Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти
24 июня 2018, воскресенье, 16:23
Facebook Twitter VK.com Telegram

НОВОСТИ

СТАТЬИ

АВТОРЫ

ЛЕКЦИИ

PRO SCIENCE

СКОЛКОВО

РЕГИОНЫ

Топ-5 новостей 25 августа

Пенсионеры
Пенсионеры

«Полит.ру» предлагает вашему вниманию пятерку новостей уходящего дня. В подборку вошли три самые читаемые новости, одна новость, отобранная редакцией, и самая необычная, на наш взгляд, новость сегодняшнего дня.

1. Песков рассказал о темах возможной встречи Путина с Порошенко

В администрации президента РФ не исключают возможности отдельной встречи Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко 26 августа в Минске. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. По словам Пескова, если такая встреча состоится, то на ней будут обсуждаться вопросы украинского политического кризиса, боевых действий на юго-востоке Украины, поставок гуманитарной помощи и потоков беженцев в РФ.

Дмитрий Песков

Комментарий редактора: Пресс-секретарь добавил, что объектом для обсуждения также могут стать двусторонние отношения в связи с подписанием договора об ассоциации Украины и Евросоюза. Ранее сообщалось, что во вторник в Минске запланирована встреча президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины, а также представителей Евросоюза. О том, что Путин и Порошенко могут провести двухстороннюю встречу, заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

2. Донецкая народная республика перешла в контрнаступление

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило 24 августа о завершении формирования единых вооруженных сил Донбасса. Как рассказал в интервью Life News премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, было создано единое командование и объединены все группы ополченцев. «Могу с гордостью сказать, что в атаку идет уже не ополчение народной республики, а действительно армия», — подчеркнул Захарченко. По его словам, 24 августа ополченцам ДНР удалось взять в окружение две крупные группировки войск вооруженных сил и нацгвардии Украины, а также захватить большое количество военной техники. Захарченко добавил, что в единых ВС Донбасса созданы пехотные бригады, артиллерийские дивизионы и танковые батальоны. Он отметил, что в результате боев ДНР потеряла семь человек убитыми и 18 человек ранеными, а также две единицы боевой техники ополченцев были уничтожены. По мнению Захарченко, украинские ВС якобы потеряли до 250 человек убитыми и около 300 ранеными, а также 16 единиц техники, шесть минометов, три артиллерийских орудия и две САУ.

Александр Захарченко

Комментарий редактора: Захарченко также заявил, что продолжает получать помощь от частных российских лиц и организаций в виде продуктов питания, одежды и медикаментов. «Рамзан Кадыров собрал на 7,5 миллиона долларов тоже гуманитарную помощь, медикаменты и продукты питания. Она сейчас в Ростове стоит, но это была не государственная программа», — пояснил премьер-министр непризнанной ДНР. В понедельник сообщалось, что сепаратистам ДНР удалось взять под свой контроль населенные пункты Луганское, Светлое и Доля, а также большую часть Еленовки. По данным ополченцев, нацгвардия Украины начала отступление из Мариуполя, а боевики ДНР окружили ударную группировку украинских силовиков в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, в свою очередь, что около 50 единиц российской бронетехники нарушили украинско-российскую границу в районе Новоазовска и направились в сторону Мариуполя. Эту информацию подтвердил командир батальона «Азов» Игорь Мосийчук, добавив, что «огромное» количество «Градов» и гаубиц, а также около 30 танков с «закрашенной маркировкой Российской Федерации, под символикой так называемой ДНР» прошли на территорию Украины. Руководитель центра «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал, что нацгвардии частично удалось рассеять колонну пересекшей границу техники, однако в настоящиймомент вглубь Украины якобы продвигаются 10 броневиков, два танка и два «КамАЗа».

3. МЭР заявило о новой фазе экономического кризиса в России

В настоящий момент российская экономика переживает негативную стадию экономического цикла, а барьером для экономического роста является нехватка спроса. Об этом заявляет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в своей авторской статье в газете «Ведомости». По мнению главы МЭР, характеризующаяся застоем торговых и производственных процессов с 2012 года стагнация является следствием слабости российской экономики. Улюкаев прогнозирует дальнейшее усиление негативных тенденций в экономике из-за сокращения государственных расходов и, как следствие, ухудшение фискальных позиций РФ на мировом рынке. Вместе с тем, глава МЭР признает, что качество российских экономических институтов не позволяет улучшать предпринимательский климат и привлекать инвесторов.

