Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
23 января 2017, понедельник, 09:23
Facebook Twitter LiveJournal VK.com RSS

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

ТЕАТР

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 12 августа

Робин Уильямс
Робин Уильямс

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Американский комедийный актер Робин Уильямс скончался в собственном доме в Калифорнии. По предварительной информации, 63-летний мужчина покончил с собой. В 1998 году Уильямс был удостоен премии «Оскар» за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». Кроме этого пять раз он получал премию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».

Комментарий редактора: Как сообщили в полиции, тело Уильямса было обнаружено в понедельник, 11 августа. Судя по всему, актер повесился. По словам его пресс-секретаря Мары Буксбаум, в последнее время Уильямс страдал от глубокой депрессии. До этого знаменитый актер долгое время имел проблемы с алкоголем и наркотиками. После двадцатилетнего воздержания в 2006 году он вновь запил и был вынужден обратиться за помощью. В июле 2014 года поступали сообщения, что актер вновь проходит курс лечения в реабилитационном центре. Одной из лучших ролей в его карьере критики называют ведущего радиостанции в фильме «Доброе утро, Вьетнам». Его супруга Сьюзан Шнайдер прокомментировала кончину так: «Сегодня утром я потеряла мужа и лучшего друга, а мир лишился любимого артиста и достойного человека».

2. ЕС воспротивился планам латиноамериканских стран нарастить поставки в РФ

В Евросоюзе выразили обеспокоенность планами некоторых стран Латинской Америки поставлять свою продукцию на российский рынок взамен европейской и американской. В ЕС намерены отговорить руководство этих государств от такого шага. «Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации», — заверили в ЕС. При этом в Евросоюзе с пониманием относятся к планам отдельных компаний увеличить поставки своей продукции в Россию, однако не понимают, когда это делается на уровне государств.

 
Сбор папайи в Бразилии. Фото: frutassolo.com.br

Комментарий редактора: С 7 августа Россия ввела запрет на поставки мяса, молочной и плодоовощной продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. Срок действия ограничения — один год. По приблизительным оценкам, европейские производители сельскохозяйственных товаров понесут убытки в 9-12 миллиардов евро. Среди тех, кого уже затронуло эмбарго — финская компания Valio, частично приостановившая производство. К слову, в разгар холодной войны в 1980 году Valio была единственным поставщиком молочных продуктов на московскую Олимпиаду. Европейцы опасаются, что из-за введенных ограничений с российского рынка мясных продуктов их вытеснит Бразилия, а рыбу вместо Норвегии российские компании будут закупать у Чили.

3. МИД РФ отказал Гааге в праве на рассмотрение дела ЮКОСа

Решение Гаагского арбитражного суда о взыскании с России 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа будет обжаловано в других международных инстанциях. Москва считает, что суд в Гааге не обладает требуемой юрисдикцией. Об этом сообщил замглавы МИДа Василий Небензя. Дипломат отметил, что «Россия не давала согласия на разбирательство споров с "иностранными" инвесторами в арбитраже». Кроме этого, суд, по его словам, не обеспечил объективного рассмотрения дела. 28 июля Постоянная палата третейского суда в Гааге частично удовлетворила жалобу бывших акционеров ЮКОСа. Суд постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов в пользу Group Menatep Limited, представляющей интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других.

 

Комментарий редактора: Василий Небензя напомнил, что по законам Нидерландов отсутствие юрисдикции для рассмотрения дела ЮКОСа является основанием для отмены решения международного арбитража голландским государственным судом. По словам дипломата, рассматривать эти вопросы вправе лишь суды Российской Федерации. Замминистра заявил также, что Россия «ни в одном из своих более чем 50 международных соглашений о защите капиталовложений не давала согласия на третейское разбирательство споров с инвесторами до ратификации такого международного соглашения, поскольку это противоречило бы российскому законодательству».

Выбор редакции

Чиновников из Кремля выселили насовсем

Большинство ведомств, в настоящее время работающих в московском Кремле, после его реконструкции будут переведены за его пределы. При этом, как рассказал комендант Кремля Сергей Хлебников, администрация президента продолжит располагаться в кремлевских стенах. По словам чиновника, это позволит снизить нагрузку на дороги внутри архитектурного памятника и привлечь туда больше посетителей. В настоящее время Кремль посещают 9-12 тысяч туристов ежедневно, и их количество растет. Также комендант рассказал, что решение о судьбе 14-го корпуса, на месте которого президент предлагал воссоздать разрушенные в 1929-1930 годах Чудов и Вознесенский монастыри, пока не принято. Он заверил, что по этому поводу пройдут консультации с архитекторами, специалистами по культурному наследию и ЮНЕСКО.

