17 февраля 2019, воскресенье, 08:25
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

07 августа 2014, 09:06

Управление автоматизацией

iRidium mobile
 
Интерфейс приложения для управления оборудованием в отеле Бурж Халифа

Сегодня существует множество решений для автоматизации быта – от домашнего кинотеатра до климат контроля, учета расхода воды, электроэнергии и систем видеонаблюдения. Все эти достижения информационных технологий описываются концепциями «умного дома»  -  системы, позволяющей управлять практически всеми инженерными сетями, и «интернета вещей» - сети объектов, способных к коммуникации между собой и средой с минимальным участием человека.

Эти концепции реализуются и доходят до потребителя, в том числе, в виде программных продуктов для управления высокотехнологичными устройствами. Разработкой такого рода программ для управления оборудованием автоматизации, безопасностью и мультимедиа, занимается один из резидентов Фонда «Сколково» - компания iRidium. 

Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий фонда, прокомментировал распространение интернет-соединений и инновационный потенциал разработок iRidium: «Сегодня 85% используемых ИТ систем не имеют Internet соединений, однако практически все новые и разрабатываемые системы будут иметь выход в Internet. Согласно данным аналитиков IDC и Intel к 2020 году 50 миллиардов устройств по всему миру будут подключены к сети Интернет.

Потребители хотят иметь «end to end» решения для «Интернета вещей», такое, чтобы они могли быстро и безопасно подключить, соединиться и получить ожидаемый эффект от устройства. Технология, разрабатываемая iRidium, в полной мере направлена на решение этой, крайне актуальной сегодня и, тем более, завтра проблемы».

 
Антон Камаев

Как управлять всем необходимым оборудованием одним приложением на  iPad, iPhone, Android, Windows, Mac OS X рассказывает Антон Камаев, коммерческий директор iRidium mobile.

История идеи

Компания iRidium mobile образовалась в 2006 году. Мы начинали как инсталляционная компания, то есть, мы разрабатывали проекты по автоматизации умных домов и домашних кинотеатров. Наша компания работала в этом формате до 2008 года. Потом, как известно, произошел кризис, уровень заказов по «умным домам» был невелик, и в этот же год на российском рынке появился iPhone. У Сергея Королева, основателя и генерального директора iRidium mobile, возникла идея сделать iPhone пультом управления системой автоматизации непосредственно в своем доме.

Для этого была достаточно веская причина. На тот момент, как и сейчас, производители оборудования предоставляли панели управления собственного производства, однако, у них есть два недостатка. Во-первых, они очень громоздкие, во-вторых, у них очень высокий ценник. Даже сейчас он может достигать трех-пяти тысяч долларов. То есть, по сравнению с iPhone, iPad и другими гаджетами ценник достаточно велик.

Тогда собралась первая группа специалистов, в которую вошли наш ведущий программист Марат Гилязетдинов и наш технический директор Дмитрий Шульгин. Они реализовали протокол управления системой AMX. При тестировании все удачно запустилась и работало. Тогда же и возникла идея продвигать это решение в массы.

 

Конкурентные преимущества

Есть три основных момента, которые отличают iRidium от конкурентов. Во-первых, мы предоставляем возможность управлять любым оборудованием. На данный момент мы поддерживаем порядка 14 протоколов систем автоматизации плюс управление Аудио/Видео оборудованием. У нас на борту есть инструмент, который называется iRidium Script. Он позволяет самостоятельно создавать драйверы тем, кто знает скрипт-язык и JavaScript. Это удобно тем, у кого в проектах встречается оборудование, которое мы еще не поддерживаем, но которым они хотят управлять через iRidium. Кроме того, есть много производителей, не так распространенных на мировых рынках, но их оборудование, тем не менее, используется в проектах автоматизации.

Еще один момент – это возможность управления с любых устройств: iOS-устройства (iPad, iPhone), панели Android, устройства на базе Windows и устройства на базе традиционной системы Mac.

Третий момент – это создание различных интерфейсов управления. Чем интересен iPad как пульт управления для заказчика? Тем, что это его персональный пульт управления. И то, насколько качественно и грамотно с точки зрения навигации и дизайна он выполнен, влияет на ощущения работы пользователя с «умным домом».

Вот три кита, на которых основывается iRidium. Наша основная задача сейчас – это поддержка бóльшего количества драйверов в нашей базе протоколов, усовершенствование ядра iRidium, увеличение его скорости, стабильности и надежности.

 

О концепции «Интернет вещей»

Если же говорить об IoT (Internet of Things), то эта тема на данный момент актуальная и пиарится везде, где только можно. iRidium тоже движется в этом направлении. По сути «интернет вещей» сводится к тому, что клиент может настраивать взаимодействие с окружающей средой так, как ему захочется, и тогда, когда он сможет.

Сейчас iRidium работает с целевой аудиторией, так называемых, системных интеграторов, или инсталляторов, которые являются промежуточным звеном между нами, производителем оборудования и конечным пользователем, который хочет получить «умный дом», офис или гостиницу.

Тут необходимо понимать, что покупателю на массовом рынке не интересно, каким оборудованием он пользуется. Для конечных пользователей важно, чтобы все было понятно, просто и работало по щелчку. Посмотрим, как мы в этом направлении будем развиваться. Это более чем актуальная вещь, и мне видится, что к этому все придет примерно через три-пять лет.

 

Внедрение - умный госпиталь в Бельгии и обучающие курсы

Вообще первое направление деятельности iRidium было связано как раз с «умными домами». В дальнейшем появились проекты, и сейчас их все больше, где речь идет о коммерческой автоматизации.

