Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 апреля 2018, понедельник, 18:45
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 11 августа

Химический завод «Стирол»
Химический завод «Стирол»
Фото: zn.ua

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. На заводе «Стирол» призвали украинских военных прекратить обстрел

Пресс-секретарь ОАО «Концерн "Стирол"» Павел Брыков 11 августа выступил с экстренным обращением к украинским силовикам и мировой общественности. По его словам, продолжающийся артобстрел города Горловка и одного из крупнейших химических заводов «Стирол» Нацгвардией Украины может привести к экологической катастрофе, сообщает «Коммерсантъ». Брыков отметил, что в результате безответственных действий украинской армии могут пострадать как жители Украины, так и граждане соседних РФ и Белоруссии. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров», — подчеркнул пресс-секретарь «Стирола». Брыков уточнил, что возможная авария на Горловском химическом заводе может повлечь за собой утечку мононитрохлорбензола.

Комментарий редактора: Как сообщалось, в 2013 году израильская SI Group Consort вывезла с территории Горловского химзавода в Польшу на утилизацию последнюю бочку мононитрохлорбензола, а остальные запасы вещества примерной массой 450 тонн были захоронены в могильник. Хранимый в огромном котловане на территории горлоского химзавода МНХБ является ядом второго класса опасности. Отмечается, что при попадании в организм МНХБ окисляет гемоглобин, в результате поражаются сердце, печень, костный мозг, селезенка. Один миллиграмм МНХБ, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу. По заявлению владельца концерта Group DF Дмитрия Фирташа от 27 июля 2014 года, концерн «Стирол» временно приостановил крупнотоннажное производство на заводе в Горловке еще 8 мая, в том числе синтез и переработку аммиака и его производных — карбамида, селитры, карбамидно-аммиачной смеси. Также были полностью освобождены аммиакохранилища завода и вывезены все взрывоопасные вещества.

2. Австрийская полиция начала расследование гибели двух россиян под Веной

Сотрудники правоохранительных органов Австрии расследуют обстоятельства смерти двух граждан РФ. Издание Local сообщило, что тела россиян были обнаружены 10 августа на юге Вены на улице Лаксенбургерштрассе. По версии следствия, в 7 вечера в воскресенье 39-летний мужчина по имени Аслан И. расстрелял свою 38-летнюю соотечественницу Люсию К. из огнестрельного оружия, после чего застрелился. По предварительным данным, у пары имелись двое общих детей 4 и 5 лет, однако позднее они разошлись и не проживали друг с другом.

 
Австрийская полиция

Комментарий редактора: 19-летний сын Люсии рассказал в интервью, что кризис в отношениях матери и ее сожителя закончился проявлениями домашнего насилия со стороны Аслана, в результате чего в 2013 суд приказал Аслану не приближаться и не контактировать с Люсией. Отмечается, что и Люсия и Аслан являлись частью чеченской диаспоры, численность который в Австрии достигает 42 тыс человек.

3. Россиянка завоевала титул «Миссис Мира-2014»

Уроженка Санкт-Петербурга Юлия Ионина заняла первое место в конкурсе «Миссис-Мира-2014», финал которого завершился в ночь на 11 августа в Эквадоре. «Я новая миссис мира 2014. Я безумно счастлива! Спасибо вам огромное за поддержку и поздравления!», — написала Ионина на на своей страничке «ВКонтакте». За победу в конкурсе соревновались участницы из 40 стран мира. Ранее Ионина уже побеждала в конкурсах «Миссис Санкт-Петербург-2012», «Миссис Россия Северо-Запад-2013» и «Миссис Балтия-2013».

 
Юлия Ионина

Комментарий редактора: В настоящее время 28-летняя Юлия Ионина воспитывает трех детей, занимается предпринимательской деятельностью, возглавляет благотворительный фонд «Красота и Милосердие» и получает второе высшее образование. Конкурс «Миссис мира» проводится среди замужних женщин и является одним из наиболее серьезных международных конкурсов красоты, таких как «Мисс мира», «Мисс Земля» и «Мисс Вселенная».

Позднее СМИ сообщили о том, что в новость о победе Иониной закралась ошибка. Выяснилось, что девушка победила в конкурсе Queen Beauty World. Конкурс же «Мисс мира» пройдет лишь в конце ноября в Вашингтоне.

Выбор редакции

Хиллари Клинтон назвала провалом политику Обамы в Сирии

Бывший госссекретарь США Хиллари Клинтон дала интервью The Atlantic, в котором резко раскритиковала внешней политики администрации Барака Обамы. Она подчеркнула, что отказ от вмешательства в гражданскую войну в Сирии стал провалом политики нынешнего президента Соединенных Штатов. По словам Клинтон, непоследовательная политика Белого дома в Сирии способствовала росту влияния исламистов и джихадистов в рядах мятежников, а также подготовила почву для создания радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

 
Хиллари Клинтон

Комментарий редактора: Напомним, что представитель демократической партии США Хиллари Клинтон является потенциальным кандидатом на президентских выборах 2016 года. На президентских выборах 2008 года Клинтон составляла значительную конкуренцию демократу Бараку Обаме, однако последний обошел ее на праймериз в марте 2008 года с перевесом в 123 комбинированных партийных голоса. Тем не менее, в 2009 Клинтон заняла место республиканки Кондолизы Райс на посту госсекретаря США и продержалась на этой позиции до 2013 года. С марта 2013 года место главы американского внешнеполитического ведомства занял демократ Джон Керри. Другой кандидат в президенты США 2008 года, республиканец Джон МакКейн раскритиковал Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока и обвинил президента в потере «американского лидерства» в Машрике. Ранее сообщалось, что еще 8 августа Барак Обама в обращении к американской нации объявил о необходимости бомбардировки позиций боевиков ИГИЛ в Ираке, после чего был нанесен первый удар по позициям повстанцев вблизи города Эрбиль.