Алексей Улюкаев

Комментарий редактора: Улюкаев также назвал балансировку бюджета за счет повышения налоговых сборов самым нежелательным сценарием для экономики РФ в настоящий момент. По его словам, в начале нового политического цикла российские власти сообщили о решении не увеличивать налоговое бремя и утвердили эту стратегию в документе «Основные направления налоговой политики на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», опубликованном в мае 2014 года. Таким образом, правительство взяло на себя определенные обязательства, поясняет Улюкаев. Однако сейчас в ситуации потенциального увеличения налогового бремени для бизнеса, данное обязательство полностью дезавуируется, подытожил глава МЭР.

Выбор редакции

В Пенсионном фонде России обнаружено 11 млрд бесхозных рублей

В ПФР обнаружили около 11 млрд рублей, не начисленных на индивидуальные лицевые счета россиян из-за ошибок работодателей. Как сообщают 25 августа «Известия», фонд не имеет возможности найти идентификационные данные вкладчиков, за которых были уплачены данные средства, так как уплатившие сборы компании-работодатели уже прекратили свое существование. По данным издания, 2,84 трлн рублей страховых взносов поступило на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002 по 2013 годы. По состоянию на 1 июля 2014 года не разнесено всего 23,5 млрд рублей, что составляет 0,8%, подчеркнули в ПФР. По данным фонда, после долгих усилий по поиску работодателей, уплативших эти взносы, 11 млрд рублей из 23,5 млрд разнести все-таки не удалось. Оставшиеся 12,6 млрд рублей будут разнесены по лицевым счетам вкладчиков в результате работы со страховыми компаниями, отметили в ПФР.

Деньги

Комментарий редактора: Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов потребовала провести публичный аудит ПФР для поиска неучтенных платежей в страховой части. В фонде, в свою очередь, заявили, что невыданные средства находятся в резерве фонда и инвестируются в государственные бумаги и депозиты. В случае нахождения владельцев денежные средства вместе с доходами по процентам будут возвращены на счета граждан, пояснили в ПФР. Ранее вокруг темы пенсий разгорелся еще один скандал: после отмены накопительной части пенсии в 2015 году замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Беляков был уволен за публичную оценку действий правительства после того, как чиновник разместил заявление на своей страничке в Facebook, в котором признал, что в результате пенсионной реформы все накопления граждан будут утеряны. После этого правительство пообещало, что сохранит все пенсионные накопления россиян.

Фишка дня

Рамзан Кадыров вступил в мотоклуб «Ночные волки»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram о вступлении в мотоклуб «Ночные волки». Кадыров заявил, что 24 августа в Грозном появилось отделение «Ночных волков», и всеобщим решением ветеранов клуба он был включен в состав организации. «В знак свидетельства мне вручили браслет клуба», — написал чеченский глава.

Комментарий редактора: Кадыров также пояснил, что вечером 24 августа устроил торжественный ужин в честь клуба байкеров «Ночные волки», которые приехали к нему по личному приглашению. Лидер Чеченской республики отметил, что лидер байкеров Александр «Хирург» Залдостанов является человеком с государственным мышлением и твердой позицией по важнейшим вопросам. «Всегда со своими ребятами появляется там, где нужно Нашей Родине - России!», — подытожил Кадыров.

Опрос дня

Читатели «Полит.ру» назвали варварством марш военнопленных в Донецке

В очередном традиционном ежедневном опросе «Полит.ру» наши подписчики в соцсети «ВКонтакте» выразили свое отношение к «маршу пленных», организованному руководством непризнанной ДНР в Донецке в воскресенье, 24 августа.

В итоге голоса читателей распределились следующим образом:

Это варварство, демонстрирующее истинную суть руководства самопровозглашенных республик – 63,5%,

Это провокация, направленная на усугубление гражданского раскола на Украине – 13,3%,

Это закономерный итог политики киевских властей – 8,8%,

Это следствие военных действий, идущих на юго-востоке Украины – 4,4%,

Это политический акт, который не следовало совершать – 4%,

Это такой прикольный флешмоб – 3,6%,

Это понятная, но непростительная акция – 2,4%.

Почти две трети опрошенных категорически против проведения подобных акций, а еще почти 20% расценивают «марш пленных» как целенаправленную провокацию гражданского раскола на Украине.

Обсудите в соцсетях

Система Orphus
Loading...