 
Сергей Собянин и Владимир Путин в Кремле. Фото: kremlin.ru

Комментарий редактора: «Я бы сейчас предложил к этой теме такой заголовок: "Сносить нельзя реконструировать". А знаки препинания в данной фразе пусть расставят компетентные люди — историки, археологи, архитекторы, специалисты по организации городской среды, деятели культуры, религиозные авторитеты — после тщательных экспертиз и обсуждений. На мой взгляд, президент поступил дальновидно, не став рубить с плеча. Все-таки не будем забывать о том, что речь идет о памятнике мирового значения. Это тот самый случай, когда надо семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать», — заявил в интервью Хлебников. Также он отметил, что Владимир Путин часто пользуется для своих передвижений вертолетом, однако ввиду удаленности вертолетной площадки «ни зданиям, ни посетителям это не мешает».

Фишка дня

Экипаж UTair собрал подписи для облета территории Украины

Пассажиров рейса авиакомпании UTair, следовавшего из болгарского Бургаса в Москву, попросили подписать заявление о нежелании лететь через территорию Украины. Перед полетом командир судна предложил пассажирам вместо полета над Украиной следовать через Кубань. «Официальных указаний от российских властей пока нет, но лично я не хочу лететь через Украину», — заявил пилот. После этого пассажирам, встретившим его слова овациями, предложили подписать коллективное заявление: «Мы, пассажиры рейса 5346 а/к UTair по маршруту Бургас — Москва выражаем свое категорическое несогласие, что наш полет будет проходить над территорией Украины. Требуем, чтобы наш полет проходил в обход территории Украины, так как не уверены в своей безопасности в связи с известными событиями, происходящими в этой стране». К слову, согласно информации сайта Flightradar24, рейс UT5346, следующий из Бургаса в Москву, летает в обход Украины с конца июля.

 
Авиакомпания UTair. Фото: utair.ru

Комментарий редактора: 17 июля, после крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области, воздушное пространство над Донбассом было закрыто для полетов гражданских судов. В регионе продолжаются боевые действия между украинскими военными и ополченцами. По предварительной информации, самолет был сбит. Кем — пока не известно. Жертвами катастрофы стали все 298 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. Останки некоторых из них не найдены до сих пор.

Опрос дня

Голоса читателей «Полит.ру» разделились в вопросе о выходе РФ из ВТО

В ходе опроса, посвященного перспективам членства России в ВТО, читатели «Полит.ру» не пришли к единому мнению. На вопрос стоит ли России приостановить свое членство в ВТО? ответы распределились следующим образом.

Да, безусловно стоит — для защиты внутреннего рынка — 28,3%;

Нет, это будет означать изоляцию России в мире — 27,5%;

А почему бы нам не приостановить членство России в ООН — 15%.

Скорее да, чем нет — это поможет ряду наших производителей — 11,7%;

Данное решение еще стоит обдумать — 10%;

Скорее нет, это будет ослаблять конкурентноспособность наших товаров — 7,5%.

Таким образом, примерно 40% респондентов поддерживают возможный выход России из всемирной торговой организации, чуть меньше (примерно 35%) высказались против.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