 
Интерфейс приложения для управления окружающей средой в больницах - Re-Control

Один из наших проектов воплощен в жизнь в госпитале в Бельгии, где люди с ограниченными возможностями включают и выключают свет, могут вызвать медсестру и переключить программу на телевизоре нажатием одного пальца.

Кроме того, подобные проекты есть и в некоторых гостиницах и в жилых комплексах. Один из таких проектов был реализован в Китае пару лет назад.

 
Общий вид на Бурж Халифа

В Дубае, ОАЭ, iRidium использовали для управления оборудованием автоматизации в самом высоком здании мира Бурж Халифа. Перед тем как сделать выбор программного обеспечения, компания-интегратор Bond Communications Group сравнила iRidium с другими приложениями, имеющимися на рынке. Выбор был сделан в пользу iRidium из-за легкой настройки, стабильной работы и более гибкого функционала.

Еще одним ярким примером использования iRidium является приложение Princess M Control – это приложение для управления системами освещения, кондиционирования и развлечения на яхтах класса «люкс».

Приложение позволяет владельцам и гостям роскошных яхт управлять температурой, аудио/видео-оборудованием, освещением в кают-компании и индивидуальных каютах прямо со своих iPhone и iPad.

 
Иконка приложения Princess M Control

На данный момент iRidium также активно сотрудничает с учебными заведениями. У нас есть курсы в МГСУ и в Университете Антверпена (Бельгия). В университете на протяжении двух лет проводятся курсы по автоматизации, где iRidium используется студентами с прикладной точки зрения. Они настраивают программу, у них выстаивается производственный процесс, они с этим играют, тестируют, пробуют свою силы. По сути, это подрастающее поколение интеграторов, которые потом будут работать на данном рынке.

26–28 августа в Сиднее команда iRidium mobile примет участие в крупнейшей выставке в сфере интеграции систем автоматизации и Аудио/Видео оборудования Integrate 2014. Посетители австралийской выставки смогут испытать и оценить работу iRidium с Clipsal DLT (программируемый выключатель для управления светом) управляющим TV и Yamaha Receiver на стенде G29.

 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

16.02 18:48 В петербургском вузе обрушились перекрытия
16.02 18:33 Метеорологи отметили новый температурный рекорд в Москве
16.02 18:03 РПЦ направила в Госдуму предложение исключить аборт из системы ОМС
16.02 17:35 СМИ узнали о визите Ким Чен Ына во Вьетнам перед саммитом США-КНДР
16.02 16:43 Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
16.02 16:01 Порошенко заявил о необходимости усилить давление на Россию
16.02 15:11 США упрекнули союзников в покупке вооружений у противников
16.02 14:31 В Подмосковье простились с Сергеем Захаровым
16.02 14:04 Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США
16.02 13:25 Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова
16.02 12:52 Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США
16.02 12:34 Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира
16.02 12:19 Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы
16.02 11:55 СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита
16.02 11:20 Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ
16.02 10:59 Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года
16.02 10:30 Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП
16.02 10:01 Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД
16.02 09:46 Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики
16.02 09:33 Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом
16.02 09:19 Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы
16.02 09:05 Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму
15.02 19:56 Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok
15.02 19:16 Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США
15.02 18:54 ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала
15.02 18:41 В России в шесть раз выросли продажи цветов
15.02 18:22 Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok
15.02 17:52 США сократят военный контингент в Афганистане на тысячу человек
15.02 17:22 Пострадавший от взрыва газа дом в Красноярске снесут как аварийный
15.02 17:12 Фигуранты дела Baring Vostok арестованы на два месяца
15.02 17:01 Россия пригрозила зеркальным ответом на санкции британского медиарегулятора
15.02 16:50 Стрелок из Ивантеевки получил 7 лет колонии
15.02 16:30 Источник раскрыл план США по поддержке Венесуэлы после свержения Мадуро
15.02 16:11 Рейтинг доверия Владимиру Путину снизился
15.02 15:58 Аналог «Эреспала» пропадет из российских аптек
15.02 15:30 Автор закона об оскорблении госсимволов России попросила смягчить наказание
15.02 15:19 Рядом с неолитическими обитателями Испании часто хоронили собак
15.02 15:17 Основателя Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 млрд рублей
15.02 15:08 Песков счел недружественным проявлением потенциальное смягчение санкций США
15.02 14:55 Лукашенко допустил объединение Белоруссии с Россией по воле народа
15.02 14:46 Премьер Испании распустил парламент из-за разногласий по бюджету
15.02 14:25 Пассажирам столичных аэропортов вернули право лежать на полу и ездить верхом
15.02 14:19 Российских чиновников превратят в цифровизаторов
15.02 13:54 Треть опрошенных россиян сочли оправданным ввод советских войск в Афганистан
15.02 13:41 Правительство расширило список территорий опережающего развития
15.02 13:33 Oснователя Baring Vostok задержали в Москве
15.02 13:14 Рухнувший дом в Красноярске оказался самостроем
15.02 13:04 Песков опроверг обсуждение с Токио отмены виз
15.02 12:47 Медведев объяснил неэффективность государственной помощи беднякам
15.02 12:34 Одна из разновидностей лимфомы не может обойтись без холестерина
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром авторское право администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВПК ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки госизмена гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль импорт инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет Интерпол инфляция информационные технологии ипотека Ирак Ирак после войны Иран Ирина Яровая Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Кабардино-Балкария Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание компьютерная безопасность Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Курилы Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия морской транспорт Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Паралимпиада Париж патриарх Кирилл ПДД педофилия пенсионная реформа пенсия Пентагон Первый канал Петр Порошенко пиратство пищевая промышленность планетология погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Приморье Продовольствие происшествия публичные лекции ракета Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Росстат Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саратовская область Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт Тереза Мэй терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция Шереметьево школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Элла Памфилова Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко «Яблоко» ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.