Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 октября 2017, понедельник, 03:48
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

08 августа 2014, 09:27

Анти-анти-Майдан

Горящие покрышки на Майдане Незалежности в Киеве
Горящие покрышки на Майдане Незалежности в Киеве

7 августа вновь обострилась обстановка на Майдане Незалежности в Киеве. Протестующие стали жечь автомобильные покрышки в ответ на попытки коммунальных служб разобрать баррикады и ликвидировать палаточный лагерь активистов.

Сообщалось, что пламя вспыхнуло в тот момент, когда коммунальщики разбирали баррикады, возведенные активистами Евромайдана в начале этого года. Среди баррикад киевские коммунальщики и сотрудники милиции обнаружили около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью.

Акции, направленные против требований убрать палаточный лагерь из центра города, активисты Евромайдана начали устраивать еще в конце мая. 31 мая несогласные подожгли покрышки на баррикаде у здания городской администрации. Тогда же на площади Независимости сторонники Евромайдана зачитали свой манифест, в котором заявили, что не покинут площадь, пока все их требования не будут удовлетворены. Были и крайности: например, один из активистов заявил, что если не прекратится зачистка Майдана, он взорвет себя в метро на станции «Петровка». Другие шли привычным и уже проторенным путем: у некоторых были изъяты оружие и боеприпасы.

Новая волна беспорядков не обошлась без пострадавших. «Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и сотрудники милиции получили травмы, в основном от попадания в них осколков брусчатки», — рассказали в МВД. По приведенным сведениям, 7 августа пострадали пятьдесят милиционеров.

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что украинские власти не должны проявлять «мягкотелость» в вопросе демонтажа баррикад на центральных транспортных артериях города, сообщает агентство УНИАН. «Происходящее сегодня на Майдане осложняет коммуникацию, столица не может жить полноценной жизнью. Это была большая иллюзия, что там остались люди для того, чтобы контролировать власть. Есть тысяча историй, как эти же люди занимались рейдерством, нападали на журналистов, пьянством. Это (демонтаж баррикад и палаток – УНИАН) нужно было делать. И бесспорно, я думаю, что власти не должны проявлять здесь мягкотелость», - заявил Черненко.

В свете последних событий из зоны проведения силовой операции на юго-востоке страны в Киев возвращается батальон территориальной обороны «Айдар», чтобы воспрепятствовать разгону несогласных с Майдана Незалежности. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который создал «Айдар», дал указание немедленно вернуться из зоны АТО в Киев. Возможно, что в пути к ним присоединятся и другие формирования территориальной обороны, в частности, «Азов».

К полуночи стали появляться сообщения о подготовке к штурму на Майдане: вокруг площади снова растут баррикады, хотя людей на площади не очень много, около 300 человек, при этом палатки остались на месте. Обитатели Майдана провели внеочередное вече, сообщают «Украинские новости». Во время этого народного схода со сцены выступали сотники Майдана и члены Координационного совета. Начальник безопасности Майдана Олег Кныш призвал людей не расходиться и предупредил о готовящейся зачистке площади.

Активисты обвиняют власти в срыве договоренностей по мирному урегулированию проблемы Майдана, а после вчерашней попытки зачистить центральную городскую площадь они отвергают даже возможность переговоров с властью.

Новый Майдан воспринимается населением с осторожностью и сомнением, его разводят с так называемым первым Майданом, который развернулся на городской площади зимой. Пользователи социальных сетей активно обсуждают происходящее, и хоть общие нотки в их словах ощущаются, единого мнения нет.

«На Майдане опять горят шины. Но это уже не тот #Майдан, что нам известен. Киевляне уже давно задаются вопросом, кто эти люди, зачем они там сидят. Первый Майдан выполнил свою задачу и кто вернулся домой и к работе, а кто пошёл защищать Украину на восток. Этот Майдан давно прослыл лагерем бомжей, алкашей и прочего сброда, сначало побирающегося с коробочками, а сегодня уже начав заниматься захватом кафе и частной собственности за деньги. Они дискредитируют Майдан», - пишет житель Одессы Константин Болек на своей странице в Facebook. Его слова отчасти подтверждают местные издания, например, в «Обозревателе» пишут: «В центре Киева на Майдане Незалежности во время сегодняшних беспорядков у женщины, которая упала на брусчатку и находилась без сознания, украли цепочку».