Главные новости

15:41 Бабченко пожаловался на жизнь после инсценировки убийства
15:01 СМИ узнали о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля
14:42 Школьные выпускные в России прошли без нарушений
14:20 Асад отверг участие Запада в восстановлении Сирии
13:43 Черчесов решил не менять состав сборной на матч ЧМ-2018 с Уругваем
13:17 При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека
12:51 В Саудовской Аравии женщины вернулись за руль после многолетнего запрета
12:26 ФИФА начала расследование после матча Сербия — Швейцария
11:56 Власти США вернули мигрантам более 500 детей
11:20 «Анна Каренина» вошла в тройку лучших романов всех времен
10:56 В Турции начались досрочные выборы президента и парламента
10:34 Минюст США представил конгрессу новые документы по «российскому делу»
10:11 Приднестровье отказало в выводе российских миротворцев
09:53 Джон Сноу из «Игры престолов» женился на сериальной возлюбленной
09:33 Крупнейшие города России накрыли радиолокационным полем
09:11 После смертоносного урагана в Барнауле введен режим ЧС
08:57 Сборная Германии сохранила шанс на выход в плей-офф ЧМ-2018
23.06 20:58 Президента Зимбабве пытались подорвать на стадионе
23.06 20:35 Кудрин требует смягчить требования к вузам из-за Шанинки
23.06 20:19 Мексика обыграла Южную Корею со счетом 2:1
23.06 19:14 Саудовская Аравия пригласила Россию в ОПЕК
23.06 18:51 Макрон придумал наказание за отказ принимать беженцев
23.06 18:43 Дмитрий Гудков возглавил «Партию перемен»
23.06 17:32 «Парнас» выдвинул своего кандидата в губернаторы Подмосковья
23.06 17:10 Бельгия лишила Тунис шансов на выход в плей-офф
23.06 16:53 ЧМ-2018 побил рекорд по результативности
23.06 16:13 Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи
23.06 15:52 Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы
23.06 15:17 Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке
23.06 14:55 Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны
23.06 13:49 Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации
23.06 13:41 «Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам
23.06 13:33 Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»
23.06 12:20 В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов
23.06 11:36 Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу
23.06 11:19 Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта
23.06 11:07 Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы
23.06 10:19 Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП
23.06 10:03 Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья
23.06 09:49 Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца
22.06 21:13 Акции АФК «Система» упали в цене после предложений из США ввести санкции
22.06 20:50 Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
22.06 20:45 Наума Коржавина похоронят в России
22.06 20:30 Нигерия победила Исландию со счетом 2:0
22.06 20:24 Пострадавший от взрыва газа в Татарстане умер в больнице
22.06 20:16 Юмашев рассказал о работе на Путина последние 18 лет
22.06 20:09 Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»
22.06 19:53 Трамп продлил санкции против КНДР еще на год
22.06 19:30 Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане
22.06 19:25 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре
Apple Bitcoin Boeing Facebook Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Twitter Абхазия аварии на железной дороге авиакатастрофа Австралия Австрия автопром администрация президента Азербайджан акции протеста Александр Лукашенко Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев алкоголь амнистия Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антимайдан Антон Силуанов Аргентина Аркадий Дворкович Арктика Армения армия Арсений Яценюк археология астрономия атомная энергия аукционы Афганистан Аэрофлот баллистические ракеты банковский сектор банкротство Барак Обама Басманный суд Башар Асад Башкирия беженцы Белоруссия Белый дом Бельгия беспилотник беспорядки биатлон бизнес биология бокс болельщики «болотное дело» большой теннис Борис Немцов борьба с курением Бразилия Валентина Матвиенко вандализм Ватикан ВВП Великая Отечественная война Великобритания Венесуэла Верховная Рада Верховный суд взрыв взятка видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» визовый режим Виктор Янукович вирусы Виталий Мутко «ВКонтакте» ВКС Владивосток Владимир Жириновский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин ВМФ Внуково военная авиация Волгоград ВТБ Вторая мировая война вузы ВЦИОМ выборы выборы губернаторов выборы мэра Москвы Вячеслав