Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
27 марта 2017, понедельник, 11:38
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

03 августа 2014, 14:13

Обмен ударами

Со страницы Арсена Авакова
Со страницы Арсена Авакова

В субботу, 2 августа, МВД Украины вызвало на допрос российских граждан, подозреваемых в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины, сообщает УНИАН. Послу РФ на Украине Михаилу Зурабову было направлено письмо, в котором сообщается о вызове депутатов Госдумы РФ Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова, министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также совладельца инвестфонда Marshall Capital, миллиардера Константина Малофеева.

22 июля МВД Украины уже завело уголовные дела в отношении Шойгу и Малофеева. Сообщалось, что, по мнению главы ведомства Арсена Авакова, именно при поддержке российского министерства обороны были сформированы незаконные вооруженные формирования, ведущие боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Бизнесмен Константин Малофеев был заподозрен в пособничестве и финансировании деятельности сепаратистов. Сообщается, что сейчас ведомством решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Пример подобной активности показал Следственный комитет России, который завел дело на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, главу Денпропетровской государственной обладминистрации Игоря Коломойского и др., утверждая, что те причастны к разного рода военным преступлениям.

Глава Коммунистической партии Геннадий Зюганов заявил, что не собирается разговаривать с «преступниками». «Я считаю, что власть, которая сидит в Киеве, абсолютно незаконна. Они захватили насильно эту власть. Именно они являются преступниками, развязавшими войну против своего народа <…> А мне с преступниками разговаривать не о чем», — сказал Зюганов РИА Новости. Он заявляет, что киевским властям самим придется отвечать перед законом, так как у них «руки по локоть в крови». «Что касается самой ситуации, как вы представляете, если бы Геббельс вызывал Жукова на допрос в годы войны?» — провел параллель депутат.

Примерно так же воспринимают официальные лица Украины попытки преследования со стороны российских структур.

Куда большие перспективы имеет реализация позиции президента Украины Петра Порошенко о том, что все, кто имеет какое-то отношение к деятельности НВФ в Луганской и Донецкой областях, обязаны быть привлечены к ответственности. «Должна быть ответственность и финансовая, и уголовная. Никакая должность, связи, депутатские мандаты не должны защитить от этого», - приводит пресс-служба президента его слова.

Порошенко также активно поддерживает идею привлечения средств крупного бизнеса для восстановления территорий, контроль над которыми уже восстановлен. «Мы должны стимулировать благотворительную деятельность. Человек, который просто не помог восстановлению освобожденных территорий, будет иметь очень плохой имидж, репутацию. Это обязанность», - подчеркнул глава украинского государства.

Помимо привлечения средств бизнеса, Петр Порошенко подписал закон, вносящий изменения в налоговый кодекс, которые коснутся обычных граждан Украины. Этот закон закрепляет введение нового общегосударственного сбора, граждане будут обязаны платить военный налог в размере 1,5% с  доходов, поощрительных, компенсационных или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам. Также этот налог будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею и с выигрыша в азартных играх. Налог будет взиматься до 1 января 2015 года. Министерство финансов Украины ожидает за счет принятой меры примерно 2,9 млрд гривен пополнения государственного бюджета.

Впрочем, в дополнительных финансовых вливаниях будут нуждаться далеко не только вооруженные силы страны. Населенные пункты в зоне АТО не могут не находиться в сложном состоянии. Кроме гибели и ранений, это проблемы со снабжением ресурсами. Так, в Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты, все банки закрыты. В городе практически прекратилось хождение наличных денег, сообщается на сайте городского совета. «Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Люди, которые остались в городе, продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию», – сообщается в заявлении мэра города Сергея Кравченко. «Без копейки денег остались пенсионеры, которые не могут приобрести самый элементарный запас продуктов», — сообщает глава города, по его мнению, Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы.

Решение всех этих проблем потребует серьезных финансовых вливаний. Стало известно, что Украина может ждать дополнительной помощи от США: вице-президент Джозеф Байден заявил о том, что экономическая поддержка Киева будет расширена. Этот вопрос Петр Порошенко обсудил с Байденом по телефону. По словам американского вице-президента, МВФ сейчас рассматривает возможность предоставления второго транша поддержки по программе stand-by, это кредит, предоставляемый странам-членам МВФ для конкретных целей. Сообщается, что США также рассматривают возможность в перспективе расширить помощь Украине и в других сферах.

Тем временем на востоке Украины продолжаются бои. В твиттере самопровозглашенной Донецкой народной республики постоянно появляются сообщения о достижениях ее вооруженных отрядов. «К вечеру 2 августа противник был окончательно вытеснен из н.п Марьинка и Александровка. Потери ВС Украины составили 2 танка и 2 БТР», «Бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз ВС Украины. Пятеро ополченцев ранено», - отчитываются они. В сводках также присутствуют сообщения, что бои продолжаются между Шахтерском и Торезом, в ходе которых удается выводить из строя технику противника.