«Невероятно. Если бы мне еще пару месяцев назад сказали, что Я буду радоваться разгону Майдана - в жизни не поверил бы. Но нынче... По хорошему, ошивающийся там нынче сброд надо насильственно отправлять на восток Украины на разминирование полей (методы времен ВМВ суровы, но эффективны). Этих людей не было на Майдане в декабре-марте. И позорить/очернять образ и идеи ТОГО Майдана - должно влечь за собой наказание. Бомжаку на гілляку!», - считает юзер Alex Rudoy.

«Правильно я понял, что теперь и Ленинов всех обратно поставят? #майдан», - задается вопросом Гена Новиков. 

«Выскажусь и я.Майдан себя изжил, тот клоповник, который себя называет Майданом порочит идеалы революции. Майдан сейчас отстаивает свободу Украины на востоке. Майдан переместился из геолокации в умы и души украинцев. И если вдруг, власть снова ступит на кривую дорожку, то новый Майдан не заставит себя долго ждать. А те иждивенцы, которые обитают в грязи и антисанитарии на Майдане, осуществляют эстетическую дисфункцию и не более. Теперь вот еще начали и разбоем промышлять, прикрываясь именем Майдана. В общем, мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. Тем более, что сам мавр удалился уже давно, а его место заняла паразитирующая босота», - поделился мнением на своей странице Эдмон Дантес.

«У меня противоречивое чувство от событиях сегодняшних на Майдане», - пишет пользователь Ярослав Федорыч,- «С одной стороны, лагерь на Майдане давно стоило убрать/свернуть (ведь Майдан силён не самой площадью и палатками).С другой стороны.. не первый раз встречаю постановку вопроса («Всех на фронт. Оружия не давать. По лопате в зубы и копать окопы»), что тех, кто сидит на Майдане в палатках нужно отправить на фронт (типа там, на войне, все патриоты). <…>Я считаю, что тема войны за Донбасс никак не связана с Майданом, как таковым (это не связанные напрямую темы). То есть, критикуя сидящих на Майдане, не стоит ставить им в вину нежелание воевать за Донбасс. <…>А воевать, на самом деле, стоит за то, за что стоял Майдан - за реальные масштабные позитивные реформы, за развитие страны (всей Украины), но не за Донбасс. В общем, палаточный лагерь на Майдане стоит свернуть (как и войну за Донбасс) и заняться, собственно, Украиной».

«Нахожусь возле майдана, возможно попозже сделаю еще одну "вылазку". Сейчас там сохраняется очень напряженная ситуация: жители майдана очень агрессивны и несколько раз уже допустили физическое насилие в отношении своих оппонентов. Многие из бывших революционеров вооружены топорами, битами и ножами, поэтому всем, кто собирается в эти края, настоятельно рекомендую воздержаться от этой идеи или быть предельно внимательными. Предполагаю, что в дальнейшем возможны провокации», - предостерегает житель Киева Михаил Кириленко, ведущий у себя в Facebook трансляцию происходящего с места событий.

«Похоже, что выпущенный майданом бумеранг гражданской войны начал движение обратно в Киев. Украинские военные массово отказываются от участия в бессмысленных боевых действиях. Порошенко в ответ на это начал восстанавливать институт военных прокуроров и требовать суда над "дезертирами". Да, все как по учебнику истории... Добавьте к этому экономический коллапс, отсутствие газа, сверхвысокие тарифы для населения и Вы поймете, что заокеанский эксперимент приближается к логическому завершению и очень скоро Украина вернется к истокам - к братскому союзу с Белоруссией, Россией и Казахстаном», - анализирует ситуацию советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. 