Фишка дня

Покинувшие донецкую колонию заключенные пообещали вернуться

Заключенные, ушедшие с территории Донецкой исправительной колонии №124, изъявили желание вернуться, сообщает 11 августа официальный сайт Государственной пенитенциарной службы Украины. По данным ведомства, в результате артобстрела вечером 10 августа пять снарядов попало на территорию колонии, три из которых — на жилую зону. В результате обстрела исправительного учреждения также пострадали двое сотрудников учреждения, один заключенный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также было отмечено, что взрывы снарядов повредили штаб колонии, электрическую подстанцию ​​и объекты промышленной зоны.

 
Донецкая исправительная колония №124

Комментарий редактора: Ранее сообщалось, что в результате вечернего артобстрела в понедельник в колонии № 134 вспыхнули волнения, а более чем 100 заключенным удалось сбежать. В ГПС Украины пояснили, что 34 заключенных уже вернулись в колонию, а значительная часть сбежавших по телефону пообещала руководству учреждения вернуться в колонию сразу после стабилизации ситуации. В настоящее время сотрудники учреждения занимаются восстановлением электроснабжения и поиском остальных беглецов. Отмечается, что остальные осужденные были переведены в специально оборудованные укрытия на территории колонии.

Опрос дня

Читатели «Полит.ру» не отдали явного предпочтения ни одному из участников событий на Украине

В традиционном ежедневном опросе «Полит.ру» в соцсети «ВКонтакте» было предложено ответить на вопрос: «Кто из публичных фигур, связанных с событиями на юго-востоке Украины, вызывает у вас наибольшую симпатию?».

В результате голосования почти половина принявших участие в опросе не сочувствуют никому из представленных политиков, бизнесменов и военных командиров. Четверть симпатизирует нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, еще 25 процентов отдали свои голоса одному из лидеров непризнанной ДНР Игорю Гиркину.

На момент окончания голосования предпочтения читателей распределились следующим образом:

Никто из перечисленных не вызывает симпатии – 42,1%;

Петр Порошенко – 26,4%;

Игорь Гиркин (Стрелков) – 23,9%;

Олег Царев – 4,4%;

Ринат Ахметов – 2,5%;

Андрей Лысенко – 0,6%;

Сергей Тарута – 0%.

Всего в голосовании приняли участие 159 человек.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

18:42 Экс-премьер Армении Карапетян назначен и.о. премьера
17:51 США вынуждают РФ работать над окололунной станцией по их стандартам
17:40 Римские войска в Британии не жалели краски на наглядную агитацию противника
17:22 Николас Кейдж решил завязать с игрой в кино
16:52 Вован и Лексус рассказали о разговоре с главой ОЗХО
16:17 Автостраховщики обвинили Роскомнадзор в непрофессионализме
15:54 Минфин США пообещал снять санкции с «Русала» без Дерипаски
15:23 Жена принца Уильяма родила сына
15:15 Премьер Армении Саргсян подал в отставку
15:00 Увеличенная селезенка помогает представителям народа баджо задерживать дыхание под водой
14:53 Роскомнадзор объяснил ограничение доступа к странице Google.ru
14:36 Медведев подписал план повышения энергоэффективности в России
14:19 Лидер протеста против Саргсяна вышел на свободу
14:04 Песков отказался комментировать передачу С-300 в дар Сирии
13:23 Участнику парижских терактов дали 20 лет тюрьмы в Бельгии
12:53 Кудрин отверг возможность скорого восстановления курса рубля
12:45 Генетики обещают победить вирусную болезнь свиней
12:40 Российские пользователи пожаловались на проблемы с работой YouTube
12:10 Трамп посулит КНДР экономические бонусы за денуклеаризацию
11:37 Авианосец «Адмирал Кузнецов» отправили на ремонт
11:34 Ульяновская область возродила премию имени Ленина
11:00 СМИ узнали о возможной отставке главы Хакасии
10:49 Уникальная коллекция монет Римской республики теперь доступна онлайн
10:24 Дуров назначил дату новой акции в поддержку Telegram
10:21 Трамп решил подарить Макрону обивку стула из Белого дома
10:00 В Ереване возобновились протесты
09:48 СМИ узнали о решении России подарить Сирии С-300
09:37 Онлайн-магазины Otto и Quelle прекратят работу в России
09:34 В Константинополе рассмотрели просьбу Порошенко об автокефалии
09:24 Обвинение попросило для «приморских партизан» до 25 лет колонии
09:08 Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны
22.04 20:58 Дуров обвинил РКН в самой агрессивной попытке интернет-цензуры в истории
22.04 20:38 Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали двое
22.04 20:06 В Москве выпал апрельский снег
22.04 19:45 «Ак Барс» стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина
22.04 19:24 В США голый мужчина устроил стрельбу в кафе
22.04 19:02 Митинг в Ереване собрал десятки тысяч человек
22.04 18:40 В Тверской области опрокинулся экскурсионный автобус
22.04 18:14 Россия заняла последнее место на этапе Еврохоккейтура в Чехии
22.04 17:57 Жертвами теракта в Кабуле стали 57 человек
22.04 17:37 Макрон предостерег от наивности с «сильным и умным» Путиным
22.04 17:17 В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО
22.04 16:52 Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР
22.04 16:32 Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии
22.04 16:07 Число задержанных в Ереване достигло 228 человек
22.04 15:37 Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»
22.04 15:15 Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение
22.04 14:41 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google
22.04 14:07 Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД
22.04 13:38 Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.