09:16 В Совфеде отреагировали на слова кандидата в президенты Франции о санкциях
09:13 Samsung назвал аккумулятор причиной возгорания Galaxy Note 7
09:05 Мадонна назвала свое заявление о Трампе метафорой
00:00 Мемория. Борис Березовский
22.01 20:49 Австралия откажется от проверки паспортов в аэропортах
22.01 20:28 Россия заявила о непростом обсуждении Сирии в Астане
22.01 19:57 Ткачев встретился с главой немецкого минсельхоза
22.01 19:27 Сирийская оппозиция обвинила Иран и Дамаск во влиянии на РФ
22.01 18:59 Минтруд высказался за ограничение дорогих покупок за наличные
22.01 18:35 СМИ сообщили о способности РФ победить армию Великобритании за день
22.01 18:03 У певицы Пелагеи родился первенец
22.01 17:46 В Москве у МКАД экстренно сел вертолет
22.01 17:37 Трамп отреагировал на акции протеста против него
22.01 16:43 Представители властей Сирии прибыли в Астану
22.01 16:26 В Москве резко похолодает
22.01 15:57 Избран новый генсовет ЕР
22.01 15:26 Премьер Великобритании отказалась отвечать на вопрос о провальном испытании ракеты
22.01 15:04 Саакашвили обиделся на СМИ за его неудачное фото с инаугурации Трампа
22.01 14:36 Медведев переназначен лидером «Единой России»
22.01 14:14 Медведев призвал россиян не думать о преждевременной отмене санкций
22.01 13:34 СМИ рассказали о неудачном покушении на украинского депутата Геращенко
22.01 13:02 Источник сообщил о предложении ЕР переизбрать Медведева главой партии
22.01 12:42 СМИ сообщили о провальном испытании Великобританией ядерного оружия
22.01 12:21 Порошенко отверг возможность отказа от Донбасса
22.01 12:07 Первая ракетка мира проиграл Звереву в турнире Australian Open
22.01 11:53 Китай потратит на развитие интернета 100 млрд юаней
22.01 11:25 СМИ заявили о грозящих протестовавшим против Трампа сроках
22.01 11:11 Экс-глава ЦРУ подверг Трампа критике за посещение штаб-квартиры спецслужбы
22.01 10:38 Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа на митинге в Вашингтоне
22.01 10:17 Экс-президент Гамбии уехал из страны
22.01 09:49 Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану
22.01 09:39 Верховная Рада рассмотрит проект об исключительности украинского языка
22.01 09:31 Супруга Трампа опубликовала первый твит в качестве первой леди
22.01 09:21 Международный союз биатлонистов откроет расследование против спортсменов РФ
22.01 09:11 Глава МИД Германии оценил избрание Трампа как конец старого мира
21.01 20:51 Выражение лица Мишель Обамы на инаугурации Трампа стало мемом
21.01 20:24 В Москве из-за непогоды отменены более 30 авиарейсов
21.01 19:47 Российская сборная выиграла бронзу в эстафете на этапе КМ по биатлону
21.01 19:36 В Москве боец Росгвардии упал на пути станции метро «Проспект мира»
21.01 18:51 Мединский приготовился публично защищать свою диссертацию
21.01 18:46 Ле Пен призвала страны ЕС выйти из блока
21.01 18:25 Система оплаты парковки в Москве три часа проработала с перебоями
21.01 17:42 Компания Ротенберга построит железнодорожный подход к мосту в Крым
21.01 16:51 Песков прокомментировал заявление Трампа о ядерном разоружении
21.01 16:31 Шесть российских бомбардировщиков нанесли удар по ИГ в Сирии
21.01 15:57 В Кремле прокомментировали размещение ракет в Калининграде‍
21.01 15:49 Минтруд спрогнозировал снижение реального размера пенсий россиян
21.01 15:11 Силуанов предложил вернуться к ограничению расчетов наличными деньгами
21.01 15:00 СМИ назвали имя конкурента Неверова на пост главы генсовета «Единой России»
21.01 14:47 Министр культуры Южной Кореи арестована за «черные списки» критиков властей
Apple Boeing Facebook Google IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Бельгия беспорядки бизнес биология ближневосточный конфликт бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов Бразилия ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» видео «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь гуманитарные и социальные науки Дагестан Дальний Восток деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Киев кино Киргизия Китай Климат Земли, атмосферные явления КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение кораблекрушение коррупция космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым крымский кризис Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минюст мировой экономический кризис «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС Молдавия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука Наука в современной России «Нафтогаз Украины» некоммерческие организации некролог Нерусский бунт нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры ООН оппозиция опросы оружие отставки-назначения Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко погранвойска пожар полиция Польша похищение права человека правительство Право правозащитное движение «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги религия Реформа армии РЖД ритейл Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Социология в России Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид США Таджикистан Таиланд Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство УЕФА Украина Условия труда ФАС Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие хоккей хулиганство Центробанк ЦИК Цикл бесед "Взрослые люди" ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 шахты Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129343, Москва, проезд Серебрякова, д.2, корп.1, 9 этаж.
Телефоны: +7 495 980 1893, +7 495 980 1894.
Стоимость услуг Полит.ру
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.