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

22.10 21:01 Порошенко пообещал приложить все усилия для ввода миротворцев в Донбасс
22.10 20:38 Правящая коалиция претендует на большинство мест в нижней палате парламента Японии
22.10 20:11 Трамп рассказал о помощи Китая в политике давления на КНДР
22.10 19:37 Пожар на хозрынке под Ростовом удалось локализовать
22.10 19:08 ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в матче РФПЛ
22.10 18:46 Навальный высказался по поводу выдвижения Собчак в президенты
22.10 18:33 СМИ сообщили о захвате заложников в британском Нанитоне
22.10 18:22 Сирийские курды отбили у террористов крупнейшее месторождение
22.10 17:44 СМИ сообщили о договоренности с Tesla о строительстве завода в Шанхае
22.10 17:12 Под Ростовом-на-Дону загорелся хозяйственный рынок
22.10 16:55 ВОЗ отказался от назначения Мугабе послом доброй воли
22.10 16:19 На акции протеста у Верховной Рады полиция применила газ
22.10 15:10 В Москве ожидается сильный снегопад
22.10 14:51 Экс-посол РФ рассказал о проблемах в американской политике
22.10 14:26 Журналист Феруз получил орден мужества имени Сахарова
22.10 13:50 Навальный не стал комментировать выдвижение Собчак в президенты
22.10 13:31 Экс-президенты США собрали на благотворительном аукционе более 30 млн долларов
22.10 13:04 Израильский самолет опасно приблизился к другому борту в Подмосковье
22.10 12:24 Глава МИД Испании объяснил действия в отношении Каталонии
22.10 11:46 В ВОЗ пересмотрят назначение Мугабе послом доброй воли
22.10 11:26 Путин заявил о динамичном развитии диалога с Казахстаном
22.10 10:56 Россия вошла в тройку лидеров по выбросам космического мусора
22.10 10:37 В Словении стартовал первый тур выборов президента
22.10 10:13 СМИ заявили о тайном освобождении Навального из спецприемника
22.10 10:05 СМИ сообщили о внесении РФ Браудера в базу Интерпола
22.10 09:50 Минобороны сравнило бомбардировку Ракки США со Второй мировой
22.10 09:27 Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему при исчезновении Ким Чен Ына
22.10 09:21 Лидер правоцентристского движения в Чехии заявил о желании сотрудничать с ЕС
22.10 09:12 Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию из Украины
21.10 21:08 Россияне заняли весь пьедестал на этапе Гран-при по фигурному катанию
21.10 20:56 В Красноярском крае при аварии опрокинулся рейсовый автобус
21.10 20:42 В Киеве за стрельбу задержан глава Организации украинских националистов
21.10 20:21 Генпрокурор ЛНР ушел в отставку ради научной работы
21.10 20:01 Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро
21.10 19:39 Путин попрощался с участниками фестиваля молодежи на английском
21.10 19:21 Сирия пожаловалась в ООН из-за обстрела со стороны Израиля
21.10 19:02 Трамп сообщил о готовности рассекретить документы по убийству Кеннеди
21.10 18:45 Одного из тыловиков МВД отправили под домашний арест
21.10 18:29 Путин на встрече с молодежью рассказал о Косыгине и важности «soft skills»
21.10 16:39 В Москве задержан сообщивший о минировании больницы телефонный хулиган
21.10 16:23 Полиция Мюнхена не нашла религиозных мотивов в нападении на прохожих с ножом
21.10 16:06 ВОЗ назначила 93-летнего президента Зимбабве послом доброй воли
21.10 15:36 Россия сняла запрет на ввоз турецких томатов с 1 ноября
21.10 15:14 Испанское правительство запустило процедуру прямого управления Каталонией
21.10 15:00 Бывший глава МИД России ответил Путину на обвинения в безголовости
21.10 14:38 Познер призвал голосовать за Собчак
21.10 14:28 Дефицит бюджета США достиг 666 млрд долларов
21.10 14:08 Полиция Мюнхена задержала подозреваемого в нападении на прохожих
21.10 13:55 В НАТО опровергли уязвимость перед Россией на Балтике
21.10 13:33 МВД проведет тотальную проверку частных домов престарелых
Apple Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина Условия труда фармакология ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.