году не были конкурентными
23.01 19:30 Стало известно название восьмого эпизода «Звездных войн»
23.01 19:25 Савченко назвала украинские власти врагом народа
23.01 19:09 Основательница Femen опровергла распад движения
23.01 19:07 Экс-лидер Латвии назвала сограждан злыми и завистливыми
23.01 18:52 Полиция отказалась расследовать «укол зонтиком» мужа юриста ФБК
23.01 18:38 Порошенко создал над ДНР и ЛНР воздушную зону «Восток»
23.01 18:31 Археологи нашли столицу потерянного королевства
23.01 18:15 Адвокат сообщил о разблокировке YouPorn в России
23.01 18:10 Мать летчика Ярошенко попросит Трампа отпустить сына
23.01 17:54 Мединский пообещал вкладываться в экшн
23.01 17:52 Россия жестко указала Дамаску на необходимость соблюдать перемирие в Сирии
23.01 17:36 Навальный обвинил Центробанк в блокировке своего избирательного счета
23.01 17:20 Власти Петербурга решили выселить Европейский университет
23.01 17:02 У охранника «Газпрома» украли унитаз за 200 тысяч
23.01 16:52 Премьер Великобритании узнала о неудачных испытаниях ядерного оружия уже на посту
23.01 16:48 Суд в Ульяновске вынес приговор открывшему стрельбу по прохожим жителю
23.01 16:16 Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение
23.01 16:08 Изучен мозг вымершего тасманийского волка
23.01 16:00 В Femen сообщили о распаде организации
23.01 15:49 ВКС России нанесли удары по ИГ в Дейр-эз-Зоре
23.01 15:36 В Госдуму внесена инициатива об аресте за угрозы врачам
23.01 15:26 СМИ сообщили имя претендента на пост главы фонда Доктора Лизы
23.01 15:09 Контракты на 8 млрд рублей по «Силе Сибири» получило микропредприятие
23.01 14:53 Дамаск обвинил сирийскую оппозицию в попытке сорвать переговоры в Астане
23.01 14:42 Прокуратура Литвы отказалась назвать госизменой отдых детей в РФ
23.01 14:25 Жителям Магадана пообещали доставить бензин через неделю
23.01 14:24 Голодец рассказала о средней пенсии в 2017 году
23.01 14:11 Эксперт Николай Яременко: Вопрос о главе РФС – внутреннее дело России
23.01 13:59 Безработный ударил беременную женщину из-за ее навыков парковки в Москве
23.01 13:42 Судья КС призвал отклонить запрос Минюста о неисполнении решения ЕСПЧ по ЮКОСу
23.01 13:39 Бывший премьер Италии призвал отметить санкции против РФ из-за высказываний Трампа
23.01 13:29 ПРО Москвы засекла десять пусков ракет за год
23.01 13:26 В Кремле не увидели выборов на повестке дня
23.01 13:16 Крымская епархия РПЦ попросила передать ей объекты «Херсонеса Таврического»
23.01 13:06 Акционеры «Мегафона» одобрили приобретение Mail.ru Group
23.01 12:51 Власти Москвы запретили митинг против побоев в семье
23.01 12:41 В Красноярске таксист отказался пропустить скорую
23.01 12:31 Шувалов предложил создать аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей
23.01 12:19 Дочь Клинтон высказалась в поддержку младшего сына Трампа
23.01 12:10 Близкие к заммэра компании оказались главными поставщиками лекарств в Москве
23.01 11:57 Новый вид наездника поможет в борьбе с вредителями сосен
23.01 11:48 В РПЦ назвали безвкусицей эмодзи с патриархом Кириллом
Apple Boeing Facebook Google NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия автопром Азербайджан Александр Лукашенко Алексей Навальный алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия Афганистан Аэрофлот банковский сектор Барак Обама Башар Асад беженцы Белоруссия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт болельщики «болотное дело» Борис Немцов Бразилия Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович «ВКонтакте» ВКС Владимир Жириновский Владимир Путин ВМФ военная авиация Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Донецк драка ДТП Евгения Васильева евро Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург естественные и точные науки ЖКХ журналисты закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан Канада Киев кино Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание кораблекрушение коррупция космос КПРФ кража Краснодарский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис культура Латвия ЛГБТ ЛДПР лесные пожары Ливия Литва литература Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкульт Минобороны Минобрнауки Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Нью-Йорк «Оборонсервис» образование ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан Палестинская автономия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша правительство Право «Правый сектор» преступления полицейских преступность происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии рейтинги религия Реформа армии РЖД Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростовская область РПЦ рубль русские националисты Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сбербанк связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие Совет Федерации социальные сети Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» «Справедливая Россия» спутники СССР стихийные бедствия Стихотворения на случай стрельба суды суицид США Таиланд Татарстан театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство Украина Федеральная миграционная служба физика Финляндия ФИФА фондовая биржа Фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков химическое оружие хоккей Центробанк Цикл бесед "Взрослые люди" Челябинская область Чечня шахты Швейцария Швеция школа шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.