Володин гаджеты газовая промышленность «Газпром» генетика Генпрокуратура Германия ГИБДД ГЛОНАСС Голливуд гомосексуализм госбюджет Госдеп Госдума госзакупки гражданская авиация Греция Гринпис Грузия гуманитарная помощь Дагестан Дальний Восток декларации чиновников деньги День Победы дети Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин доллар Домодедово Дональд Трамп Донецк допинг дороги России драка ДТП Евгения Васильева евро Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет ЕГЭ «Единая Россия» Екатеринбург ЕСПЧ естественные и точные науки ЖКХ журналисты Забайкальский край закон об «иностранных агентах» законотворчество здравоохранение в России землетрясение «Зенит» Израиль инвестиции Ингушетия Индия Индонезия инновации Интервью ученых интернет инфляция ипотека Ирак Ирак после войны Иран Иркутская область искусство ислам «Исламское государство» Испания история История человечества Италия Йемен Казань Казахстан казнь Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Ким Чен Ын кино Киргизия Китай климат Земли КНДР Книга. Знание Компьютеры, программное обеспечение Конституционный суд Конституция кораблекрушение коррупция Космодром Байконур космодром Восточный космос КПРФ кража Краснодарский край Красноярский край кредиты Кремль крушение вертолета Крым Ксения Собчак Куба культура Латвия ЛГБТ ЛДПР Левада-Центр легкая атлетика Ленинградская область лесные пожары Ливия лингвистика Литва литература Лондон Луганск Малайзия Мария Захарова МВД МВФ медиа медицина междисциплинарные исследования Мексика Мемория метро мигранты МИД России Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст «Мистраль» Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский МКС мобильные приложения МОК Молдавия монархия Мосгорсуд Москва Московская область мошенничество музыка Мурманская область МЧС наводнение Надежда Савченко налоги нанотехнологии наркотики НАСА наука «Нафтогаз Украины» недвижимость некоммерческие организации некролог нефть Нигерия Нидерланды Нобелевская премия Новосибирск Новые технологии, инновации Новый год Норвегия Нью-Йорк «Оборонсервис» образование обрушение ОБСЕ общественный транспорт общество ограбление Одесса Олимпийские игры Ольга Голодец ООН ОПЕК оппозиция опросы оружие отставки-назначения офшор Павел Дуров Пакистан палеонтология Палестинская автономия Папа Римский Париж ПДД педофилия пенсионная реформа Пентагон Петр Порошенко пищевая промышленность погранвойска пожар полиция Польша похищение Почта России права человека правительство Право правозащитное движение православие «Правый сектор» преступления полицейских преступность Приморский край Продовольствие происшествия публичные лекции Рамзан Кадыров РАН Революция в Киргизии Реджеп Эрдоган рейтинги реклама религия Республика Карелия Реформа армии РЖД ритейл Росавиация Роскомнадзор Роскосмос «Роснефть» Роспотребнадзор Россельхознадзор Российская академия наук Россия Ростов-на-Дону Ростовская область РПЦ рубль русские националисты РФС Санкт-Петербург санкции Саудовская Аравия Сахалин Сбербанк Свердловская область связь связь и телекоммуникации Севастополь сельское хозяйство сепаратизм Сербия Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Сирия Сколково Славянск Следственный комитет следствие смартфоны СМИ Совбез ООН Совет по правам человека Совет Федерации сотовая связь социальные сети социология Сочи Сочи 2014 «Спартак» спецслужбы «Справедливая Россия» спутники СССР Ставропольский край стихийные бедствия Стихотворения на случай страхование стрельба строительство суды суицид Счетная палата США Таджикистан Таиланд тарифы Татарстан театр телевидение телефонный терроризм теракт терроризм технологии Трансаэро транспорт туризм Турция тюрьмы и колонии убийство уголовный кодекс УЕФА Узбекистан Украина фармакология ФАС ФБР Федеральная миграционная служба физика Филиппины Финляндия ФИФА фондовая биржа фоторепортаж Франсуа Олланд Франция ФСБ ФСИН ФСКН футбол Хабаровский край хакеры Харьков Хиллари Клинтон химическое оружие химия хоккей хулиганство цензура Центробанк ЦИК ЦРУ ЦСКА Челябинская область Чехия Чечня ЧМ-2018 Швейцария Швеция школа шоу-бизнес шпионаж Эбола эволюция Эдвард Сноуден экология экономика экономический кризис экстремизм Эстония этология Южная Корея ЮКОС Юлия Тимошенко ядерное оружие Якутия Яндекс Япония

Редакция

Электронная почта: politru.edit1@gmail.com
Адрес: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.1, пом.1, ком.5
Телефон: +7 495 980 1894.
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003г. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2014.