Силам АТО за это время удалось установить контроль над двумя населенными пунктами в Донецкой области: Красногоровке и Старомихайловке, сообщает УНИАН со ссылкой на представителя информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко. Он рассказал журналистам, что сейчас силовики укрепляют свои позиции в районе Антрацита и пытаются взять под контроль Краматорск, но для этого силовикам необходимо, чтобы последние группы противника покинули город.  Лысенко подтвердил информацию о том, что вооруженным отрядам «народных республик» удалось сбить беспилотный летательный аппарат, который был запущен для обнаружения средств противовоздушной обороны. По его словам, беспилотник был сбит из зенитно-ракетной установки «Бук М-1».

По сообщениям УНИАН, российские вооруженные силы продолжают сосредотачиваться на границе с Украиной. В ночь на 2 августа группа боевиков пыталась незаконно попасть из России на территорию Украины в районе населенного пункта Васильевка в Донецкой области, однако украинские пограничники воспрепятствовали этому.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

11:25 Медведев рассказал о своих делах во время массовых акций протеста
11:24 Экспериментально изучено образование ударных кратеров в песке
11:14 Производители школьной формы из синтетики получат господдержку
11:08 Бывшего милиционера из Ангарска обвинили в убийствах 84 женщин
10:43 ЛДПР и «Справедливая Россия» пожаловались на отсутствие контакта с Кремлем
10:28 Группа ГАЗ начнет выпускать грузовики «Волга»
10:21 Росреестр потребовал снести построенное Батуриной жилье на землях МГУ
09:58 Правительство разрешило продлевать водительские права в МФЦ
09:57 В Волгограде на участника митинга против коррупции заведено уголовное дело
09:35 Дума рассмотрит законопроект о запрете суррогатного материнства
09:34 Кремль назвал законопроект о платном въезде коррупционным
09:16 Второго ребенка Камбербэтча назвали в честь героя Шекспира
09:03 На акции 26 марта в Москве задержаны более тысячи человек
26.03 20:38 Под Раккой обрушилась крупнейшая в Сирии плотина
26.03 20:09 В Южной Корее подняли затонувший паром «Севоль»
26.03 19:47 Трамп выставил Меркель счет на 300 млрд фунтов за услуги НАТО
26.03 19:26 При крушении украинского Ми-2 в Донбассе погибли пятеро
26.03 19:09 Чеченская военная полиция вернулась из Сирии
26.03 18:32 Россия отказалась менять своего представителя на «Евровидении»
26.03 18:22 При стрельбе в ночном клубе в Огайо погиб человек и пострадали 15 человек
26.03 18:10 Под Краматорском разбился украинский военный вертолет
26.03 17:40 Forbes назвал Эмму Уотсон самой высокооплачиваемой актрисой мира
26.03 17:19 СМИ сообщили об атаке хакеров КНДР на сайты Всемирного банка и ЕЦБ
26.03 16:47 МИД Белоруссии отказался считать задержания в Минске «неевропейскими»
26.03 16:20 Глава МИД Украины призвал дать России коллективный отпор
26.03 15:53 В Кремле подтвердили подготовку встречи Путина с лидером Палестины
26.03 15:03 Минздрав подтвердил наличие альтернативы пробе Манту при приеме в детсады
26.03 14:39 США и Британия запретили провоз гаджетов в самолетах из-за бомбы
26.03 14:10 МИД отказался отчитываться перед НАТО за «Искандеры» в Калининграде
26.03 13:35 Себастьян Феттель выиграл Гран-при Австралии «Формулы-1»
26.03 13:16 Иран ввел санкции против американских компаний
26.03 12:37 Россия впервые в истории взяла серебро ЧМ по керлингу
26.03 12:09 Глава ПАСЕ рассказал о разногласиях с Россией
26.03 11:51 Медведев выделил 1,5 млрд рублей на концертный комплекс в «Артеке»
26.03 11:20 Объем нефтедобычи в феврале сократился на 94%
26.03 11:03 При взрыве в Великобритании пострадали более 20 человек
26.03 10:37 Президента Йемена приговорили к казни за госизмену
26.03 10:16 На митингах «Он нам не Димон» в городах РФ начались задержания
26.03 10:02 Детский омбудсмен предложила разрешить родителям отказываться от пробы Манту
26.03 09:49 Пентагон подтвердил ликвидацию одного из лидеров ИГ
26.03 09:34 ЕС призвал Белоруссию освободить задержанных на акции протеста
26.03 09:19 МИД РФ прокомментировал введение США санкций против российских компаний
26.03 09:05 Украина назвала условие участия России в «Евровидении»
25.03 20:37 В марше против Brexit в Лондоне приняли участие десятки тысяч человек
25.03 20:28 Пономарев рассказал об ожидании Вороненковым покушения
25.03 19:54 В Минобороны усомнились в скором взятии западной коалицией сирийской Ракки
25.03 19:46 Делегация германских политиков и бизнесменов приехала в Крым
25.03 19:28 СМИ сообщили о сотнях задержанных на оппозиционной акции в Минске
25.03 19:14 Грибаускайте назвала Россию угрозой для всех в Европе
25.03 18:45 Саперы НАТО прибыли для разминирования сгоревшего склада боеприпасов под Харьковом
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефон: +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.